alinaeyes
Гость
|
мамочки, а до какого возраста детки кушают смесь? мы 10-11 месяц, кушали смесь утром и на ночь, я видела что она реально не наедается (240мл), только пузик жидкостью набьет и через час-два, опять ням-ням ) сейчас смесь на ночь, заменила ночной кашкой, а утреннюю смесь пока кушаем. так вот и интересно, детки нуждаются в смеси или нет? ГВ и до двух лет может быть, а вот ИВ? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои оба смесь пили до 1.4 (Лиза с года), потом коровье молоко. 3.5% разбавляю чуток горячей водой и все, в вечернюю добавляю пару ложек кашки. не знаю, нуждаются ли, но считаю это хорошей привычкой пить молоко утром и вечером. с 2ух лет у малого вечернее молоко с медом, Лизу тоже на него осенью переведу.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
считаю это хорошей привычкой пить молоко утром и вечером я тоже ЗА молоко ) вот и думаю, что может лучше оставить его в качестве питья, а не еды (т.к. Ева не наедается). тот же завтрак и ужин запивать кружкой молока или смеси.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
alinaeyes, ну у нас это тоже как питье скорее было, причем с вводом нормального прикорма. каша-кашей, а через полчаса бутылка смеси и спать. то же и утром. но с утренним молоком могут быть проблемы. в 6 утра моя красавица пьет молоко, засыпает еще на 2-3 часа, а потом я не могу впихнуть завтрак. везу к няне так, а та уже в 10-11 утра устраивает малой перекус.. молоко насыщает, а в больших количествах понижает гемоглобин (вымывает железо)..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
alinaeyes, мы смесь кушали до 1.2 где-то, потом заменила молоком Нестле Джуниор...до 1.4г...а потом перешли на общий стол...и молока моя принцесса не пьёт больше...не нравится ей оно 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Jancka,Юнона спасибо вам )
|
|
|
|
|
|
|
nikash
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно найти Беллакт кисломолочный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
njushka08,Беллакт наверное уже не выпускает бифидо 1+,зато в продаже имеются Беллакт Иммунис 1,2,3 и Беллакт Оптимус .Идентичная Беллакт Бифидо 1+ будет смесь Беллакт Иммунис 1. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мы никак не можем найти Беллакт Бифидо 1+, может кто знает где можно купить Добавлено: Вчера в 21:10:14 БИФИДО 1- это по-новому ИМУНИС 1. Мы тоже весь город объездтлт. Купили Имунис а внутри аннатацияю. Что бифидо под новым названиям. Я не понимаю почему продавцы не владеют ситуацией.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Дуська
|
Подскажите, как правильно кормить из бутылочки? А то сына сосет, а там внутри как пузыри воздуха появояются( в сОске). Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите, как правильно кормить из бутылочки? А то сына сосет, а там внутри как пузыри воздуха появояются( в сОске). Это нормально?
Нормально - не могу объяснить механизм их появления - но нормально, у нас всегда так было 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нормально - не могу объяснить механизм их появления - но нормально, у нас всегда так было  ну определенный объем (жидкости) ведь из бутылочки уходит-- он должен чем-то заместиться: возникает отрицательное давление и он замещается (воздухом). В этом и есть суть антиколиковых бутылочек-- ребенку не нужно "открепляться" от соски, чтобы дать воздуху зайти в бутылочку (чтоб ликвидировать это самое отриц. давление). А именно отнимаясь на мгновения от соски, ребенок успевает заглотнуть воздух, который потом распирает животик и создает колики. А с антиколиковой бутылочкой "подсос" воздуха происходит через специально предусмотренные малюсенькие отверстия в соске (ну или где-то между соской и бутылочкой), давление всегда ровное, жидкость всегда свободно льётся.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не нашла подходящей темы. спрошу тут. Может кто поил своих деток козьим молоком?
А зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется Лена-gulzar покупала Беллактовское козье молоко
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моя малявочка с введением прикорма отказалась от смеси - ест ее только по ночам, да и то совсем мало. Чем кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моя малявочка с введением прикорма отказалась от смеси - ест ее только по ночам, да и то совсем мало. Чем кормить?
а что вы из "взрослой" пищи едите и в каких количествах?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы заменили одно кормление овощами (100г) и одно-два кормления кашей (одно - 150-170мл). Остальные три-четыре остаются на смесь, которую в нее не влить. Ну, если только ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы заменили одно кормление овощами (100г) и одно-два кормления кашей (одно - 150-170мл). Остальные три-четыре остаются на смесь, которую в нее не влить. Ну, если только ночью.
А кашу когда кушаете - перед сном? Мне кажется вы много этой каши едите...150-170 грамм, это даже для взрослого (я о себе сужу) - нормально так перекусить...может уменьшите? А после овощей смесь кушает? или тоже - ни в какую?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
После овощей не ест смесь. А каша... Так нам наша врач сказала - она должна съедать 200мл каши за раз. Кашу даем утром или в обед - раз, потом на ночь, если от смеси совсем отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
После овощей не ест смесь. А каша... Так нам наша врач сказала - она должна съедать 200мл каши за раз. Кашу даем утром или в обед - раз, потом на ночь, если от смеси совсем отказывается.
знаете, я не знаю как такое может быть  там же даже по объёму смеси - по-моему 150-170мл в Вашем возрасте дети должны есть...а как 200мл каши впихать (именно впихать) в ребенка....понятное дело, что он потом ничего не захочет.... кстати, а может ей банально смесь не нравится? какую едите?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Так нам наша врач сказала - она должна съедать 200мл каши за раз. Никому она ничего не должна. Прекратите слушать врача. Слушайте ребёнка. Вы сами представьте- 200 гр- это стакан. Вы съедтите сами столько?. Я нет. А тем более даёте на ночь. Тяжело желудочку. С утра такое надо давать. А на ночь смесь. Или на 2 кормление (я про кашку). Попробуйте кормить детку часто, но дробно. Может ей так больше нравиться. Я сама не могу съесть первое, второе и компот. Мне перерывы нужны.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
sapеshka
|
Так нам наша врач сказала - она должна съедать 200мл каши за раз. в наши 1,9 мы до сих пор столько не едим.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Аппетит у нас всегда был неважный. Но он у нас имеет обыкновение возрастать и падать, т.е. бывали времена, когда она через 4ч. по 200 мл выпивала. А бывает, что и по 100мл не хочет. Но чтоб совсем отказываться - такого не было. С рождения мы ели NAN, потом поменяли на Беллакт, потому как NAN не переваривался. Я все-таки связываю это с тем, что она попробовала что-то более вкусненькое, фрукты, овощи, например. И поняла, что смесь с ними и рядом не валялась.  Смесь ведь невозможно равноценно заменить кашей - в смеси все витамины. Вот и мучаемся пока. Mendalka посоветовала пока не паниковать и не заставлять. Вот пока так и мучаем друг друга. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
roBIERTA, я ведь и не говорю, что она должна. А у врачей усредненные нормы, не для всех детей подходящие. Я же знаю, сколько она способна съесть. Она с аппетитом уплетает 200мл каши - я ведь не стану отбирать просто потому, что это много. Тем более, я думаю, что поправляемся мы исключительно благодаря каше.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 22:49:21 от artemid@ »
|
|
|
|
|
loerloer
|
Чем кормить? вводите мяско, с 8-ми месяцев можно чуточку кефира и творога Плюс перекус - яблочное пюре, грушевое, марковное и т.д. Ну что сделать если не хочет? не впихнешь же  Добавлено: 24 Октябрь 2011, 17:36:11
Я же знаю, сколько она способна съесть. Она с аппетитом уплетает 200мл каши - я ведь не стану отбирать просто потому, что это много. у нас тоже ребенок ел не в себя и всегда был голодный  просто аппетит хороший. Давайте к каше кусочек хлебушка черного потом погрызть. и полезно, и питательно )
|
|
|
|
|
|
|
ПыжиК
Гродненец
|
Девочки,подскажите пожалуйста...как правильно перевести малыша на другое питание? Полностью перешли на ИВ как недельки 1,5,до этого было смешанное питание.Сразу кушал Беллакт Иммунис,вроде всё нормально было..., а недавно появилась аллергия.Педиатр сказала,что на питание и надо менять,сказала попробовать НАН. У нас каждое кормление стало мучением  ...стал кушать мало,по 50-60 гр. за раз,при этом злиться,соску выплевывает,плачет,мотает головой в разные стороны.И так через каждые 2 часа, а то и раньше  .Но как бутылочку уберешь и дашь соску...всё успокаивается.от чего такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ПыжиК, при переводе с одной смеси на другую, так же как при переводе с СВ на ИВ, нам педиатр советовала одно-два кормления заменять на Семпер Бифидус (смесь с бифидобактриями) - там желудок малыша легче адаптируется к новой смеси. А вообще резко переводить нельзя. В начале заменяете одно кормление новой смесью...смотрите нет ли реацкции. Через дня три - ещё одно кормление...так потихоньку и переводите. Кстати...может всё дело в соске на бутылке? Поменять не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
ПыжиК
Гродненец
|
Юнона...спасибо за совет... Кстати...может всё дело в соске на бутылке? Поменять не пробовали? перепробовала несколько разных сосок...одинаково  , но на одной остановились...вроде как с ней поспокойней ест(когда в полусонном состоянии  )...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ПыжиК, а НАН гипоаллергенный? если да, то и неудивительно - она горькая. а в чем аллергия проявлялась? 
|
|
|
|
|
|
|
|