|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
Shogun, Юрий, а кто тебе запрещает это сделать? И даже религия не запрещает ))) Искаю теперь монку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Искаю теперь монку Я в прошлом сезоне на стоячке юзал Trabucco (вроде правильно написал) 0,18. Жестковата оказалась, но для своего диаметра ооочень прочная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
А мне тесть из Питера Микадо с тестом 120 приволок в подарок на Н.Г. буду юзать по весне  Женя, а где ты видел слово ...пикер...
 Тrafik, а какой Mikado? НЕ поверишь я его даж пока не распаковывал, чеб слюной не давиться  В воскресенье схожу в подвал, распакую посмотрю 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Shogun
|
НЕ поверишь я его даж пока не распаковывал, чеб слюной не давиться Обеспокоенный В воскресенье схожу в подвал, распакую посмотрю Улыбка Ты ж тока его пользуй этим летом ))) А то он так в подвале паутиной и покроется. И отдашь его Даосу )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Квивер бы еще полегше ему один. Те, что в комплекте у меня кормушку тянули по дну А какая стояла кормушка? Как бы для стоячки еще вершинку например в 0,5 или 0,75 Oz и полный порядок. Ну, что-то вроде того. Чувствуется все таки избыток жесткости на 1oz. Как по мне. На моем фидере вершинка 1oz кормушку 20-30гр очень уверенно держит и никуда не тянет  , я бы даже сказал, что ей жесткости не хватает  Добавлено: 08 Февраль 2012, 11:03:20
НЕ поверишь я его даж пока не распаковывал, чеб слюной не давиться я бы уже в ванне пробовал ловить, если бы новый фидер приехал 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
PANTERAS
|
А какая стояла кормушка? Кормушки от 20 до 40 ставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А какая стояла кормушка? Кормушки от 20 до 40 ставил. И 40гр квивер тянул 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
PANTERAS
|
И 40гр квивер тянул Шокирован Хем. Как сказать. Нет, он конечно до определенного угла держит, если потихоньку натянуть. Но угол этот небольшой совсем. Как по мне - недостаточный. Не очень отчетливо видны поклевки при таком угле. Конечно, когда там брал подлещ то было не только видно но и слышно. Но если плотка какая небольшая, то приходилось присматриваться. Вообще я это связываю скорее со структурой дна этого водоема. Думается мне что там подальше песочек ровный лежит. Либо с моими нубскими понятиями фидера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Надо бы не спешить с выводами, не плохо было бы проверить его и на других водоемах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Надо бы не спешить с выводами, не плохо было бы проверить его и на других водоемах Подмигивающий Да я в общем и не спешу. Потому и дополнительные квиверы пока не покупаю. Посмотрю, мот приноровлюсь еще. Прошлый сезон на опыт был совсем небогат. Дотя все силы и время на себя забрала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
а менять угол положения удилища относительно береговой линии пробовал? что бы хлыст не согнулся от кормухи40 грамм+ начинка?!...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
PANTERAS
|
а менять угол положения удилища относительно береговой линии пробовал? что бы хлыст не согнулся от кормухи40 грамм+ начинка?!... Угу. Только я делал пробные забросы с разными углами влево-вправо. Он гнется. Но потом потиху тянет кормуху и стремится принять первоначальное положение. Мееедлеенно, но верно. Бывает зацепится кормуха за что-то на дне и вроде норм. А бывает и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
[mda]Как же ты его загибаешь, что он кармушку тянет... не под 90 же градусов... Может плетня долго натягивается, из дуги в прямую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Может плетня долго натягивается, из дуги в прямую Непонимающий Хехе. Хорошее предположение) Как определить что это так? После провисания плетни делаю 3-4 оборота катушки сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Может плетня долго натягивается, из дуги в прямую Непонимающий Хехе. Хорошее предположение) Как определить что это так? После провисания плетни делаю 3-4 оборота катушки сразу. Поставь шнур потоньше... Хотя нет. Повесь сотку и посмотри на результат  А что за фокус про 3-4 оборота, сразу после провисания плетни? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Шнур там итак тонкий  А что за фокус про 3-4 оборота, сразу после провисания плетни? Непонимающий Замысел - добиться лучшего натяжения=большей чувствительности+как мне кажется поводок на стояке стоит распрямлять ибо фик его знает как он там лег при падении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Замысел - добиться лучшего натяжения=большей чувствительности+как мне кажется поводок на стояке стоит распрямлять ибо фик его знает как он там лег при падении. ... Ну, я, к примеру, на стоячке поводок больше 30см никогда не ставлю, а это, ну максимум пол-оборота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
НЕ поверишь я его даж пока не распаковывал, чеб слюной не давиться Обеспокоенный В воскресенье схожу в подвал, распакую посмотрю Улыбка Ты ж тока его пользуй этим летом ))) А то он так в подвале паутиной и покроется. И отдашь его Даосу ))) Не я с тобой на наше местечко махну тестить  У меня теперя такой комплект как и у тебя Юрик, так что берегись неманский рып 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 У меня теперя такой комплект как и у тебя Юрик... то бишь подарили Тачибану? Хорошая палочка.  Мнеб такого тестя. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
Не я с тобой на наше местечко махну тестить Смеющийся У меня теперя такой комплект как и у тебя Юрик, так что берегись неманский рып Смеющийся Если я про "то место" - то на него еще тока облизываться до лета приходится ))) Так ты в подвал добрался? И что из Питера то приехало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Не я с тобой на наше местечко махну тестить Смеющийся У меня теперя такой комплект как и у тебя Юрик, так что берегись неманский рып Смеющийся Если я про "то место" - то на него еще тока облизываться до лета приходится ))) Так ты в подвал добрался? И что из Питера то приехало? "микадо"фидер, "микадо" пикер, "микадо" спин, плентя "паувер про" две катухи, куча воблеров и остальных приблуд! Мот и не самая "та" контора но дареному коню в зад не заглядывают, так что ПРикинь размер подарка  И все енто я собираюсь поюзать! А на "том" месте мона и по весне попробовать тока не щупать ту бровку! В подвал поду завтра, нуно еще раз с зимним "оборудованием разобраться" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
..."микадо"фидер, "микадо" пикер, "микадо" спин, плентя "паувер про" две катухи, куча воблеров и остальных приблуд... В подвал поду завтра...
И это всё тупо пылится в подвале даже не распакованное  Поражаюсь твоей стойкости и самообладанию.  Добавлено: 12 Февраль 2012, 07:21:04
... свои затестю и подпишу...
Пробовал вчера воплотить идею в жизнь. Херня какая то получается.  Самый мягкий квивер ( по каталогу 0.75oz), на весах показывает от полутора до двух озов, а это ничего не 21 грамм. С остальными, которые пожоще вообще жесть. Каталожный 3oz - на весах 5-5.5.  Короче як ёсць - так i добра. Ps: от чего я этим заморочился? Дабы примерно знать вес кормухи с соответствующим квивером, а не подбирать на водоёме методом пробного тыка, теряя драгоценное время.  Да и кормушек хочу заготовить к началу сезона, благо заготовки есть. Придётся делать тяжелее, а думал лайтовее. Вот как то так. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 07:21:04 от VasAl »
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
И это всё тупо пылится в подвале даже не распакованное Поражаюсь твоей стойкости и самообладанию. Не это не стойкость, это лень  Да и как то зимний сезон с Гамлетом никак не откроем все какой-то форс-мажор  Но в отношении фидера всетаки в свободное время "курю" салапин.RU 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Подскажите плетню на сколько lb поставить на фидер(тест 40-120)?Ловить собираюсь на Немане в условиях жэстачайшега ракушечника весами в районе 90/100 гр. Думаю на кабеласе ппро заказать на 10-12 lb-подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Думаю на кабеласе ппро заказать на 10-12 lb-подойдет?
Отчегож не пойдет? Пойдет. Тока учти, что 10-12lb толстая, а до 10ки плоская. Как по мне так лучше круглее. Ps: вопрос - а чего вы все упёрлись в ПП. Такое очучение что расшифровывается Панацея Плацебовна.  Димон, пройдись по магазикам, пощупай. Нужна самая тонкая и самая круглая. Глянь чё из Драгона, Daiwы. Шоб у меня было чуть больше лишних денег (жмущих ляжки  ) я бы взял Daiwу Турнамент 10lb. Говорят круглая и склизкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Не очень это хорошая плетня. Вот хотя бы отзыв Алексея из Пассажа: Имел дело и очень недоволен. Сразу нитка очень понравилась, тонкая, мягкая. Но после первой же рыбалки она стала просто рваться абы где, причём ни джигом, ни джерками её не пользовал. Коллеги рассказали ( не знаю правда ли), что это спортивный шнур и не расчитан на большое количество рыбалок. Как это понимать не понял до сих пор. А что конкретно понравилось из ниток у Дайвы, так это TD Sensor Tournament, но стоит она!!! Зато, положа руку на сердце, скажу, что не жалко за эту нитку никаких денег. На данный момент это лучший шнур когда-либо опробованный своими руками. Ещё у Дайвы понравился шнур Regal Sensor. Только, если будете её покупать, пощупайте руками, а не через и-нет. 0,132 на вид раза в два тоньше ПП-шки 0,10мм. А про 8Braid лучше забудьте, но это лишь моё мнение. С уважением.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Smak
|
Тоже встал вопрос с выбором плетни для ловли на Немане. Смотрю в сторону Kamatsu Techron Black 0.10mm. Юзал кто? Круглая она?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Подскажите плетню на сколько lb поставить на фидер(тест 40-120)?Ловить собираюсь на Немане в условиях жэстачайшега ракушечника весами в районе 90/100 гр. 10 будет в самый раз для кормушек 80-100 грамм. только от ракушечника любая плетня лохматится. Но есть выход - шок-лидер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Что означают(чем отличаются) первые два параметра?Вроде и там и там lb?Первый так понимаю "тест" на вес,а второй?Диаметр в lb?Это сколько по нашему? Lb. Test Eq. Diameter lb. Quantity Price 50 12 lb. (1) Regular Price: Sale Price:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Что означают(чем отличаются) первые два параметра?Вроде и там и там lb?Первый так понимаю "тест" на вес,а второй?Диаметр в lb?Это сколько по нашему? Lb. Test Eq. Diameter lb. Quantity Price 50 12 lb. (1) Regular Price: Sale Price:
Т.е. по толщине твоя плетёнка примерно такая как монолеска которая выдерживает на разрыв ..... ( вторй размер лб вставь сам )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|