|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Жаль нет старой фотки этого цирка. надеюсь, скоро увидите 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Есть, и в галерее была
Я знаю, что она есть, я про то, есть ли она в статье, для наглядности.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А, кстати, вспоминайте....в Гродно в 60-х приезжал шапито и мотоцикл крутился по цилиндру.....где тогда стоял он?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Мотоциклы были и в конце 70-х, в каком месте, точно не помню, где-то недалеко от автовокзала. Был маленьким, ожидали автобус на веску, родители завели в т.н. "бочку". Мне не понравилось: ездят по стенам, и что с того. Много шума, мало толку. Помню, и девушка ездила. Кстати, "бочка" с мотоциклами снята в кинофильме "Мед осы" (снимали в Гродно про послевоенный город).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А, кстати, вспоминайте....в Гродно в 60-х приезжал шапито и мотоцикл крутился по цилиндру.....где тогда стоял он?
где-то недалеко от автовокзала. Абсолютно верно. Возле автовокзала. Примерно, возле бывшего мясного павилиона( совр. пригородные кассы), ближе к совр. зданию МТС. Сам ходил неоднократно. Всё удивлялся, как эта деревянная бочка не разваливается. Ходуном она ходила нормально. А вообще для тех времён атракцион был классный ! Думаю, что фоток этой бочки в том мы не найдём. Т.к. не первый год пытаюсь найти нормальную фотку старого Скидельского рынка( желательно откуда-то сверху), но что-то никак не получается. То ли нет, то ли ещё не нашёл. 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
где-то недалеко от автовокзала. Абсолютно верно. Возле автовокзала. Примерно, возле бывшего мясного павилиона( совр. пригородные кассы), ближе к совр. зданию МТС. Сам ходил неоднократно. Всё удивлялся, как эта деревянная бочка не разваливается. Ходуном она ходила нормально. А вообще для тех времён атракцион был классный ! Думаю, что фоток этой бочки в том мы не найдём. Т.к. не первый год пытаюсь найти нормальную фотку старого Скидельского рынка( желательно откуда-то сверху), но что-то никак не получается. То ли нет, то ли ещё не нашёл.  Появились надежды, что полную версию материала о цирке в Гродно можно будет прочитать. Там есть о бочке и не только.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
были и в конце 70-х, И в конце 80-х точно...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А, кстати, вспоминайте....в Гродно в 60-х приезжал шапито и мотоцикл крутился по цилиндру.....где тогда стоял он? ....все верно... первым трем по +++. ...просто вспомнил как в детстве ходили на заезжих "байкеров" того времени...пару минут адреалина вместе с ними; трескотни мотора мотцикла, что уши закладывало..., а главное-едкого дыма.... это сооружение, действительно, стояло возле автовокзала и у меня дома до 80-х хранилось и фото (мы там после выступления с друзьями стояли с "шальными" глазами"), к сожалению при переездах фото куда-то "ушло"...Тепереча жалею.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
у меня дома до 80-х хранилось и фото Ага, значит фотки всё же делались. Значит надо искать и надеяться...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На днях встречался с Андреем Чернякевичем, и он рассказывал об этой истории, и сказал, что выйдет в "Вечёрке". Вот интересная статья: "Исторический детектив о громком «глухаре» начала XX века" http://www.vgr.by/home/history/7707-news-gluharj
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нет, я не видел. Кстати, есть немецкая кинохроника этого места, когда немцы сидят в этом месте в окопах и ждут наступающие части СА. И оператор всё снимает, поворачивая камеру: и немцев, и мост, и горящий город...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
..... Кстати, есть немецкая кинохроника этого места, когда немцы сидят в этом месте в окопах и ждут наступающие части СА. И оператор всё снимает, поворачивая камеру: и немцев, и мост, и горящий город...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
..... Кстати, есть немецкая кинохроника этого места, когда немцы сидят в этом месте в окопах и ждут наступающие части СА. И оператор всё снимает, поворачивая камеру: и немцев, и мост, и горящий город...
Да, я знаю. У меня в архиве есть. Не знаю, может это формат газеты не позволил всё напечатать, но я бы, пожалуй, упоминул бы ещё об одном проекте, который, к счастью, не был реализован. И опять ориентир - памятник Ожешки:  Если бы его реализовали, статья была бы совсем другой... 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Да, я знаю. У меня в архиве есть. Не знаю, может это формат газеты не позволил всё напечатать, но я бы, пожалуй, упоминул бы ещё об одном проекте, который, к счастью, не был реализован. И опять ориентир - памятник Ожешки:  Если бы его реализовали, статья была бы совсем другой...  О том, где пытались "посадить" в городе театр и не только, будет отдельный материал.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
О том, где пытались "посадить" в городе театр и не только, будет отдельный материал. Супер! Будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Отчет о поездке в Дятловский и Слонимский районы 31 августа 2011 года. http://www.rubon-belarus.com/reports/124--31-2011-Кривовато конечно с текстом на сайте, что то с настройками... завтра буду исправлять...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
....еще воспоминания....
Думаю, что-то знакомое. Порылся в архиве - точно. Есть этот фильм. Это торой фильм из упаковки из двух дисков. Восспоминания интересные.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что бы не создавать новую тему, размещу здесь: Историки пройдутся по злачным местам. Узнать, как судись, лечились, развлекались простые гродненцы в XV – середине ХХ веков, сможет каждый желающий. Конференция «Гродненский палимпсест» пройдет в здании Белорусского института правоведения 5 и 6 ноября в рамках празднования дней Святого Губерта. Злачные места Гродно, город и проституция во второй половине XIX века, практика отношений к местным жителям в первые послевоенные годы — это только некоторые темы докладов, которые прозвучат в рамках научной встречи. Запланировано выступление более 20 историков из Беларуси, России и Польши. По словам одного из организаторов конференции Алеся Смоленчука, все они пробуют писать историю Гродно, в которой присутствуют обыкновенные люди. Значительная часть докладов будет посвящена еще не изученной тематике — деятельности судов и гродненского магистрата. Начало конференции — 5 ноября в 9.00. http://www.vgr.by/all-last-news/7846-news-istoriki
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 00:11:52 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
sembat
|
Пожалуй, это здесь сделано фото: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а на такие соревнования в 60-х нас уже взрослые водили......может, кто-то то же вспомнит..... У нас в галерее были фотки с мотокроса 1970года на фоне строящегося моста через Неман. Вообще супер фотки! : 
|
|
|
|
|
|
|
|