-Jeanne-
|
Рябинка, я для себя так и не определила, является ли налет на языке молочницей и требуется ли лечение.
У Маши язык был постоянно белый. После кормления так само собой. Первое время пробовала бинт с содовым раствором - никакого эффекта. Забила. Ничего не беспокоило, когда и как он исчез даже не знаю.
У Гриши была молочница во рту. Самая настоящая. Белые язвочки на деснах и внутренней стороне губ и щек. При этом белого налета на языке НЕ БЫЛО. Ну и на груди у меня тоже. Лечились оба нистатином.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ох, буду еще раз тему перечитывать (а то ничо не помню, что читала). У меня розовый сосок и больно, особенно когда сначала захватывает, ну бывает в процессе побаливает (боль такая как жжение, как будто кожа слезла), но и малая, когда с животом воюет по вечерам поприкусывать успевает, вот и запуталась я в этих болях. Как-то пробовала себе нистатинкой мазать, а малой содой протирать - боль вроде бы поутихла, но не пропала, а налет у малой не пропал никуда... и педиатр сказала, что не молочница, вот и перестала я "лечить".... Надо, наверное, опять пробовать. Достало уже меня это - еще ни одного кормления не было без боли (первый месяц трещины большущие, потом правильно прикладываться учились, а теперь вот вроде и в порядке все, а больно)
ЗЫ: вот только что кормить закончила... жжет сосок, наверное точно молочница (после родов АБ принимала 10 дней)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
ЗЫ: вот только что кормить закончила... жжет сосок, наверное точно молочница (после родов АБ принимала 10 дней)
очень вероятно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ЗЫ: вот только что кормить закончила... жжет сосок, наверное точно молочница (после родов АБ принимала 10 дней) вполне возможно конечно но молочница еще сопровождается стреляющей болью в самой груди и часто незаживающими трещинами вот недавно жаловалась на долгую трещину. шелушение и жжение. вылечилась левомеколем. не молочница все-таки оказалась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рябинка, я для себя так и не определила, является ли налет на языке молочницей и требуется ли лечение.
У Маши язык был постоянно белый. После кормления так само собой. Первое время пробовала бинт с содовым раствором - никакого эффекта. Забила. Ничего не беспокоило, когда и как он исчез даже не знаю.
У Гриши была молочница во рту. Самая настоящая. Белые язвочки на деснах и внутренней стороне губ и щек. При этом белого налета на языке НЕ БЫЛО. Ну и на груди у меня тоже. Лечились оба нистатином.
сам по себе белый налет без других симптомов совершенно не является молочницей.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а можно сдать какой-нить анализ, что б определить есть ли молочница груди? Мазок/соскоб? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а можно сдать какой-нить анализ, что б определить есть ли молочница груди? Мазок/соскоб? Кто знает?
впринципе, можно.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
это участковый Г может сделать? или надо может в какой кожвен?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да. на Космонавтов в санэпидемстанции можно сдать соскоб
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Посев (количественный посев на грибы Candida)  сдавала в Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ооо, спасибо! Попробую сдать. Добавлено: 25 Август 2011, 13:36:31
Посев (количественный посев на грибы Candida)  сдавала в Лодэ. Ugugushechka, как анализ у вас брали? Мне администратор в Лоде сказала, что они только пункцию молочной железы делают, а посевы и все такое не делают  Может перестали делать, ну или администратор не поняла меня?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 13:36:31 от Рябинка »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите как мазать ребенку рот содовым раствором? я брала бинт на палец, мокала в р-р, отжимала и протирала во рту ребенку! Правильно или как-то по-другому надо делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, как анализ у вас брали? Мне администратор в Лоде сказала, что они только пункцию молочной железы делают, а посевы и все такое не делают  Может перестали делать, ну или администратор не поняла меня? Просто ватной палочкой проводили по соску и трещинам, палочку потом упаковывали и отправляли на анализ. Я у администратора просто записывалась на прием к Латышевой (гинеколог), а та уже предложила посев взять. К слову, за прием врача у меня денег не взяли, только за посев платила. Посмотрела дату сообщения и поняла, что уже неактуально. Но может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите как мазать ребенку рот содовым раствором? я брала бинт на палец, мокала в р-р, отжимала и протирала во рту ребенку! Правильно или как-то по-другому надо делать?
правильно
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вот и меня настигла это напасть! Вот жеж интересно получается - первого кормила смесями (моя вина -каюсь), но никакой молочницы не было, а тут так мало кормлю, а уже соски болят и налет у малой во рту, небольшой конечно, но все таки....Но трещин на сосках нет - стоит ли мазать содовым раствором?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
*buska, по своему опыту скажу - стоит!!!Я только содовым раствором и спасаюсь.Но обрабатывать надо и соски и ротик ребеночка. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
AppKa спасибо за совет!!!Буду пробовать!!! Еще такой вопрос - как вы делаете содовый раствор, соду сыпите на глазок или все таки есть какая то доза!!!! Извините , если глупый вопрос!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
AppKa спасибо за совет!!!Буду пробовать!!! Еще такой вопрос - как вы делаете содовый раствор, соду сыпите на глазок или все таки есть какая то доза!!!! Извините , если глупый вопрос!!!
я не помню - поищите в нете как для себя, то всегда на глаз сыпала... а для ребенка .. может, чайная на стакан...
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Да именно чайная ложка на стакан, но я соду сыпала в кипяток, чтобы она полностью растворилась)))
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А что это такое ?  со старшим такой проблемы не было,а тут смотрю,пару дней назад, какие то соски ярко розовые стали и у малышки язычок побелел. Мажу содовым раствором и соски и язычок,вроде прошло,но сегодня далеко на щёчках у дачки какие то белые кропления,это недолечила или заново начинается 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Irczik, если соски ярко розовые, то вполне может быть. а при небольших трещинках инфекция распространяется внутрь и обычно при молочнице резкая боль сосков в начале кормления и стреляющие боли внутри груди.
содовый раствор возможно хорош вначале "заболевания", но если уже дошло до болей в груди, имхо, медленно и малоэффективно. нистатиновая мазь отлично справляется. и быстро.
а белый язычок это не обязательно молочница, он может быть белым и просто от молочка. а вот когда уже белые как бы язвочки-точечки на деснах и внутренней стороне губ, тогда определенно молочница.
кстати, нистатинкой можно и ребенку в ротике мазать (совсем немного на ватную палочку и обработать)
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
У НАС ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ БЕДА,ПОЧИТАВ КАК ДЕВЧЕНКИ ЛЕЧИЛИ-ПОПРОБОВАЛА НИСТАТИНОВОЙ МАЗЬЮ (ПРЯМО НА СОСКУ ЧУТЬ).И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАСЛИСЬ ДОВОЛЬНО БЫСТРО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
Irczik
|
-Jeanne-,спасибо за совет  Вроде с грудью уже прошло,только в ротике немножко осталось,продолжаю протирать содовым раствором и смазала нистатиновой мазью.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
И еще, если носите прокладки под грудь их надо менять чаще!!!!!Да на ранней стадии содовый раствор хорош и если без трещин, а вот если с трещинами: я мазала соски Синтомицином (это антибиотик, поэтому перед тем кака дать грудь ребенку нужно тщательно помыть ее).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Jeanne-,спасибо за совет  Вроде с грудью уже прошло,только в ротике немножко осталось,продолжаю протирать содовым раствором и смазала нистатиновой мазью. если в ротике есть, то и на груди будет, так что про нее не забывайте
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
если в ротике есть, то и на груди будет, так что про нее не забывайте Мою,намазываю,вроде проходит 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Нас эта напасть настигла, когда было нам всего неделька. Грудь очень болела, стреляло, была розовая, кормить больно было и у ребенка во рту белый налет. После каждого кормления мыла грудь содовым раствором и мазала сосок нистатиновай мазью. Через пару недель прошло. И откуда она берется? Такой еще ребеночек маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
И откуда она берется? Такой еще ребеночек маленький. У меня такой же вопрос  у меня с первым за всё время такого не было
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, ну молочница не совсем болезнь в прямом смысле. грибки кандиды с рождения живут в организме и на поверхности. просто при ослаблении иммунитета они начинают активно размножаться и появляется "молочница". поэтому молочница часто сопровождает лечение с применением антибиотиков, когда под их действием погибают не только вредные микроорганизмы но и полезные, которые сдерживали рост кандид. по дилетантски, но надеюсь правильно объяснила
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Оч даже понятно 
|
|