|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
И нашего таможенника который всё это пропустит через границу Подмигивающий Ну не преувеличивай... не одним VDE жив человек... это рыба его есть может )))) Больше 30 кг на индивидуума не повезём ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Больше 30 кг на индивидуума не повезём Главное чтобы за продукты непосчитали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Больше 30 кг на индивидуума не повезём Главное чтобы за продукты непосчитали.  тут другая сложность, они могут посчитать (и видя более-менее крупную партию так и сделают) это кормом для животных и потребовать пройти фито-санитарный контроль, который физлицу пройти малореально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Больше 30 кг на индивидуума не повезём Главное чтобы за продукты непосчитали. Если 30 кг были бы в одной упаковке, то таможня может дала бы добро. А, если 30 килограммовых пачек - можно посчитать комерческой партией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Весь прошлый год друг Игорь нам привозил Трапер 2.5 кг. по 5-6 упаковок ( по цене как RS получалось ), тьфу-тьфу проблем не было . Да интересовались , среди них тоже рыбаки есть . Будем надеяться что и в этом году проблем не будет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Я тоже последних лет пять покупаю подобные вещи в польше и тоже проблем не было. Но этим летом из-за 5кг пачки трапера простоял лишний час на бобрах, т.к. какая-то овца уперлась в то-что это корм для животных. В итоге пришли начальник смены и ветврач и выпустили в беларусь, заметив, что формально инспектор была права и возить такие вещи можно на свой страх и риск. После этого попал на эту же "инспектора" с атрактантами и отпи...делся, что рыба их не ест, а т олько нюхает  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Если по пару пачек возить, то кинуть их на дно пакета, сверху продуктами закидать. Я так кошке корм вожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
quote author=VasAl link=topic=141941.msg7510292#msg7510292 date=1329742655]А кто будет пярлоуку с горохом варить?[/quote] Мы и будем ))) И разбавлять её всякими вкусностями ))) Хочется же поймать "того самого леща".. или плотву от 200 грамм ))) И хорошей удочкой... а еще бы сидя на хорошем стульчике, например вот на таком как по ссылке И енто, Неман от тебя в этом году точно не сбежит )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Так сказать - ОН, я и фидер. А меня возьмешь? Или вы хотите уединиться?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
Ты, Юрий, глянь как чел с БРИКа затарился. Бачив я ужо это. Цэж Корум ))) Это Трапер, как на картинке, 4,5 кг. весит, а то кресло с обвесом сколько будет? ))) А добавь еще удочки, подставки, сумку с кормушками, катушками и прочей радостью, плюс ведёрко с прикормкой... и если еще через кусты пробираться )))) Это ж в буржуйском фильме - на машине подъехали, платформу на колёсиках выкатили и по дорожке до места ловли доехали )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Ванденшнапс, сенсас, эрэска, трапер Я в прошлом сезоне, начитавшись Салапина, решил, ради интереса, собственную прикормку замутить. Даже один раз в конце сентября протестировать получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Я в прошлом сезоне, начитавшись Салапина, решил, ради интереса, собственную прикормку замутить. Даже один раз в конце сентября протестировать получилось И как результат?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Smak
|
И как результат? Ловил на Белом. Подлещик отозвался, в р-те почти 2 кг нерупного. Правда ловил один и не было возможности сравнить результат с кем-то другим(с магазинной прикормкой). Также выявился недостаток в виде недостаточной клейкости. Думаю добавить сухого молока и весной продолжить тестирование. Как -то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Smak а зачем тебе на озере клейкость, или она у тебя на забросе разлеталась?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Smak
|
Smak а зачем тебе на озере клейкость, или она у тебя на забросе разлеталась? При первом забросе разлетелась. Потом сжимал пальцами в кормушке очень сильно - долетала. Но на подсознательном уровне не мог избавится от ощущения, что она после приводнения рассыпается, не доходя до дна. Может это и не так, психология, мать ее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
покупаешь пакет VDE , а от "дюшеса" отказываешся и -- получаешь кайф от рыбалки это как без дюшеса?  ты что? а как же философия рыбалки? Оо У меня уже мешок шелухи от семечек насобиралось. если не получится в этом году ездить , подганю своих )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Если рассыпалась после приводнения, то это просто супер, а молоко у меня кроме мелочи, другой рыбы не привлекало, но это моё личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Если рассыпалась после приводнения, то это просто супер, а молоко у меня кроме мелочи, другой рыбы не привлекало, но это моё личное мнение. ИМХО, если глубина метров 4-5, и прикормка рассыпется сразу после приводнения около поверхности, то соберет всю уклейку в округе, а это уже не рыбалка,а мучение(проверено на собственной шкуре). Поэтому нужна золотая середина. Сухое молоко, как вариант. Может, еще что придумаю добавить, чтобы "скрепить" состав. Хотя, может я просто переборщил с крупной фракцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Smak А ты пшено при варке более клейким сделай, или я бы бывает немного геркулеса для клейкости добавлял
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
cola-71
|
Так сухое молоко и будет подыматься и сильную мыть создавать, как раз для уклейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
если не получится в этом году ездить Это как это не получится??? А как же поездка на ЛЕЩей?  Все отменяется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
А ты пшено при варке более клейким сделай, или я бы бывает немного геркулеса для клейкости добавлял Пшено можно попробовать (я на стоячке обычно его не использую). Так сухое молоко и будет подыматься и сильную мыть создавать, как раз для уклейки. Учту. В-общем, буду эксперементировать. Что-нибудь получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Учту. В-общем, буду эксперементировать. Что-нибудь получится. Получится . Самое простое на течьку : каша пшено + панировочные сухари -- добавляешь на водоёме , что бы определить клейкость каши , больше сухарей - меньше клейкость и далее добавляешь ваниль ,корицу и т.д. Что кому вкуснее . Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Раз уж зашёл разговор о прикормке, скажите пользовался ли кто сыпучими аттрактантами от трапера. На Победы и в сети Мордахи продаются разных вкусов и запахов. В прошлом году взял (по рекомендации продавца) Трапер "Халибут" запах как будто рыбная мука с шоколадом.  Попробовал один раз, добавил при варке в кастрюлю две чайные ложки - аромат стоял на всю кухню, даже вытяжка не спасала  Цвет стал шоколаднокирпичный. Разницы в клёве не почувствовал бо не клевало или я своим халибутом всю рыбу распугал.  В этом году купил шо то вроде молотого сухого мотыля. На вид как манка или мак тока тёмная. В сухом виде без запаха, ещё не варил, жду весны. Дык вопрос мот кто юзал такие, мот я неправильно готовлю? Может в духовке надо или в микроволновке, или вообще добавлять в уже готовую кашу? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
Я их, сухих, добавляю непосредственно в прикормку на месте ловли перед замешиванием. Пробовал в прошлом сезоне жидкий Сенсас.. результат непонятный))) Или может горох перебивал зарубежную ароматику ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
А я мелассу купил. Такая хрень типа черного мёда. Пахнет атас. Скажу, что ерша на лещёвом месте во второй половине августа она отсекла на раз. Только лещ стал клевать не на 1,5 и выше, а до 1,5. Но вообще вещь интресная. Если будет в продаже в этом году - будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Но вообще вещь интресная. Если будет в продаже в этом году - будем пробовать. Дык её надо на скидельском сахзаводе добывать... это ж отходы при производстве сахара )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|