Kysik
|
Вот и я думаю, нужно от даты, от которой считается зачатие посчитать! Или же так: ПДР мне почему-то поставили 7 августа (хотя надо бы 10 по неделькам), а следовательно ходить мне еще 2 месяца!!! А это значит, что карапузьке 9-2=7 месяцев. Во, целые подсчеты получаются!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
2Kysik:Ну я так понимаю,что в месяце 4 недели примерно,вот и делим: 32 недели-это 8 месяцев, а 34 - это 8 месяцев с половинкой...  31 неделька-это 7 месяцев и 3 недельки.  т.е. через неделю Вам будет уже 8 !!! месяцев.  но если правильно считать в месяцах,то на самом деле легко запутаться,ведь в месяце не ровно 28 дней.а значит и не ровно 4 недели. в общем видимо поэтому и считают в неделях...  А линеечка отстаёт... и у меня такое было.тоже исправляла каждый день,а потом плюнула и поменяла. По-моему,кстати тоже на этом сайте.  Я так понимаю, что речь идет не о календарных, а об акушерских месяцах. Доношенная беременность длится 10 акушерских месяцев (по 4 недели каждый или 40 недель). Говорить о календарных месяцах, то здесь опять вопрос от чего считать. Например, день последней менструации - у меня 28 сентября, т. е. 9 месяцев получается 28 июня, а по линеечке 40 недель, только 5 июля. Денечки с 28.06 по 05.07. накидываются на период времени с дня последних М. по предполагаемый день овуляции. Угадать, когда произошла овуляция не возможно на все 100% - поэтому расчеты приблизительные. Из этих же соображений ребенок считается доношенным, если родился после 38 недель. Иногда ребеночек рождается и после 40 недель. С 40 по 42 неделю. Поэтому в любой денечек после 38 недель надо быть готовой морально и не только...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Считайте-считайте, всёравно ваши карапузики лучше знают когда им на свет появляться без всех этих заморочек  ага...я тож считала...и все-равно Аленка постучалась, тогда, когда ей захотелось! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
Согласна с gulzar. Плюс я еще где-то читала, что акушерский месяц 4,5 недели (хотя могу что-то и напутать) .
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Считайте-считайте, всёравно ваши карапузики лучше знают когда им на свет появляться без всех этих заморочек  гг, это точно!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
О!!!  по таким подсчётам нам ещё и восьми месяцев нет...  Короче,я наметила,что до 38 недельки мы ни-ни, а после 38 - сказала доче,что может любой понравившийся день выбирать... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Laurencja
|
ггг, я так же планировала  доча решила, что достаточно 37 недель и 5 дней 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я помню, во время первой б. тоже считала-высчитывала сроки разные: как считают по месячным, по узи, и от зачатия (дату мы знали плюс-минус день, т.к. я делала тесты на овуляцию). так и говорила всем - по узи такой срок, по врачам такой, а на самом деле третий. потом задолбалось мне путаться, я и стала считать как все, неделями с последнего дня м. так же проще намного  я, кстати, родила ровно в пдр.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
DiLeМa
|
ггг, я так же планировала  доча решила, что достаточно 37 недель и 5 дней  не... ну 2 дня до срока не дотерпеть и я доче разрешу.но только 2 дня... 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Мне муж сегодня сказал, что чувствует, что сынулька родится 1 августа утром......... Ну посмотрим, посмотрим........... Какой он у меня ЭКСТРАСЕКС... 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ну, мужья часто неплохо чувствуют  мне муженечек на 18 неделе сказал, что в пузике девочка и точка! хотя вокруг многие пытались по форме живота (  ) пророчить мальчика 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 21:54:36 от Laurencja »
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну, мужья часто неплохо чувствуют  мне муженечек на 18 недели сказал, что в пузике девочка и точка! хотя вокруг многие пытались по форме живота (  ) пророчить мальчика  А мне муж точно также сказал в 20 недель, что он чувствует, что мальчик!
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А мне сначала сказал, что мы ждем ребенка (хотя даже задержки еще не было...), а потом, когда узнали, то сказал, что будет сын... И это в 3 недели беременности...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
вспомнила... мой муженечек сначала уговорил дочу появиться в пузике, потом, как писала, заявил, что там девочка, а затем еще уговорил лечь головкой 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Плюсик такому папочке! 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Хочу еще раз быть беременной! Это так красиво))))
так в чём вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну, наверное пора и свою фоту выложить (уфф). Нам здесь почти 28 недель (27нед. и 5дней). Пы.Сы. Сорри за размер-  подружку пришлось обрезать 
|
|
|
|
DiLeМa
|
2miss_O:Какая красотулька!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Гулзар, какая красивая у вас новая линеечка!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Гулзар, какая красивая у вас новая линеечка!
Это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Спасибо, старались.
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
А это мы в 35 недель...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Эх, говорили мне фотографируйся - а я ждала фотика сестры (она была на сессии). Так и не дождалась. Теперь у меня в положении только одна фотка, та, что повесила в теме
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ru.da прелестный у Мишутки домик был!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы каждую недельку фотографируемся  Только пока наша фотохроника выглядит примерно так: 7 недельек - вот тут нас еще совсем не видно, 8 неделек - а вот такие невидные мы на этом сроке ... 14 неделек - и тут нас тоже еще не видно 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А мы каждую недельку фотографируемся  Только пока наша фотохроника выглядит примерно так: 7 недельек - вот тут нас еще совсем не видно, 8 неделек - а вот такие невидные мы на этом сроке ... 14 неделек - и тут нас тоже еще не видно  правильно-правильно! молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
miss_O, Ru.da, какие у нас мамочки все красивые!!! gulzar, так жалко. Придется восполнять сей пробел в след.Б. Ugugushechka, у Вас еще все впереди. Но хорошая традиция уже заложена. 
|
|
|
|
|
|
|
|