Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:54:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Он-лайн игры и семья...несерьезное увлечение с серьезными последствиями...

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Он-лайн игры и семья...несерьезное увлечение с серьезными последствиями...  (Прочитано 20745 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Октябрь 2009, 13:39:01 »

Но как когда-то заметил мой знакомый: Между "получать очень много и редко видеть семью" и "получать впритык и видеться с семьёй" - я выберу второе. Зачем бешеные деньги, если ты всю жизнь живёшь на работе и не видишь жену и ребёнка?!
ну тут у человека приоритет-семья, и ясно, что если это важно и нужно, то да, конечно, а если домой человек приходит, только чтоб за компом зависать, то уж пусть лучше "живет на работе"-меньше причин  ругаться.
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Октябрь 2009, 20:29:37 »

tanuhas Ну у меня немного отличаются понятия о семье и семейном счастье Улыбка
Для меня семья, это не только бытовуха и работа. Ещё хочется и что б на друзей, и на свои увлечения. И, конечно, же на мужа и детей времени хватало.
По крайней мере я буду к этому стремиться, когда создам семью.

Adolf Hitler
Гродненец
**

The Light pours out of me

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2009, 00:37:04 »

Для меня семья, это не только бытовуха и работа. Ещё хочется и что б на друзей, и на свои увлечения. И, конечно, же на мужа и детей времени хватало.

ПРо любовника забыла)))

Я здесь, я там, я всегда!!!
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2009, 02:20:09 »

Light Side Не. Замуж пойду за того, с кем любовник будет не нужен  Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Октябрь 2009, 11:21:42 »

а кто сказал, что у меня не так?только вот с появлением ребенка многое меняется-увлечения и работа остаются, а на друзей надо время и место, особенно если эти друзья несемейные.Короче,  этого не понять, пока не побываешь в этой ситуации.Хорошо, что есть форум и форумские девченки, в этом смысле он-лайн мне лично очень помог!
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Октябрь 2009, 11:35:29 »

а кто сказал, что у меня не так?
Тань, дай девушке помечтать Улыбка Это соу свиит, когда человек верит в сказку, умеет мечтать и ваще позитивно настроен Улыбка
Для меня семья, это не только бытовуха и работа. Ещё хочется и что б на друзей, и на свои увлечения.
Lillit Vanilla а вы работаете? Если да, то сколько времени занимает ваша работа? У вас есть увлечение? Сколько времени вы посвящаете своему увлечению? У вас есть МЧ? Сколько времени занимает общение с ним? Сколько времени вы тратите на друзей и родственников?
Если у вас появится семья и дети, то сколько времени вы будете посвещать им?
Безумно интересно узнать  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Октябрь 2009, 12:48:18 »

а кто сказал, что у меня не так?
Тань, дай девушке помечтать Улыбка Это соу свиит, когда человек верит в сказку, умеет мечтать и ваще позитивно настроен Улыбка
Для меня семья, это не только бытовуха и работа. Ещё хочется и что б на друзей, и на свои увлечения.
Lillit Vanilla а вы работаете? Если да, то сколько времени занимает ваша работа? У вас есть увлечение? Сколько времени вы посвящаете своему увлечению? У вас есть МЧ? Сколько времени занимает общение с ним? Сколько времени вы тратите на друзей и родственников?
Если у вас появится семья и дети, то сколько времени вы будете посвещать им?
Безумно интересно узнать  Улыбка
на самом деле, я считаю, что можно все совмещать при условии желания мужа и жены.Ведь и гости могут домой приходить, и ходить можно куда-то по очереди...А вот если желания дать свободу другому теоретически есть, а взять на себя обязанности по уходу за домом-ребенком на это время человек не хочет, то что тут скажешь?
Короче, уехали мы уже от темы...
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Октябрь 2009, 13:39:16 »

У музЖчины всегда есть какое-то увлечение. Уж лучше бы мой бывший муж сидел в игре, чем бегал за каждой юбкой и разрушал семью обманами. Я понимаю, что многим жёнам доставляет это немалые проблемы, но за свою жизнь я поняла, что мужчина всегда чем-то должен быть увлечён, просто сидеть дома у жены под юбкой и ходить на работу ему не интересно. Кто в гараже пропадает, кто в телевизоре или спорт зале, каждый выбирает свой досуг по интересам.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Октябрь 2009, 00:04:08 »

Замуж пойду за того, с кем любовник будет не нужен

Большие проблемы подстерегают тех, кто с уверенностью говорит то, что заранее знать не может. Подмигивающий
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Октябрь 2009, 00:50:33 »

Tau55 М.. Может вы и знаете. Меня воспитали в том обществе. Где измены презирается. Именно по этому это принцип. За партнёра ручаться не могу. За себя отвечаю.

GlaMurka Полностью согласна что мужчина это не комнатная собачка. И ему нужны время на себя и увлечения.
То же и к жене относится. Я считаю что себе время обязательно уделять. Но это не должно мешать семье и вызывать конфликтов.
Если муж там несколько часов в неделю посвятил игре, ещё несколько друзьям. Это нормально. Так и должно быть. Но когда всё свободное время...
Семья это не игра. Создавая семью берёшь на себя обязательства и обязанности.

Julianne На данный момент не работаю. Но когда работала времени хватала на всё. И на семью (в лице мамы и родствеников), на парня, на друзей, на работу, на увлечения, на домашние хлопаты.
А детей я буду планировать когда нагуляюсь Улыбка Дети - это прекрасно. Но не хочется всю молодость убить на пелёнки.

tanuhas полностью  с вами согласна!

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Октябрь 2009, 10:51:10 »

М.. Может вы и знаете. Меня воспитали в том обществе. Где измены презирается. Именно по этому это принцип. За партнёра ручаться не могу. За себя отвечаю

Само собой разумеется, что измена - это очень плохо. Но я говорил не об этом.

Замуж пойду за того, с кем любовник будет не нужен

Я о том, что до замужества врятли можно узнать человека настолько, чтобы с уверенностью предсказать будущее в семейных отношениях. Наверняка женщины, которые сейчас страдают с мужьями-игроманами, перед свадьбой были уверены, что они выходят замуж за того, с кем у них таких трудностей не возникнет. Вот и сейчас читает эту ветку какая-нибудь молоденькая незамужняя девушка и наивно думает: "Вот же дуры какие, повыходили замуж за кого попало, а я умная, я же выйду за того, с кем у меня проблем не будет!" Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Октябрь 2009, 11:43:35 »

Еще у многих молоденьких девушек присутсвует в сознании эйфория по поводу семейных отношений(а особенно, если еще и подружки стали выходить замуж) и многие выходят замуж, просто чтобы быть замужней(это же интересно), уйти от родительской опеки, тупой залет, да и еще масса причин. А потом оказывается, что муж совсем не принц на белом коне, что семейная жизнь совсем не сказка про то, что жили они долго и счастливо и возникают проблемы, из которых не знают как выходить. Мужчине проще, он более свободен, когда уже родился ребенок, ушел с друзьями, сел за комп и т.д. ведь жена все сделает. А разговоры, про то, что он не хочет быть подкаблучником, ИМХО,просто нежелание брать на себя дополнительные обязонности и хлопоты, ведь куда более интересно побыть с друзьями и посидеть в игрушке. Ну и как показывает мое наблюдение, то это происходит с теми мужчинами, над которыми тряслись их мамочки.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Октябрь 2009, 14:09:36 »

Julianne На данный момент не работаю.

Чем же вы занимаетесь?
И на семью (в лице мамы и родствеников)
Мама это родительская семья. Своя собственная семья обычно состоит из супруга и детей, о к-рых заботятся иначе, чем о маме и каких-то там родственниках. + Домашние хлопоты в своей семье занимают намного больше времени, чем в семье мамы.
А детей я буду планировать когда нагуляюсь

Ваще-то я спросила не о том, когда вы собираетесь планировать детей, а о том, как вы распределяете свое время.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Октябрь 2009, 14:37:07 »

Lillit Vanilla, согласна, что когда мужчина начинает убивать своё время, причём обсалютно всё, не уделяя семье ни секунды, то это уже клиника. Тогда напрашивается вывод сам по себе: мужчина просто либо не созрел для семьи либо устал от неё. Мой психолог мне говорил, что нет в проблеме виновной одной стороны. Если что-нибудь случается, то как следствие виноваты оба. Значит жена не может заинтересовать супруга, ведь человек никогда не станет отворачиваться и заменять чем-то то, что ему нравится. Если мужчине хорошо и интересно с женщиной и вообще в семье, то никуда он уходить не будет, ни в игры, ни в гаражи, ни к другим женщинам.
Есть исключения из правил, когда ему не нужна семья и всё вокруг для него обуза и лишнее напряжение. Тогда тут ничем помочь нельзя, он просто должен зреть как зелёный помидор, рано упавший в корзинку, если конечно это не сорт такой Веселый

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Октябрь 2009, 23:24:23 »

Вот и сейчас читает эту ветку какая-нибудь молоденькая незамужняя девушка и наивно думает: "Вот же дуры какие, повыходили замуж за кого попало, а я умная, я же выйду за того, с кем у меня проблем не будет!"
В том-то и дело Улыбка Я так не думаю Улыбка
И считаю что вы сказали правильно.

seula Ой нет. Я маму люблю. И уходить от неё не хочу. И вообще я очень домашняя. А детей буду планировать когда буду финансово независима от мамы. Дабы не вешать ей на шею свои заботы  Обеспокоенный

GlaMurka Полностью согласна. Семейная пара это одно целое. И если есть конфликт или проблема. То оно чаще всего в целом, а не в одном человеке  Веселый

maman_ka
Гость
« Ответ #75 : 05 Январь 2010, 20:42:28 »

А может кто справился с этой проблемой и она в прошлом.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Январь 2010, 00:20:02 »

Вообще да, это проблема... Как говорится в известной шутке, мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек  Подмигивающий

Лично я когда был малым - как раз пришелся "бум" всех игрушек компьютерных. Ну и уже тогда мы с друзьями наигрались вдоволь. Теперь отвращение какое-то они вызывают (ну только бывают случаи, когда нету настроения и хочется злость сорвать на чем-то... тогда вспоминаю про игрушки).
Плюс ко всему, если в детстве компьютеры вызывали у меня неподдельный интерес и жгучее желание что-нибудь "потискать", то теперь (за время моей программистской деятельности) для меня компьютер стал железкой и проводить с ним времени хочется как можно меньше (а как можно больше - с любимой девушкой).

Хотя у самого отец играется... Да, это проблема...  Подмигивающий

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
maman_ka
Гость
« Ответ #77 : 06 Январь 2010, 11:19:15 »

Все пишут какая проблема, а может кто знает решение проблемы. Продать комп, удалить все игры, зайти его персонажем в игрушку и удалить, но поможет ли это? Может кто-то уже поборол эту проблему.
Простой
Гость
« Ответ #78 : 06 Январь 2010, 11:58:48 »

Почитал тему и ответы.
Если их слегка упростить, то получается, что человек уходит в игры по причинам одиночества, страха осуждения, непонимание его точки зрения, отсутствие возможности само реализоваться в жизни, определённой депрессии,...
Если хотите такого человека вытянуть из игры:
1. Постарайтесь понять: а Вам это надо? Вы его/её действительно любите и хотите проводить вместе больше времени? Согласны Вы сделать всё, чтобы это произошло? Ведь в случае, когда Вы "расковыряете" данную ситуацию и не доведёте дело до конца - может стать ещё хуже.
2. Попробуйте с ним поговорить на тему: что ему не хватает в этой жизни/чего боится. Тут важно самим понять, что раз человек закрыт - он сразу не откроется. Даже если он муж/жена. Ведь вероятнее всего, что он закрылся именно от Вас.
3. Постарайтесь самостоятельно проанализировать данный вопрос и понять, что он/она недосказали.
4. Если Вы все ещё хотите исправить данную ситуацию - наберитесь терпения и постепенно начинайте помогать ему/ей добирать недостающего чувства, находя соответствующие примеры в жизни. Например: если не хватало внимания - уделите этому больше времени, не было возможности самореализации - постарайтесь помочь найти новую работу/увлечение или почаще просить помочь в чём-то, депрессия - постарайтесь пригласить друзей/сами сходите в гости. Это можно решить только индивидуально. Главное - не душите и не требуйте. Просто выскажите своё желание и попросите его/её помочь его осуществить. Не забудьте отблагодарить его/её за помощь Вам в осуществлении Вашего желания. Желательно, чтобы это было не банальное "Спасибо. Я тебя люблю.", а каким-то действием, приготовленный завтрак в постель, например.
5. Учтите, что переделка может занять месяцев 6, а может и год. В идеальном варианте он/она это поймёт и начнёт делать то же по отношению к Вам. Тогда это превратится в такую своеобразную игру, которая Вам обоим позволит расти и развиваться. Ведь в ней не зависимо от роли растут оба игрока. А финал у этой игры - материально обеспеченная и счастливая жизнь.

Ничего нового не написал. Это знает каждый, а делают почему то единицы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Январь 2010, 13:59:17 »

Почитал тему и ответы.
Если их слегка упростить, то получается, что человек уходит в игры по причинам одиночества, страха осуждения, непонимание его точки зрения, отсутствие возможности само реализоваться в жизни, определённой депрессии,...

странно, но почему-то вариант игры как дешевого и удобного развлечения и времяпрепровождения Вы не рассматриваете...на мой взгляд, это так и есть в большинстве своем.Ну не всем же диван вечерами "держать"?
Простой
Гость
« Ответ #80 : 06 Январь 2010, 14:22:26 »

странно, но почему-то вариант игры как дешевого и удобного развлечения и времяпрепровождения Вы не рассматриваете...на мой взгляд, это так и есть в большинстве своем.Ну не всем же диван вечерами "держать"?
Давайте рассмотрим:
1. Это называется "развлечением на стороне".
2. Развлечения=раз-влечён-и-я.
3. Если это приносит Вам (Вы=я+жена/муж+дети) пользу, тогда времяпрепровождение, если нет - тогда времяубивание.
4. Постоянная зависимость от чего-либо является болезнью. И как любая болезнь, если её не лечить, обостряется и со временем появляются побочные эффекты.
5. Очень-очень не хочется себе во всём этом признаваться. Согласен.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Январь 2010, 22:38:29 »

Смеющийся Простой, ну вы же не знаете всей ситуации, а ТАКИЕ выводы делаете... Рот на замке

Простой
Гость
« Ответ #82 : 06 Январь 2010, 22:51:30 »

Смеющийся Простой, ну вы же не знаете всей ситуации, а ТАКИЕ выводы делаете... Рот на замке
Нравится?  Подмигивающий Улыбка
Разновидностей расприй человеческих миллионы, а основа/источник один.
То, что пишу, справедливо не только для компьютера/телевизора, это справедливо абсолютно для всех недочётов/зависимостей человека.
Если хотите, в этом секрет семейного счастья. Это проверено и работает уже почти 14 лет.

Согласен, что может немного резко, но в этой ветке пишут/читают в основном люди, которые уже взяли на себя ответственность за жизнь маленьких человечков. И поверьте, отвечать придётся.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Январь 2010, 22:57:34 »

Нравится?  Подмигивающий Улыбка
Разновидностей расприй человеческих миллионы, а основа/источник один.
То, что пишу, справедливо не только для компьютера/телевизора, это справедливо абсолютно для всех недочётов/зависимостей человека.
Если хотите, в этом секрет семейного счастья. Это проверено и работает уже почти 14 лет.

Согласен, что может немного резко, но в этой ветке пишут/читают в основном люди, которые уже взяли на себя ответственность за жизнь маленьких человечков. И поверьте, отвечать придётся.
насчет нравиться - не знаю, но подумать есть над чем...
а насчет tanuhas - сама я думаю вам ответит....просто у ее мужа слишком много свободного времени, которое девать некуда

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Январь 2010, 11:13:13 »

Давайте рассмотрим:
1. Это называется "развлечением на стороне".
2. Развлечения=раз-влечён-и-я.
3. Если это приносит Вам (Вы=я+жена/муж+дети) пользу, тогда времяпрепровождение, если нет - тогда времяубивание.
4. Постоянная зависимость от чего-либо является болезнью. И как любая болезнь, если её не лечить, обостряется и со временем появляются побочные эффекты.
5. Очень-очень не хочется себе во всём этом признаваться. Согласен.
:Dне, вы действительно все усложняете.
У мужа реально очень много свободного времени,а занять себя в это время нечем...раньше телек смотрел, тупо спал, а сейчас вот играет...вот такое времяубивание....естественно, меня это не совсем устраивает-мне бы хотелось, чтобы он в это время с ребенком поиграл,помог мне по дому, мы вместе ходили куда-нить прогуляться.это бывает, но реже чем мне хотелось бы.Так было всегда и игры здесь абсолютно ни при чем. Подмигивающий
Вот еще я писала
tanuhas а вы пробывали говорить с мужем? Нет. Ну без криков, обвинений, скандалов и ссор. Просто объясните что вы чувствуете. Как вам тяжело. Вы родили ребёнка. Смотреть за ним надо. А тут на шею ещё один ребёнок свалился. И вы и так без сил. И всё на себя взвалили.

;Dа думаете не пробовала?Меня собственно не столько игры раздражают, как вы думаете, сколько нежелание мужа помогать по дому и просто безделие. Не будет игр-он найдет другое развлечение.Игры-это у нас не причина...но это уже не в эту тему. Улыбка
так что вот так. Подмигивающий
Простой
Гость
« Ответ #85 : 07 Январь 2010, 13:35:08 »

Веселый не, вы действительно все усложняете.
Задача была показать причину недоразумений, а не браться решать Ваши вопросы. Здесь комбинаций миллионы и решить их Вы можете только сами, если хотите, конечно. По другому получается прожить за Вас Вашу жизнь. А это, как минимум, не правильно.

;Dа думаете не пробовала?Меня собственно не столько игры раздражают, как вы думаете, сколько нежелание мужа помогать по дому и просто безделие. Не будет игр-он найдет другое развлечение.Игры-это у нас не причина...

Почитайте пост#80.

Немного поясню, что такое действительно хочется/надо.
Тонущий человек будет хвататься за соломинку/ человек в безнадёжной ситуации (если ситуация действительно будет видится таковой) будет браться за абсолютно все возможности, способы, варианты. Он будет об этом переживать днём и ночью до тех пор пока не решит данный вопрос. А если это надо постольку посколько, тогда и вопрос решается так же. Если Вам "хотелось бы", то данный вопрос и "решился бы".
StU
Гость
« Ответ #86 : 08 Январь 2010, 13:39:25 »

самое интересное-это тоже  зарегиниться в той же он-лайн игре и  отслеживать новости в игре, тогда будет о чём с таким мужем поговорить в промежутках между игрой Смеющийся Попробуйте, прикольно Подмигивающий
Простой
Гость
« Ответ #87 : 08 Январь 2010, 14:00:26 »

самое интересное-это тоже  зарегиниться в той же он-лайн игре и  отслеживать новости в игре, тогда будет о чём с таким мужем поговорить в промежутках между игрой
А там и дети сами быстренько вырастут, да и конец жизни будет ознаменован как GAME OVER. Сказка, а не жизнь.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 08 Январь 2010, 16:32:55 »

самое интересное-это тоже  зарегиниться в той же он-лайн игре и  отслеживать новости в игре, тогда будет о чём с таким мужем поговорить в промежутках между игрой Смеющийся Попробуйте, прикольно Подмигивающий

Весь прошлый год с мужем играли он-лайн Герои. Супер, очень нравилось. Особенно бои на 2-3 соперника проводить было удобно - мы-то в одной комнате сидим - а остальным по чату советоваться надо, ну и естественно часто выигрывали.

одно скажу по теме - если интерес у обоих есть  - на семейные отношения это не повлияет.., наоборот, даже..

если играть снова начнём, то только вместе..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
maman_ka
Гость
« Ответ #89 : 08 Январь 2010, 16:56:41 »

Вы знаете я против игры ничего не имею против. Сама люблю временем посидеть в игрушках, но я работаю до 19.00 потом в магазин, домой приготовить ужин. Все это заканчивается в 24.00. Муж заканчивает работу в 17. 00 сразу домой и за игру перерыв на ужин приготовленный мною и дальше играть, во сколько он ложится спать не знаю.
Вот и получается спим в одной кровати, а во сколько он ложится спать не знаю. Получается муж присутствует в комнате, а со мною его нет. На малейшие просьбы помочь реагирует агрессивно. Я бы рада с ним по играть, но у меня не хватает на это времени.
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт