sembat
|
снос квартала Ожешко-Социалистическая... Я то же обратил внимание. У нас и так почти нет фоток этого угла. А тут в 1966 году как раз всё сносят, что бы сделать потом террасу к Городничанке...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Да...супер. Последние кадры...-еще нет и Дома быта за дворцом....
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 В межвоенный период в Польше появились всевозможные заменители наличных денег. Комитет социальной опеки при магистрате г. Гродно выпускал специальные марки-талоны для оказания помощи нуждающимся. Известны подобные денежные сурагаты трех номиналом. Один из которых представлен выше (скан со скана ...) http://skarb.khoz.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1544
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К сожалению всё та же ошибка, гуляющая до сих пор в интернете. Есть ссылка на И.Трусова, но его информация почему-то дана неверно. Цитата с книги И.Трусова "Гродненские пригородние королевские резиденции":"Гродненский загородный дворец для короля Станислава-Августа Понятовского строил не Олехнович, а знаменитый Джузеппе Сакко, строитель Городницы и дворцов в Станиславове и Августово"
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 06:57:39 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
А что будет с сайтом Ворошильского http://way.to/grodno? Этот сайт, в связи с политикой компании Apple, в скором времени прекратит свое существование. Будет переведена на новый адрес. Если вы хотите продолжать смотреть мои открытки, вышлите мне майл. Спасибо.Переедет на новый адрес, и к нему будет закрытый доступ ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что будет с сайтом Ворошильского http://way.to/grodno? Этот сайт, в связи с политикой компании Apple, в скором времени прекратит свое существование. Будет переведена на новый адрес. Если вы хотите продолжать смотреть мои открытки, вышлите мне майл. Спасибо.Переедет на новый адрес, и к нему будет закрытый доступ ? Переедет на новый сервер. Об этом сам Ворошильский рассказывал. Новый адрес скоро все узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Сейчас паоказывали этот фильм по каналу "Совершенно секретно", хроника 1-й мировой. Раньше кинокадров Гродно времен 1МВ не видел. А здесь кадры 00:46:21....00:46:33 - это Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А здесь кадры 00:46:21....00:46:33 - это Гродно ? Однозначно Гродно. Действительно кинохронику Гродно времён ПМВ не видел. Хотя как теперь знаю, снимали кино в те времена очень даже немало.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да. посмотрел повнимательнее - знакомы синагога на берегу, склон от моста . И хроника - русская, а не немецкая к чему привыкли - мост то цел! Вероятно есть и другие кадры Гродно в этом фильме.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вероятно есть и другие кадры Гродно в этом фильме. Фильм большой и надо время, что бы внимательно всё просмотреть. Добавлено: 23 Июнь 2012, 00:11:26
«Красная книга Гродно»: Учительская колония, улицы Чкалова и Осипенко. http://www.vgr.by/home/history/9200-news-shkalovo
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 00:11:26 от sembat »
|
|
|
|
|
Barik
|
Я когда-то жил Переулок Осипенко дом 3 кв 3.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может создать ветку Гродно в кинокадрах ?
Вот еще
Интересные фрагменты Скидельский рынок 0:09:10 - 0:11:07 А вот это где снято? Проспект Строителей-БЛК ? 0:57:20 - 0:57:58
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот это где снято? Проспект Строителей-БЛК ? Конечно! Мой родной район. Мой дом жаль не видно из-за дома БЛК 38. Хоть фильм и 1978 года, но снимали явно в 1977г. В 1976 году ещё стояло одноэтажное здание ветличебницы на углу( где сейчас 10-ти этажное здание общаги). А в 1978 году его уже начали строить.  Добавлено: 25 Июнь 2012, 07:53:09
Там ещё в начале фильма есть этот же перекрёсток( БЛК-Строителей) 4.58, когда девушку с цветами подсаживают в автобус. Останавливаются за 100 метров до перекрёстка, если ехать с круга Фортов. Справа - забор. Оградили строительство девятиэтажки. Потом едут типа по городу до 6.40 и ...приезжают в ту же точку, откуда начинали поездку!  Потом показывают Скидельский рынок 6.54, якобы они сюда приехали. Хотя там автобусы никогда не ходили... 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 08:53:46 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
А Скидельский рынок(крытый) когда построили и открыли ? Помню еще старый скидельский, на месте остановки районных автобусов автовокзала - много мальньких домиков-будок по периметру.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А Скидельский рынок(крытый) когда построили и открыли ? Помню еще старый скидельский, на месте остановки районных автобусов автовокзала - много мальньких домиков-будок по периметру.
В 1976 году. Вот фото 1977 года: 
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В 1976 году ещё стояло одноэтажное здание ветличебницы на углу( где сейчас 10-ти этажное здание общаги). А в 1978 году его уже начали строить.
А здание ветлечебницы не на противоположной стороне улицы от общаги находилось? Именно там, где общага?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А здание ветлечебницы не на противоположной стороне улицы от общаги находилось? Именно там, где общага? Именно на месте совр. общаги. Вот я нарисовал примерное место:  Добавлено: 26 Июнь 2012, 17:01:29
Всё таки человеческая память несовершенна. А вот фотка - это да. С ней не поспоришь. Благодаря krossv и его фотке( присланной мне по электронке), я понял, что RT2000 прав. Здание действительно находилось с другой стороны, вернее прямо у дороги и своим правым краем мешала будущей прямой дороге - ул. Врублевского. Жаль что мне не дано добро на публикацию этой фотки, но Вам krossv +1 за память и приятные восспоминания!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 17:01:29 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
«Красная книга Гродно»: Доминиканская, 17 — бывший еврейский общественный приют. http://www.vgr.by/home/history/9240-news-dominikanskaiyЖаль формат газеты не позволил дать старую фотку, для сравнения...( я так понял?)
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
А здание ветлечебницы не на противоположной стороне улицы от общаги находилось? Именно там, где общага? Именно на месте совр. общаги. Вот я нарисовал примерное место:  Добавлено: 26 Июнь 2012, 16:01:29
Всё таки человеческая память несовершенна. А вот фотка - это да. С ней не поспоришь. Благодаря krossv и его фотке( присланной мне по электронке), я понял, что RT2000 прав. Здание действительно находилось с другой стороны, вернее прямо у дороги и своим правым краем мешала будущей прямой дороге - ул. Врублевского. Жаль что мне не дано добро на публикацию этой фотки, но Вам krossv +1 за память и приятные восспоминания! sembat, давайте фото опубликуем, только уменьшите размер.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
давайте фото опубликуем Да не вопрос:  Добавлено: 27 Июнь 2012, 20:47:49
А теперь вопрос всем. Определите год снимка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1975?
Нет.  Добавлено: 28 Июнь 2012, 23:12:44
Сегодня мне прислали по электронке эту же фотку, только не обрезанную( и ещё 8 шт). krossv Вам ещё +1 за память!!! А ведь image наверное прав. Теперь объясню ход своих мыслей, почему я считал, что год снимка не 1975, а 1974. Ресторан Радуга, с магазином сдали в 1974 году, и он есть на фото с самолёта.  4 девятиэтажки на Врублевского - сдали в 1976 году. Значит рыть фундаменты должны были начать в 1975 году. А на фото их нет. Но на присланном мне сегодня фото виден дворец культуры "Юность". Он полностью готов, но ещё без окон. Не думаю, что окна и внутреннюю отделку делали два года. Значит фото всё же 1975 года. image и тебе +1.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 23:12:44 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас по СТВ идёт "Днепровский рубеж" Знакомые улицы....Тельмана, Городничанская....
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Я уже писал в теме про Тадика Ясинского. По иронии судьбы, один из батальных эпизодов фильма, снимали как раз на том самом месте, где в 1939 г. был подбит советский танк.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Досмотрел фильм( наконец) до конца. Даже и не подозревал, какие "боевые действия" развернули на Кирова-Городничанской.  Киношникам респект.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского обновился сайт: http://way.to/grodnoПоявились новые фотки...  Добавлено: [time]Tue Jul 3 20:55:44 2012[/time]

|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 08:23:18 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
|
|