Alex28746
|
 |
« : 28 Апрель 2012, 18:15:32 » |
|
Обсуждаем групповые поездки в Друскининкай. Что Где Как По чём: Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  Трек по велодорожкеАквапарк ( цены), а затем там рядом (200м) у Немана веревочный лагерь "ONE"http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.htmlиз развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017093&lon=23.970902&z=18&m=b или тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017736&lon=23.976340&z=18&m=bпервый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение. Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне. Парк Грутас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:04:57 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
superkomposter
|
такси доехать?  а так не доедешь, че там ехать
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
zeppeline
|
Поддерживаю - на веле 10 км по приятнейшим лесным велодорожкам - 45 минут и в аквапарке.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
А виза нужна или так тропы есть 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
|
vitali
|
подробности в лс нет там подробностей, берешь и едешь, идешь, а вдруг прокатит, по крайней мере с литовской стороны человек сюда не раз приходил и обратно уходил, пока не словили, где то на сэ13 статья была.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
но возможны побочные эффекты в виде простреленой ноги или покусаной пограничными собаками жёпы 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
тупо депортируют, если не нарываться, у них толерантные погранцы, семь предупредительных в воздух и только потом один в ногу, это хорошая заявка на успех  главное медицинскую страховку не забыть 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Я в детстве буйном попадался погранцам. Но нашим.  После слёзных просьб и заверений, что литовцы не поймают, пропустили дальше.  Так что везде люди — авось пропустят.  Добавлено: 12 Март 2014, 08:04:26
тупо депортируют, если не нарываться, у них толерантные погранцы, семь предупредительных в воздух и только потом один в ногу, это хорошая заявка на успех  главное медицинскую страховку не забыть  Мне кажется, что по нарушителям они имеют право стрелять на поражение только если есть основания полагать, что нарушитель вооружён, опасен и т.д. А так, постелить из АКМ семью нелегальных мигрантов из Грузии на белорусско-литовской границе, лезущих через спецполосу, это надо гвоздь в голове иметь + стальные яйца, т.к. скорее всего, проверками ушатают психическое здоровье стрелявшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
_FigVam_
|
Катается кто нибудь сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
Катается кто нибудь сегодня?
ага,я,на кресле
|
|
|
|
|
|
|
_FigVam_
|
Ну так далеко не уедешь )
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
Ну так далеко не уедешь )
это смотря где кататься 
|
|
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Оля подними эту тему после 1 мая, я думаю там будут желающие. А ты сама готова? Личный опыт, от Гродно туда и обратно на вело 90 км. 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А ты сама готова? Личный опыт, от Гродно туда и обратно на вело 90 км. И по Друскеникам ещё 10 км... у меня от дома до дома 100 км выходило. С непривычки можно выбыть из жизни на весь следующий день - встать и ходить не сможете просто. И натрёте всё и всюду... 
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
Да зачем вы людей пугаете... Езжайте и все будет хорошо!!! Честное слово... Главное, не бояться, ну и падать тоже не стоит...
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
baltika
Молодой Гродненец
|
Я планировала заехать туда,сходить в аквапарк(например),шашлыки скушать(например),переночевать,а на следующий день,с новыми силами обратно.Может есть желающие?Кто поддержит мою идею?
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Я планировала заехать туда,сходить в аквапарк(например),шашлыки скушать(например),переночевать,а на следующий день,с новыми силами обратно.Может есть желающие?Кто поддержит мою идею? народ составьте уже компанию человеку, девушка вам и так и сяк намекает, чуть ли не открытым текстом  , а вы не шарите, как маленькие прямо  .
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я планировала заехать туда,сходить в аквапарк(например),шашлыки скушать(например),переночевать,а на следующий день,с новыми силами обратно.Может есть желающие?Кто поддержит мою идею?  народ составьте уже компанию человеку, девушка вам и так и сяк намекает, чуть ли не открытым текстом  , а вы не шарите, как маленькие прямо  . Что то стремно, у девушки в профиле указан мужской пол 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Что то стремно, у девушки в профиле указан мужской пол  И еще - продаёт сварочные электроды большого диаметра  А по сабжу - нормально в Друскениках отдохнуть всё-таки нужно больше дня. Правда и погода должна радовать. А на веле - в щадящем темпе часа 3-4 ехать и идти (вместе с границами). Обратно - то же самое. В итоге часов 8 уйдёт только на дорогу. В аквапарке на "поплескаться" часа 4 нужно, в кабачок какой-нить зайти мясца съесть - еще час минимум. Потом всё это дело прогулять под весенним солнышком, а потом уже - ехать. Выходит более 12 часов на минимум мероприятий и с плотным графиком. А ведь там в кайф по самому городку прокатиться, посмотреть на маленькие семейные гостиницы, воздухом подышать, да на скамеечке посидеть. А назад желательно затемно возвращаться, т.к. литовская велодорожка мимо идёт кладбища и по лесу километров 8-9  Да и по трассе в темноте ехать нежелательно весьма. Так что лучше искать вариант заброски с велами под границу, а там - уже на велах 10 км до Друскиникая. Обратно - если будет желание, силы и время можно уже и на велах попробовать.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 15:31:16 от zeppeline »
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
вы слабачки Смеющийся Так это уже не отдых, а какой-то мини-марафон получается с элементами садомазохизма. 100 км как-никак. Это отдых конечно, но уже для тренированных велосипедёров, т.к. уже после 50 км без опыта на длинных дистанциях можно и в бассейн отказаться залезать, ввиду наличия потёртостей в точках ниже пояса. http://kotovski.net/kak-proehat-100km-na-velosipede/Трезво оценивайте свои возможности, а то есть вероятность половину дистанции потом пройти прихрамывая.
|
|
|
|
|
|
|
Клещевина
Гость
|
эх вы слабачки  +
|
|
|
|
|
|
|
baltika
Молодой Гродненец
|
Это точно слабочки) ;DВ городских покатушках и не столько по лесу накатывается))Тогда как вариант на машине до границы,а там на великах.Ну если уж никто не составит компанию поеду одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
большинство сможет поехать только после 1 мая... шангену пака нима... 
|
|
|
|
|
|
|
|