KoroLek (_Elka_)
|
У нас в этот раз молочница проявилась в уголках губ  Ротик чистый, заметила уголки красные, думала сначала поцарапал сеья, т.к. руки во рту постоянно. Но понаблюдала: деть рот не открывает, губы сжимает - значит больно. С горем по полам посмотрела, а в уголках белый налет поверх красноты. На ночь протерла нистатиновым растворам и обработала ротик и соски (но у меня ничего не болит) и уже лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А нистатиновую мазь с сосков перед кормлением смывать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А нистатиновую мазь с сосков перед кормлением смывать нужно?
обязательно! (читайте инструкцию) Green-Ka, детям можно мазать максимум 2 раза в день, а кормите то намного чаще, правда? к тому же в таком случае сразу все съедается
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
У дочки молочница, протирала содовым раствором. Про то что протирать нужно и грудь, никто не сказал  теперь соски треснули и болит не дотронуться... нистатин уже сходила купила, буду лечить. единственное, не могу понять, температура у меня может быть из-за молочницы? а то я уже и на почки думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У дочки молочница, протирала содовым раствором. Про то что протирать нужно и грудь, никто не сказал  теперь соски треснули и болит не дотронуться... нистатин уже сходила купила, буду лечить. единственное, не могу понять, температура у меня может быть из-за молочницы? а то я уже и на почки думаю  сочувствую, держитесь мажьте еще чем-нибудь заживляющим (типа мазь бепантен) (а вообще в теме все есть)
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Lily, спасибо! даже после нистатиновой мази уже легче сегодня!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, спасибо! даже после нистатиновой мази уже легче сегодня!
но даже , если уйдут признаки молочницы , обрабатывайте еще с недельку содовым раствором
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
подскажите, пожалуйста, во время кормления зудят соски. ни налета, ни покраснений, ни трещинок не наблюдаю. просто зуд во время кормления. это молочница?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, пожалуйста, во время кормления зудят соски. ни налета, ни покраснений, ни трещинок не наблюдаю. просто зуд во время кормления. это молочница?
может быть и молочница. она недавно появилась, или с самого начала была? у ребенка в ротике как?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
может быть и молочница. она недавно появилась, или с самого начала была? у ребенка в ротике как? недавно. в ротике после кормления на язычке беленькое. но потом пропадает. язычок розовенький
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вполне возможно, что молочница. в ротике может и не быть.
если стреляющих болей внутри пока нет, попробуйте пока содовым раствором обрабатывать после кормления.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может быть и молочница. она недавно появилась, или с самого начала была? у ребенка в ротике как? недавно. если недавно, то вероятно она. тем более - вам же после КС антибиотики кололи... пообрабатывайте содой как советует Жанна.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ая, а еще контролируйте прикладывание. неправильное прикладывание приводит к трещинкам, а трещинки к молочнице....
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
-Jeanne-, -LolKA- спасибо! а содовый раствор в каких пропорциях?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а содовый раствор в каких пропорциях?
1 ч.л. на стакан кипяченой воды. заодно, кроме груди, я бы посоветовала бы и ротик ре после кормления обрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, объясните мне как лечиться от молочницы - она и у ребенка и у меня. Ребенку 2 раза в день нистатиновой мазькой после кормления плюс обрабатывать содовым раствором? или не надо тогда содовым раствором? Себя - нистатиновой мазькой, наношу после кормления, смываю перед кормлением, что еще делать с сосками - зеленкой мазать? с мылом мыть перед каждым кормлением? обрабатывать содовым раствором? или просто - 2 раза в день нистатиновой мазькой и ждать улучшений? и нужно ли выдавливать после кормления на соски молочко для заживления, или так молочница еще больше размножается? И еще - в роддоме и сразу как приехала боли не было, но теперь соски болят просто жуть. прочитала все про прикладывание, вроде все правильно, но боль все равно жуткая. это из-за молочницы? болит во время сосания, чем дальше, тем больше. и даже после сосания какое-то время. трещин не видно. и стреляющие покалывание в груди.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
быстрее всего молочница.. я спасалась нистатиновой мазью - 3 раза в день, эффект приходит на день 3-4, минимум мазать нужно 5 дней.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
-Jeanne-
|
loerloer, после кормления я бы советовала ополоснуть грудь и смазать сразу нистатиновой.... как раз пока следующая будет дежурить и пройдет часа 3-4. Потом вторую после кормления. Так и получится раза 3 в день на каждую. не надо смазывать молоком, содовым раствором или тем более зеленкой. ну и да, согласна с Инной, эффект наступит день на 3-4, а мазать дней 5-7.
а что у ребенка? если просто белый налет, то можно и содовым а если уже белые язвочки, то тоже нистатинкой 2 раза в день на ватную палочку совсем чуть-чуть и мазать десенки и внутреннюю сторону губ и щек
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Ylang -Jeanne- девочки, спасибо за советы, уже все проходит, становиться уже не больно кормить  У девочки моей спереди на писе опреласть, мне девочки знакомые сказали что тоже молочница, помазала два дня нистатиновой мазью - проходит, а так уже дней 10 драполеном, присыпками, в пеленках держала, чтобы оперативно менять и ничего не проходило. вчера приходила врач и я у нее спросила - может у нее там молочница или еще какая зараза? нет, сказала врач, мажьте драполеном - пройдет. в общем я ей не говорила что мажу нистатиновой мазью. ну вот куда, а главное как смотрят врачи?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
loerloer, в кожвене можно сдать соскоб и определить, молочница ли это. Делают очень быстро (минут 10) и целый день. Только перед анализом часов 5 ничем не мазать (никаких присыпок, кремов и т.п.) (бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у малышки у самого горла большие белые пятна. Содовый раствор не помогает. Почитала про нистатин - для наружного применения. Может, я не то купила? Добавлено: 26 Июль 2012, 21:28:29
и соски начали зудеть 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 21:28:29 от Войтенок »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Войтенок, то. не бойтесь, я 2-месячному мазала 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Войтенок Еще можно растолочь таблетку нистатина, размести водой и мазать ротик (вместо мази).
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мы все мучаемся... Особенно я со своей грудью. Кто-нибудь сдавал анализы на Домбровского для определения наличия молочницы? Сколько стоит и куда там идти?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы все мучаемся... Особенно я со своей грудью. Кто-нибудь сдавал анализы на Домбровского для определения наличия молочницы? Сколько стоит и куда там идти?
к врачу-дерматологу. соскоб на грибы бесплатный
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
я уже выше писала, что анализ бесплатный. делают очень быстро, подождете минут 7-10. делают в течении всего дня (т.е. не надо с утра переться). вот только нам сказали, что часов пять до сдачи соскоба ничем не мазать (никаких кремов и присыпок, помыли и одели подгузник) и записываться к врачу тоже не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
и у нас эта гадость.... у малыша налет..содовым раствором лечу у меня соски болят, обрабатываю содой и нистатиновй мазью мазь мылом смывать?или можно просто водичкой?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я мазь не смывала ничем. Я решила, если можно ребенку ротик обрабатывать, то смывать не нужно. Тем более, что ротик помазать она не давала, так ей хоть капелька передалась. Но лечиться надо минимум неделю, даже после исчезновения симптомов, т.к. в противном случае эта бяка имеет свойство возвращаться  Поправляйтесь, знаю, как это неприятно 
|
|
|
|
|
|
|
|