krossv
|
А я даже и не знала, что Кrossv - это Виктор Юрьевич Саяпин! Искренне поздравляю! Спасибо огромное за Ваш труд, читам ваши книги всей семьёй, ещё и знакомых просвещаем  Спасибо! Осознание того, что твой труд востребован, подвигает на дальнейшие творческие усилия. Могу сообщить о том, что во вторник передаю издателю рукопись очередной книги. Она обещает стать уникальной - впервые в одной книге предпринята попытка исследования истории всех видов общественного транспорта Гродно, а это: пролетки, дорожки, автобусы, такси, поезда, пароходы, самолеты... Опубликованы будут уникальные фотографии (а всего их более 200), которые мне предоставили многие гродненцы.
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Доброго времени суток ! Вот такие фото выставлю на ваше обозрение коллеги. (Из книги А.Латышонак "Жаунеры БНР") Заранее прошу прощения если подобные фото уже проходили. С уважением! №1 Беларусскiя гусары каля будынка камендатуры 1919 №3 Амерыканская Мiсiя маера Роса на вакзале у Гродна 1919
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
sembat
|
Да, такие фотки уже проходили. Но всё равно спасибо.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Книга об этом уже в наборе, и скоро появится в продаже. А там информации будет в разы больше...Ждём.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас по БТ2 идёт передача Гродненского ТВ. И показывали хроники 1974 года. Как пускали 1 троллейбус в Гродно, как переделывали дом Ожешко. 1980 г - АЗОТ... Оказывается много видеоматериала. Как бы эти старые хроники посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Как бы эти старые хроники посмотреть...
На сайте белтелерадиокомпании не загружают эти видео?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Как бы эти старые хроники посмотреть...
На сайте белтелерадиокомпании не загружают эти видео? Не знаю. Они шли как бы после какой-то передачи. То ли в конце, то ли вместо рекламы. Добавлено: 25 Январь 2012, 18:23:58
Да, забыл Я же часть хроники записал прямо с экрана на фотоаппарат. Так что видео, хотя и не полностью все куски - но есть, около 1мин 30 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
В детские игры не играем. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В детские игры не играем.  Это во-первых. Во-вторых этот конкурс уже идёт как минимум несколько недель. И это не первое задание. Я уже как минимум одно видел в газете. В-третьих профессионалов сразу вычисляют и отсеивают! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Найден еще один самолет 128 БАП 20 января 2012 года при опросе жителей д.Ст.Спуша для уточнения места падения самолета командира JG-27 майора В.Шеллмана, была получена уточняющая информация. При посадке на паршюте майор приземлился на сарай одного из домов в центре деревни. Судя по всему посадка была не очень мягкой, да и управлять парашютом мешал пистолет, который он держал в руке. К месту приземления сразу же сбежадись местные жители, при этом майор демонстративно вернул пистолет в кабуру, что бы не спровоцировать население на неприятности в отношении его. Затем отойдя от деревни поймал пасшуюся на выгоне лошадь и направился на ней на северо-восток. тут http://rubon-belarus.com/military-history/46-period1900-1945/129-sb-2-128-bap
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....вот-вот..., и остается только печальное...-упоминание Собачья горка.... в свое время там еще и лыжи сломать умудрился....
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а вот, кому интересно, то же оттудаhttp://news.open.by/region/73104следите за анонсом Каневского что, никто не видел на наших улицах? Что-то на форуме не проскакивала инфа, что что-то снимает телевидение... Или я пропустил? И давайте попробуем определить этот дом:  Я уже нашёл, кажется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну так свяжитесь с Андреем. Адрес дать?
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
может быть не проходили такие фото.С уважением.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Mikola gorodenski
|
И давайте попробуем определить этот дом: ....на скорую руку, чисто профессионально, наталкивает на мысль, что здание явно не ниже девяти этажей...имеется солидный выход на кровлю... ********************** .  ....,а Каневскому необязательно и приезжать в Гродно, он частенько использует вторые планы в своих передачах..... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может быть не проходили такие фото.С уважением. Проходили. Но всё равно спасибо. ...на скорую руку, чисто профессионально, наталкивает на мысль, что здание явно не ниже девяти этажей...имеется солидный выход на кровлю... Ну так в статье написано, 12-ти этажка. На 1990 год их было не так и много в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...... Да уж, открывал на работе и "на скорую руку" статью не читал.... смотрел только фото.... ну а дальше-все попроще...смотри панораму и все остальное.......+
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А так, кто определит, где эта крыша?  
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Каневского что, никто не видел на наших улицах? Что-то на форуме не проскакивала инфа, что что-то снимает телевидение... Или я пропустил? sembat,.....пропустил... СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛИ, КАК ОН БРОДИЛ ВОЗЛЕ ИЛЬИЧА.... Добавлено: 18 Февраль 2012, 18:29:35
.....правда читал на одном из сайтов анонс НТВешный, т.к. там прозвучало "Грозненский маньяк"  ....видно, им эта территория "поближе"....(и слава ....)!!!  Добавлено: 18 Февраль 2012, 19:34:22
А так, кто определит, где эта крыша? .....sembat.... хорош технику безопасности нарушать.... крыши все в снегу, да еще и с нарушенными ограждениями... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Район-герой Вишневец? Недалеко от "Ники"?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 21:39:57 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
sembat
|
.....sembat....хорош технику безопасности нарушать.... А я на крышу и не попал. Всё закрыто. Фоткал через открытое окно на лестничной площадке!  СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛИ, КАК ОН БРОДИЛ ВОЗЛЕ ИЛЬИЧА.... А мне сказали что передача будет завтра.  Кто-нибудь ссылку скинет где повтор посмотреть? Добавлено: 18 Февраль 2012, 18:25:00
Уже нашёл!!! http://sledstvie-veli.net/sledstvieveli/sezon-2012/270-vypusk-192-groznoe-chudovische-18-fevralya-2012-goda.html Добавлено: 18 Февраль 2012, 20:29:32
Район-герой Вишневец? Недалеко от "Ники"? Не Вишневец! Добавлено: 18 Февраль 2012, 22:33:10
Сейчас посмотрел передачу. Да, ожидал чего-то большего. Старой кинохроники Гродно дали всего пару секунд, и то, конца 50-х, нач.60-х. Вот скриншоты:  Всё остальное старое видео - не Гродно.  Ну, а дом, на крыше которого было совершено убийство-  Но видимо съёмочной группе не удалось, как и мне, попасть на крышу этого дома, поэтому в фильме соседний дом. Ну и вот фотосравнение, но с другого, рядом стоящего дома: 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 22:33:11 от sembat »
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Еще раз просмотрел по ссылке..... точно, везде упоминаются гродненские следователи, а в сноске прошла опечатка на грозный..... Еще,....где-то в районе 40-40 показывают Гродно еще с фарой Витовта и старым памятником Ленина....
|
|
|
|
|
|
|
|
|