|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
Юбилейное:Я - 2:0 из принципа, но выниму оттуда рано или поздно что-нибудь живое с помощью фидера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oldwolf337
|
Юбилейное:Я - 2:0 из принципа, но выниму оттуда рано или поздно что-нибудь живое с помощью фидера я тоже так несколько раз приезжал найти местечко чтоб далеко не ездить но потом плюнул и поехал на неман на свои места там уж точно знаеш что поймаеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Привет Всем!Рыбачил сегодня на Немане в районе Румлевского моста.С 9.30 по 15.00, прикорм фортуна+пшено+перловка.Наживка опарик,пенопласт.По утру две Густерки, взяли опарика,маленькие размер с сигаретную пачку(были отпущены). После затишье, вода тихая не всплеска  !Так что вот так! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да, рано или поздно, но Неман надо будет осваивать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы сегодня после обеда с Юрой и Вадимом , выбирались на Нижнее . Рыбаков не много места где стать хватало, клевал подлещик , плотвичка.Ловил на бутик , кормил РС лещ и остатки Трапера, итог рыбалки чуть больше 2кг.УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Ivanych
|
Может кто подскажет где найти такую штуку ?
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Бородач
|
был сегодня опять на Немане за Зарицей(Остравок) с11до19.30.прикормка темная плотва+гуткевич плотва как закончилась сделал замес трапер лещ,наживка мотыль,опарышь,червь,люпин.В районе12 часов под самым берегом сход хорошего подлещика,поклёвок в разы меньше чем вчера,около 16 часов всетаки уговорил подлещика (дома взвешенный 900гр),в итоге за всю рыбалку 1 подлещик,1густерка,1цырта.Рыба игнорировала всё предложеное в разных комбинациях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Есть вопрос по рукоделию ))) когда делаете кормушку своими руками из какой проволоки делается крепление для присоединения к оснастке, там где вертлюг одевается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Есть вопрос по рукоделию ))) когда делаете кормушку своими руками из какой проволоки делается крепление для присоединения к оснастке, там где вертлюг одевается? Канцелярские скрепки побольше которые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Интересует такая подставка под удилища:  Для двух фидеров нормально будет, кто-нибудь пользуется такими? Треноги в Гродно какие-то слишком бюджетные и хлипкие, а эта подставка полностью из металла и ценник нормальный для меня, и места в сложенном виде занимает мало, вопрос только в практичности и эффективности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Есть вопрос по рукоделию ))) когда делаете кормушку своими руками из какой проволоки делается крепление для присоединения к оснастке, там где вертлюг одевается?
Юра, а в чём проблема то? Чем тебя оцинковка вязальная не устраивает? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
ВадиM
|
Интересует такая подставка под удилища Эта подставка для карповых удилищ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Юра, а в чём проблема то? Чем тебя оцинковка вязальная не устраивает? Непонимающий Дык есть у меня сомнения, чтой-то она мягковатая. Но буду с ней пробовать пластиковые ваять, с взвешивание свинца на электронных весах )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Дык есть у меня сомнения, чтой-то она мягковатая.
Мягковатая для чего? Для крепления вертлюжка? Не дури голову. Хош скрепки сталистые? Они у тебя под рукой, на столе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Выкладываю отчет за субботу. Решили ехать вчетвером спозаранку пофидерить на Немане. Встречались на заправке в 4.00, т.к. двумя автомобилями. Погода на тот момент просто обалденная была (20 по цельсию в такое время). Двинулись. Подъезжая к месту, обратили внимание на тучу, которая гналась за нами со стороны Гродно. В принципе, пятничный прогноз погоды был неутешителен, но об этом позже. Приехали. Закинули снасти, расставили палатку (ребята с ночевкой стартонули). Около 6.30-ти у меня поклевка. Подсекаю – густерка с лодошкку. Через полчаса дребезжит колокольчик у товарища. Подсечка – и начинается вываживание, т.к. нечто крупное засело. После пятиминутной борьбы в садок пошел лещ, весом около 2,5 – 3,0 кг. Все потерли руки и стали ждать. Тут еще и солнышко слегка приподнялось из-за деревьев… ща прорвет! В течение двух часов были реализованы еще две поклевки. Результат – два подлеща, около кило каждый. Вот тут-то и догнала тучка. Поднялся ветер, солнышка как и не было, температура резко поползла вниз. Клев, естественно, как обрезало. Поодевали на себя все, что взяли с собой для ночевки. Настроение – как температура. В какой-то момент, мимо прошагал мужичок со спиннингом в руках, на которого, поначалу, не было обращено внимания, ну ловит и ловит себе. Мои трое товарищей, приехав с ночевкой, приобрели в магазине три бутылки водки и пару полторашек пива, надеясь на лучшее (хороший клев). Еще больше им взгрустнулось, когда около часа дня осталась одна бутылка. Сгоняли в деревню еще за одной. Мне вечером уезжать, поэтому, не грузясь, взял свой спин и пошел гулять, меняя то рипер, то вертушку, то колебалку. Ничего. Вернулся. Подходит мужичок, говорит мол, пойдемте, на камеру снимет кто-нить из вас, как я келба выпускать буду. Мы, ственно, с интересом подорвались, и пошли за ним. Приходим, а там искусственная заводь, полтора на полметра, и усач-красавец извивается, сантиметров 80-90. Представьте, сколько он весит. Короче, я беру его фотоаппарат и снимаю процесс освобождения. Ну, поздравили, конечно, мужика и я с ним разговорился. Сам разговор пересказывать не буду, но скажу следующее: таких людей я давно не встречал в своей жизни. Сначала, он мне поведал о том, в каких местах данного участка реки лучше всего ловить спиннингом. Затем о наживках и тактике лова. А напоследок, посмотрев на мой нищенский арсенал, открыл свою коробочку с приманками и предложил половить на рапаловский воблер, похожий внешне и, как потом стало видно, игрой на уклейку. Я, конечно же, согласился, тем более что в жизни еще не приобретал таких вещей. И что Вы думаете? Второй заброс, и на крючке жерех!!! Даже представить не можете мое выражение лица, а уж внутреннее состояние… Я весь кричал изнутри от восторга. Такое, только по телевизору видишь, когда леска натягивается как струна, а на другом конце по воде раздается офигительный всплеск и нечто начинает водить из стороны в сторону, вверх по течению, и вниз. Спиннинг – в подкову, сильная хватка, напряжение, вываживание, подтягивание, припускание… Подвожу к берегу и мужик достает его, жереха. Весь такой серебристый, спортивный, обтекаемый. Казалось, это самое прекрасное существо в мире. Вот такие ощущения одолевали меня. Мужик достал, опять же, свой кукан и предложил им воспользоваться. Немного придя в себя, с огромным возбуждением пришел Он, азарт. Я снова стал забрасывать приманку примерно в ту же сторону. В районе пятнадцатой попытки – удар. Снова приятные моменты борьбы и… голавль! Ощущения описаны выше. Опять приход и происходит зацеп. Так-сяк, в общем, воблер остается где-то в реке. Подхожу к мужику, говорю, так мол и так, он снова достает коробочку и вынимает еще один воблер, похожий на пузатую рыбку. Я решил, что по всем законам этикета, уже пора бы и познакомиться. Мы представились друг другу. Сергей, так звали человека, который перевернул мое понимание ловли на Немане, на спиннинг, на воблеры. Через несколько забросов происходит захлест лески за кончик и… снова обрыв. Мне так стыдно стало, что я подошел к Сергею, снова извинился, предложил обменяться номерами телефонов, и сказал, что в долгу не останусь. На все это, он предложил приобрести плетенку, и заверил, что таких досадных моментов будет гораздо меньше. Я пошел к своим товарищам, которые сидели возле фидеров и размышляли, как быть. Догадываетесь, наверное, какая у них была реакция, увидев на кукане двух красавцев. Сергей, тем временем, сходил к своему авто и, через некоторое время вернулся с еще одним спиннингом в руках. Подошел ко мне, протянул и предложил продолжить. Я вообще обалдел. Это был пикер, с катушкой AMAZON и плетенкой 0,17 вроде. Название пикера не помню. Вот как так? Незнакомый, в принципе, человек все это делает для незнакомого человека. Сергей снова достает свою коробку и выдает воблер фирмы BALZAR. В итоге, на эту снасть я еще поймал два жереха, щуку и окуня. Все это – на фото. Я познакомил Сергея с товарищами. Он подумывал пофидерить в воскресенье, и мы любезно предложили ему приехать на наше уже прикормленное место, так сказать, сменить. Он ответил, что может быть. Около 16.00 Сергей уехал, а мы кинулись бурно обсуждать, как все случилось и что в итоге. Через полчаса уехал и я, а парни остались ночевать, сутра еще несколько подлещиков взяли и около 12.00 ретировались. Вот такая вот история. Данный рассказ хочу посвятить Сергею, человеку, которого я глубоко уважаю и надеюсь, что мы с ним еще не на одной рыбалке побываем. Всем респект!
РS: тема вроде про спиннинг, но ехали-то на фидерную рыбалку. Если че не так - сорри.
|
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|
ШmELb
|
Цитата: spaZm от Сегодня в 10:29:14 Интересует такая подставка под удилища Эта подставка для карповых удилищ Скорее это просто подставка под любые удилища, но не карповые. Карповый РОД ПОД другой! Хотя и такая пародия у нас покатит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
подставка под любые удилища Может и так,но то что не для фидера-это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
В смысле если фидер поставить на эту подставку он уже будет не фидером или не видно будет поклевок, или ещё что-то? Или просто не для фидера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
В смысле если фидер поставить на эту подставку он уже будет не фидером или не видно будет поклевок, или ещё что-то? Или просто не для фидера?
Как по мне она просто не удобна ,даже для расположения фидера!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ну да, удобство - дело субъективное, кто как привык. А объективные недостатки кроме как "когда на один фидер клюет трясутся все" есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток .Выбрались сегодня в Скоржики . Клёв не плохой - карасик и карпик 200-300 гр. Кормим РС карась и Трапер карп -карась .Лучше работает бутик : мотыль +опарик .Из города звонили что ливень , но нас накрыло в20.30 .На данный момент дождь кончился .Споймал амурчика и как и карпиков лысых выпустил . Клюе . Связь по мобиле г....о . Но звоните : 78 29 341 . Будем до 10-11 утра .З.Ы. За второе фото приношу извенения за кадр , но человек уезжал и попросил запечатлеть . Сори за .....флуд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
popovich67 На 3 фотке с амурчиком,это кармуха такая или это метод?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
На 3 фотке с амурчиком,это кармуха такая или это метод? Кормуха Александр "груша" - применяю на стоячке , но метод или нет, не знаю . Фильмов и книг не читаю и не хочу никак тебя обидеть , но на стоячке делаю такую оснастку для керамзита .  .И если бы не беседки ,на втором фото , хреново нам было бы  . Ждём утра ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
На 3 фотке с амурчиком,это кармуха такая или это метод?
Это "метод Поповича"  То Папа Даши, Дим, на фото "вожидании поклёвки" может комлевую рагульку глубже воткнуть? Сидя подсекать лучше и за квивером следить удобнее, имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Кормуха Александр "груша" - применяю на стоячке , но метод или нет, не знаю . Фильмов и книг не читаю и не хочу никак тебя обидеть , но на стоячке делаю такую оснастку для керамзита Понял,понял)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Идейный Мебельщик
|
popovich67 На 3 фотке с амурчиком,это кармуха такая или это метод? Всем доброго времени суток .Выбрались сегодня в Скоржики . Клёв не плохой - карасик и карпик 200-300 гр. Кормим РС карась и Трапер карп -карась .Лучше работает бутик : мотыль +опарик .Из города звонили что ливень , но нас накрыло в20.30 .На данный момент дождь кончился .Споймал амурчика и как и карпиков лысых выпустил . Клюе . Связь по мобиле г....о . Но звоните : 78 29 341 . Будем до 10-11 утра .З.Ы. За второе фото приношу извенения за кадр , но человек уезжал и попросил запечатлеть . Сори за .....флуд И зловещая тень зевы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Готов стать бесплатной рекламой прикормки RS, если выдадут реквизит в виде кепки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
и мне кепку желательно с майкой  почти бесплатная реклама , 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|