*МЮВочка*
|
Поправляйтесь, знаю, как это неприятно спасибо  уже чуть чуть легче....
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Педиатр на осмотре( 2 мес.) нашла молочницу в ротике у малышки, сказала мазать мне соски зеленкой, а сколько раз в день и нужно ли смывать перед кормлением не уточнила, кто что-нибудь знает по этому поводу? Что это за рекомендации? По мне так полный бред... И вобще я тут немного выше почитала, девочки лечатся нистатином, помогает? Может лучше мазь купить, а то мне сосок в одной груди болит, боюсь запустить процесс... Если кто лечил нистатином, то подскажите : в какой дозировке мазь купить и надо ли смывать перед кормлением. Почитайте пару страниц назад, девочки оч. хорошо все пишут. Мазь перед кормлением смывать обязательно!
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
_Jane_
|
Прочитала всю темку. Только вот не пойму одного:если в груди молочница,может ли покалывать внутри,без проявления других симптомов?У меня уже где-то месяц периодечески покалывает внутри одной груди,Незнаю что это,даже ездила УЗИ делать.
У малого сегодня увидела в ротике белые точечки на язычке,губках и щёчках.Пока не много.Сегодня пообрабытываю содовым р-ром,а завтра куплю нистатиновую мазь. После того,как у сынули проявилась эта бяка,задумалась о своей груди,может и у меня там молочница?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если маленькие незначительные точечки особенно на язычке,то это может быть и просто молочко.не обязательно такое лечить. И еще когда молоко прибывает,особенно если грудь небольшая изначально,то ощущается покалывание 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
murkina,дело в том,что когда молоко прибывает у меня всё время покалывает,я это чувствую уже 1,2 года и знаю как это. А то ,что я ощущаю в одной груди это немного иное и не связаное с прибыванием молока.Появилось месяц назад. У малого содовым р-ром убрала пока вроде все беленькие пузырьки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kastra
Молодой Гродненец
[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metr
|
Девочки!!К молочнице у деток относиться нужно серьезно!!У нас появилась практически после выписки,т.к было кесорево и мне кололи антибиотики и из-за этого молочница,т.к. даже сама пидиатр не очень серьезно отнеслась,мол ничего страшного,после каждого кормления давайте водичку пить,мы на ИВ ,чистить марлей пальчиком сод.раств. и пить табл. Линекс ,но не проходило,становилось хуже.тогда она выписала рецепт на порошок Нистатин,по чуть -чуть на язичек сыпать,но т.к. рецепт был не совсем правильны нам в апт. не продали ,пока новый выписали молочница прошла!А теперь нам 5 месяцев и все это время мы сражались с Диатезом ни какое лечение не помогало,сдали анализ в Санстанции на микрофлору,оказалось,что у нас молочница не долеченая и еще какойто грибок---в кишечнике!!!Так вот теперь мы лечим молочницу-хотя ее не видно -табл.Нистатин- около 40.000--7 дней курс и капсулами(порошочком)Лацидофил-дорогие около 90.000==10 дней курс,а уже потом можно грибок лечить!!Так,что сразу просите у пидиатра рецепт на порошок Нистатин,а мазь Нистатин на сколько мне известно для наружного лечения грибка на коже  !! Сори,что много настрочила!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Arlette
Молодой Гродненец
|
девочки, ну молочница не совсем болезнь в прямом смысле. грибки кандиды с рождения живут в организме и на поверхности. просто при ослаблении иммунитета они начинают активно размножаться и появляется "молочница". поэтому молочница часто сопровождает лечение с применением антибиотиков, когда под их действием погибают не только вредные микроорганизмы но и полезные, которые сдерживали рост кандид. по дилетантски, но надеюсь правильно объяснила еще добавлю, если позволите. детки грудного возраста еще не имеют стойкого иммунитета, как раз они и рискуют в первую очередь получить молочницу. и не правы те, кто пытается обвинять родителей заболевших малышей в нечистоплотности или еще в чем. не антибиотики, так небольшая травма в ротике, прорезание зубов... это тоже может спровоцировать молочницу. я правильно поняла, что основная масса случаев лечится сейчас Нистатином? в виде порошка в ротик наносится? а почему не в виде гелей? ничего подобного не предлагали врачи? в Бельгии мои младшие дети лечились Дактарин оральным гелем (Миконазол), для простоты его просто наносили на соску и давали в ротик. очень быстро, буквально за день-два внешние признаки исчезали и ребенок безболезненно мог кушать. и мазать можно было раза 4 а не 2. разрешено применение уже с 4 месяцев (в русских буклетах пишут что нельзя до 12 лет но это касаемо вагинальных форм препарата). в интернете видела что в России есть. может и в РБ завозят? это так, для информации, понятное дело - если нету, то нету. но кому надо - спросите у участковых или в аптеке... я очень довольна была Дактарином
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
совет тем, у кого затянувшаяся молочница. Лечите всех в семье. Т.е. маме и папе полоскать рот содовым раствором, Пимафуцин попить дней 7-10 и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
в Бельгии мои младшие дети лечились Дактарин оральным гелем (Миконазол) К сожалению в РБ зарегистрирован только Дактарин в виде спрей-пудры для наружного применения 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
совет тем, у кого затянувшаяся молочница. Лечите всех в семье. Т.е. маме и папе полоскать рот содовым раствором, Пимафуцин попить дней 7-10 и т.д.
мне хватило пролечить флуконазолом самого малыша, 3-недельный курс, дозировку высчитывала сама
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
подскажите, соскоб с сосков на Домбровсково в кожвене делают? вроде этой бяки все же нету, но хочецца исключить наверняка
да, в кожвене. по живой очереди, результат минут через 20-30 примерно. с собой паспорт для регистратуры. только в идеале дня 2-3 вообще ничем не мазать перед соскобом. я когда так готовилась, заметила, что вроде легче бедным соскам  ну и соскоб ничего не показал 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
ну и соскоб ничего не показал а она была? подозреваю, что да  курс АБ после КС, ужасные боли при прикладываниях, ярко-красные соски... и последнюю неделю (перед соскобом) мазала нистатиновой мазью. до нистатина были: декспантенол, бепантен, пурелан, солкосерил, левомеколь, мазь календулы именно от того, что за неделю нистатина не было особых улучшений, я решила сдать соскоб. ну и пару дней сделала перерыв в мазюканьях - стало легче 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tanuhas
|
ну и соскоб ничего не показал а она была? подозреваю, что да  курс АБ после КС, ужасные боли при прикладываниях, ярко-красные соски... и последнюю неделю (перед соскобом) мазала нистатиновой мазью. до нистатина были: декспантенол, бепантен, пурелан, солкосерил, левомеколь, мазь календулы именно от того, что за неделю нистатина не было особых улучшений, я решила сдать соскоб. ну и пару дней сделала перерыв в мазюканьях - стало легче  больше похоже на аллергическую реакцию(ожог) от всех этих мазей. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
больше похоже на аллергическую реакцию(ожог) от всех этих мазей. активно мазать я начала недели через 2 после выписки, после того, как начала вскрикивать от боли при прикладываниях  до того был только бепантен и просушивание на открытом воздухе... вся эпопея закончилась после 2-х дочиных месяцев
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для соскоба как мне говорили - желательно неделю ничем не мазать..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вся эпопея закончилась после 2-х дочиных месяцев само по себе, да? после отмены всего, если я правильно поняла. Потому и кажется, что это ожог/аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Потому и кажется, что это ожог/аллергия. нене. мазать то начала она попозже намного, чем боли начались. я не говорю, что молочницы не было-может и был грибок. Мне кажется, что сочетание всех этих мазей(а наверняка мазали часто и много, еще и все сразу или по очереди  ) сожгло весь верхний слой и нистатин уже был постольку-поскольку...Ну это исключительно на личном опыте лечения кожных болячек.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Молочница (а вернее - кандида) есть всегда и это часть нормальной флоры. Т.е. соскоб можно делать любому и найти искомое. Вопрос только в количестве. Вылечить, т.е. полностью избавить организм от молочницы невозможно да и делать этого не стоит. Когда создана соответствующая среда - кандида размножается. Можно в острый период пить лекарства, но в целом стоит менять среду ее обитания. Хорошо помогает изменение диеты, исключение мучного и сладкого, это влияет на кислотность среды. Еще помогает зеленый чай - и внутрь, и смазывать соски, потом сушить на воздухе. Если жжение сильное - не надо мазь нистатиновую, лучше уж взять жидкость кандид (если не путаю, в РБ называется клотримазол) и смазывать ей соски. Когда есть пронизывающие, жгущие боли в соске, я бы еще ребенка посмотрела хорошо. Скорее всего, и у него есть участки где кандида "разгулялась" - паховые складочки, их бы тоже чаем легонько смачивала, можно и маслом чайного дерева.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
больше похоже на аллергическую реакцию(ожог) от всех этих мазей. активно мазать я начала недели через 2 после выписки, после того, как начала вскрикивать от боли при прикладываниях  до того был только бепантен и просушивание на открытом воздухе... вся эпопея закончилась после 2-х дочиных месяцев те же симптомы, закончилось после 2 месяцев. ничем не личела, молочницы не было. хотя врачи настоятельно советовали  имхо, не стоит лечить себя от того, чего нет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
боли были с дня 4-го после родов. острая, режуще-жгучая, и по нарастанию. практически все время, что ре был у груди. ну, первых недели 2 всё постепенно усиливалось. я всё ждала, что грудь "привыкнет", но становилось больнее. сушила и увлажняла бепантеном, но каждое следующее кормление было хуже, чем предыдущее. я боялась испугать ре криком или случайно сжать ее от боли, поэтому кормила с мужем - держа его руку во рту. когда я стала кусать мужа до крови, решили, что надо что-то делать и такая боль всё-таки не нормально собственно, мазала всем по очереди - дней примерно по 5 - в частности левомеколь и солкосерил были на ту грудь, где ещё и трещина нарисовалась и да, мне для самоуспокоения легче считать, что молочница была, и нистатином вылечилась, и организм бодрячком восстановился сам после отмены всех мазей  чем допустить мысль, что это был полный пидзец, который надо было просто пережить 2 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
помню гинеколог советовала кроме самого лечения молочницы еще смазывать соски "раствором" линекса - чтобы полезная флора заселялась...
Добавлено: 16 Июль 2013, 00:02:59 но я так не делала. только малому вовнутрь давала бактерии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
помню гинеколог советовала кроме самого лечения молочницы еще смазывать соски "раствором" линекса - чтобы полезная флора заселялась...
и маску из бифитата делать  все таки хорошо что я как то не знала о таком подводном камне, как этот пздц под названием "перетерпеть", иначе я бы наверное со старта отказалась от ГВ
далеко не у всех так случается. Так что не надо настраиваться "на худшее". У меня не смотря на недельную разлуку с сынулей из-за его пребывания в ПИТе никогда не было ни трещины, на раздражения, ни молочницы, ни болей, ни кризов. Зато с лактостазами мучалась очень часто... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
паховые складочки нука нука, обычно во рту смотрят, а как в этих складочках проявляется? Белый налет. Югра вам про диету и вообще природу кандид очень дельно написала.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
на воздухе грудь у меня сейчас почти постоянно Цитата: Ugra от Вчера в 23:54:51
Цитата: Ugra от Вчера в 23:54:51 Когда есть пронизывающие, жгущие боли в соске ой, я если честно запуталась уже, какие у меня боли разные, при захвате как будто режет, потом проходит, после кормления начинается вазоспазм, и несколько раз может повториться, ну и прикосновения одежды, душа болезненны
склоняюсь больше всего к тому, что просто слишком чувствительная грудь, и пройдет это лишь со временем Добавлено: Вчера в 22:02:29 Цитата: Лилит от Сегодня в 00:01:29 имхо, не стоит лечить себя от того, чего нет. вот и я сомневаюсь поэтому. соски не красные, розоватые слегка, не шелушатся Добавлено: Вчера в 23:48:26 больше всего меня расстраивает, что я дитенка толком на руки взять не могу, только когда одета, а одетой мне нужно ыбть как можно реже, чтоб проветривалась грудь при молочнице жгучая боль возникает вообще без кормления - внезапно и будто иглой раскаленной пронизывает сосок. Конечно, если такую грудь еще и тормошить и грызть, то будет больно. Но в целом чувство жжения не проходит и после кормления. Скорее, просто уже грудь раздраженная и чувствительная ко всему подряд. Но как то странно, что в таком возрасте ребенка. Поначалу не беспокоило? Ходить постоянно с голой грудью неудобно. Просто она не должна влажная быть, когда одеваетесь. Покормили, немного подсушили и оделись.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 00:57:00 от Ugra »
|
|
|
|
|
Ugra
|
Забыла написать - прокладки готовые не используйте. Никакие и нигде, заживет быстрее. Если молоко подтекает, лучше ткань натуральную. Идеально - буретный шелк, можно старый мягкий лен, хлопок. Добавлено: 16 Июль 2013, 00:58:40
Белый налет. проявляется красной сыпью, ее еще называют "пеленочный дерматит", "опрелость", белый налет - совсем запущенный случай (мы про кожу говорим, не о слизистой).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ukappiа боли были только в момент прикладывания, или иногда мого быть все кормление, или "местами" например? у меня по мазям такой же набор, кроме левомеколя  и вот пару вопросов к тем, кто проходил уже через это: 1. Может стоит попробовать нистатиновую мазь, и потом уже делать соскоб, т.к. я читала, что он малоинформативен бывает(соду пробовать не хочу, т.к. мне сейчас нельзя пересушивать соски, я не хочу возвращения трещинок моих, я даже водой не мочу грудь) 2. если общее состояние сосков начало улучшаться без мероприятий по "убиванию" молочницы-она все равно не исключена? Добавлено: 15 Июль 2013, 20:24:47
3. если есть боль при захватекормлении и какие либо повреждения, то подозрение на молочницу в любом случае есть, да? нет. Боль при захвате и некоторое время при крмлении бывает почти у всех в первый месяц и у многих еще напротяжении второго. Соскоб делать лично я смысла не вижу. Добавлено: 16 Июль 2013, 04:12:20
паховые складочки нука нука, обычно во рту смотрят, а как в этих складочках проявляется? Белый налет. Югра вам про диету и вообще природу кандид очень дельно написала. вот неправильно говорить "налет"-- многие мамы поэтому любые белые остатки молока в ротике считают молочницей и начинают че-о там лечить, допаивать водой после кормлени, чтобы помыть рот... А на деле при настоящем кандидозе не налет, а эрозии с неровными краями с белым кантиком по краю. Белые творожистые налеты в ротике будут уже в случае довльно сильно выраженного процесса. Это на слизистых. Кандидоз может быть и на коже, в частности в глубоких складочках, особенно в паху. Если есть длительно незаживающие опрелости, трудно поддающиеся лечению-- нужно думать и на кандидоз в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
"налет"-- многие мамы поэтому любые белые остатки молока в ротике Наташа, ты что, стала грешить поверхностным прочтением постов?  там же про складочки речь  Добавлено: 16 Июль 2013, 09:45:40
при настоящем кандидозе не налет, а эрозии с неровными краями с белым кантиком по краю. насколько помню, формы кандидоза бывают разные - эрозивная и другие.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"налет"-- многие мамы поэтому любые белые остатки молока в ротике Наташа, ты что, стала грешить поверхностным прочтением постов?  там же про складочки речь  Добавлено: 16 Июль 2013, 09:45:40
при настоящем кандидозе не налет, а эрозии с неровными краями с белым кантиком по краю. насколько помню, формы кандидоза бывают разные - эрозивная и другие. ага, вижу  но, тем не менее если в складочках: ты видела молочницу такую вживую? если там налеты творожистые, то это уже пипец какая стадия. До этого оно выглядит как незаживающая опрелость чаще всего. Редко там бывает только молочница, обычно там еще и бактериальный процесс присоединен, поэтому в чистом виде увидеть трудно. Хотя мне удалось  я так старательно лечила антисептиками эту попу, что потом реально осталось только грибковое поражение. Похоже было на красный плоский лишай, на псориаз очень похоже, но только без шелушения-- такие участки атрофии, кольцевидные, довольно гладкие внутри, с выделяющимся кантиком и тенденцией к слиянию. Как стала давать флуконазал внутрь + пимафуцин снаружи-- они прямо на глазах за сутки исчезли. С того момента нас вообще никакие опрелости вообще не беспокоили. А вообще ради интереса посмотрите в интернете картиночки грибковых опрелостей  (если кто кушает за компьютером, то не надо  ) -- налеты будут уже когда дело до некроза дошло. http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&uinfo=sw-1259-sh-602-fw-1034-fh-448-pd-1
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ты видела молочницу такую вживую? если там налеты творожистые, то это уже пипец какая стадия. видела. там была и у мамы молочница и просто жуткие эрозии у ребенка  но после уже однократного применения нистатиновой мази обоим стало резко легче
|
|
|
|
|
|
|
|