Nataniel
|
ты видела молочницу такую вживую? если там налеты творожистые, то это уже пипец какая стадия. видела. там была и у мамы молочница и просто жуткие эрозии у ребенка  но после уже однократного применения нистатиновой мази обоим стало резко легче это хорошо. Мне, кстати, нистатин тоже хорошо помогал одно время, даже во время одной из Б только им и спасалась, гинеколог все удивлялась, что мне так помогает хорошо (говорила, что больше никому не помогает  ) И Герману кандидоз слизистой ротика тоже именно нистатинкой вылечила. Однако в случае с Домиником не помог почему-то 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
молочеица на языке у малого. грудь зеленкой. и линекс. достаточное лечение?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет грудь и рот - сода , или нистатин линекс - может быть. но не одновременно с нистатиновой мазью зеленку не использовать
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
да. врач приходила. да и мама моя сказала что это молочница Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 17:23:28
грудь и рот - сода перед кормлением?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 17:23:28 от NATusika »
|
|
|
|
|
NATusika
|
ага понятно)) а симптомы какие? кроме беленького налета на язычке) ага понятно)) а симптомы какие? кроме беленького налета на язычке) Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 20:14:47
ага понятно)) а симптомы какие? кроме беленького налета на язычке) только на язычке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я конечно не видела вашего язычка, но это может быть не молочница, а остатки молочка  вполне а я конечно не видела вашего педиатра, но совет - грудь мазать зеленкой.... о многом говорит  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 20:51:00
и вообще , откровенно говоря - ребенку неделя. если ни ему, ни вам ни давали АБ, то откуда взяться молочнице? только если от вас во время родов заразился.... у вас есть симптомы?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
ре в родах получил инфекцию в глазик. это тоже списали на мою молочницу. в роддоме у малого никакой молочницы на языке не было.. мы 3-й день дома.. сегодня утром обнаружили...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сегодня утром обнаружили...
обнаружили что? что до инфекции в глазик... и вашей молочницы так если реально молочница есть у вас, то ее лечить нужно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет грудь и рот - сода , или нистатин не раз встречала, что Мазь Нистатиновая только для наружного применения (да и в инструкции написано). нельзя ее в рот. если ни ему, ни вам ни давали АБ, то откуда взяться молочнице? только если от вас во время родов заразился.... у вас есть симптомы?
у Поли молочница была с рождения.Как таковых симптомов у меня не было, даже во время 2-ой беременности не было молочницы. Но явно заразилась. Кстати, во время 1-ой беременности молочница доставала меня, но после родов ни у меня, ни у сына проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки! так ре заразился в родах. счас у меня идут еще выделения как всегда после родов и молочницы вроде нету... зачем и что мне лечить? у малого ниче не было во рту. только сегодня появилось. короче линакс и сода мне в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так ре заразился в родах.
своего ре Вы рожали? тогда вопрос зачем и что мне лечить?
несколько странный...
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
только сегодня появилосьЧТО??
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 22:06:41 обнаружили что? налет на язычке
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Девочки, скажите, а сколько дней ждать выздоровления, если обрабатывать только содовым раствором ( соски и ротик)?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, белые небольшие пятна на небе - это молочница?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, белые небольшие пятна на небе - это молочница?
не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Девочки, скажите, а сколько дней ждать выздоровления, если обрабатывать только содовым раствором ( соски и ротик)? Консультировались у стоматолога по этому вопросу. Обычно выздоровление наступает через 7-10 дней. Если лучше не стало, надо использовать другие средства.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, скажите, а сколько дней ждать выздоровления, если обрабатывать только содовым раствором ( соски и ротик)?
если честно, то можно и не дождаться (
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, за сколько дней проходили попки? У нас первый раз прошло за 5 дней. Сейчас рецидив и вот уже неделя, а стало только чуть-чуть лучше. Мажем нистатином. Ротик и соски содой. Боль при кормлении ушла, а вот налет на губке нижней все время возвращается. Я так поняла по темке, что и мазью нистатиновой в ротик тоже мазали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может тогда лучше раствором клотримазола попробовать? он как раз для наружного применения, и в частности для слизистой рта
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
может тогда лучше раствором клотримазола попробовать? он как раз для наружного применения, и в частности для слизистой рта
Спасибо, попробуем. Уже задумалась сменить нистатин на вторую линию препаратов. Так как рецидив, боюсь устойчивость уже могла появиться 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, за сколько дней проходили попки? У нас первый раз прошло за 5 дней. Сейчас рецидив и вот уже неделя, а стало только чуть-чуть лучше. Мажем нистатином. Ротик и соски содой. Боль при кормлении ушла, а вот налет на губке нижней все время возвращается. Я так поняла по темке, что и мазью нистатиновой в ротик тоже мазали?
я вообще после нескольких недель, даже почти месяца неудачного лечения всякой мазательно-протирательной хренью смогла в результате вылечить ребенка только флуконазолом внутрь+натамицин (пимафуцин) наружу... зато навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я вообще после нескольких недель, даже почти месяца неудачного лечения всякой мазательно-протирательной хренью смогла в результате вылечить ребенка только флуконазолом внутрь+натамицин (пимафуцин) наружу... зато навсегда. Надеюсь, что до этого не дойдет
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Может не совсем в тему,у дочки был кандидоз кишечника.Обнаружили при сдаче анализа на дисбактериоз.Вылечили флуконазолом.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, а если соски не болят, а стали очень чувствительные и при кормлении не боль, а зуд, хочется забрать и почесать, это может быть молочница? Сами соски обычного цвета, а ареола снизу красная, кожа как будто воспаленная и шелушится. У малыша во рту ничего не заметила подозрительного, единственное - красная попка, вокруг ануса...
я так недели 3 мучалась, с очень похожими симптомами, в итоге пришли М. и все прошло)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если зудит , то скорее всего она
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если зудит , то скорее всего она
Да уже полный набор, и зудит, и болит. Будем лечиться. Интересно только, обрабатывать ли малыша, у него я ничего не нашла... И как часто? На сайте ам ам инфо нашла, что после каждого кормления, а ночью? да, ребенка тоже лучше мазать ночью - по возможности. нет - значит нет
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MamaMishi, по вашему описанию очень похоже на молочницу. Попробуйте обмывать грудь содой( на стакан кип. теплой воды 1 ч. л.) и мазать нистатинкой. Ребенка обязательно обрабатывайте, даже если ничего нет. Лечение одного не имеет смысла. Уберите из рациона напрочь сладкое, жареное, сдобу. Пейте больше кисломолочки и зеленого чая. Незамедлительно лечитесь, а то я вот когда-то запустила, так такие прострелы потом были болючие.... Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, а нистатинкой сколько раз мазать в день?
я мазала нистатином где то раз 5 в день, ребенку ротик содой обрабатывала, но нам не помогало...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, а что вам помогло?
у меня прошло все с приходом М...я уже писала)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
вот кормить стало больно((( сода и нистатин сушат очень. Мне бепантен за одно использование убрал потом эту сухость.
|
|
|
|
|
|
|
|