Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 16:23:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Он-лайн игры и семья...несерьезное увлечение с серьезными последствиями...

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Он-лайн игры и семья...несерьезное увлечение с серьезными последствиями...  (Прочитано 21474 раз)
daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 01 Август 2009, 23:12:16 »

Довече была у меня подруга....И так, за пивком,взоблтнула я за инет....И тут ее понесло...Мол ненавидит она это дело...Мол жили, жили долго и счастливо, не пил, не гулял, хороший муж и отец....а сейчас все...весь смысл жизни мужа он-лайн игра, а человеку 40 лет..... Грустный   При чем говорит, поведение как у наркомана, в игре сутками....от мира отключился полностью.....
По сему хочу поинтересоваться, насколько это серьезно и может кто-нить знает че делать? В замешательстве

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Август 2009, 15:21:58 »

Довече была у меня подруга....И так, за пивком,взоблтнула я за инет....И тут ее понесло...Мол ненавидит она это дело...Мол жили, жили долго и счастливо, не пил, не гулял, хороший муж и отец....а сейчас все...весь смысл жизни мужа он-лайн игра, а человеку 40 лет..... Грустный   При чем говорит, поведение как у наркомана, в игре сутками....от мира отключился полностью.....
По сему хочу поинтересоваться, насколько это серьезно и может кто-нить знает че делать? В замешательстве

Причин игровой зависимости может быть много, но часто это проявляется как уход от реальности (с ее проблемами) и компенсация недостающих жизненных переживаний. В первую очередь нужно не ссориться, а разобраться, чего человеку не хватает в жизни и чего ему уже "выше крыши".
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2009, 20:48:18 »

очень серьезно Грустный это зависимость, такая же как и алкогольная и наркотическая... в наших семейных отношениях , например, это была не последняя причина, по которой я отнесла заявление на развод. хотя подружки говорили, "И чего тебе не хватает? Не пьет, не бьет, налево не ходит, все время дома Смеющийся...наиграется ведь когда-нибудь..."  ага, как сказать ДОМА...вроде есть, а вроде нету... трогать бесполезно, когда в игрушке...а  ждать, когда наиграется, тоже не выход. для нас решения этой проблемы не нашлось Плачущий
PS были и другие проблемы, конечно, но речь здесь не о них В замешательстве

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Август 2009, 09:26:29 »

Как и в любой проблеме для решения нужно желание обоих. У мужика играющего в такую игруху, такого желания нет, потому что такие игры, это азарт, это наркотик, это другая жизнь. Однажды на работе обсуждали, одна девочка сказала, что иголки в провода втыкала, чтоб навредить, вторая папки сиситемные удаляла на компе, чтоб не работал. мрак короче. Тут без скандалов не обойтись, и если человек хоть как-то реагирует, то бороться-бороться-бороться, если нет... то ждать... пока не победит или не проиграет, хотя в таких играх такого не бывает. Короче это очень серьезно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2009, 10:56:50 »

Жесть! Шокирован
Вот сколько раз думала....и почему енто с мужичками такое твориться? В замешательстве   А потом дошло до меня....просто когда у нас (у женщин) проблемы, то мы не можем уйти так сказать в другу реальность: в запой, в загул, в игру и т.д......у нас ведь дети и их кормить надо, растить, платить за квартиру и прочее!!! Некогда нам подключаться к космосу и думать о мире насущном... 
Так вот может ей предложить: пусть плюнет на все и уедет отдыхать на месяц одна. А ему детей оставить и пусть тогда думает о том как сбегать в магазин, приготовить поесть, забрать их из садика и прочее....может тогда и об играх некогда думать будет... Подмигивающий

Олелюшка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Август 2009, 18:13:23 »

Жесть! Шокирован
....просто когда у нас (у женщин) проблемы, то мы не можем уйти так сказать в другу реальность: в запой, в загул, в игру и т.д......у нас ведь дети и их кормить надо, растить, платить за квартиру и прочее!!! Некогда нам подключаться к космосу и думать о мире насущном...  
Так вот может ей предложить: пусть плюнет на все и уедет отдыхать на месяц одна. А ему детей оставить и пусть тогда думает о том как сбегать в магазин, приготовить поесть, забрать их из садика и прочее....может тогда и об играх некогда думать будет... Подмигивающий

daymyz, врядли на такого мужа детей оставить можно и со спокойной душой уехать. Зависимость это зависимость и она сильнее всех обязанностей.
И уехав отдыхать одна - ваша подруга накажет своих детей, а не мужа.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2009, 18:38:40 »

daymyz, врядли на такого мужа детей оставить можно и со спокойной душой уехать. Зависимость это зависимость и она сильнее всех обязанностей.
И уехав отдыхать одна - ваша подруга накажет своих детей, а не мужа.
как с языка сняла. зависимость - штука срьезная...это равносильно, что осавить маленьких детей на мужа-алкоголика или наркомана...тут другие какие-то психологические методы нужны. мот с психологом посоветоваться... а, вообще, если он отходит от виртуальной реальности и реагирует нормально на внешние факторы, мот попробовать поговорить и если уж очень все запущено, то вместе к психологу сводить...

Вами управляет тот, кто вас злит..
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2009, 19:33:34 »

обычно такие товарищи не считают, что с ними что-то не то... и вряд ли к психологу он согласится сходить В замешательстве

ах да, может пригодится...я, чтоб отогнать от компа или не допустить до него (прям на моник вешала), составляла список того, что надо сделать, от поливания цветов и вытирания пыли и до похода в кафешку или прогулки. все на что была богата моя фантазия))) так и писала "выгулять жену" Смеющийся . делили всю работу пополам, что по одиночке надо было делать, потом делали то,что вместе...  иногда прокатывало, иногда нет Подмигивающий просто когда видно что надо сделать и это лежит перед носом, это гораздо действеннее, чем просто разговоры Строит глазки

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Август 2009, 18:18:27 »

пора заводить тему "NC (+ все вытекающие) и семья". думаю, будет актуальна Смеющийся

ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Август 2009, 14:52:49 »

А моему бывшему ничего не помогло: ни обязанности, ни работа, ни психологи, ни бабки-шептухи, ни церковь..... пока всех в долги не вогнал - не успокоился, два года понадобилось чтобы наиграцца и лет .... хм... пять - чтобы частично отработать долги (частично пришлось возвращать родителям). Я же сколько не билась с ним- рецепта от игромании так и не нашла. В замешательстве

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Август 2009, 15:27:17 »

Онлайн игры как раз серьезное увлечение. Это азарт, накал страстей, это самоутверждение, наконец выход накопившемуся напряжению за день и частичка времени только для себя, без гнета горы обязательств и различных обязанностей. Очень хорошая психотерапия для мужчины. А вам хочется у мужа забрать и эту частичку времени отдыха и разгрузки и нагрузить домашними обязанностями, всецело завладеть его вниманием, как будто кроме вас он ничем не должен больше интересоваться. Подмигивающий Ваш эгоцентризм это, барышни, и все больший уход в виртуальную реальность это ответная реакция на ком упреков и стенаний.
Поймите это и научитесь идти на уступки и договоренности, хотя бы в какое время и сколько по времени ваш муж сможет спокойно уделять своему отдыху и увлечению.  Подмигивающий
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Август 2009, 17:12:36 »

CLON   хорошо, если это "хотя бы в какое-нибудь время и сколько-нибудь  по времени" , а не все свободное время... Мы ж не против Улыбка мои просьбы играть 2-3-4 ... часа в день не были услышаны... Злой

Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 Август 2009, 17:48:04 »

пора заводить тему "NC (+ все вытекающие) и семья". думаю, будет актуальна Смеющийся
От только не надо гнать на НС.  Сравнивать онлайн-игры и реальные - тож глупо. Злой
Раз в две недели - это не 2-3-4 часа в день (с). И никто не мешает участвовать супругу/супруге. Учитывая разделение обязанностей, место "по душе" любому найдется. А если вам необходимо, чтоб половинка лежала на диване перед телеком в свободное от работы время (типа "Мой муж всегда рядом. РЯДОМ, я сказала!! (с)) - то что ж тут поделаешь Смеющийся

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
JuBi
Губернатор

« Ответ #13 : 05 Август 2009, 17:57:27 »

Blondie
так я и сама играю Улыбка вместе играем
просто 2-3 дня ПОСЛЕ потерянные Смеющийся форум, звонки.. даже в туалете Смеющийся

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Август 2009, 00:24:25 »

CLON   хорошо, если это "хотя бы в какое-нибудь время и сколько-нибудь  по времени" , а не все свободное время... Мы ж не против Улыбка мои просьбы играть 2-3-4 ... часа в день не были услышаны... Злой

Затягивает.... Но игрового процесса до максимальных левелов несколько месяцев обычно. Главное чтобы по новым серверам не скакал  Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 06 Август 2009, 08:21:03 »

clon

это все понятно и доля правды в Ваших словах есть, конечно. Но проблема-то в том, что есть люди свободные, не обремененные обязательствами, которые никому ничего не должны и могут хоть все 24 часа прожигать в нете. А тут речь о людях семейных, которые нужны своим домочадцам не как предмет интерьера, а как папа, муж... и еще о том, что всему есть предел и останавливаться нужно вовремя, так, чтобы это не было в ущерб семье и семейным обязанностям. Вы же посмотрите-- мамы с такими папами боятся даже детей наедине оставить! Это нормально? Нет, это не нормально, об этом и речь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 06 Август 2009, 12:27:22 »

и у меня таже беда. все свободное время муж проводит за компом. как придет с работы, так и играет до поздней ночи. по дому помощи ноль, внимания ноль, сходить куда-то целая проблема. а если в игре что-то не получается - это и нервы, маты. лето заканчивается, а мы и на природу ниразу не выбрались. выходные тоже дома. если гости приходят, я с ними, а муж снова за компом. я уже и спрашивала, нужна ли ему семья. говорит, что нужна. а впечатление создается, что нужна кухарка и уборщица. очень тяжело жить с таким отношением.

JuBi
Губернатор

« Ответ #17 : 06 Август 2009, 12:28:20 »

и у меня таже беда. все свободное время муж проводит за компом. как придет с работы, так и играет до поздней ночи. по дому помощи ноль, внимания ноль, сходить куда-то целая проблема. а если в игре что-то не получается - это и нервы, маты. лето заканчивается, а мы и на природу ниразу не выбрались. выходные тоже дома. если гости приходят, я с ними, а муж снова за компом. я уже и спрашивала, нужна ли ему семья. говорит, что нужна. а впечатление создается, что нужна кухарка и уборщица. очень тяжело жить с таким отношением.
грустно читать, смотря на вашу линеечку Грустный

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Август 2009, 12:33:53 »

да уж...как я Вас понимаю... Плачущий

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Август 2009, 12:54:30 »

Можно я тут поразмышляю)))
Человек, проводя время в интернете/играх, скорее всего получает удовольствие. Если много сидит в интернете/играх, значит получает много удовольствия. И скорее всего в нем нуждается. Возможно даже, что удовольствие получаемое в интернете/играх прямопропорционально неудовольствию в реальной жизни. Иначе зачем получать удовольствие в виртуале, если оно присутствует в реале? Логично?...
Удовольствие- это что? Это положительная эмоция. Если у человека в реальной жизни отсутствуют положительные эмоции(или присутствуют в очень маленьком кол-ве), то он обращается за ними в виртуал.
Почему могут отсутсвовать положительные эмоции в реале:
Возможно, человек не смог себя реализовать - в семье, карьере и тд.
Возможно, у человека депрессия.
Возможно, он неудовлетворен своей семьей, работой, учебой и тд.
А возможно, он просто не умеет планировать свое время или не умеет получать удовольствия))
Чем отличается реал от виртуала:
В виртуале можно быть кем угодно и когда угодно.
В виртуале можно даже заниматься, чем угодно(гы-гы).
В виртуале можно ошибаться, перезагружаться и снова ошибаться.
Ну, и тд))
По поводу того, что делать - во-первых понять, чего не хватает человеку, а потом как-то над этим работать))

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Август 2009, 13:53:26 »

Julianne, вы в целом все верно написали, но есть одно НО: я вот понимаю, чего например не хватает моему мужу, но поделать с этим ничего не могу, потому что это он САМ должен понять, что так жить нельзя, неправильно, и что нужно что-то менять, и никакие слова здесь не помогают  Грустный

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Август 2009, 14:55:00 »

никакие слова здесь не помогают 

Словами человека не изменишь)) Человек меняется делами и событиями))
потому что это он САМ должен понять, что так жить нельзя, неправильно
А если он не поймет? Никогда?
поделать с этим ничего не могу
Семья на то и семья - где есть "мы", а не он и я))
Тем более, если понимаете, чего ему не хватает...

Можно поступить кардинально - забрать у такого человека комп(т.е. лишить его виртуального удовольствия совсем, навсегда), но где гарантия, что он не найдет это удовольствие, допустим, в выпивке..и т.д.

Можно проследить, с чего все началось, ну не было же так, что когда вы за него замуж выходили, он тоже все время в компе торчал(если было, то че жаловаться, сама дура называется)))). В какой момент это случилось и этот момент менять)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Август 2009, 15:20:10 »

Не, у нас проблема не в компе, в другом, в общих словах - неудовлетворенность в жизни, не получается того, чего хотелось бы, и отсюда депрессия у человека. Как-то трудно ему объяснить, что все наладится, нужно лишь приложить усилия, возможно много усилий, только что-то не доходит, и вместо того, чтобы свои проблемы проговорить, человек замыкается в себе...  Грустный

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Август 2009, 15:37:18 »

Не, у нас проблема не в компе, в другом,
Ой, сорри)) Я решила, что в компе, учитывая тему))
Как-то трудно ему объяснить, что все наладится,
А зачем вы хотите ему объяснить, что все наладится? Чтобы он не депрессовал? Человек живет периодами - удовлетворенностями и неудовлетворенностями)) И чаще, эти периоды не от него зависят. Знаете, есть люди минорные(чаще грустные, чем веселые, это врожденное), есть люди депрессивные(часто впадающие в депрессию, с низкой самооценкой, это приобретенное, но очень тяжело и долго исправляемое), есть люди замыкащиеся в себе - потому, что им так комфортно, и если они начнут раскрываться, то им станет еще хуже(да, от замыкающихся в себе людей чаще всего страдают их близкие, но и эти люди сами тоже страдают, когда их "допытывают" - ну, расскажи, что происходит).
только что-то не доходит, и вместо того, чтобы свои проблемы проговорить, человек замыкается в себе... 

Может стоит оставить его "в себе" ? Дать пережить свою неудовлетворенность жизнью и свою депрессию?
При условии, если она не длится годами))))
И вы и ваш муж два разных отдельных человека, если вам сейчас спокойно и хорошо, это не значит, что и вашему мужу должно быть хорошо и спокойно. Но вы семья - а значит принимаете и понимате друг друга в разных душевных состояниях.

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Август 2009, 15:40:36 »

clon

это все понятно и доля правды в Ваших словах есть, конечно. Но проблема-то в том, что есть люди свободные, не обремененные обязательствами, которые никому ничего не должны и могут хоть все 24 часа прожигать в нете. А тут речь о людях семейных, которые нужны своим домочадцам не как предмет интерьера, а как папа, муж... и еще о том, что всему есть предел и останавливаться нужно вовремя, так, чтобы это не было в ущерб семье и семейным обязанностям. Вы же посмотрите-- мамы с такими папами боятся даже детей наедине оставить! Это нормально? Нет, это не нормально, об этом и речь.

Вот, Nataniel, по-вашему так ваш муж должен отдыхать только во время сна, а с самого утра до поздней ночи от должен покорно нести груз различных обязанностей. Ущерба работе, семье и семейным обязанностям не будет. А вот радости в жизни у него тоже не будет, потому что кругом на него давят одни обязанности и заботы, ему некогда отдыхать. И после этого вы хотите, чтобы этот несчастный человек с радостью играл с ребенком, с любовью подходил к вам, с энтузиазмом выносил мусор и бегал в магазин.... такого не бывает в реальной жизни Подмигивающий

а впечатление создается, что нужна кухарка и уборщица.
С другой стороны создается впечатление, что нужен банкомат и робот с нарисованной улыбкой для круглосуточного выполнения указаний  Подмигивающий

Ладно, это все информация к размышлению. Мужчины конечно азартны и онлайн-игры затягивают, но как правильно заметила Julianne, игры затягивают тогда когда нет других радостей в жизни или как способ уйти от обременяющей реальности.
daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Август 2009, 20:35:43 »

Провела опрос среди знакомых и не очень....
 О Боги!  Каждый второй сидит круглосуточно в компе.
Жалобы у всех одни и те же:
- .....лето прошло...а мы даже на природе ни разу не были - этой фразой заканчивали все! Шокирован Плачущий
Вообщем к алкоголикам, наркоманам, гулякам и голубым на наш Гродно с его численностью мужчин добавились игроманы.... Грустный
Нас ждет "прекрасное" будущее : однополая любовь женщин и дети из пробирки.... Плачущий

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 07 Август 2009, 00:25:19 »

clon

Не нужно в крайности и утрировать. Я ведь имею ввиду, что проблема возникает тогда, когда увлечение онлайн-играми занимает 100 процентов свободного времени мужа/папы. На это девочки жалуются. Не было бы такого возмущения, если бы по приходу с работы папа отягивался пару часов за компом, а потом вечером все бы вместе прогулялись перед сном, искупали ребенка и улеглись спать. А тут жалобы идут на такое глобальное увлечение супруга, что от этого семья откровенно страдает. Понимаете? может, вы просто плохо представляете весь масштаб происходящего...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Август 2009, 11:22:10 »

есть такое интересное определение "компьютерные вдовы", то есть жены мужчин, которых не оторвать от компьютера

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Август 2009, 11:40:28 »

девчата, продайте компы!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Август 2009, 16:13:02 »

девчата, продайте компы!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нельзя, рискуют получить травмы или увидят новый ноутбук мужа вместо зарплаты  Улыбка
Вообще игромания в острых формах, к сожалению,  практически не лечится.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт