Mikola gorodenski
|
Потихоньку, но движемся вперед.... уже и tutu.by с перепечаткой, но затронул вчера тему по нашему городу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мелочь, а приятно: http://www.grodnonews.by/ru/0/9658/news"Пятьдесят лет без Фары Витовта". http://harodnia.com/a271.phpСтатья отличная, несколько новых фоток ! Но у меня есть одно но... Посмотрел подпись под этим снимком:  "Гарнизонный костёл после реконструкции 1936 гг." Странно, после реконструкции, а крыша в дырках... А понял, просто хотели показать, каким он стал после реконструкции 1936 года. Но фотка явно послевоенная. Так вот может уже пора писать, что восстанавливать Гарнизонный костёл(Фару Витовта) начали ещё при немцах? http://forum.grodno.net/index.php?topic=139550.msg6395893#msg6395893 Каким бы у нас негативным не было к этому, но это факт нашей истории и его нельза отрицать! Можно лишь признать его и упоминать его в дальнейшем. А вот инфу, дающее объяснение, почему немцы дали добро на восстановление Бернардинского костёла, Фары Витовта, здания бывш.тонкосуконного комбината и т.д., найти не мешало бы. А то факт есть, а объяснение ему - нет.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
krossv
|
Мелочь, а приятно: http://www.grodnonews.by/ru/0/9658/news"Пятьдесят лет без Фары Витовта". http://harodnia.com/a271.phpСтатья отличная, несколько новых фоток ! Но у меня есть одно но... Посмотрел подпись под этим снимком:  "Гарнизонный костёл после реконструкции 1936 гг." Странно, после реконструкции, а крыша в дырках... А понял, просто хотели показать, каким он стал после реконструкции 1936 года. Но фотка явно послевоенная. Так вот может уже пора писать, что восстанавливать Гарнизонный костёл(Фару Витовта) начали ещё при немцах? http://forum.grodno.net/index.php?topic=139550.msg6395893#msg6395893 Каким бы у нас негативным не было к этому, но это факт нашей истории и его нельза отрицать! Можно лишь признать его и упоминать его в дальнейшем. А вот инфу, дающее объяснение, почему немцы дали добро на восстановление Бернардинского костёла, Фары Витовта, здания бывш.тонкосуконного комбината и т.д., найти не мешало бы. А то факт есть, а объяснение ему - нет. Подпись под фотографией, конечно же, ошибочная. Накладка не по вине автора. Снимок сделан летом 1961г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Даю подсказку: завод "Электросвет" (не путать с заводом "Электроприбор"). а завод "Электроприбор" сейчас существует?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Даю подсказку: завод "Электросвет" (не путать с заводом "Электроприбор"). а завод "Электроприбор" сейчас существует? Завод "Элктроприбор" во второй половине 70-х годов был преобразован в "Радиоприбор", который в середине 90-х годов был ликвидирован.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Даю подсказку: завод "Электросвет" (не путать с заводом "Электроприбор"). а завод "Электроприбор" сейчас существует? Завод "Элктроприбор" во второй половине 70-х годов был преобразован в "Радиоприбор", который в середине 90-х годов был ликвидирован. спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ко мне ещё в октябре обратились с нижней фоткой индефицировать её, вернее подтвердить что это Гродно. krossv помог мне в этом. А ему помог...фильм "Миколка -паровоз". Там очень хорошо виден этот угол вокзала в 50-е.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
так надпись же есть -ГРОДНО, на стене вокзала на первом и втором снимке
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такая точность (до одного дня) особенно первые десятилетия ХХ в.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такая точность (до одного дня) особенно первые десятилетия ХХ в.
Возможно даты были на оригиналах фоток. Вот их и использовали. Я этим не гружусь. Знаю примерно год - мне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....ну вот, а когда строительным заборчиком кассовый зал обносили в 50-х..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Даже сами не знали...Уже и забыть успели. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Наверное опережу даже газеты. Но новость будет примерно такая: За личный вклад в развитие культуры и искусства, пропаганду национальных традиций и высокое профессиональное мастерство двенадцати талантливым людям Принеманья вручены премии имени Александра Дубко областного исполнительного комитета. ...... «Журналист года» – Саяпин Виктор Юрьевич. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (Если что не так - Виктор подправит!  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И мои поздравления Виктору Юрьевичу !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Сердечно поздравляю!
Благодарю всех за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Виктор Юрьевич, мои искренние поздравления! Извиняюсь за опоздание, не местные мы. 
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
Polly
|
А я даже и не знала, что Кrossv - это Виктор Юрьевич Саяпин! Искренне поздравляю! Спасибо огромное за Ваш труд, читам ваши книги всей семьёй, ещё и знакомых просвещаем 
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
......да уж, раскрылись Вы Виктор Юрьевич.....вот и благодари в открытую искренне своих почитателей...... шучу....., думаю, что после многих обстоятельных ответов и так многие поняли кто в форуме, и за это - особое спасибо. И еще. Благодаря нашему общению на этих "страничках", думаю, каждый для себя находит что-то новое и интересное; в то же время появляются новые факты из истории, воспоминания, фотоматериалы. Так что всем форумчанам-огроное спасибо за неравнодушие.
|
|
|
|
|
|
|
|