Alex28746
|
 |
« : 28 Апрель 2012, 18:15:32 » |
|
Обсуждаем групповые поездки в Друскининкай. Что Где Как По чём: Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  Трек по велодорожкеАквапарк ( цены), а затем там рядом (200м) у Немана веревочный лагерь "ONE"http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.htmlиз развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017093&lon=23.970902&z=18&m=b или тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017736&lon=23.976340&z=18&m=bпервый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение. Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне. Парк Грутас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:04:57 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zeppeline
|
Мысленно с вами, т.к. твёрдо знаю, что сотку без последствий не катну. 
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
во сколько выезд планируется примерно? много людей собирается ехать?
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
|
MDS
|
 Добавлено: 02 Июль 2014, 19:21:26
Список участвующих: Пульсар Таня_С Рыжая Компостер Кто еще желает? Добавлено: 02 Июль 2014, 20:32:44
Кто знает карточку Visa в аквапарке и веревочном лагере принимают? Добавлено: 02 Июль 2014, 21:44:55
И где утром в Гродно можно купить литы ? ))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 21:44:56 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
zlobo
|
И где утром в Гродно можно купить литы ? )) литы раньше на границе можно было обменять, сейчас хз
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Немного добавил инфы в шапку, будут еще данные добавлю.
Добавлено: 02 Июль 2014, 22:21:11 Кто ограничения по литражу ввозимого в РБ спиртного помнит? ))
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Итак, беспошлинно можно ввозить в Беларусь: - 200 сигарет либо 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или табачные изделия в ассортименте, но общим весом не превышая 250 граммов; - алкогольные напитки (в том числе пиво) - до 3 литров. При превышении этого предела надо оплатить пошлину из расчета 10 евро за 1 литр, но только за то количество, которое превышает позволенные 3 литра спиртного. Но! Запрещен ввоз свыше 5 литров алкоголя. Ввоз алкогольных и табачных изделий может быть осуществлен только лицами возрастом от 18 лет. В настоящее время отказались от ограничений по количеству ввоза продуктов питания и ювелирных изделий. Теперь можно возвращаться из Турции полностью в золотых украшениях, как новогодняя елка, прихватив с собой коробочку турецких сладостей. Однако нельзя забывать об общих ограничения, действующих и на эти группы товаров - 50 кг и 1500 евро (либо 10,000 евро). В случае если ввозимый товар превышает стоимость 1500 евро (10,000 для авиа путешественников), то необходимо заплатить таможенную пошлину в размере 30% от превышающей стоимости, но не менее чем 4 евро за 1 кг. Есть определенный список товаров, которые не относятся к товарам личного пользования и их ввоз происходит только с уплатой соответственных пошлин: - алмазы - двигатели внутреннего сгорания - котлы центрального отопления - сельхозтехника, за исключением газонокосилок - солярии для загара - медицинская и парикмахерская мебель http://www.bilet.by/guide.asp?id=157
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
если чаще раза в неделю-ну типа в польше был и в эту же неделю в литву приехал- то только 1 л позволят... гиру они тоже за спиртное считают... но квас можно в держаки фляг позасовывать и его не посчитают типа вода-питьё в дьюти фри дешевые брендовые духи и туал. воды... шанели и пр но тоже считаются за единицу алкоголя так что на всех поровну раздайте алко даже если кто себе не брал чтоб пронёс бэз проблем
на границе не фоткать, по мобиле нельзя... раньше с литовской стороны после шопа запускали на беларусскую по 4 чела пеших если три- то можно час ждать четвертого-троих не пустят к вечеру около 20 у них пересменка-можно проторчать час впустую у шлагбаума в лесу после проезда в литву 3 км санитарная зона нельзя в лес ходить штрафака влупят Добавлено: 02 Июль 2014, 22:19:59
Список участвующих: PuLs@R Рыжая Компостер Нико_Вика Кто еще желает?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 01:57:16 от flaier »
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
в лесу после проезда в литву 3 км санитарная зона нельзя в лес ходить штрафака влупят ммммммммммм, какой я плохой 
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
MDS
|
Отлично отдохнули там, утром до границы заехали за час, еще час простояли ожидая пограничника, затем по велодорожке поехали Друскининкай, места там очень красивые, велодорожки вокруг озер. В аквапарке были три часа, испытали все спуски (но после 6-го уровня немного копчик болит и плавки до пупка там выворачивало  ), встретили там Колю3500 со своим семейством. Затем поехали смотреть на веревочный парк и шоу арену. Кушали в кафешке Сицилия-пицца, но цены не сказал бы что дешевые... позже поехали в гипер Maxi XX, закупились салатиками, отбивными котлетами и пр. и поехали в беседку у Немана которая по пути в Snow-орену. Да, в дьюти-фри взял сестре и маме пино-каладу и чинзану, а себе скромно одну баночку литовского пива (про Gira который советовал попробовать Веломаньяк как то забыл...)  Добавлено: [time]Fri Jul 4 13:21:51 2014[/time]
Немного статистики: общий пробег от Короны до Короны 98км (до самого Друскининкая около 35км), общая средняя скорость 18км/ч (по трассе у всех средняя была 26км/ч, девчата молодцы  )
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 12:08:18 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Из шапки: из развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие! Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение.  Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано. Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Всем привет.
Вчера ездили на велах в Друскининкай.
На литовской границе пограничник заявил, что то ли с 1 июня, то ли 1 июля, при езде по трассе помимо шлемов и фонарей необходим жилет со светоотражающими элементами. Погуглил, но нашёл ссылку на статью за 2009 год, где про жилеты ничего не сказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
необходим жилет со светоотражающими элементами ездили машиной, по дороге все велосипедисты были в жилетах.
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Месяц назад погранец выносил мозг по-поводу жилетки и шлема.Я ответил,что до велодорожки поведу вел в руках...Побубнел,но ничего не сказал.
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
zeppeline
|
Всё правильно. Мы переходим этот переход как пешеходы, а не как велосипедисты. Я ходил (ездил по велодорожке) в Друскининкай с двумя дитятями. Одному нельзя ездить по дорогам общего пользования (6 лет), второй без шлема был и ему тоже нельзя ездить по дорогам общего пользования (10 лет - просьба не пинать за то что без шлема, т.к. этот ребенок не мой  , а родители ну вот не купили ей шлем, что я поделаю). Вопросов лит погранцы никаких албанских не задавали, хотя как велосипедистов не имели права нас пускать в Литву, т.к. мы нарушали бы ПДД сразу по 2-м пунктам. Я готов был ругаться с погранцами и доказывать, что мы являемся пешеходами, перемещающими личное имущество (велосипеды).
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
ездили сегодня. Когда ехали туда, была перекрыта почти вся дорога до границы, куча машин гаи через каждый километр. Как оказалось челы бежали марафон. И можно было ехать по середине трассы как цари Велодорожка от границы до друскининкая настолько убогая, что лучше бы ехали про трассе, как и сделали на обратном пути. Всё бы ничего, но выбесила баба в магазине iki. Наскребали монеток чтобы отдать все литасы). Взяли 1 бутылку пивка и 1 баночку. Насчитал целую горсть этих алюминиевых центов и протянул ей. она пересчитала и гворит: "Не хватает". Я грю как так , откуда еще приплюсовали 25 центов? чьл это такое. НА что она мне отвечает " Бутылка" Эти житкаукасы берут 25 центов за то, что я купил пиво в бутылке! кароче вывод: берите пивко в баночках ну и еще конечно ерундово ехать назад с бутэльками домой на плечах.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Кто хотел бы съездить, советую не затягивать так как с 1 октября планируют закрывать пешие переходы. а тем кто хочет поддержать петицию об отмене запрета сюда
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ещё есть шанс, что при предъявлении велосипеда будут пропускать 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
, что при предъявлении велосипеда будут пропускать Подмигивающий Маловероятно конечно. В лучшем случае - поставят в общую очередь и кури бамбук  на транспортном средстве своём. Т.к. если без очереди - будут выскакивать "грамотные" автомобилисты из машин и возмущаться. По крайней мере - летом как-то ехал через Привалку и разговорился с челом на скутере. Он в общей очереди стоял.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Ещё есть шанс, что при предъявлении велосипеда будут пропускать откуда инфа ? насколько правдива ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRATA
|
И где там написано, что с великами будут пускать? я про велики ничего не говорила! у нас велосипедисты приравниваются к пешеходам
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
И где там написано, что с великами будут пускать? я про велики ничего не говорила! у нас велосипедисты приравниваются к пешеходам вот про велики: Но лично я думаю, что хрен редьки не слаще - придётся стоять в общей очереди, а осенью-зимой-весной это не втыкает как-то
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
я про велики ничего не говорила! ? Ещё есть шанс, что при предъявлении велосипеда будут пропускать откуда инфа ? насколько правдива ? 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Но лично я думаю, что хрен редьки не слаще - придётся стоять в общей очереди, а осенью-зимой-весной это не втыкает как-то Что-то мне подсказывает что и цель поездки далека от "покататься по Литве/Польше на велосипеде" 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Что-то мне подсказывает что и цель поездки далека от "покататься по Литве/Польше на велосипеде"  Наших пограничников цель не должна волновать. Если оставят велосипедное движение без организованных групп и т.п., то должны пускать всех, кому не запрещён выезд. Я написал в погранкоммитет вопрос, когда ответят - дам знать
|
|
|
|
|
|
|
|