Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:46:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Моддинг в Гродно

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моддинг в Гродно  (Прочитано 21575 раз)
dимкаs
Почетный гродненец

hrodna pride world wide © toshirskij

S polyakovsky Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 03 Май 2005, 22:08:41 »

какую ещё ленту  Непонимающий

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Май 2005, 17:29:32 »

Тому, кто выложил рисунок в паинте: ты уверен, что хочешь именно этот рисунок? Я к тому, что то что у тебя в правом нижнем углу - дырка (извиняюсь). Если ты сделаешь всё как задумал, в итоге всё равно видно ничего через неё не будет. Подумай может ещё чуток. Чтобы проц было видно или как-нибудь ещё...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #62 : 04 Май 2005, 18:11:28 »

во-первых - какая дырка  Непонимающий во-вторых - всё расчитано (я нарисовал на самой крышки и всё прикинул, что через неё будет видно) Подмигивающий в-третьих - так как в Белтуплексе мне не смогут вырезать того чего я хочу, я, скорее всего, буду делать окно по проше Подмигивающий  наверное, что-то вроде этого  Смеющийся

Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 05 Май 2005, 20:19:50 »

за "Белтуплекс'' спасибо. кста не знает кто канторку иль сам может, сделать дырень, но ток дремелем, иль просто очень оккуратно, без пакоцаных краёв. а то я ща на мели да и вообще красить пока не собираюсь. прим 30#36 обычный квадратик. хотя наверно сам буду, ток сверла нет ниодного да и напильник над будет поискать :-/

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Май 2005, 03:21:57 »

Ладно уже с дырами, это просто лобзик, лобзик, и ещё много полотен, если руки Показывает язык

Меня больше беспокоит покраска, я уже задумал вещь, и за дырку не боюсь, а вот как качественно покрасить, тем более несколько цветов присуствует... мой первый опыт по покраске корпуса уже был, но результатами я не доволен, краска при малейшей царапине норовит массово отслоиться  Веселый

кто подскажет технологию грамотной покраски ?

hello_world
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 07 Май 2005, 15:51:02 »

кто подскажет технологию грамотной покраски ?

мелкой наждачкой по старой краске, тряпочкой протерли, со спиртиком(обезжириваем!), слой красочки нанесли, сутки потерпели, потом еще слой. И так до пяти тире семи слоев!!!
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #66 : 07 Май 2005, 17:17:29 »

для начала нужно зашкурить, потом грунтовочкой, потом опять шкурить и ещё раз грунтовочкой, потом красишь, один раз шкуришь самым мелким наждаком, снова красишь, сохнет, красишь, покрываеш лаком, сохнет, покрываешь лаком, полируешь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся а в общем зайди на www.casemods.ru либо  на www.CaMod.net там полные руководства. Крутой

В идеале если хочешь высочайшего качества и имеешь толстый бумажник, то тебе дорога в авто-сервис. там и загрунтуют, и покрасят, и отполируют : всё на высшем уровне.
« Последнее редактирование: 07 Май 2005, 17:18:47 от Dimka » Записан

Pako
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Май 2005, 18:47:36 »

Может кто подскажет, где в Гролно могут склеить небольшой аквариум из орг. стекла, примерно литров на 10? Делаю СВО,нужен красивый резервуар для охлаждающей жидкости Подмигивающий
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #68 : 08 Май 2005, 01:43:28 »

хрен его. попробуй сам сделать (купи в Белтуплексе стекло + силиконовый клей и трудись). вообще то это как-то не совсем по теме Злой

Pako
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Май 2005, 02:23:11 »

Всетаки немного по теме, так-как делаю паралельно самодельный корпус, чтобы свое железо + СВО поместилось!
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #70 : 08 Май 2005, 02:40:11 »

корпус из плекса ? я вот тоже летом возможно(%35) займусь сборкой корпуса с нуля, но не из плекса, а материала по-интересней (извените не хочу говорить из чего именно (авторская тайна !)), но, блин, уйдёт на это тыс. 80-100 я думаю.

кстати, что за резервуар для водянки литров на 10 Шокирован Непонимающий Шокирован
« Последнее редактирование: 08 Май 2005, 02:42:00 от Dimka » Записан

Pako
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Май 2005, 15:47:02 »

Корпус тоже не из плекса, корпус будет из двп (хороший шумопоглотитель) а емкость на 10 литров -просто с таким объемом температура охлаждающей жидкости будет медленнее расти!Хочу заправить все это дело зеленым антифризом (он как оказалось в ультрафиолете светится) и поставить несколько УФ ламп. Шланги тоже уже прикупил прозрачные, силиконовые! Смеющийся

Вот бы еще достать парочку 120ММ вентиляторов!
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #72 : 08 Май 2005, 15:51:26 »

из ДВП  Шокирован Непонимающий Шокирован а как с эстэтикой быть ?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Май 2005, 16:03:51 »

Может кто подскажет, где в Гролно могут склеить небольшой аквариум из орг. стекла, примерно литров на 10? Делаю СВО,нужен красивый резервуар для охлаждающей жидкости Подмигивающий

Для СВО резервуар в принципе не нужен. Единственное, для чего он реально полезен - это для облегчения удаления воздуха при заправке системы. Но тут достаточно и 200мл. Но, еще раз повторяю, это совершенно не нужно для последующего функционирования СВО. Это не голые слова, это как у меня все работает :-) Да, с заправкой немножко гемора, но это же разовая операция, можно и помучиться чуть-чуть. Зато место в системнике бесполезно не тратится. Большой резервуар влияет только на инерционность системы, т.е. чем больше воды, тем дольше будет она разогреваться, тем дольше и остывать. Как по мне, это даже хуже. Для нормальной инерционности достаточно воды в шлангах, радиаторе, помпе и ватерблоках. На устоявшуюся температуру это не влияет абсолютно никак.
Но, ежели все же хочешь резервуар, то сделай сам :-) Я клеил себе резервуар маленький, пока экспериментировал с водянкой. Главное, качественно вырезать и обработать заготовки (ножовка по металлу, напильник, шлиф. шкурка, прямые руки от плеч), а клеится оргстекло очень хорошо, не поверишь чем :-) - суперклеем! Только бери подороже типа российского, а не китайский самый дешевый. И все у тебя получится :-)

А по поводу, что СВО - офтопик в ветке о моддинге. Ну что вы, народ до сих пор на форумах копья ломает, так что же такое моддинг. Т.е. само понятие довольно широко. Как по мне, так это что-то типа "модификация для улучшения эстетики, эргономики, и/или технических характеристик компа и не только". Вот например, если вставлять кучу вентиляторов с подсветкой - то это считается моддингом, так чего же СВО как гораздо более продвинутая система охлаждения, чем вентиляторы - уже не моддинг?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Май 2005, 16:13:17 »

Хочу заправить все это дело зеленым антифризом

Не увлекайся. Чистый антифриз имеет значительно меньшую теплопроводность (или теплоемкость, х.з.) - в общем, температурка будет уже повыше на пару градусов! по сравнению с чистой водой. Проверено опытами. У меня лично антифриза, тоже зеленого, совсем чуть-чуть, лишь бы микробы да водоросли дохли, не успев расплодиться.
Шланги тоже уже прикупил прозрачные, силиконовые! Смеющийся

Где брал? Я только на южном, на автозапчастях смог купить ПВХ армированные. В сеточку такие. Но они жестковаты и хорошо передают вибрацию от помпы на водоблок - мать - корпус. Мне б хотя бы 30 см силиконового, от помпы до водоблока, самая вибрирующая часть :-)
Вот бы еще достать парочку 120ММ вентиляторов!

Тяжко в Гродно... Мне случайно друг купил, будучи в Минске на радиорынке. По 15 тыс за штуку :-) Как раз два вентиля на радиатор печки от форда-транзита встает :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Pako
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Май 2005, 18:19:46 »

С эстетикой должно быть все в порядке, ДВП облагороженный, в мебельном цеху заготовки выпилили Подмигивающий А насчет размера емкости для охлаждающей жидкости- инертность мне как раз и нужна, планирую сделать регулятор оборотов вентиляторов на радиаторе печки по температуре охлаждающей жидкости,и не хочу что-бы начинали реветь вентиляторы когда ставлю сжиматься фильм! Шланги брал на скидельском рынке с рядах где торгуют краской шурупами и прочей мелочью, были в наличии 6,8,10,12 мм.А антифриз планирую-1/3 -1/5 разбавить!Насчет вентиляторов- тоже думаю другу задание дать, когда в Минск на Жданы поедет! Улыбка Орг стекло хорошо клеится дихлорэтаном, только где его взять Грустный
« Последнее редактирование: 08 Май 2005, 18:21:39 от Pako » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Май 2005, 22:19:15 »

Шланги брал на скидельском рынке с рядах где торгуют краской шурупами и прочей мелочью, были в наличии 6,8,10,12 мм.
Ты уверен, что они силиконовые, а не ПВХ? Не путаешь? Там я тоже не раз смотрел, одни ПВХ жесткие, как с армированием так и без. Прозрачно-бесцветные, -синие, -зеленые.
А антифриз планирую-1/3 -1/5 разбавить!

Думай скорее о 1/5, а то и еще сильнее разбавь. Я добавлял в воду совсем чуть-чуть антифриза уже разбавленного 50/50 для заливки в радиатор автомобиля. Вода стала чуть цветной, и все. Впрочем, сам будешь экспериментировать - увидишь что к чему.
Орг стекло хорошо клеится дихлорэтаном, только где его взять Грустный
У меня есть дихлорэтан, сделал как надо - растворил опилки того же оргстекла, что собирался клеить... Но он так долго сохнет, это что-то! Причем все это время детали должны быть хорошо зафиксированы. В общем, я плюнул, и попробовал суперклей. Это была находка! Раз - и готово. Причем к прочности - нет претензий. В общем, попробуй, с тебя не убудет, еще спасибо скажешь :-)

Я на drive2.ru
Pako
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Май 2005, 22:50:46 »

Шланги прозрачные, очень мягкие, и запах как у новаго силиконового чехла для мобилки, надпись на шланге "waz do benzyny i oleju" так что вроде точно силиконовые Улыбка Я несколько раз проходил по рынку после того как их покупал- они все еще были!!! Улыбка Насчет суперклея- спасибо, обязательно попробую!!!А антифриза мало- тоже не есть хорошо, так как планирую поставить не помпу а циркуляционный насос, у него чугунный корпус, поэтому без антифриза быстро ржавеет вода Грустный
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Май 2005, 01:27:16 »

планирую поставить не помпу а циркуляционный насос, у него чугунный корпус

Знаю одного с таким насосом, Clear66 с www.overclockers.ru
Там подсмотрел? Ладно, не важно, а вот где насос брал, если не секрет? Вроде, они тихие абсолютно... Может, и мне о таком подумать...

Я на drive2.ru
Pako
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Май 2005, 01:51:40 »

Насос еще не взял, но собираюсь взять Grunfos, такой же как у Clear66 с www.overclockers.ru ,в Гродно есть их представительство, я им звонил, насосы есть в продаже всегда Улыбка С такими насосами (только чуть более мощными) сталкивался на работе, действительно стоящая вещь! Только вот цена около 263 руб. 00 коп. на за надежность и тишину надо платить! Кстати и помпы с более- менее приличными параметрами стоят недешево (я вначале присматривался к помпе за 105 руб. 20 коп., но теперь решился на насос)! Подробнее про насосы можешь почитать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89477
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #80 : 09 Май 2005, 16:13:24 »

может кто знает где можно гофр ((вроде так называется) такая эластичная гофрированная трубка из материала похожего на плотную фальгу, диаметр около 10 см)  купить. мне для воздуховода.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Май 2005, 16:23:37 »

Ой, дорогооооо! У меня Atman какой-то аквариумный за $8, после переделки во внешний вариант и "обработки напильником" внутренностей, вполне даже ниче так...
У меня в водянке самое дорогое это печка от транзита - 65 руб. 75 коп., 2 вентиля 120мм - 39 руб. 45 коп. и помпа - 21 руб. 04 коп. Ватеры, так те вообще самодельные (медная электрошина, руки, самопальный сверлильный станок) - $0
Не, лишнюю сотку найду на чего потратить, на винт, скажем новый :-)

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Май 2005, 16:24:59 »

может кто знает где можно гофр ((вроде так называется) такая эластичная гофрированная трубка из материала похожего на плотную фальгу, диаметр около 10 см)  купить. мне для воздуховода.

На скидельском рынке видел такие, ищи там... Внизу, там где краски и шурупы ©

Я на drive2.ru
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #83 : 09 Май 2005, 17:48:19 »

и по сколько?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Май 2005, 19:59:29 »

Я не интересовался, мне не надо было. Просто они такие блестящие, что в глаза бросались :-)

Я на drive2.ru
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Май 2005, 23:23:59 »

насосы grundfos клевая весч (кроме цены). я такие насосы подключаю )) .... работаею бесшумно (почти) ... надежные

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #86 : 10 Май 2005, 17:03:39 »

Может кто подскажет, где в Гролно могут склеить небольшой аквариум из орг. стекла Подмигивающий

не знаю смогут ли из оргстекла, но аквариумы клеят в
"Политехнике" тел. 441797, 500306, 784445, 522078

З.Ы. где можно молдинг купить ? был сегодня на южном (там где авто зап/части) там какой-то паливный и везде одинаковый.
« Последнее редактирование: 10 Май 2005, 17:05:56 от Dimka » Записан

Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 12 Май 2005, 20:02:50 »

Непонимающий как кто стекло крепил Непонимающий болтами иль просто клеил? подскажите как практичней :-/

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Май 2005, 14:28:59 »

Я клеил. И нормально. Можно заклёпками, продаются в 1000 мелочей, эффектней смотрится. Но и клеить можно. Я вообще силиконовым клеем пользовался.

dимкаs
Почетный гродненец

« Ответ #89 : 16 Май 2005, 00:27:26 »

Я клеил. И нормально. Можно заклёпками, продаются в 1000 мелочей, эффектней смотриться

что там за заклёпки ? что-то вроде болтов ?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт