|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
а я к кепкам погон на майку если не прекратите ... идёт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Эх! Скоржики.....Скоржики!!!! Нет там рыбы....уже. Мы сегодня её всю выловили  Рассказывать то в общем и нечего. Фидер, мотыль + опарыш, состав смеси не имел значения. Ловили сначала втроём. Потом прибавились Вован и Испанец. Итог - у нас троих за 6 часов почти 30кг карася. Прибывшая пара ещё оставалась на озере, но думаю, что и у них не меньше. В общем клёв, как на Чёрных Камнях. Есть смысл посетить, что бы отвести душу.                 Самое приятное за сегодня впечатление это то, что пружинщики ловившие рядом - курили бамбук. Один подошёл с грустным видом, посмотрел..посмотрел, потом изрёк фразу: О, оснастка Гарднера! И ушёл! Т.Е. всё остальное для него значения не имело. А вот Гарднер - реальный мужик. И не как он бедняга не вьехал, что самый кайф это чуткая, тонкая снасть. А не количество удочек выставленных на берегу. Реально, можно было поймать больше. Я три раза менял оснастку. Всё пытаясь выяснить для себя, плетёнка лучше или леска. Опять всё говорит в пользу лески. Плетёнка - масса сходов. Дуга по ветру. Сменил на леску 0.18 и всё стало О.К.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
cola-71
|
Да мы с Игорем пока ждали Юру, всё голову ломали куда ехать, Нижнее, Белое, а потом посмотрели уже первый час и все вместе приняли правельное решение Скоржики. Приехали, встали возле беседок ,клевать начало сразу, клевал карась от 200-300гр основная масса, но и бонусы влетали у меня амурчик на 420 гр и карасик на 620гр.Ловил на бутик , кормил РС карась+карп.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Дааа  !!Скоржики по ходу дела то,будут по интенсивней Бростов??!!!  Или я ошибаюсь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
!Скоржики по ходу дела то,будут по интенсивней Бростов??!!! 100% по размеру трофеев .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Эх! Скоржики.....Скоржики!!!! Нет там рыбы....уже. Мы сегодня её всю выловили Рассказывать то в общем и нечего. Фидер, мотыль + опарыш, состав смеси не имел значения. Ловили сначала втроём. Потом прибавились Вован и Испанец. Итог - у нас троих за 6 часов почти 30кг карася. Прибывшая пара ещё оставалась на озере, но думаю, что и у них не меньше. В общем клёв, как на Чёрных Камнях. Есть смысл посетить, что бы отвести душу. Ну вы и оторвались!!!Завидую вам по доброму!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Николаенков Юрий , cola-71 Спасибо за фотки. Прям ностальгия проняла  . Все детсво на летних каникулах проводил в этой деревне и мои первые уловы с этим озером связаны. Сто лет уже не был, надо хоть этим летом будет выбраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
В 3 утра был разбужен сыном, человек требовал еды . покормившись ,всё таки решил сгонять на рыбалку. выбор пал на верхнее, в надежде подёргать хотя бы плотвичку, про леща не было смысла и мечтать . такая переменчивая погода . приехал в 5 утра , ляпота . В начале 6го позвонил Трафик , они с Даосом направлялись в Озёры , ловить рыбу. По сторонам в комышах слышно было проснувшихся недавно рыбаков , явно многие были с бодуна  . Закормил кормовое пятно , и стал ждать пока придёт плотва. Периодически были поклёвки, но из-за того что фидер макаронина и стояла леска было сложно засечь.  Пока особого клёва не было , решил прибрать берег от мусора . Как всегда его получилось не мало, понял что пора как в прошло году возить с сабой мусорные пакеты для убирания этого срача. Жаль что свои мозги в голову другим , не вложить.  К часам 9 я понял что смысла ловить нету , не берёт сегодня рыба. К часам 8 ми приехал мужик , он был на Белом сказал что там вообще поклёвок не видел. Но я всё таки ушел от нуля и выдрал ерша , как обычно пришлось ему жабры вскрывать (((( Понял что надо ехать к Даосу с Трафиком с ними хоть пообщаться можно. Собрал снасти и погнал, на рогатке кто то отложил даже икру  Предполагаю что уклейка.  Приехал к ним , а у них по нулям. Сидят себе прикалываются. Но верят, я уже перестал верить и пару часов сна давали о себе знать. Всё что мне хотелось это подушку под голову.  Они верили они ждали, но результат конечно не ахти , но вера    Но меня это не убедило и я всё таки не разложил фидер не повёлся я на инсинуации со стороны , фанерок. А они всё ждали. А я пошел спать   На момент когда я уезжал , у них начался дикий клёв уклейки . Я сказал чтоб они шли с миром и поехал в город.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня провел утро в ожидании поклевки в Озерах. С 6 до 11 увидел пару невнятных тычков и даже вытащил одного "прозрачного" подлещика. Зато насладился тишиной и красотой летнего утра (очень давно не был на утренней рыбалке) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
Как Федя линя споймал! Выехал поздно, часов в 6, на оз.Зацково приехал и разложился к 7-ми. замес:"суперклёв"(линь,карась)+пшено+перл+кукурудза+конопля+немножко местной жижи(из озера) в часов 8 уверенно клюнул линёк , несколько не реализованных поклёвок, к часам 11-ти движение прекратилось. 13:00 место покинуто. Итог: 2 густёрки 1 линь    все супер-киборги отпущены метать нано-икру. температура воды 13 градусов, соответственно ещё никто никого не "жарил")))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... Понял что надо ехать к Даосу с Трафиком с ними хоть пообщаться можно. Надеюсь вы с Daosом Трафику уши хоть надрали?  У него вчера днюха была. Трафик, хоть с опозданием - хепи бёз дей. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Надеюсь вы с Daosом Трафику уши хоть надрали? я когда приехал они по 50 маханувшие уже были  . а то что у него днюха была я вем , я его вчера и поздравлял)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сегодня мы, по какой- то страшной случайности оказались на протоке.     Если сказать честно - поверили Испанцу. Да там линь типа ломится в садок.  Ну в общем как в анекдоте про Ерша.......Наливают, выпускают! Видел нас там линь  А так же карась, лещ, плотва, густера, ёрш и окунь еже с ними. Только уклейка нас не забывала и ждала пока мы ей подкинем кашки.  Впрочем на опарыша (одного на крючке) она реагировала плохо. Это и позволило поймать пару самых "глупых" подлещиков.  Но стоило только попробовать подцепить мотыля........  Часа в три, кто-то сообщил Серёге о "неимоверном" клёве на Нижнем.  Так как на протоке нас ничего не сдерживало, мы туда и перебрались.  Сборщик налогов сообщил, что сегодня на озере, усилиями нашей, рыболовной братии был выловлен один карась и три подлещика.  Но это типа уже не плохо. Вчера и этого не было.  Короче и на Нижнем рыба показала нам  . Правда с начало попалось пяток неплохих густёрок. В общем мы там  ........  .     В результате мы бросили это дурное дело ради хоккея. И вот оказалось что не зря.  Браво Россия!!!!! А это результат наших "неимоверных" стараний. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Суббота, 19 мая, в гости приехал отец, поскольку он рыболов-любитель, решил посвятить выходные рыбалке. В субботу освободились только к 11 часам, повез его на секретное место. Там тлели угольки, ловил один мужик, может местный, приехал на велике. Мы с другом разложили фидеры, папке дал телескопическую уду и все снасти, он решил половить на пружину. В итоге к 16 часам у меня было 0 результативных поклевок, на втором фидере 2 плотвички, на батиной прижине 2 подлеща и 3 плотвички. Мы решили, что у него аура сильнее  У мужика за день 5 плотвичек. Он ловил на три пружины. В воскресенье, чтобы реабилитироваться, решили заплатить за рыбалку, поехали в Луцковляны. В 5:30 были уже там, хз, во сколько другие приезжают, но берег был почти занят. Стали на углу возле дамбы. Мы развернули фидеры, отец осмотревшись, развернул поплавочку. Уехали в 11:30, У нас на фидеры по одной плотвичке ценой 40.000 на человека, на поплавок ноль. К слову, в 7:30 большинство соседей уже уехало с формулировкой "б**ть, клева нет". И они были правы  Всюду кормили РС фидер + карась + лещ + кукурузная крупа + пшеничная крупа + молотые жареные семки + льняной жмых + ещё что-то. Оба дня ловили во всех мыслимых комбинациях на опарыша, червя, тесто, кукурузу, перловку, комбикорм. Заглянули в эти дня и на другие водоемы: на космодроме никто не ловит, и наверное, не спроста, на локно все уныло, ловятся карасики, меньше, чем на обухово и вдобавок слабо, на бростах в воскресенье тоже клева не было, у всех в садках по 3-7 штук, хотя и побольше, чем в обухово. Намотал 260км, устал в какашку, вторую половину воскресенья отсыпался. Не знаю, почувствовать отдых и релакс на рыбалке за рулем и без ночевки наверное нельзя, по крайней мере я больше замучиваюсь, чем отдыхаю. А рыбалки два дня подряд вообще выматывают... Кто как отдыхает на рыбалке, поделитесь опытом, камрады 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а я с ночевочкой в пятницы на субботу в бершты дернул.а сколько было эмоций по дороге,ах,и машину по капот в грязь всунули,и калесо клина дало,ой прелесть.приехали на х-места,никого,ура!девчата поляну кроют,мы кашу делаем,закормили,с вечера пару синих подлещей и плоток выцепили.ну думаю,попрет утром.ночь не спали с зевой,утра ждали.тишина,красота,тока 12.00 некий дибил с др. берега салют устроил,ну я сразу сказал,попа....ждем гостей....естественноЮ,2км до полосы,а тут в лесу салют..ну-ну.и гдето в 2 ночи,у нас за спиной резко фары,.я думал рыбаки приехали,решил для уверенности рожку металлическую взять и поднятся к ним [aikido]но там было 3 убедительных аргумента мне рожку втыкнуть в землю [vinsent]ак47 или 74,я не разглядел,и 2-е с папачками,ой как мой мышиный глазик сморщился  ;Dчето пошманали,пропуска проврили,пытались в уши нассать мол мы в полосе,но были почти грубо посланы [offtopic]в бабруйск,и как приехали быстро,также и исчезли....че к чему...и через мин 10-15 уже на том берегу были слышны *еп ****** ***ы*п* **ы*в п**пы*вп **ып* *ыв*п*ы* *пыв*п*ыв**ыв**п*к*ро*р***как-то так. ну взбодрились,продолжили бухатьждать утра,и вот оно,в 04.30 светло,пошли к вудам.видел 3-х линей,один пиписечный сам с крючка слез,один разогнул крючек,один поводок порвал,и все блин под берегом.и усе.клевало максимум 30 минут,потом че не делал,как не выеживался,а никего.даже ерши не брали.к 12 пшел спать.встал,на крючке как висело,даж не нюхалось..че к чему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
На момент когда я уезжал , у них начался дикий клёв уклейки . Я сказал чтоб они шли с миром и поехал в город. уклейка была очень сильная и наглая, пыталась фидер украсть, но клявал активно и ладошечный подлец. Надеюсь вы с Daosом Трафику уши хоть надрали? мы с ним причастились малеха и тосты были за днюху, уши рвать не стали, он хоть и небольшой, но, сцуко, здоровый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
он решил половить на пружину. Он ловил на три пружины. да-а-а!!!!! для кого запрет, не понимаю.
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Василич
|
да-а-а!!!!! для кого запрет, не понимаю. Нашему народу не понять это. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
пружина = открытая кормушка, в чем проблема? Половина фидеристов ловит на пружину. Я уже молчу про отчеты, где люди то ночью ловят, то в воде по яйца сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
пружина = открытая кормушка, в чем проблема? проблема не в виде кормушки, а в количестве используемой снасти одним рыбаком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
для кого запрет, не понимаю. запрет для тех кто уважает окружающих и себя.  это тоже самое с уборкой мусора на полянке где ты отдыхаешь , кто то уважает себя и окружающих а кто то нет , менталитет хули
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
пружина = открытая кормушка, в чем проблема? ты хочешь сказать что в твоей пружине был один крючек, я таких даже в продаже не видел, или вы все лишние обрезали. Проблема в том что в запрет ловят на один крючек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А чё на spaZm наехали? Может сделал оснастку "метод" с одним крючком Он же написал, что какой-то посторонний мужик ловил на 3 пружины. Жаль только не сделали внушение этому мужику. У мужика за день 5 плотвичек. Он ловил на три пружины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
А чё на spaZm наехали? Может сделал оснастку "метод" с одним крючком Может и сделал а может и нет раз так реагирует!!!!! Добавлено: 21 Май 2012, 11:14:25
пружина = открытая кормушка, в чем проблема? Половина фидеристов ловит на пружину.Я уже молчу про отчеты, где люди то ночью ловят, то в воде по яйца сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
ты хочешь сказать что в твоей пружине был один крючек, я таких даже в продаже не видел, или вы все лишние обрезали. Проблема в том что в запрет ловят на один крючек. На пружине был ОДИН крючок, я его крепил методом петля в петлю, как в паттерностере, потому что по-другому не умею, на пружины никогда не ловил. если ты таких не видел, то это обозначает только то, что ты их не видел. На второй фотке в руке пружина, на крючке рыба, второго крючка нет. Могу разместить фотку оригинального размера, чтобы все сомневающиеся поувеличивали и порассматривали, если моего слова недостаточно. Про ловлю до 1 июня на 1 крючок и одну уду я знаю и не нарушил этого ни разу. Также ни разу не ловил ночью и ни разу не лазил ногами в водоем. А мужик, который ловил на три удочки, на каждой из которых скорее всего больше одного крючка - подайте на него в суд. Я тут при чем? Или мне надо было заломать ему руки и завести в милицию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|