Evalyn
|
Девочки, я так понимаю, что нистатиновую мазь смывать не надо, и можно сразу ре кормить (и немного мази ему перепадет  ) ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, я так понимаю, что нистатиновую мазь смывать не надо, и можно сразу ре кормить (и немного мази ему перепадет  ) ? ну да... мажь только сразу после кормления, чтобы подольше действовало... а если и у малого в ротике, то на ватную палочку с горошинку и протереть можно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно еще содовый раствор использовать
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Вроде у малого в ротике уже почти ничего нет  . А вот боль при кормлении все никак не уходит  Уже и кормить не хочется, это ж настоящая пытка. Ни мазь ни содовый раствор не помагают
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Уже и кормить не хочется, это ж настоящая пытка. Ни мазь ни содовый раствор не помагают  ну потерпи еще немного, у меня ушло дней 5 где-то 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Evalyn, а какая боль? Может соски раздражены сильно? Бепантен попробуй
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Evalyn, а какая боль? Может соски раздражены сильно? Бепантен попробуй
кстати да, точно, я чередовала, раз нистатиновой намажу, раз Бепантеном
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, я так понимаю, что нистатиновую мазь смывать не надо, и можно сразу ре кормить (и немного мази ему перепадет  ) ? Жанна правильно написала: после кормления надо мазать. Только малышу не часто, кажется, ограничение один-два раза в сутки. .. Уже и кормить не хочется, это ж настоящая пытка. Ни мазь ни содовый раствор не помагают  ну потерпи еще немного, у меня ушло дней 5 где-то  не буду, наверно, писать сколько я мучалась  , чтоб не пугать особенно первый раз еще с Игорем но ни о чем не жалею, в смысле не жалею, что не прекратила кормление грудью Хотела просто сказать, что не надо бросаться в панику, если через несколько дней это не пройдет. Желаю. чтоб все наладилось как можно быстрее )
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, всем спасибо за поддержку. Вроде боль уже не такая сильная  . Надеюсь, что скоро все пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
SOS!!!!! у меня из-за этой молочницы молоко пропадает  Все меньше и меньше становится((( Что еще делать кроме как прикладывать по-чаще?? И боль в одной груди усилилась 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
SOS!!!!! у меня из-за этой молочницы молоко пропадает  Все меньше и меньше становится((( Что еще делать кроме как прикладывать по-чаще?? И боль в одной груди усилилась  а ты продолжаешь лечиться? может стоит к кожнику показаться?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
не буду, наверно, писать сколько я мучалась Грустный, чтоб не пугать Это я не буду писать  Или напишу... Короче, третий месяц пошел моего кормления с молочницей, с глубочайшими трещинами по всему периметру, со слезами и рыданиями, с моими истериками от безумной боли... Короче, сил у меня уже реально вот вот и не хватит  Реально сейчас проанализировав свое ГВ (6 месяцев нехватки молока, 2 месяца нормального кормления и теперь вот почти 3 месяца мясатрещин), муж уже пообещал медаль отлить за подвиг  если бы я знала, точно смесью бы кормила Мое лечение ... Начиналось все с содового р-ра и нистатиновой мази, лечилась я так месяц, изначально молочница была на нижней части ареол, за этот месяц разошлась а всю и еще и на грудь полезла. От соды и так изувеченная кожа постоянно лопалась и сочилась  Заменила соду Мирамистином (противогрибковое и антибактериальное ср-во в растворе), нистатиновую мазь кетоконазолом. Первые пару дней вроде как легче было, даже кожа посветлела. А потом все вернулось. Пила курс Дифлюкана (7 таблеток - 90 000р., нужно 14 таблеток мне и 4 таблетки ребенку  ). Пока все. Сдвигов никаких.  На Дифлюкане написано, если не поможет, обратиться к врачу для уточнения диагноза. Сегодня была у гинеколога. Диагноз подтвердили... LolKaА к кожнику это куда и к какому? Посоветуйте мне хоть что-нибудь. Где у нас хорошие дерматологи? Я уже реально не знаю, куда податься 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ириша,читай личку. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
А может эта нехватка молока и вот сейчас молочница-это гормональное?никак с циклом не связано?может сбой какой был?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ириша,читай личку.  и мне
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, думаю, проблема не в молочнице как таковой. Здесь надо подходить комплексно, если всё-таки это молочница. Укрепление иммунитета, побольше бифидобактерий (кефиры, йогурты). Ну как бы так долго лечиться и чтобы она не прошла у здоровой женщины и здорового ребенка...  тут определённо что-то не то... :- Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 13:10:12
А гинеколог каким образом подтвердила? Посев брали? Обе груди поражены или только одна?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ЗабаваПосев брали, отправляли в санстанцию. Обе груди. Ну а насчет диеты, то она у меня жестчайшая, ничего сладкого, ничего дрожжесодержащего, бифитат, кефир, простокваша, постоянно в меню. Витаминные комплексы пью, как и бифидумбактерин... Ну как бы так долго лечиться и чтобы она не прошла у здоровой женщины и здорового ребенка... Самое интересное, что у ребенка в посеве ничего не обнаружено, т.е. болею я одна и ее, слава богу, не заражаю, хотя для профилактики все же нистатинкой раз в день ротик мажу. Сейчас вот на пару дней зхабить решила, мажу только зеленкой, чтобы этот ужас не видеть. Пока вроде светлеть стали. Муж прикалывается, что после того, как вывали столько денег на дифлюкан, зеленка поможет за 900 р. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ужоззз, Ира 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вывали столько денег на дифлюкан Ириша есть белорусский аналог ФЛУКОНАЗОЛ. СтОит около 5тыс!!! Я тоже частенько уйму денег на Дифлюкан тратила. Особа я чувствительная и стресс(или сильное переживание) часто приводили к этой самой гадости. Так вот решили с мужем один раз нашего отечественного производителя попробовать.И ты знаешь-никакой разницы с Зарубежными аналогами. Так что,попробуйте. п.с. Ира,вы же с мужем вдвоём принимаете,правильно? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, у нас есть жидкие пробиотики?
у меня эта хрень 2 раза с Игорем была (в 9 мес. и в 1.3) - первый раз мучилась также долго
с Полиной вот уже второй раз и вот кажется, все, уже отпустило, и трещины ушли, и вот уже вздыхаешь с облегчением .. и через пару дней - на тебе, чтоб не расслаблялась
к слову, за всю беременность с Полиной молочницы у меня не было
а ФЛУКОНАЗОЛ принимать 7-10 дней, так?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хилак Форте-жидкий пробиотик.Но только в России или Польше можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там 1 таблетка. но я не знаю, какона при ГВ.... я ее как один раз выпила, то думала что отравилась. Видно сильно мощная, мой организм ее не принял. А если Активию-Актимел потреб##ть, лучше не становиться? Вообще, имхо, наверно это гормональное. Потому как у меня та молочница на на груди за неделю прошла от обычной соды. Но она и у малого во рту была. Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 22:13:48
кстати, у нас есть жидкие пробиотики?
есть, белорусского производства. но названия точно не помню. там лактобактерии+ еще что-то. Кстати, в аннотации у бифидумбактерина написано, что можно наносить на грудь при молочнице. Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 22:14:39
Посев брали, отправляли в санстанцию. Обе груди.
А кроме кандид ничего не высевают?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а ФЛУКОНАЗОЛ принимать 7-10 дней, так? Неа. одна таблетка. И всё. я ее как один раз выпила, то думала что отравилась. Видно сильно мощная, мой организм ее не принял. Видите,как бывет. а я уже и не раз принимала-всегда всё нормально было.ТТТ.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
там 1 таблетка. но я не знаю, какона при ГВ.... я ее как один раз выпила, то думала что отравилась. Видно сильно мощная, мой организм ее не принял. А если Активию-Актимел потреб##ть, лучше не становиться? Вообще, имхо, наверно это гормональное. Потому как у меня та молочница на на груди за неделю прошла от обычной соды. Но она и у малого во рту была. да, ФЛУКОНАЗОЛ при кормлении нельзя - уже прочитала кстати, бывает разной концентрации, т.е. может быть 1 таблетка на 150, или 7 по 50 в упаковке гормональная молочница?  ты имеешь ввиду, что ее появлению способствуют гормональные сдвиги? Кстати, в аннотации у бифидумбактерина написано, что можно наносить на грудь при молочнице. в прошлый раз так и делала, что-то особо не заметила эффекта но пусть будет до кучи спасибо, напомнила, куплю завтра про жидкие я спросила, т.к. услышала, что они намного эффективнее сухих
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, у меня однозначно имеет место быть гормональная молочница :- например, на ОК она меньше :-
Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 22:48:18 кажется, Биофлор назывался тот препарат
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ужоззз, Ира Грустный Да  п.с. Ира,вы же с мужем вдвоём принимаете,правильно? Непонимающий Нет, Лесь. Дифлюкан я принимала с Софией, только у нее дозировка другая была и схема. У меня именно молочница груди. В мазке кандиды не обнаружены. У меня их там никогда не было, как ни удивительно. да, ФЛУКОНАЗОЛ при кормлении нельзя - уже прочитала Как же так, получается Дифлюкан можно, и даже детям можно, а Флуконазол нельзя, хотя активный компонент один и тот же  Вообще, имхо, наверно это гормональное. Ну вот здесь я реально задумалась... Во время Б у меня был обнаружен двухсторонний зоб, 4 узла в щитовидке, но по мнению моего эндокринолога (а ему я доверяю), лечить щитовидку во время ГВ иррационально, мол гормональный фон пляшет и не отражает реальную картину... никак с циклом не связано?может сбой какой был? С менструальным? Так нет у меня еще ничего. У нас еще ооочень активное ГВ. Вот поэтому и даже мысли об отучении пока не допускаю. Ко всему прочему, София начала еще и кусать мои трещины во сне 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как же так, получается Дифлюкан можно Флуконазол обнаруживают в грудном молоке в концентрациях, близких к плазменным, поэтому применять Дифлюкан® в период лактации (грудного вскармливания) не рекомендуют.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Gorchica
|
Ugugushechka пимафуцин можно и во время всей беременности, и во время лактации. есть в виде таблеток , и в виде крема. ну и сахар крови не мешало бы проверить, несмотря на вашу жесткую диету.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lily, у меня однозначно имеет место быть гормональная молочница :- например, на ОК она меньше :-
а у меня наоборот больше.А что было во время Б и вспоминать не хочу-жЭсть просто.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ugugushechka пимафуцин можно и во время всей беременности, и во время лактации. есть в виде таблеток , и в виде крема. ну и сахар крови не мешало бы проверить, несмотря на вашу жесткую диету.
кстати, с Игорем во второй раз (когда еще появилась и вагинальная) я и свечи и пропила пимафуцин - действие было. крем что-то тогда я не нашла... может, теперь тоже пропить? Ко всему прочему, София начала еще и кусать мои трещины во сне  а у нас зубов нет ) но вот не днях целую ночь она за мной охотилась, (такое чувство было, что меня объели сразу 2 ребенка  ) так после такого сосательного марафона, как ни странно, даже лучше становится А что было во время Б и вспоминать не хочу-жЭсть просто.
в первую тоже намучилась, а во вторую - вообще не знала, что такое )
|
|
|
|
|
|
|
|