Alex28746
|
 |
« : 28 Апрель 2012, 18:15:32 » |
|
Обсуждаем групповые поездки в Друскининкай. Что Где Как По чём: Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  Трек по велодорожкеАквапарк ( цены), а затем там рядом (200м) у Немана веревочный лагерь "ONE"http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.htmlиз развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017093&lon=23.970902&z=18&m=b или тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017736&lon=23.976340&z=18&m=bпервый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение. Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне. Парк Грутас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:04:57 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lucky12009
|
В воскресенье 11 августа,после гонки "Три версты " собираюсь метнуться в город-герой Друскеники,ищу попутчика или попутчиков!
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
DARK-VADER
|
если будет у меня время охотно присоединюсь
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
MoonPhoenix
|
Ездили вчера.
Если бы не таможенники (наши и литовские), всё прошло бы вообще замечательно. А так прошли границу суммарно где-то за час.
В остальном - город хорош. Чистый, спокойный и главное множество велодорожек и велостоянок.
|
|
|
|
|
|
|
pan
|
Собираюсь с сыном в аквапарк 24 или 25.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Собираюсь с сыном в аквапарк 24 или 25.
на вело или до границы на машине ? Добавлено: 24 Август 2013, 11:05:28
кстати, тем кто этим летом еще планировал сгонять в Друскининкай - надо поторопиться так как http://s13.ru/archives/64690
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Последний разик этим летом в субботу 31-го августа кто-нибудь собирается поехать?!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
В прошлое воскресенье днём накопилось человек 30 перед щлагбаумом в сторону Литвы. Все, кто не успел искупаться в аквапарке, покататься на лыжах, прокатиться на велике и заполнить шкафчик алкоголем спешат это сделать. Я представляю себе, какая очередь будет за день до закрытия. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 20:35:51 от smarty pants »
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а в прошлые выходные уже отмечали закрытие сезона в Друскенинкае.  О, сколько там всего вкусненького  и красивенького на ярмарке продавали! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
smarty pants
|
Ох, хорошие у них открытия и закрытия. Днём ярмарки и развлечения, а по вечерам - концерты. 
|
|
|
|
|
|
|
code-x
|
утром в 8.00 в воскресение уже будет закрыто
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
В прошлые выходные мы с HESICbITb не доехали до границы по техническим причинам  . Будем брать реванш в субботу! По любому! 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
В прошлые выходные мы с HESICbITb не доехали до границы по техническим причинам  . Будем брать реванш в субботу! По любому!  На велах пилите, по трассе? В субботу можно было бы скататься, но есть вероятность застрять на обратном пути, т.к. много гродненцев в последний день будет ходить в шоп. Такие же пешеходы, так что здесь как бы не застрять на границе.
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Может кому-то пригодится спланировать свою поездку... Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 18:14:17 от November_Rain »
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Супер, пригодится обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Чтобы новую тему не создавать, спрошу здесь: катался ли кто-нибудь в белорусско-польской пуще на переходе Переров-Беловежа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Чтобы новую тему не создавать, спрошу здесь: катался ли кто-нибудь в белорусско-польской пуще на переходе Переров-Беловежа?
не знаю на сколько актуальна та статья, но судя по дате должна быть актуальной http://gpk.gov.by/press_center/news/mdu/18979/ПП «Переров» не является круглосуточным, его работа будет осуществляться только в дневное время суток: с 1 октября по 31 марта с 10.00 до 20.00 и с 1 апреля по 30 сентября с 9.00 до 21.00.
нужно еще попасть вовремя )
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
ПП «Переров» не является круглосуточным, его работа будет осуществляться только в дневное время суток: с 1 октября по 31 марта с 10.00 до 20.00 и с 1 апреля по 30 сентября с 9.00 до 21.00.
нужно еще попасть вовремя ) Переход работал до 19:00, т.е. до темноты, т.к. ночью по пуще бродят только кабаны )) Очень милый переход: на бел. стороне грелись под солнышком несколько погранцов, на польской одна пограничница и один таможенник, всё по-домашнему. На нейтралке кто-то из сотрудников грибочки с лукошком собирал. На польской стороне ресторанчики, музей, парки, сдаётся много жилья. Интересная поездка.
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
никто не хочет прогуляться в друскеники в выходные?
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Есть двое желающих. А вы на авто до границы или свои ходом?
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Есть двое желающих. А вы на авто до границы или свои ходом?
вообще пока не знаю, наверно своим ходом
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Ближе к выходным будет понятно с погодой. Я бы в субботу сгонял для разнообразия)
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
никто не хочет прогуляться в друскеники в выходные?
У большинства спортвизы 18-го октября заканчиваются... 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Чё заглохло-то всё? Едет кто, господа спиртовозы? лет 10 в Друскенинкае небыл 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Мы сегодня с малым свозили бутылку кваса туда-обратно  Получилась ночная покатушка под аккомпанимент телефонной фотовспышки вместо фонарика (который я забыл в машине  ) Всё-таки границу клёво пешком проходить - всё без очереди, в машине киснуть не надо, а таможенники и погранцы настроены лояльно. 
|
|
|
|
|
|
|
Foxes
Новенький
|
Я в это воскресенье на велосипеде еду в Друскенинкай
|
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
А как сейчас с поездками на велосипеде в Друскеники- ничего не изменилось?
Добавлено: 08 Март 2014, 17:04:30 Может не в эту тему (сори): может кто знает как с границы вызвать такси чтобы добраться до аквапарка (сколько стоит, номер телефона и тянет ли МТС) и где в друскенинкае найти такси, чтобы потом вернуться обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|