zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
а мне знакомый предлагал духи с ароматом свежераспакованного компьютера. Мы смеялись долго, но расходятся они на ура!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Провела опрос среди знакомых и не очень.... О Боги! Каждый второй сидит круглосуточно в компе. Жалобы у всех одни и те же: - .....лето прошло...а мы даже на природе ни разу не были - этой фразой заканчивали все!  Вообщем к алкоголикам, наркоманам, гулякам и голубым на наш Гродно с его численностью мужчин добавились игроманы.... Нас ждет "прекрасное" будущее : однополая любовь женщин и дети из пробирки....  у нас компъютер с он-лайн игрой добавился в качестве увлечения недавно, месяца 4, но муж уже проводит все свободное время в игре.Меня пока это не грузит, потому как если есть выбор-1)тренировка, пляж, гости или 2)игра, то выбирается первое. daymyz, а у ваших знакомых мужья раньше свободное время посвещали семье?или они просто переползли с любимого дивана к компу?
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Млин, читаю и поражаюсь, сколько нормальных, сильных и здоровых мужиков всё свободное время, которое можно было бы посвятить семье и друзьям, тратят на виртуальных монстров, зверей, солдат (или что там у них ещё по экрану скачет)... У мну муж, слава тебе, Хоспади, такой ерундой не занимается (пусть бы только попробовал  ). Но!!! Есть всё же один больной игроман - младший брат (15 лет). Убейте меня трусами, но как можно в таком возрасте сидеть за компом сутками? По-моему, нормальный тинейджер в таком возрасте должен общаться с друзьями, заниматься спортом, в конце концов - знакомиться с девушками... Ни в коем случае не хочу сказать, чтобы он лучше бы торчал всё время в подворотнях, распивая пиво из горла пластиковых полторашек... Но ведь должна быть какая-то грань "нормальности" - 2-3 часа в день погеймиться а в остальное время вести нормальную жизнь? А не сидеть в скюченой позе часами, уставивишись в монитор и лихорадочно колотя пальцами по клаве... А если записать на диктофон все пламеннные речи, которые он излагает, разбрызгивая слюни в радиусе 3-х метров в микрофон, и дать прослушать психиатру - то прямая дорога на Щорса, без выбоин... Перерывы только на еду (небольшие, как раз за то время, когда героя убили, можно наспех затолкать в себя, практически не ражевывая, какой-нить бутер или сосиску), в туалет (ну... здесь всё ясно, зов природы ещё никто не отменял) и сон (с половины третьего до 8, и дальше весь цикл повторяется). Родители бессильны - отнимание шнуров, неоплата счетов... Ничего не помогает. В свойственной подросткам манере запугивания грозится уйти погулять сам по себе или... ещё пуще  ну вы поняли ЗЫ. если кто знает нормального психолога, скиньте координаты в личку, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У моего компьютерная зависимость уже давно!!! Еще его сестра рассказывала, как не могла допросится компа, чтобы диплом напечатать, приходилось ходить в интернет-кафе. Так как я тоже увлечена компом, то до рождения малого, особо этим не грузилась. Но после - было что-то жуткое. Но я стараюсь говорить об этом, не молчать, но и не ругать постоянно. Привожу доводы... что семья важнее, зачем женились тогда?? В общем от одной давней игры, в кот. играл сутками я отвадила, но мой нашел другие. Благо оттащить от компа его можно либо поездкой на рыбалку, либо на природу и в деревню.)) Так и живем... перевоспитываемся 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
Kimulechka™,а ваш во что играет?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Думается мне почему-то, что виновата сама эта женщина.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Во-первых, какая именно"эта" из?  а во-вторых, не кажется ли тебе, что в 16 лет как-то нелепо судить о жизни после нескольких совместных лет проживания на одной территории? Да и об увлечениях "с последствиями"? Это не маму с папой со стороны наблюдать:(
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
tanuhas
|
собственно,чаще всего так все и думают, и отчасти во многом они правы-только вот отчасти....у нас всегда так-начал пить мужик-виновата жена, довела, начал днями и ночами в нете сидет-опять же она виновата, а если уж любовницу завел-так тем более... Людям не понять, что после n-ого количества лет, проведенных вместе, иногда вечером реально мужику скучно, а у жены то всегда дела найдутся.Да и Он-лайн игры-это еще и общение.Мой как начал играть-сразу столько новых друзей появилось, встречаются в реале, играют в волейбол, во время игры новостями делятся, шутки шутят...Причем на полном серьезе уверяют-жене ведь так лучше, муж то дома сидит, а не с друзьми на лавке или в баре пиво пьет...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Причем на полном серьезе уверяют-жене ведь так лучше, муж то дома сидит, а не с друзьми на лавке или в баре пиво пьет...
чего уж тут лучше? что дома он только телом присутствует? я терпеть не могу, когда мой МЧ играет - когда что-то помочь надо, то его на раз 10-ый только дозовешься, да и не люблю, когда делать нечего и он поэтому играет, лучше б мной занялся 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
так я ж не отказываюсь им заниматься, только почему, когда я например им занимаюсь - есть готовлю, скажем, то он играет - т.е. мной не занимается? а терпеть - терплю, до поры до времени, и не молча))
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Недавно встретила знакомую. Живут лет 10 вместе. Детей нет. Спрашиваю: "так когда уже, вроде пожили для себя?". В ответ слышу:" Аня я наверное забеременею, когда Женя пройдет последний уровень."  Добавлено: 03 Октябрь 2009, 20:42:18
Вот сейчас задумалась. Я в компе - по форуму лажу, он- играет в соседней комнате, сын то же играет. Сидим все по разным комнатам, переодически в аське переписываемся. Прекрасный семейный субботний вечер. Жесть. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так я ж не отказываюсь им заниматься, только почему, когда я например им занимаюсь - есть готовлю, скажем, то он играет - т.е. мной не занимается? а терпеть - терплю, до поры до времени, и не молча))
ну и что, помогает?на моего разговоры действуют временно...Вчера сказал наконец, что дошел до 80 уровня и уже не будет допозна сидеть...посмотрим... Хуже всего, что это все видит ребенок и это не нормально-у семьи должны быть общие интересы и нужно проводить время вместе, это не общежитие, где каждый сам по себе. Вот сейчас задумалась. Я в компе - по форуму лажу, он- играет в соседней комнате, сын то же играет. Сидим все по разным комнатам, переодически в аське переписываемся. Прекрасный семейный субботний вечер. Жесть.  ужас, такая же ситуация у моей тети...Как на нее ругается бабушка-и что поесть не готовит, и ребенком не занимается, и посуда не мыта-ни на что не реагирует...И человек же умный, образованный, врач...И уже это не изменить.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Не, у меня ребенок досмотрен. Я готовлю и в квартире убираю. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не, у меня ребенок досмотрен. Я готовлю и в квартире убираю.  ну так вам видно это никто не сделает, а там есть бабушка-она повздыхает, поохает, поругается и сделает все...Но как она говорит-придешь, все дома-а поговорить не с кем!все сидят по своим комнатам и тупят в комп...Блин, и не стыдно людям...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™,а ваш во что играет?
играет много во что....Line Age 2, Garena, Poker, Контр Страйк... если не работает одна игра, то включит другую, лишь бы хоть во что-нибудь поиграть... злится когда пытаюсь выдворить из-за компа и псижует, если я не уступаю крепость комп...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
azarius
|
Ну не знаю.. Думаю всё от человеа зависит.. Я вон тоже не против порезатся после работы в Контр Страйк, стесс снимает лучше антидепрессантов  Но обычно надоедает после получаса... А вообще компьютеры становятся дешевле и мощнее, игры больше и сложнее, соответственно играть в них интереснее. Лет через 10 -15 игровая зависимость будет глобальной проблемой, тут надо брать на вооружение опыт штатов, ибо там компы и игровая индустрия появилась раньше и была долгое время доступнее чем на постсоветском пространстве. Мущины не взрослеют, у них только меняется стоимость игрушек  .
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Эм. С точки зрения некогда законченого геймера  Это до поры до времени. Потом надоедает. Только вот у каждого этот процесс по разному временному промежутку длиться. У меня вот на это ушло несколько месяцев. В игру как правило уходишь от какого-то разачарования или не приятного проишествия в жизни. Что-то вроде приступа эскапизма. Только вместо мира фантазий, мир виртуальный. И не факт что в этом виновата жена, в этом может быть виноват кто-угодно из круга общения. Друг добившийся большего, начальник сказавший что-то не лестное о работе. Да или если человек сам начал думать что он до сих пор чего-то не достиг, и, мол, он ничего в жизни не может. У меня с парнем раньше ссоры были. На тему того что всё свободное время он посвещал игре. На мой вопрос: Что тебе даёт игра? Ответ всегда был один: Я многого в ней добиваюсь. Из этого можно думать, что люди помешаные на он-лайн игрушках чего-то не смогли добиться в жизни. И пытаются добиться этого в виртуале, где всё намного проще. Где лвл ты вкачаешь не зависимо от стажа игры, просто тут разница колько на вкачивание уйдёт времени. А в жизни ещё может что-то не прокатить. Может вам стоит направлять ваших мужчин на поступки, которые помогут им самоутвердиться? И хвалить-хвалить их при этом в обязательном порядке. Давать понять что он не заменим. Сходил в магазин?! Помог по дому?! "Милый, ну что бы я без тебя делала?! Ты у меня такой молодец!" Ну и в постели ему напоминать какой он замечатеьный, как вам с ним хорошо. И что на все 100% уверены что нет во Вселенной мужчины, с которым может так быть. И что путмь все женщины этой самой Вселенной молча вам завидуют. Мой МЧ благо уже не так помешан на этой игрушке. Играет намного реже. Собственно и споров на эту тему нет. Ибо и сама люблю в он-лайновки поиграть  За замок там побиться. Как выше упоминалась в микрофон потрепаться. А домачадовцам приходиццо в колонки нецензурную брань моих согильдийцев слушать  И как же писалось выше, у меня появились новые друзья, с которыми ходим гулять. Летом ездим с палатками на озеро отдыхать  А НС для меня немного отдельная больная тема. Сама немного играла в коре и в поле, но только в гомельскую Схватку. Летом случайно дважды была в коре гродненской НС. Но после того как недавно там был не оч приятное проишествие. Волнуюсь за парня  Но и запретить не могу. И скандалить тоже. Потому что понимаю что для него это важно. Остаётся только волноваться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Эм. С точки зрения некогда законченого геймера  Это до поры до времени. Потом надоедает. Только вот у каждого этот процесс по разному временному промежутку длиться. вот прикол в том, чтоб когда одна игруха надоест, на другую не переключился...а там новые герои, новые друзья, новые задачи-и снова интересно и весело!!!!!!!Проблема в том, что когда у человека мнорго свободного времени, он не знает куда себя деть.А он-лайн игры-самое доступное развлечение, да и сидишь дома, напоен-накормлен, жизнь хороша и жить хорошо...Эх, завидую я мужикам и их беззаботности...
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
tanuhas Ой, ну наверное мне повезло что я придирчива к графике и не в любую игрушку стану играть  А вообще есть стратегическое предложение. Как я начинала играть: Игрушку мне притащили ни с того, ни с сего. Раньше я кричала: Да я, да никогда в такое... А тут резко ушла с ушами. Раньше парень злился когда я ему второй раз за день звонила. Или когда пыталась отвлечь от игрушки и вытащить погулять в кино или в город... А тут я пропала сама в том же направлении и не звонила несколько дней. Потеряла счёт времени оО Кстати за две недели похудела на 8 кг  Ибо затянуло так, что влом было покушать готовить  Он жутко злился. Так вот. К приходу вашего любимого геймера. Уютно устройтесь за компом. Только всё в лучших традициях жанра. Дети накормленны и вы. Но на мужа нет. Пусть сам готовит. А вы в футболке и трусах за компом. И не забудьте 2-3 чашки с допитым чаем на столе и кучу не мытой посуды в раковине  На мужа ноль реакции. Вы же поглащены миром виртуальности. Какой нафик муж? оО"  Сервером игры могу поделиться  Милая такая игрушка. Там даже професии волшебницы и танцовщицы есть  Главное не купить домой второй комп. А то есть у нас такие. Которые по три года вместе живут. И все три года сидят в разных комнатах и играют в игрушку Х)
|
|
|
|
|
|
|
Adolf Hitler
Гродненец
The Light pours out of me
|
ГЫ-гы а вот я самый настоящий игроман и знаю это, потому от онлайн -игр держусь подальше. Жену причём я сразу предупредил- бухать, ходить налево и наркоманить не буду, но с компом придётся меня делить. Не в контр-страйк или анрил лупануть могу, но это не то что меня затянет. А вот от RPG я выпадаю всегда на очень долго, потому как от огня держусь от Вовки и Линеек) не вижу смысла в потерянном времени. Ну а зная о своей зависемости и страсти я просто распределил время - запойно играю я с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, всю остальную неделю я работаю и забиваю свободное время - семьёй и самосовершенствованием, помощью по хозяйству.
Вспоминается как-то лупился на первом году брака уж третий день запойно в ГТА - Сан Андреас, жена молча так смотрела, ничего не говорила- а потом на пороге комнаты возникла в чулках, стрингах- дальше сами понимаете))) -я ж не тормоз, тем более если жена красавица. Кстати и компов у нас на каждого) по одному.
А ваще согласен - всё это в какой-то мере уход от реальности и для расслабления, ну а ваши психи уважаемые девушки ни к чему не приведут, читайте Карнеги мля!!!
|
|
|
|
Я здесь, я там, я всегда!!!
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Light Side Тут не психи. Тут обсуждения  Просто мне, например, как однажды подсевшей на он-лайновку. Проще понять почему парень столько времени проводит. И какой лучше выход из этого состояния. Просто не все с этим сталкивались. И не все знают как это лечится  А в чулках и стрингах это да. Это очень действенный метод. Просто не все жешщины могут позволить гулять себе в таком виде по квартире, ввиду того, что у многих дети.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так вот. К приходу вашего любимого геймера. Уютно устройтесь за компом. Только всё в лучших традициях жанра. Дети накормленны и вы. Но на мужа нет. Пусть сам готовит. А вы в футболке и трусах за компом. И не забудьте 2-3 чашки с допитым чаем на столе и кучу не мытой посуды в раковине  На мужа ноль реакции. Вы же поглащены миром виртуальности. Какой нафик муж? оО"  Сервером игры могу поделиться  Милая такая игрушка. Там даже професии волшебницы и танцовщицы есть  Главное не купить домой второй комп. А то есть у нас такие. Которые по три года вместе живут. И все три года сидят в разных комнатах и играют в игрушку Х) пока квартира однокомнатная, второго компа не светит, хотя мысли про ноут уже бродят в голове... Насчет плана-моего мужа не трогает немытая посуда и стоящие чашки, с едой хуже-он если и не найдет чего, то потерпит часок другой...Тут с детем проблема-он же не даст мне засесть даже на 2 часа-его надо кормить, подгузник менять, гулять, спать укладывать, да и я ну до 1-часа ночи выдержу, а дальше все...Муж засядет снова, еще и злой и голодный будет. Чулки и стринги-самый клевый вариант, это точно, НО это не тогда, когда тебе что-то надо помочь по дому, а муженька от компа не оторвать.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
tanuhas а вы пробывали говорить с мужем? Нет. Ну без криков, обвинений, скандалов и ссор. Просто объясните что вы чувствуете. Как вам тяжело. Вы родили ребёнка. Смотреть за ним надо. А тут на шею ещё один ребёнок свалился. И вы и так без сил. И всё на себя взвалили.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а вы пробывали говорить с мужем? Нет. Ну без криков, обвинений, скандалов и ссор. Просто объясните что вы чувствуете. Как вам тяжело. Вы родили ребёнка. Смотреть за ним надо. А тут на шею ещё один ребёнок свалился. И вы и так без сил. И всё на себя взвалили.
;Dа думаете не пробовала?Меня собственно не столько игры раздражают, как вы думаете, сколько нежелание мужа помогать по дому и просто безделие. Не будет игр-он найдет другое развлечение.Игры-это у нас не причина...но это уже не в эту тему. 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А вы возьмите и перестаньте стирать его одежду. Мыть за ним посуду. Готовить ему еду. Убирать. Пусть сам всё делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
LolKA Я сама люблю чистоту и порядок. И не переношу бардака. И покушать вкусно люблю. Просто объяснить мужу. Что когда всё висит на вас это очень тяжело. Что вы не служанка. Что вы такие же люди как он. И вам тоже хочется отдыха и семейного тепла. А не отрафированное тело за компьютером. Если мужчина не потеряный. Должен понять. Если нет. Объяснить что так долго продолжаться не может. Пригрозить разводом (если уже совсем уж запущеная стадия). Если мужчина решает тчто игрушки ему важнее. То, простите, нафик оно вам сдалось?! Конечно в первую очередь думаете что ребёнок будет страдать. Я вот росла без отца. И не чувствую себя хуже других. Маме конечно тяжело поначалу было двоих тянуть. Но встали на ноги. И всё прекрасно. И слабую разницу вижу между нет отца и отец постоянно сидящий за компьютером (по ситуации отец заменить на чисто муж). Нет, ну конечно деньги он в семью приносит... У моей подруги у матери примерно та же ситуация была. Только в то время понятие он-лайн игрушка не существовало, либо было далёкое для беларуского народа. Её муж постоянно сидел за телевизором. У неё встал остро вопрос: Или воспитывать одного ребёнка, или тянуть двоих детей в лице дочери и мужа. Она выбрала первый вариант. И как ни странно всё тоже чудесно.
Это я не к тому, что надо тут же бежать подавать на развод/махать руками и угрожать мужу разводом. Просто договориться можно практически с любым человеком. А если до человека не доходит элементарный русский язык. И ему компьютер важнее семьи. И ему плевать что вы не спали полночи, потому что ваша маленькая кровиночка капризничала и не могла уснуть. А после этого вы выдраили всю квартиру, перестирали все вещи, сходили в магазин, приготовили еду. Постирали бельё. И жутко устали, а он рубиться в комп и на: Милый вынеси мусор. Отвечает: А ты сама не можешь?! То сдалось оно вам такое "счастье"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну слава богу мой муж не сидит за играми, просто он работает, и его с утра до позднего вечера нету дома. я согласна с тем, что вы написали, кроме одного. вы росли в неполной семье, без отца, поэтому вы представляете себе жизнь и без мужа, я например нет, даже если этот муж мало помагает, по мне главное чтобы он был, и его оснавная задача - обеспечивать семью.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
LolKAНу почему же. До определённого моменты родители жили вместе  Да и к тому же скорее мама представляет жизнь без мужа. А я её представляю без отца  А про обеспечение. Я помню когда родители развелись. Когда отец продал всё что было в квартире и мы жили где в зале стояли шакф и раскладушка. На кухне стол, два маленьких шкавчик аи три табуретки. И в спальне лежал матрас. У нас даже холодильника не было. Но ничего. Мама не отчаивалась. Сама подняла нас на ноги. Не за один год конечно. Но года через 2-3 у нас была благоустроенная квартира. И далее всё пошло только в гору  Хотя это дело лично каждого. Но как когда-то заметил мой знакомый: Между "получать очень много и редко видеть семью" и "получать впритык и видеться с семьёй" - я выберу второе. Зачем бешеные деньги, если ты всю жизнь живёшь на работе и не видишь жену и ребёнка?!
|
|
|
|
|
|
|
|