|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
cola-71
|
11-12 это длина фидера , в данном случаи 3.35-3.66, помоему так.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Shogun
|
BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12' Добрый вечер.А подскажите мне тёмному,что сии чёрточки возле цыфр ,означают.
Черточки эти - это обозначения меры длины фут. 1' = 12" (а это дюймы). 1"=2.54см. И буржуи часто так маркируют, оттуда же и унции, в которых грузы меряют и "упругость" вершинок у фидеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
На ж/д у Гены груза с вертлюжком есть. 40, 50 и 60 грамм. А на Виленской Owner по 16 тыр. Весна то не за горами ;-) Добавлено: 06 Февраль 2012, 16:43:51
знаю у кого есть АХ с тестом до 100 гр Подмигивающий ,класный фидер Смеющийся Кст. а тот, у которого этот фидер его на стоячке пробовал? А то тест "до 100гр." как-то для озера не за много ли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 16:43:51 от Shogun »
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
всем привет. Есь вопрос: хочу оснастить два фидера (90 и 120 гр) плетней РР-8 lb по диаметру, но тут поступила инфа, что она очень плоская и лучше взять 10 lb. Что посоветуете ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Trafik
|
класный фидер Смеющийся И если мне не изменяет память , то хозяину он обошолся до 100уй Улыбка Это что ж за ухмылочка после слова классный? Или он на самом деле хорош? Вот ента модель на обсуждении BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12' BMBXMMFDR А мне тесть из Питера Микадо с тестом 120 приволок в подарок на Н.Г. буду юзать по весне 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
OsKakos
|
всем привет. Есь вопрос: хочу оснастить два фидера (90 и 120 гр) плетней РР-8 lb по диаметру, но тут поступила инфа, что она очень плоская и лучше взять 10 lb. Что посоветуете ?
мля,скажу,в этом году буду снимать плетню с фидеоа,ну её н** [mda]у нее нулевая растяжка,и блин когда ни сразу замечаеш поклевку,то поздно,ибо рыба сразу выплевывает,да и подсекать надо очень нежно.лучше леска.да и летает она хуже всетки Добавлено: [time]Tue Feb 7 09:53:35 2012[/time]
А мне тесть из Питера Микадо с тестом 120 приволок в подарок на Н.Г. буду юзать по весне  :oмега хэвик????таких пикеров даж не бачиу николи,у меня 60г ито такой дубоватенький слегка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А мне тесть из Питера Микадо с тестом 120 приволок в подарок на Н.Г. буду юзать по весне  Женя, а где ты видел слово ...пикер...
 Тrafik, а какой Mikado?
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Smak
|
мля,скажу,в этом году буду снимать плетню с фидеоа,ну её н** у нее нулевая растяжка,и блин когда ни сразу замечаеш поклевку,то поздно,ибо рыба сразу выплевывает,да и подсекать надо очень нежно.лучше леска.да и летает она хуже всетки В прошлом сезоне тож пришел к выводу, что на стоячке лучше использовать моно (кроме случаев, когда требуется дальний заброс). Тяготею к использованию тонких поводков (0,08-0,1), при использовании плетни случались обрывы поводка сравнительно некрупной рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Цитата: Trafik от Сегодня в 11:42:28 А мне тесть из Питера Микадо с тестом 120 приволок в подарок на Н.Г. буду юзать по весне Шокирован Шокирован Шокирован Шокированмега хэвик?Непонимающийтаких пикеров даж не бачиу николи,у меня 60г ито такой дубоватенький слегка Вы что, какой мега-хэвик ))) Нормальный тест для речного фидера с рабочим весом кормушки до 80 грамм (без корма) - это оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
ой аслеп
Бывает, Жень, бывает.  А по поводу плетни ...мля,скажу,в этом году буду снимать плетню с фидеоа...
На сколько я помню, на весеннем РГФе у тебя на поплавочке плетня стояла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
так у меня их ептель сколько,и на пикере есть и на фидере,и на поплавочке.но больше такого не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кст. а тот, у которого этот фидер его на стоячке пробовал? А то тест "до 100гр." как-то для озера не за много ли? Ну что я могу сказать после рыбалок мот 5ти?  Пробовал. Я бы даже сказал в прошлом году только по стоячке и удалось поюзать. Квивер бы еще полегше ему один. Те, что в комплекте у меня кормушку тянули по дну  В основном на Зац...м ловил. А так вцелом доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Почему максимальный вес 80 на палку с тестом 120?! оптимальный это 120... на немане вес в 80 гр маловат(имхо), если где "с под" бережкУ ловить. ... спокойно пуляет 140 твоя палка...и это без учета , чего в корзинке лежит. Есь вопрос: хочу оснастить два фидера (90 и 120 гр) плетней ну второй не стОит вообще оснащать плетней. только моно... а плоская ПП сильно воет на ветру.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Сasper
|
а плоская ПП сильно воет на ветру. У меня плоская ППэшка стоит, но, чтобы выла, не замечал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Квивер бы еще полегше ему один. Те, что в комплекте у меня кормушку тянули по дну Обеспокоенный А какие по маркировке они в комплекте идут? 1,2,3 Oz? Как бы для стоячки еще вершинку например в 0,5 или 0,75 Oz и полный порядок. Почему максимальный вес 80 на палку с тестом 120?! оптимальный это 120... на немане вес в 80 гр маловат(имхо), если где "с под" бережкУ ловить.... спокойно пуляет 140 твоя палка...и это без учета , чего в корзинке лежит.
Это почему это с бережку то? Вполне хватает мест, где нормальная рабочая кормушка 60-70 грамм. На русле - там да, там меньше 90-100 грамм и не меньше. Но чем больше вес забрасываемой оснастки, тем больший разброс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
1,2,3 Oz? По-моему так, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
так у меня их ептель сколько,и на пикере есть и на фидере,и на поплавочке.но больше такого не будет Смеющийся Ежели преимущественно ловить на стоячей воде и на слабом течении - то оно и оправдано, применение то монофила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Как бы для стоячки еще вершинку например в 0,5 или 0,75 Oz и полный порядок. Ну, что-то вроде того. Чувствуется все таки избыток жесткости на 1oz. Как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ну, что-то вроде того. Чувствуется все таки избыток жесткости на 1oz. Как по мне. Так чего ж проще - судя по перечню из "Пассажа" есть вершинки по 0,5 и 0,75. Если по диаметру подойдут (а у тебя ж версиях АХ?) то добрал ) 0,75 Oz (21 грамм) или 0,5 oz (14 грамм) и полный вперёд. Он же в базе всё-такие медиум, а не лайт )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Так чего ж проще - судя по перечню из "Пассажа" есть вершинки по 0,5 и 0,75. Если по диаметру подойдут (а у тебя ж версиях АХ?) то добрал ) 0,75 Oz (21 грамм) или 0,5 oz (14 грамм) и полный вперёд. Он же в базе всё-такие медиум, а не лайт ))) Да, уже видел предложение Пассажа. Пока в раздумьях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Но чем больше вес забрасываемой оснастки, тем больший разброс это почему же?!... какая разница сколько кидаешь 80 или 140? если есть разброс- надо че-та пересмотреть в себе самом...  технику поменять, стойку...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
OsKakos
|
а по моему тяжелой кормухой проще попадать  ???я 20-30 грамовиками вааще кидать не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... какая разница сколько кидаешь 80 или 140? если есть разброс- надо че-та пересмотреть в себе самом...  технику поменять, стойку... Не поддавайтесь на правокации Жолтого кота  , Женя ловит экстрахевиком, с его одной кормухи можно для медиума три сделать и ещё свинец останется.  Забыл затянуть фрикцион - пол фаланги указательного пальца как и небыло. То V@V@N: а кроме РР ничего не рассматривается? Я прошлый сезон юзал Dragon HM80. Только положительные впечатления. Круглая, крепкая. Чутка дубоватая, дык это не UL спин. Тут идут не дроби OZа, а целые OZы и не один. Плетню для фидера выбрать проще. А что ставить моно или плеть решает каждый для себя сам. Если уж терзают сомнения, имея две шпули намотайте на одну моно. Лично я попробовав плетню на моно даже не смотрю (сугубо моё ИМХО), тока поводковая. Выбор всегда есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
не экстра хеви...я ж Блэк Мастер подарил. У меня, как и у Смита, простой Хевик. я к чему.... плетней, более тонкой по диаметру чем монолеской, можно кинуть гораздо больший вес... тут вся опасность... срезать можно и кормушкой в шысят грамм. Плетню на Салме тоже в том году пользовал... Салмо Браид 0,15. нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
У меня, как и у Смита, простой Хевик. С тестом до 150 грамм? ))) Если уж терзают сомнения, имея две шпули намотайте на одну моно. Лично я попробовав плетню на моно даже не смотрю (сугубо моё ИМХО), тока поводковая. а я вот думаю для стоячки на одну шпуля 0.2 монофил накрутить... вполне должно быть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
спасибо за мнения-плетню заказал. на вторых шпулях будет мона. Дело за малым - чтоб в сезон открытой воды на работе было поменьше работы ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Shogun, Юрий, а кто тебе запрещает это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|