Alex28746
|
 |
« : 28 Апрель 2012, 18:15:32 » |
|
Обсуждаем групповые поездки в Друскининкай. Что Где Как По чём: Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  Трек по велодорожкеАквапарк ( цены), а затем там рядом (200м) у Немана веревочный лагерь "ONE"http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.htmlиз развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017093&lon=23.970902&z=18&m=b или тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017736&lon=23.976340&z=18&m=bпервый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение. Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне. Парк Грутас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:04:57 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Хочу поделиться двумя тайнами с поклонниками вело-поездок в Друскининкай, которые открылись мне на этих вело-выходных. Если б я знала об этом в прошлом сезоне... С автовокзала в 15:00 отправляется автобус литовского перевозчика у которого есть крепления для велосипедов - никаких чехлов и скрученых педалей. Однако водитель говорит, что они всегда стараются по возможности класть велы в багажное отеделение, чтоб не пылить их в дороге и чтоб "дождик не пошел и попы мокрые не были". Наши велосипеды в субботу с комфортом доехали в багажном отделении. Цена билета - 52 тыс. В Друскининкае сразу возле автовокзала есть огромный кемпинг, где можно дешево переночевать с палаткой. Туалет, душ и прочие радости жизни.
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Могу отдать по доброте душевной бумажную карту Друскининкая с обозначенными велодорожками.
|
|
|
|
|
|
|
Тиль
Пепел Клааса стучит в мое сердце
Молодой Гродненец
)))))))))
|
Тоже интересно, есть ли приемлемые, не слишком длинные маршруты не по трассе. Не прикалывает вероятность быть размазанным по обочине бухим дальнобойщиком.
Целиком разделяю опасения и присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Можно до Гожи доехать не по трассе - лесок, поля, чистый воздух.  В прошлую поездку от границы до Гродно нас обогнало только три фуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Эта неделя пока дожди, а на следующей в будний день кто готов поехать?
PuLs@R tani4ik
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Эта неделя пока дожди, а на следующей в будний день кто готов поехать?
PuLs@R tani4ik
виза с первого числа  а вел не собран 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
а вел не собран Харэ ныть. Собирай 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Харэ ныть. Собирай бабло нада, пока особо лишнего нет, раму то купил, нельзя подрывать семейный бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Кроме Аквапарка и веревочного лагеря что еще интересного есть там? может есть карта с отметками этих мест или трек с отметками? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Это я так понял вы заказывали типа "советское блюдо"
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а пиццу толковую где там поесть? 
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут 54.016989, 23.971273 или тут 54.017736, 23.976340
первый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
А в плане развлечений (не еды) что и где еще есть там?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
а пиццу толковую где там поесть?  Мы обычно в Cili pica (в пристройке к аквапарку) заседали. Н вкус вроде неплохо. Правда иногда официанта приходилось долгенько ждать. Добавлено: 26 Июнь 2014, 15:38:53
Это я так понял вы заказывали типа "советское блюдо"
Нет, это просто с их сайта фотка 
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Нет, это просто с их сайта фотка там у них в кафе 2 меню, обычное и советское, это скорее всего блюдо из советского меню
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Кстати, на фотке хлеб - не труъ. Должен быть кирпичик  ) Советское меню прикольное, если цены - не космос.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
хлеб может и не советский, зато газетка... прям оттуда ))
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
А мне вот тут нравится покушать  Это на перекрестке с озером и красным костелом. Добавлено: 28 Июнь 2014, 12:18:14
А в плане развлечений (не еды) что и где еще есть там? понимаешь.... туда доехать уже развлечение  , а там просто отдыхаешь... P.S> странно, что HESICbITb не написал, но там из развлечений сейчас на озере (которое дальше от дороги, где пляж) есть штука по озеру кататься - типо огромным колес от Белаза.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
понимаешь.... туда доехать уже развлечение езжу развлекаюсь я и так каждый день, а туда как то не поесть (и не на закупы) ехать охота 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А мне вот тут нравится покушать
Отличное местечко и коктейли хорошие. Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию адреса можно ? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ребзя, а может карту замутить?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
было бы супер, в том же джисиас к примеру маршруты и путевые точки по отмечать.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
маршруты имхо пусть каждый сам выбирает, а вот точки поотмечать будет полезно
пусть кто какие места знает пишет в теме по шаблону например: ккординаты название что там хорошего (наприер пицца вкусная и недорого)
а потом уже кто-нибудь один кому не лень соберет на общую карту
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
мутите карту, а то виза со следующей недели.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
MDS
|
Завтра выходной почти у всех и погода без дождя, думаю выезжать нужно с самого утра. Кто с нами? Добавлено: 02 Июль 2014, 12:20:59
пусть кто какие места знает пишет в теме по шаблону например: ккординаты название что там хорошего (наприер пицца вкусная и недорого) да, срочно эти данные нужны, буду карту делать. Добавлено: 02 Июль 2014, 13:31:17
Кто не знает как узнать координаты, советую простой способ, идете на этот сайт, наводите прицел в центре экрана (желательно при максимальном приближении для точности) на нужное здание, затем копируете ссылку адреса сверху и копируете его сюда. Вот пример: 1) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.018371&lon=23.978573&z=18&m=b2) Аквапарк 3) Водные процедуры, СПА, и пр....
|
|
|
|
|
|
|
|
|