|
Mikola gorodenski
|
Потихоньку, но движемся вперед.... уже и tutu.by с перепечаткой, но затронул вчера тему по нашему городу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мелочь, а приятно:  "Пятьдесят лет без Фары Витовта". Статья отличная, несколько новых фоток ! Но у меня есть одно но... Посмотрел подпись под этим снимком: "Гарнизонный костёл после реконструкции 1936 гг." Странно, после реконструкции, а крыша в дырках... А понял, просто хотели показать, каким он стал после реконструкции 1936 года. Но фотка явно послевоенная. Так вот может уже пора писать, что восстанавливать Гарнизонный костёл(Фару Витовта) начали ещё при немцах? Каким бы у нас негативным не было к этому, но это факт нашей истории и его нельза отрицать! Можно лишь признать его и упоминать его в дальнейшем. А вот инфу, дающее объяснение, почему немцы дали добро на восстановление Бернардинского костёла, Фары Витовта, здания бывш.тонкосуконного комбината и т.д., найти не мешало бы. А то факт есть, а объяснение ему - нет.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
krossv
|
Мелочь, а приятно:  "Пятьдесят лет без Фары Витовта". Статья отличная, несколько новых фоток ! Но у меня есть одно но... Посмотрел подпись под этим снимком: "Гарнизонный костёл после реконструкции 1936 гг." Странно, после реконструкции, а крыша в дырках... А понял, просто хотели показать, каким он стал после реконструкции 1936 года. Но фотка явно послевоенная. Так вот может уже пора писать, что восстанавливать Гарнизонный костёл(Фару Витовта) начали ещё при немцах? Каким бы у нас негативным не было к этому, но это факт нашей истории и его нельза отрицать! Можно лишь признать его и упоминать его в дальнейшем. А вот инфу, дающее объяснение, почему немцы дали добро на восстановление Бернардинского костёла, Фары Витовта, здания бывш.тонкосуконного комбината и т.д., найти не мешало бы. А то факт есть, а объяснение ему - нет. Подпись под фотографией, конечно же, ошибочная. Накладка не по вине автора. Снимок сделан летом 1961г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Даю подсказку: завод "Электросвет" (не путать с заводом "Электроприбор"). а завод "Электроприбор" сейчас существует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Даю подсказку: завод "Электросвет" (не путать с заводом "Электроприбор"). а завод "Электроприбор" сейчас существует? Завод "Элктроприбор" во второй половине 70-х годов был преобразован в "Радиоприбор", который в середине 90-х годов был ликвидирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Даю подсказку: завод "Электросвет" (не путать с заводом "Электроприбор"). а завод "Электроприбор" сейчас существует? Завод "Элктроприбор" во второй половине 70-х годов был преобразован в "Радиоприбор", который в середине 90-х годов был ликвидирован. спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ко мне ещё в октябре обратились с нижней фоткой индефицировать её, вернее подтвердить что это Гродно. krossv помог мне в этом. А ему помог...фильм "Миколка -паровоз". Там очень хорошо виден этот угол вокзала в 50-е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
так надпись же есть -ГРОДНО, на стене вокзала на первом и втором снимке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такая точность (до одного дня) особенно первые десятилетия ХХ в.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такая точность (до одного дня) особенно первые десятилетия ХХ в.
Возможно даты были на оригиналах фоток. Вот их и использовали. Я этим не гружусь. Знаю примерно год - мне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....ну вот, а когда строительным заборчиком кассовый зал обносили в 50-х..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Даже сами не знали...Уже и забыть успели. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Наверное опережу даже газеты. Но новость будет примерно такая: За личный вклад в развитие культуры и искусства, пропаганду национальных традиций и высокое профессиональное мастерство двенадцати талантливым людям Принеманья вручены премии имени Александра Дубко областного исполнительного комитета. ...... «Журналист года» – Саяпин Виктор Юрьевич. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (Если что не так - Виктор подправит!  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И мои поздравления Виктору Юрьевичу !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Сердечно поздравляю!
Благодарю всех за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Виктор Юрьевич, мои искренние поздравления! Извиняюсь за опоздание, не местные мы. 
|
|
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
|
Polly
|
А я даже и не знала, что Кrossv - это Виктор Юрьевич Саяпин! Искренне поздравляю! Спасибо огромное за Ваш труд, читам ваши книги всей семьёй, ещё и знакомых просвещаем 
|
|
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
......да уж, раскрылись Вы Виктор Юрьевич.....вот и благодари в открытую искренне своих почитателей...... шучу....., думаю, что после многих обстоятельных ответов и так многие поняли кто в форуме, и за это - особое спасибо. И еще. Благодаря нашему общению на этих "страничках", думаю, каждый для себя находит что-то новое и интересное; в то же время появляются новые факты из истории, воспоминания, фотоматериалы. Так что всем форумчанам-огроное спасибо за неравнодушие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|