|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
механик
|
надо многа бо мы польские евреи Может быть когда-нибудь доведется поучаствовать в РГФ, если все срастется. Но все-таки напомню, что Салло-не совсем кошерный продукт.Будем кушать-таки рыбу, причем только ту, которая имеет чешую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
A Vy lovili ei s PE pletenochkoi japonskoi 6lb, A ne trosom PP? да была японская дайва...мягкая очень и тонкая и никаких бород или петель единственный косяк у турнамента (люфт это фигня) это самосброс дужки чтобы его не было нужно после открытия дужки задвигать лескоукладватель до щелчка тогда он стоит колом на турнаменте приучился счас на всех катушках такделаю на всяк чтобы приманку не отстрелило а за 40дольцев эта катушка супер класс так что незнаю что тебе не понравилось приведи аргументы чтоли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Ezdil na poshe, Ferrari, peresel na volksvagen Bo nuzhno za kortoskoi ezdit. No ved pomnju kak dvizhok rabotaet I kak skoroski perekljuchajutsja v Ferrari. A passat b3 horoshii.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы с Алкомом сегодня на Немане с 11-17 плотку искали, были на Переломе там народ с утра по две поклёвки, потом на против впадения Августова , нашли пару Яльчиков Плотак и Пескарей и всё после 15, на канале люди уедут другие приедут, такой груговорот рыбаков.А самое интересное люпин молчал всё было поймано на аппарик.УДАЧИ.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
А самое интересное люпин молчал всё было поймано на аппарик.УДАЧИ. cola-71 Серега а кто поймал на люпин перед отъездом голавлика  . А так подтверждаю поклевок ноль, люди приезжают и через пару минут уезжают, единственное на живцовку пару щук при нас вытянули, и в проводку пару мелких лотвиц на мотыль.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
cola-71
|
Прошу прощения у люпина совсем забыл, одна поклёвка была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Смактуха
Вот молодцы англичане,мне они нравятся.... 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
На тамошних водоёмах всё работает.А у нас курят они.Возьми отчёты "Р.д.Лося" и др. источников по соревкам и пр мероприятиях.Майти..... аналог и прочие программы уловистые у них.Но поведение,питание и режим наших рып,отличается.Или мы неудачники.Или они везунчики.ИМХО.  .Подача прикормки примерно аналогичная,количество рыбы на водоём разное.Столько лет у "НИХ"били бы электроудочкой и сетями.Как уних клевало???..............(Мы можем "ИМ" показать ещё самагонный аппарат по "ИХ"нему ВИСКИ  .) Добавлено: 20 Октябрь 2011, 19:37:35
Всем добрый вечер.После нескольких грустных рыбалок, сегодня оттянулся на Бростах.Прибыл на озеро в 12.00.Из рыбаков лишь 1 старичёк на пружины ловит.На вопрос как ловится,ответ хреново,в час по карасику немного расстроил.Ну раз приехал,то буду ловить.Замочил прикорм(RS- карась)собрал фидер и сделал первый заброс на опарика с мотылём.Только начал собирать второй фидер,как последовала поклёвка и первый карасик(размер.с ладошку) в садке.К 15 часам подтянулся друг Кола-71 и до 17.30 составил мне компанию.Карасик клевал периодически,налётами,по 2-3 карасика споймаем и перекур 20-30 минут.Затем опять пару штук проклюнутся.В итоге я споймал 31 карасик,Сергей немного меньше.Но не в количестве интерес,а в полученном удовольствии от рыбалки.Удачи всем.
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 19:37:35 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Блин ребята молодцы, рановато снасти то складывать 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
cola-71
|
Фидером по такой погоде ещё ловить и ловить, только всё по мельче и по тоньше, да и подальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
На тамошних водоёмах всё работает.А у нас курят они.Возьми отчёты "Р.д.Лося" и др. источников по соревкам и пр мероприятиях.Майти..... аналог и прочие программы уловистые у них.Но поведение,питание и режим наших рып,отличается.Или мы неудачники.Или они везунчики.ИМХО. .Подача прикормки примерно аналогичная,количество рыбы на водоём разное.Столько лет у "НИХ"били бы электроудочкой и сетями.Как уних клевало???..............(Мы можем "ИМ" показать ещё самагонный аппарат по "ИХ"нему ВИСКИ .) Англичане не открыли Америку, просто маркетинг у них развит намного лучше нашего ...Все это сродни всем пружинам и пробкам,только у этого есть название "Метод".....Я думаю если бы наш дядька приехал бы в Англию с пшеном и пружиной ,то рыбку он там поймал бы точно ,и фору дал бы.... Так что "метод" это просто окультуренная пружина с 1 крючком,с намеком на спортивную...на вот Лосяра писал что вроде на ЧМ в Италии запретили англичанам использовать его... Так вот и я об этом !в этом они мне и нравятся...умеют деньги делать... Скажем так, и на наших водоемах будут работать,если на рыбхоз поехать....Метод- наша пружина,эта последняя "новинка"- наша пробка...и т.п. зато стоит это дело все на порядок выше....Вот я и говорю нравятся они мне...  Добавлено: 20 Октябрь 2011, 20:28:03
Кола,когда в следующий раз поедете звони!!!!
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
Фидером по такой погоде ещё ловить и ловить, только всё по мельче и по тоньше, да и подальше. Да и где помельче,потеплее,рыбке погреться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Про поводки.... Вот прикупил...очень понравилась...мот кто юзал? Взял 0.10,0.14,
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
cola-71
|
Я пользуюсь такой , леска хорошая, только когда вяжешь поводки, хоршо смачивай , прямо в воде вяжи , очень боится высокой температуру , крутится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Возможно...что понравилось что после этого "крутится" остается прочной, и как бы мне показалось, я сравнивал, что она и не сильно помнит это скручивание... Добавлено: 21 Октябрь 2011, 21:13:28
ага,только что проделал такую вещь:Завязал петельку на один узел...потом его растянул за концы...леска помялась...да,но практически осталась ровной...потом проделал тоже самое с шимано бест мастер 0.16 в этом году юзал ее...и могу сказать что последняя вообше ровная осталась  Добавлено: 21 Октябрь 2011, 22:26:47
Кстати кто еще может думает поводочницу сделать...раньше думали как сделать крюючочки под петельки...так вот я вроде придумал и получилось...специально для Васала  и других--- пластиковая молния(замок)
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 22:26:47 от Хнум »
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
spaZm
|
а крючки как крепятся? Сфоткай, пожалуйста, гаджет целиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
а крючки как крепятся? Сфоткай, пожалуйста, гаджет целиком. крючки просто в пену вставляются...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
spaZm
|
Я сейчас занимаюсь сведением всей информации по платным водоемам всего, что на расстоянии максимум 100-120км от Гродно, в связи с этим есть 2 вопроса:
1. То, что люди называют "нижнее" это СПК "Озеры", Гродненский район, д. Бобровня или Гродненский район, д. Озеры или ещё что-то? 2. "Белая тропа" у меня тоже в двух местах получается, Мостовский район, д. Микелевщина и Гродненский район, оз.Рыбница, какая тропа правильная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
"Белая тропа", Д.Озеры, Оз.Рыбница, оно же в народе Нижнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Спасибо. И второй вопрос для уточнения: где-то упоминался платник "желудок". Похоже, это в щучинском районе, но ничего похожего не смог найти в официальных источниках. Подскажите, что это и где это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
белая тропа в мостах похоже рыболовством не занимается, только охота на суше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
То SpaZm. Ты спрашивал про платники и Белую тропу. Я дал ссылку Fisher'y, т. к. немного в курсе. Пройди по ссылке, читай внимательнее. P.S. Трошки не в тему, но не могу удержаться. Чудный охотничий домик Белой тропы, который на указанной странице, расположен почти на берегу Щары, рядом с деревушкой Черленка, которую во время войны немцы уничтожили вместе с жителями. Теперь немцы приезжают туда дичь пострелять. Вилькоммен, херен унд фрау! Тьфу ты, б...ь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
механик судя по телефонам с сайта-это та же Белая тропа. Значит они еще и охотой занимаются и Микелевщину арендуют. Перечень рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы (далее - промысел) и организации платного любительского рыболоывства (далее - платное) или безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь по состоянию на 29.08.11. Область, район №№ Арендаторы Телефоны арендаторов Наименования рыболовных угодий Площадь, протяженность Вид ведения рыболовного хозяйства га км Гродненский 4 ООО "Белая тропа" 8- 029-398-000-3, 80151533598, 8029-1579262 оз. Рыбница 248 промысел и платное Т.е. получается: ООО «Белая тропа», 231600, Республика Беларусь, г. Мосты, площадь Ленина, дом 3 Тел./факс +375 (15) 153 35 98 E-mail: info@tropa.byОтдел по туризму Дорофейчик Александр Николаевич +375 29 398 000 3 Организация платной охоты и платной рыбалки на оз.Рыбница, д.Озеры и на озере в д. Микелевщина Мостовского района И тут интересное получается: Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (на 29.08.11) 58 Мостовский ООО "Белая тропа" пруды 30 д. Пацевичи, Микелевщина Вопрос, имеет ли право арендатор организовывать платную рыбалку на водоеме, который арендуется для рыбоводства? Видимо нет. Иначе водоем в другом списке бы был... Зададим-ка его Инспектору 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 15:57:30 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
механик
|
To Fisher. Дружище, я не хочу ничего говорить, но вопросов по Белой тропе при желании можно поставить очень много. Но мы стобой - взрослые люди, и знаем, что другим взрослым дядькам надо иногда отдыхать, а то все о государстве пекутся, о себе и подумать некогда. Вот парни из тропы и помогают им регенерироваться. Кстати, егеря у них ездят на L-200. Думаю, что полномочия и компетенция нашего Инспектора заканчиваются там, где начинается Белая тропа. Ошибиться был бы рад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
механик я не журналистское расследование провожу, не моя забота. Мне сам вопрос "имеет ли право арендатор организовывать платную рыбалку на водоеме, который арендуется для рыбоводства? " интересен, а он возник из этих документов. Поэтому мне от инспектора нужна компетенция в данном случае, а не полномочия. Кстати, друзья арендовали домики на Микелевщине, им очень понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
скажу, что знаю по Белой Тропе: и нижнее, и в Микелевщене и там итам Белая тропа таже+у них есть водоемы для рыбоводства+есть охотничьи угодия и еще много чего.. Знаю, что по условиям аренды Нижнего им в год нужно сдавать какое то кол-во рыбы гос-ву, по Микелевщене по моему такая же вещь.. для этого у него есть пару водоемов, где он разводит рыбу, сдает ее гос-ву и ее запускает в водоемы(Нижнее и Микелевщина) Знаю что на Микелевщене ставят сети(все кроме толстолоба выпускают(слишком много его там))... все что знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и нижнее, и в Микелевщене и там итам Белая тропа таже+у них есть водоемы для рыбоводства во, я так и подумал. то-то в документе "пруд ы" написано. кстати, ловля на этих прудах когда-то отбила у меня охоту карпом заниматься, рука устала за день подсекать, давно это было, тогда в первый раз возник вопрос-Нахера столько рыбы ловить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|