|
daymyz
|
 |
« : 01 Август 2009, 23:12:16 » |
|
Довече была у меня подруга....И так, за пивком,взоблтнула я за инет....И тут ее понесло...Мол ненавидит она это дело...Мол жили, жили долго и счастливо, не пил, не гулял, хороший муж и отец....а сейчас все...весь смысл жизни мужа он-лайн игра, а человеку 40 лет.....  При чем говорит, поведение как у наркомана, в игре сутками....от мира отключился полностью..... По сему хочу поинтересоваться, насколько это серьезно и может кто-нить знает че делать? 
|
|
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
|
Tau55
|
Довече была у меня подруга....И так, за пивком,взоблтнула я за инет....И тут ее понесло...Мол ненавидит она это дело...Мол жили, жили долго и счастливо, не пил, не гулял, хороший муж и отец....а сейчас все...весь смысл жизни мужа он-лайн игра, а человеку 40 лет.....  При чем говорит, поведение как у наркомана, в игре сутками....от мира отключился полностью..... По сему хочу поинтересоваться, насколько это серьезно и может кто-нить знает че делать?  Причин игровой зависимости может быть много, но часто это проявляется как уход от реальности (с ее проблемами) и компенсация недостающих жизненных переживаний. В первую очередь нужно не ссориться, а разобраться, чего человеку не хватает в жизни и чего ему уже "выше крыши".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
очень серьезно  это зависимость, такая же как и алкогольная и наркотическая... в наших семейных отношениях , например, это была не последняя причина, по которой я отнесла заявление на развод. хотя подружки говорили, "И чего тебе не хватает? Не пьет, не бьет, налево не ходит, все время дома  ...наиграется ведь когда-нибудь..." ага, как сказать ДОМА...вроде есть, а вроде нету... трогать бесполезно, когда в игрушке...а ждать, когда наиграется, тоже не выход. для нас решения этой проблемы не нашлось PS были и другие проблемы, конечно, но речь здесь не о них 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Как и в любой проблеме для решения нужно желание обоих. У мужика играющего в такую игруху, такого желания нет, потому что такие игры, это азарт, это наркотик, это другая жизнь. Однажды на работе обсуждали, одна девочка сказала, что иголки в провода втыкала, чтоб навредить, вторая папки сиситемные удаляла на компе, чтоб не работал. мрак короче. Тут без скандалов не обойтись, и если человек хоть как-то реагирует, то бороться-бороться-бороться, если нет... то ждать... пока не победит или не проиграет, хотя в таких играх такого не бывает. Короче это очень серьезно.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
daymyz
|
Жесть!  Вот сколько раз думала....и почему енто с мужичками такое твориться?  А потом дошло до меня....просто когда у нас (у женщин) проблемы, то мы не можем уйти так сказать в другу реальность: в запой, в загул, в игру и т.д......у нас ведь дети и их кормить надо, растить, платить за квартиру и прочее!!! Некогда нам подключаться к космосу и думать о мире насущном... Так вот может ей предложить: пусть плюнет на все и уедет отдыхать на месяц одна. А ему детей оставить и пусть тогда думает о том как сбегать в магазин, приготовить поесть, забрать их из садика и прочее....может тогда и об играх некогда думать будет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
Жесть!  ....просто когда у нас (у женщин) проблемы, то мы не можем уйти так сказать в другу реальность: в запой, в загул, в игру и т.д......у нас ведь дети и их кормить надо, растить, платить за квартиру и прочее!!! Некогда нам подключаться к космосу и думать о мире насущном... Так вот может ей предложить: пусть плюнет на все и уедет отдыхать на месяц одна. А ему детей оставить и пусть тогда думает о том как сбегать в магазин, приготовить поесть, забрать их из садика и прочее....может тогда и об играх некогда думать будет...  daymyz, врядли на такого мужа детей оставить можно и со спокойной душой уехать. Зависимость это зависимость и она сильнее всех обязанностей. И уехав отдыхать одна - ваша подруга накажет своих детей, а не мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
daymyz, врядли на такого мужа детей оставить можно и со спокойной душой уехать. Зависимость это зависимость и она сильнее всех обязанностей. И уехав отдыхать одна - ваша подруга накажет своих детей, а не мужа.
как с языка сняла. зависимость - штука срьезная...это равносильно, что осавить маленьких детей на мужа-алкоголика или наркомана...тут другие какие-то психологические методы нужны. мот с психологом посоветоваться... а, вообще, если он отходит от виртуальной реальности и реагирует нормально на внешние факторы, мот попробовать поговорить и если уж очень все запущено, то вместе к психологу сводить...
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
sunnygirl
|
обычно такие товарищи не считают, что с ними что-то не то... и вряд ли к психологу он согласится сходить ах да, может пригодится...я, чтоб отогнать от компа или не допустить до него (прям на моник вешала), составляла список того, что надо сделать, от поливания цветов и вытирания пыли и до похода в кафешку или прогулки. все на что была богата моя фантазия))) так и писала "выгулять жену"  . делили всю работу пополам, что по одиночке надо было делать, потом делали то,что вместе... иногда прокатывало, иногда нет  просто когда видно что надо сделать и это лежит перед носом, это гораздо действеннее, чем просто разговоры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
пора заводить тему "NC (+ все вытекающие) и семья". думаю, будет актуальна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
А моему бывшему ничего не помогло: ни обязанности, ни работа, ни психологи, ни бабки-шептухи, ни церковь..... пока всех в долги не вогнал - не успокоился, два года понадобилось чтобы наиграцца и лет .... хм... пять - чтобы частично отработать долги (частично пришлось возвращать родителям). Я же сколько не билась с ним- рецепта от игромании так и не нашла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Онлайн игры как раз серьезное увлечение. Это азарт, накал страстей, это самоутверждение, наконец выход накопившемуся напряжению за день и частичка времени только для себя, без гнета горы обязательств и различных обязанностей. Очень хорошая психотерапия для мужчины. А вам хочется у мужа забрать и эту частичку времени отдыха и разгрузки и нагрузить домашними обязанностями, всецело завладеть его вниманием, как будто кроме вас он ничем не должен больше интересоваться.  Ваш эгоцентризм это, барышни, и все больший уход в виртуальную реальность это ответная реакция на ком упреков и стенаний. Поймите это и научитесь идти на уступки и договоренности, хотя бы в какое время и сколько по времени ваш муж сможет спокойно уделять своему отдыху и увлечению. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
CLON хорошо, если это "хотя бы в какое-нибудь время и сколько-нибудь по времени" , а не все свободное время... Мы ж не против  мои просьбы играть 2-3-4 ... часа в день не были услышаны... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
пора заводить тему "NC (+ все вытекающие) и семья". думаю, будет актуальна  От только не надо гнать на НС. Сравнивать онлайн-игры и реальные - тож глупо.  Раз в две недели - это не 2-3-4 часа в день (с). И никто не мешает участвовать супругу/супруге. Учитывая разделение обязанностей, место "по душе" любому найдется. А если вам необходимо, чтоб половинка лежала на диване перед телеком в свободное от работы время (типа "Мой муж всегда рядом. РЯДОМ, я сказала!! (с)) - то что ж тут поделаешь 
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
JuBi
|
Blondieтак я и сама играю  вместе играем просто 2-3 дня ПОСЛЕ потерянные  форум, звонки.. даже в туалете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
CLON хорошо, если это "хотя бы в какое-нибудь время и сколько-нибудь по времени" , а не все свободное время... Мы ж не против  мои просьбы играть 2-3-4 ... часа в день не были услышаны...  Затягивает.... Но игрового процесса до максимальных левелов несколько месяцев обычно. Главное чтобы по новым серверам не скакал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
clon
это все понятно и доля правды в Ваших словах есть, конечно. Но проблема-то в том, что есть люди свободные, не обремененные обязательствами, которые никому ничего не должны и могут хоть все 24 часа прожигать в нете. А тут речь о людях семейных, которые нужны своим домочадцам не как предмет интерьера, а как папа, муж... и еще о том, что всему есть предел и останавливаться нужно вовремя, так, чтобы это не было в ущерб семье и семейным обязанностям. Вы же посмотрите-- мамы с такими папами боятся даже детей наедине оставить! Это нормально? Нет, это не нормально, об этом и речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
и у меня таже беда. все свободное время муж проводит за компом. как придет с работы, так и играет до поздней ночи. по дому помощи ноль, внимания ноль, сходить куда-то целая проблема. а если в игре что-то не получается - это и нервы, маты. лето заканчивается, а мы и на природу ниразу не выбрались. выходные тоже дома. если гости приходят, я с ними, а муж снова за компом. я уже и спрашивала, нужна ли ему семья. говорит, что нужна. а впечатление создается, что нужна кухарка и уборщица. очень тяжело жить с таким отношением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и у меня таже беда. все свободное время муж проводит за компом. как придет с работы, так и играет до поздней ночи. по дому помощи ноль, внимания ноль, сходить куда-то целая проблема. а если в игре что-то не получается - это и нервы, маты. лето заканчивается, а мы и на природу ниразу не выбрались. выходные тоже дома. если гости приходят, я с ними, а муж снова за компом. я уже и спрашивала, нужна ли ему семья. говорит, что нужна. а впечатление создается, что нужна кухарка и уборщица. очень тяжело жить с таким отношением.
грустно читать, смотря на вашу линеечку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
да уж...как я Вас понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Можно я тут поразмышляю))) Человек, проводя время в интернете/играх, скорее всего получает удовольствие. Если много сидит в интернете/играх, значит получает много удовольствия. И скорее всего в нем нуждается. Возможно даже, что удовольствие получаемое в интернете/играх прямопропорционально неудовольствию в реальной жизни. Иначе зачем получать удовольствие в виртуале, если оно присутствует в реале? Логично?... Удовольствие- это что? Это положительная эмоция. Если у человека в реальной жизни отсутствуют положительные эмоции(или присутствуют в очень маленьком кол-ве), то он обращается за ними в виртуал. Почему могут отсутсвовать положительные эмоции в реале: Возможно, человек не смог себя реализовать - в семье, карьере и тд. Возможно, у человека депрессия. Возможно, он неудовлетворен своей семьей, работой, учебой и тд. А возможно, он просто не умеет планировать свое время или не умеет получать удовольствия)) Чем отличается реал от виртуала: В виртуале можно быть кем угодно и когда угодно. В виртуале можно даже заниматься, чем угодно(гы-гы). В виртуале можно ошибаться, перезагружаться и снова ошибаться. Ну, и тд)) По поводу того, что делать - во-первых понять, чего не хватает человеку, а потом как-то над этим работать))
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Julianne, вы в целом все верно написали, но есть одно НО: я вот понимаю, чего например не хватает моему мужу, но поделать с этим ничего не могу, потому что это он САМ должен понять, что так жить нельзя, неправильно, и что нужно что-то менять, и никакие слова здесь не помогают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
никакие слова здесь не помогают Словами человека не изменишь)) Человек меняется делами и событиями))потому что это он САМ должен понять, что так жить нельзя, неправильно А если он не поймет? Никогда?поделать с этим ничего не могу Семья на то и семья - где есть "мы", а не он и я)) Тем более, если понимаете, чего ему не хватает...Можно поступить кардинально - забрать у такого человека комп(т.е. лишить его виртуального удовольствия совсем, навсегда), но где гарантия, что он не найдет это удовольствие, допустим, в выпивке..и т.д.
Можно проследить, с чего все началось, ну не было же так, что когда вы за него замуж выходили, он тоже все время в компе торчал(если было, то че жаловаться, сама дура называется)))). В какой момент это случилось и этот момент менять)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, у нас проблема не в компе, в другом, в общих словах - неудовлетворенность в жизни, не получается того, чего хотелось бы, и отсюда депрессия у человека. Как-то трудно ему объяснить, что все наладится, нужно лишь приложить усилия, возможно много усилий, только что-то не доходит, и вместо того, чтобы свои проблемы проговорить, человек замыкается в себе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Не, у нас проблема не в компе, в другом, Ой, сорри)) Я решила, что в компе, учитывая тему))Как-то трудно ему объяснить, что все наладится, А зачем вы хотите ему объяснить, что все наладится? Чтобы он не депрессовал? Человек живет периодами - удовлетворенностями и неудовлетворенностями)) И чаще, эти периоды не от него зависят. Знаете, есть люди минорные(чаще грустные, чем веселые, это врожденное), есть люди депрессивные(часто впадающие в депрессию, с низкой самооценкой, это приобретенное, но очень тяжело и долго исправляемое), есть люди замыкащиеся в себе - потому, что им так комфортно, и если они начнут раскрываться, то им станет еще хуже(да, от замыкающихся в себе людей чаще всего страдают их близкие, но и эти люди сами тоже страдают, когда их "допытывают" - ну, расскажи, что происходит).только что-то не доходит, и вместо того, чтобы свои проблемы проговорить, человек замыкается в себе... Может стоит оставить его "в себе" ? Дать пережить свою неудовлетворенность жизнью и свою депрессию? При условии, если она не длится годами)))) И вы и ваш муж два разных отдельных человека, если вам сейчас спокойно и хорошо, это не значит, что и вашему мужу должно быть хорошо и спокойно. Но вы семья - а значит принимаете и понимате друг друга в разных душевных состояниях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
clon
это все понятно и доля правды в Ваших словах есть, конечно. Но проблема-то в том, что есть люди свободные, не обремененные обязательствами, которые никому ничего не должны и могут хоть все 24 часа прожигать в нете. А тут речь о людях семейных, которые нужны своим домочадцам не как предмет интерьера, а как папа, муж... и еще о том, что всему есть предел и останавливаться нужно вовремя, так, чтобы это не было в ущерб семье и семейным обязанностям. Вы же посмотрите-- мамы с такими папами боятся даже детей наедине оставить! Это нормально? Нет, это не нормально, об этом и речь.
Вот, Nataniel, по-вашему так ваш муж должен отдыхать только во время сна, а с самого утра до поздней ночи от должен покорно нести груз различных обязанностей. Ущерба работе, семье и семейным обязанностям не будет. А вот радости в жизни у него тоже не будет, потому что кругом на него давят одни обязанности и заботы, ему некогда отдыхать. И после этого вы хотите, чтобы этот несчастный человек с радостью играл с ребенком, с любовью подходил к вам, с энтузиазмом выносил мусор и бегал в магазин.... такого не бывает в реальной жизни  а впечатление создается, что нужна кухарка и уборщица. С другой стороны создается впечатление, что нужен банкомат и робот с нарисованной улыбкой для круглосуточного выполнения указаний  Ладно, это все информация к размышлению. Мужчины конечно азартны и онлайн-игры затягивают, но как правильно заметила Julianne, игры затягивают тогда когда нет других радостей в жизни или как способ уйти от обременяющей реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Провела опрос среди знакомых и не очень.... О Боги! Каждый второй сидит круглосуточно в компе. Жалобы у всех одни и те же: - .....лето прошло...а мы даже на природе ни разу не были - этой фразой заканчивали все!  Вообщем к алкоголикам, наркоманам, гулякам и голубым на наш Гродно с его численностью мужчин добавились игроманы.... Нас ждет "прекрасное" будущее : однополая любовь женщин и дети из пробирки.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
clon
Не нужно в крайности и утрировать. Я ведь имею ввиду, что проблема возникает тогда, когда увлечение онлайн-играми занимает 100 процентов свободного времени мужа/папы. На это девочки жалуются. Не было бы такого возмущения, если бы по приходу с работы папа отягивался пару часов за компом, а потом вечером все бы вместе прогулялись перед сном, искупали ребенка и улеглись спать. А тут жалобы идут на такое глобальное увлечение супруга, что от этого семья откровенно страдает. Понимаете? может, вы просто плохо представляете весь масштаб происходящего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
есть такое интересное определение "компьютерные вдовы", то есть жены мужчин, которых не оторвать от компьютера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Нельзя, рискуют получить травмы или увидят новый ноутбук мужа вместо зарплаты  Вообще игромания в острых формах, к сожалению, практически не лечится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|