Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2026, 04:37:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1304677 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 15 Май 2012, 08:00:32 »

Юбилейное:Я  -  2:0 из принципа, но выниму оттуда рано или поздно что-нибудь живое с помощью фидера Злой

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
oldwolf337
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4652 : 15 Май 2012, 12:47:28 »

Юбилейное:Я  -  2:0 из принципа, но выниму оттуда рано или поздно что-нибудь живое с помощью фидера

я тоже так несколько раз приезжал найти местечко чтоб далеко не ездить но потом плюнул и поехал на неман на свои места там  уж точно знаеш что поймаеш
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 15 Май 2012, 16:16:02 »

Привет Всем!Рыбачил сегодня на Немане в районе Румлевского моста.С 9.30 по 15.00, прикорм фортуна+пшено+перловка.Наживка опарик,пенопласт.По утру две Густерки, взяли опарика,маленькие размер с сигаретную пачку(были отпущены). После затишье, вода тихая не всплеска В замешательстве!Так что вот так! Улыбка

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 15 Май 2012, 16:53:47 »

Да, рано или поздно, но Неман надо будет осваивать...

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 15 Май 2012, 22:20:48 »

Мы сегодня после обеда с Юрой и Вадимом , выбирались на Нижнее . Рыбаков не много места где стать хватало, клевал подлещик , плотвичка.Ловил на бутик , кормил РС лещ и остатки Трапера, итог рыбалки чуть больше 2кг.УДАЧИ

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 15 Май 2012, 22:26:39 »

Может кто подскажет где найти такую штуку ?

* podst.jpg (19,59 Кб, 600x222 - просмотрено 655 раз.)

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4657 : 16 Май 2012, 00:15:03 »

был сегодня опять на Немане за Зарицей(Остравок) с11до19.30.прикормка  темная плотва+гуткевич плотва как закончилась сделал замес трапер лещ,наживка мотыль,опарышь,червь,люпин.В районе12 часов под самым берегом сход хорошего подлещика,поклёвок в разы меньше чем вчера,около 16 часов всетаки уговорил подлещика (дома взвешенный 900гр),в итоге за всю рыбалку 1 подлещик,1густерка,1цырта.Рыба игнорировала всё предложеное в разных комбинациях
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4658 : 16 Май 2012, 08:40:01 »

Есть вопрос по рукоделию ))) когда делаете кормушку своими руками из какой проволоки делается крепление для присоединения к оснастке, там где вертлюг одевается?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 16 Май 2012, 09:21:39 »

Есть вопрос по рукоделию ))) когда делаете кормушку своими руками из какой проволоки делается крепление для присоединения к оснастке, там где вертлюг одевается?
Канцелярские скрепки побольше которые.

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 16 Май 2012, 09:29:14 »

Интересует такая подставка под удилища:

Для двух фидеров нормально будет, кто-нибудь пользуется такими? Треноги в Гродно какие-то слишком бюджетные и хлипкие, а эта подставка полностью из металла и ценник нормальный для меня, и места в сложенном виде занимает мало, вопрос только в практичности и эффективности.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4661 : 16 Май 2012, 09:29:30 »

Юра, а в чём проблема то? Чем тебя оцинковка вязальная не устраивает? Непонимающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #4662 : 16 Май 2012, 09:51:43 »

Интересует такая подставка под удилища
Эта подставка для карповых удилищ
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4663 : 16 Май 2012, 09:54:27 »

Юра, а в чём проблема то? Чем тебя оцинковка вязальная не устраивает? Непонимающий
Дык есть у меня сомнения, чтой-то она мягковатая.
Но буду с ней пробовать пластиковые ваять, с взвешивание свинца на электронных весах )))

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4664 : 16 Май 2012, 10:05:25 »

Дык есть у меня сомнения, чтой-то она мягковатая.
Мягковатая для чего? Для крепления вертлюжка? Не дури голову. Хош скрепки сталистые? Они у тебя под рукой, на столе. Смеющийся

Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4665 : 16 Май 2012, 16:11:22 »

Выкладываю отчет за субботу.
Решили ехать вчетвером спозаранку пофидерить на Немане. Встречались на заправке в 4.00, т.к. двумя автомобилями. Погода на тот момент просто обалденная была (20 по цельсию в такое время). Двинулись. Подъезжая к месту, обратили внимание на тучу, которая гналась за нами со стороны Гродно. В принципе, пятничный прогноз погоды был неутешителен, но об этом позже. Приехали. Закинули снасти, расставили палатку (ребята с ночевкой стартонули). Около 6.30-ти у меня поклевка. Подсекаю – густерка с лодошкку. Через полчаса дребезжит колокольчик у товарища. Подсечка – и начинается вываживание, т.к. нечто крупное засело. После пятиминутной борьбы в садок пошел лещ, весом около 2,5 – 3,0 кг. Все потерли руки и стали ждать. Тут еще и солнышко слегка приподнялось из-за деревьев… ща прорвет! В течение двух часов были реализованы еще две поклевки. Результат – два подлеща, около кило каждый. Вот тут-то и догнала тучка. Поднялся ветер, солнышка как и не было, температура резко поползла вниз. Клев, естественно, как обрезало. Поодевали на себя все, что взяли с собой для ночевки. Настроение – как температура. В какой-то момент, мимо прошагал мужичок со спиннингом в руках, на которого, поначалу, не было обращено внимания, ну ловит и ловит себе. Мои трое товарищей, приехав с ночевкой, приобрели в магазине три бутылки водки и пару полторашек пива, надеясь на лучшее (хороший клев). Еще больше им взгрустнулось, когда около часа дня осталась одна бутылка. Сгоняли в деревню еще за одной. Мне вечером уезжать, поэтому, не грузясь, взял свой спин и пошел гулять, меняя то рипер, то вертушку, то колебалку. Ничего. Вернулся. Подходит мужичок, говорит мол, пойдемте, на камеру снимет кто-нить из вас, как я келба выпускать буду. Мы, ственно, с интересом подорвались, и пошли за ним. Приходим, а там искусственная заводь, полтора на полметра, и усач-красавец извивается, сантиметров 80-90. Представьте, сколько он весит. Короче, я беру его фотоаппарат и снимаю процесс освобождения. Ну, поздравили, конечно, мужика и я с ним разговорился. Сам разговор пересказывать не буду, но скажу следующее: таких людей я давно не встречал в своей жизни. Сначала, он мне поведал о том, в каких местах данного участка реки лучше всего ловить спиннингом. Затем о наживках и тактике лова. А напоследок, посмотрев на мой нищенский арсенал, открыл свою коробочку с приманками и предложил половить на рапаловский воблер, похожий внешне и, как потом стало видно, игрой на уклейку. Я, конечно же, согласился, тем более что в жизни еще не приобретал таких вещей. И что Вы думаете? Второй заброс, и на крючке жерех!!! Даже представить не можете мое выражение лица, а уж внутреннее состояние… Я весь кричал изнутри от восторга. Такое, только по телевизору видишь, когда леска натягивается как струна, а на другом конце по воде раздается офигительный всплеск и нечто начинает водить из стороны в сторону, вверх по течению, и вниз. Спиннинг – в подкову, сильная хватка, напряжение, вываживание, подтягивание, припускание… Подвожу к берегу и мужик достает его, жереха. Весь такой серебристый, спортивный, обтекаемый. Казалось, это самое прекрасное существо в мире. Вот такие ощущения одолевали меня. Мужик достал, опять же, свой кукан и предложил им воспользоваться. Немного придя в себя, с огромным возбуждением пришел Он, азарт. Я снова стал забрасывать приманку примерно в ту же сторону. В районе пятнадцатой попытки – удар. Снова приятные моменты борьбы и… голавль! Ощущения описаны выше. Опять приход и происходит зацеп. Так-сяк, в общем, воблер остается где-то в реке. Подхожу к мужику, говорю, так мол и так, он снова достает коробочку и вынимает еще один воблер, похожий на пузатую рыбку. Я решил, что по всем законам этикета, уже пора бы и познакомиться. Мы представились друг другу. Сергей, так звали человека, который перевернул мое понимание ловли на Немане, на спиннинг, на воблеры. Через несколько забросов происходит захлест лески за кончик и… снова обрыв. Мне так стыдно стало, что я подошел к Сергею, снова извинился, предложил обменяться номерами телефонов, и сказал, что в долгу не останусь. На все это, он предложил приобрести плетенку, и заверил, что таких досадных моментов будет гораздо меньше. Я пошел к своим товарищам, которые сидели возле фидеров и размышляли, как быть. Догадываетесь, наверное, какая у них была реакция, увидев на кукане двух красавцев. Сергей, тем временем, сходил к своему авто и, через некоторое время вернулся с еще одним спиннингом в руках. Подошел ко мне, протянул и предложил продолжить. Я вообще обалдел. Это был пикер, с катушкой AMAZON и плетенкой 0,17 вроде. Название пикера не помню. Вот как так? Незнакомый, в принципе, человек все это делает для незнакомого человека. Сергей снова достает свою коробку и выдает воблер фирмы BALZAR. В итоге, на эту снасть я еще поймал два жереха, щуку и окуня. Все это – на фото. Я познакомил Сергея с товарищами. Он подумывал пофидерить в воскресенье, и мы любезно предложили ему приехать на наше уже прикормленное место, так сказать, сменить. Он ответил, что может быть. Около 16.00 Сергей уехал, а мы кинулись бурно обсуждать, как все случилось и что в итоге. Через полчаса уехал и я, а парни остались ночевать, сутра еще несколько подлещиков взяли и около 12.00 ретировались. Вот такая вот история. Данный рассказ хочу посвятить Сергею, человеку, которого я глубоко уважаю и надеюсь, что мы с ним еще не на одной рыбалке побываем. Всем респект!

РS: тема вроде про спиннинг, но ехали-то на фидерную рыбалку. Если че не так - сорри.

* 1.jpg (78,6 Кб, 384x512 - просмотрено 1706 раз.)

* 2.jpg (81,88 Кб, 384x512 - просмотрено 1869 раз.)

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 16 Май 2012, 16:24:01 »

Цитата: spaZm от Сегодня в 10:29:14
Интересует такая подставка под удилища
Эта подставка для карповых удилищ
Скорее это просто подставка под любые удилища, но не карповые. Карповый РОД ПОД другой! Хотя и такая пародия у нас покатит!

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #4667 : 16 Май 2012, 16:34:28 »

подставка под любые удилища
Может и так,но то что не для фидера-это точно.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 16 Май 2012, 16:42:30 »

В смысле если фидер поставить на эту подставку он уже будет не фидером или не видно будет поклевок, или ещё что-то? Или просто не для фидера?

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 16 Май 2012, 16:54:35 »

В смысле если фидер поставить на эту подставку он уже будет не фидером или не видно будет поклевок, или ещё что-то? Или просто не для фидера?
Как по мне она просто не удобна ,даже для расположения фидера!
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 16 Май 2012, 17:11:51 »

Ну да, удобство - дело субъективное, кто как привык. А объективные недостатки кроме как "когда на один фидер клюет трясутся все" есть?

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 16 Май 2012, 23:32:02 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* Луцковляны.jpg (40,57 Кб, 640x427 - просмотрено 1573 раз.)

* Уловчик.jpg (83,84 Кб, 640x427 - просмотрено 1744 раз.)

* Амурчик.jpg (37,37 Кб, 640x427 - просмотрено 1667 раз.)

* Накрыло.jpg (17,68 Кб, 800x533 - просмотрено 1718 раз.)

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 16 Май 2012, 23:42:08 »

popovich67
На 3 фотке с амурчиком,это кармуха такая или это метод?
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #4673 : 17 Май 2012, 00:08:30 »

Кормуха Александр "груша" - применяю на стоячке , но метод или нет, не знаю . Фильмов и книг не читаю и не хочу никак тебя обидеть , но на стоячке делаю такую оснастку для керамзита . Показывает язык .И если бы не беседки ,на втором фото ,  хреново нам было бы  Плачущий. Ждём утра ....

* Вожидании поклёвки.jpg (63,08 Кб, 640x427 - просмотрено 1584 раз.)

* Приезжайте к нам .....jpg (47,75 Кб, 640x427 - просмотрено 1726 раз.)

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4674 : 17 Май 2012, 08:12:49 »

Это "метод Поповича" Смеющийся

То Папа Даши, Дим, на фото "вожидании поклёвки" может комлевую рагульку глубже воткнуть? Сидя подсекать лучше и за квивером следить удобнее, имхо.  Подмигивающий

Идейный Мебельщик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4675 : 17 Май 2012, 08:35:04 »

Ну что братцы вас там не затопило?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?

Добавлено: 17 Май 2012, 08:36:35
Где моя РСка Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Злой Злой Злой
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 17 Май 2012, 08:41:50 »

Кормуха Александр "груша" - применяю на стоячке , но метод или нет, не знаю . Фильмов и книг не читаю и не хочу никак тебя обидеть , но на стоячке делаю такую оснастку для керамзита
Понял,понял)
Идейный Мебельщик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4677 : 17 Май 2012, 08:44:12 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И зловещая тень зевы Смеющийся Смеющийся Смеющийся
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 17 Май 2012, 08:52:41 »

Готов стать бесплатной рекламой прикормки RS, если выдадут реквизит в виде кепки  Смеющийся

APTYPKA
Гость
« Ответ #4679 : 17 Май 2012, 11:06:32 »

и мне кепку желательно с майкой  Смеющийся почти бесплатная реклама  ,  Крутой
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4680 : 17 Май 2012, 11:31:51 »

А мне бабла побольше, бо кепка уже есть Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт