|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Bush
|
Мне сам вопрос "имеет ли право арендатор организовывать платную рыбалку на водоеме, который арендуется для рыбоводства? " интересен Что-то мне помнится, задавал я такой вопрос инспекторам, только по поводу пруда в Гиновичах, там тоже отдали пруд колхозу для рыбоводства. Так мне сказали, если я точно помню, что плату за рыбалку брать они не могут, а вот разрешить покопаться у них на ферме, как этот водоем считается (т.е. половить рыбку), они могут. Рыболовство на таких водоемах запрещено и считается так же как и то что вы залезли в свинарник колхоза. Но на всякий случай задайте вопросик инспектору, может я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
скажу, что знаю по Белой Тропе: и нижнее, и в Микелевщене и там итам Белая тропа таже+у них есть водоемы для рыбоводства+есть охотничьи угодия и еще много чего.. Знаю, что по условиям аренды Нижнего им в год нужно сдавать какое то кол-во рыбы гос-ву, по Микелевщене по моему такая же вещь.. для этого у него есть пару водоемов, где он разводит рыбу, сдает ее гос-ву и ее запускает в водоемы(Нижнее и Микелевщина) Знаю что на Микелевщене ставят сети(все кроме толстолоба выпускают(слишком много его там))... все что знаю... все верно По поводу рыбоводства... Фишер,я активно интересовался этим вопросом ранее у инспектора,так вот что я понял:есть водоемы ,которые даются в аренду для осуществления платного рыболовства...а есть которые даются для рыбоводства...в первом случае даже арендатор не может вести промысел...все в пределах правил любительского р. а во втором случае арендатор может "все" ,и промысел и платную рыбалку и т.д. это я так понял из общения с инспектором, и это пугает т.к. большинство водоемов в аренде для рыбоводства...смотрел документы зы"Белая тропа" молодцы...ребята не рвут денег и водоемы зарыбляют как следует...пока не вижу водоемов перспективнее чем их водоемы...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
cola-71
|
Мы только с Брост , ловили на фидеры, ну ловили громко сказана , были Хнум Попович Корсик Какос и Я. С утра ехали как положено прикормка , наживка . две по 0,7, даже конкурс кто первый поймает карася, который выйграл Корсик, а потом нам не хватила , и ещё не хвотило , но карась клевал и поймали хорошо.Рад был встрече с старыми и новыми друзьями.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
N21
|
"Белая тропа" молодцы...ребята не рвут денег и водоемы зарыбляют как следует...пока не вижу водоемов перспективнее чем их водоемы... Тут согласен, в этом мне они тоже нравятся. есть водоемы ,которые даются в аренду для осуществления платного рыболовства. в первом случае даже арендатор не может вести промысел нет. есть формулировка "для промысла и организации платной рыбалке". отдельно нет. Т.е. он может заниматься промыслом и не организовывать платник. а есть которые даются для рыбоводства.. а во втором случае арендатор может "все" ,и промысел и платную рыбалку и т.д. да, похоже на то. В-общем, вопрос отпадает. чет мне подсказывает, что Белая Тропа по сравнению со Скидельским лесхозом (арендатором Веровского-Глушнево) просто ангелы  Видимо разные цели. У одних создать условия и суперусловия, а у других -вычерпать рыбу и бросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Да ребята, спасибо за классный отдых,за соревновательный эффект,за зазазаза..... Сейчас пару фоток... Добавлено: 23 Октябрь 2011, 19:20:59
чет мне подсказывает, что Белая Тропа по сравнению со Скидельским лесхозом (арендатором Веровского-Глушнево) просто ангелы Видимо разные цели. У одних создать условия и суперусловия, а у других -вычерпать рыбу и бросить. Мне тож чето подсказывает...  Добавлено: 23 Октябрь 2011, 20:27:42
По рыбалке...
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
Всем добрый вечер.По существу добавлю,до 11 часов и в последующем на закате- карп и карась ходил на хвосте по всему водоёму  .Глаз радовало.За пойманую первую рыбу, Корсик получил приз.Ну а далее рыбалка и отдых,продолжались своим чередом.Последние тёплые солнечные лучи,грели не только рыбу,ну и нас в хорошей компании.Попавшийся карасик Какосу,явно спавшегося из Сети,отпустили сразу(смотри фото у Хнум).Клевало лучше на опарика с мотылём.Отдохнули и отловились хорошо,с Какосом как всегда было весело.Вобщем всё гуд и респект всем за компанию.Всем удачи  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Рассматривал карту Гродненского района, из водоемов только Юбилейное и Затока. Расскажите, есть там что делать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я сейчас занимаюсь сведением всей информации по платным водоемам всего, что на расстоянии максимум 100-120км от Гродно, в связи с этим есть 2 вопроса:
spaZm , а ты темой не ошибся, целая страница тыры-пыры не совсем по делу  ПС. Когда соберёш инфу закинь пожалуйсто всё в тему Платные водоёмы  Я тоже пытался как-то , что-то подобное там сделать , но как то не пошло дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Avditoff замолкаю, не мешаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Классный тройной отчётик,хлопцы!Погодка класс,карасик по 0.7...!! Много карпа скакало??Хороших?Охранник говорил у них там толстолобы под 15 ёсцццььь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Много карпа скакало??Хороших? .Действительно до11-12 часов гулял прилично,нам на зависть и второй раз перед заходом солнца.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 17:03:13 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Нам бы так весной по фидеру на Свислочи провести какое-нибудь мероприятие. ;Dю.Почти такой канальчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Да и без карпа не встанем  Добавлено: 29 Октябрь 2011, 17:14:33[
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 18:16:21 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
От после Бростов и самые карты в руки для весенне-летней фидер сходки ))) А как вы вершинку то в узел завязали от миказуки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А как вы вершинку то в узел завязали от миказуки? спиннингист взял в руки фидер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Стать первым чемпионом мира в 20 лет!Это страшно круто! Молодец парень, почти час карпушу вываживал, не у каждого нервы выдержат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну вот похвастаюсь 
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 20:04:06 от Хнум »
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
N21
|
Хнум тренога 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ага, сбылась мечта идыета  Классная вещь,дурак что только одну взял....  Отредактировано!
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
spaZm
|
Поздравляю, должно быть шикарная вещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Классная вещь,дурак что только одну взял... Я так понимаю, штатив это, фотоаппаратный? Так стоимость его....ё-маё  Его-б под фотик, а вы на какие-то стойки фидерные пустили  Ну если только халявные.... Ведь для стоек какие китаезные есть , подешевле? не бог весть какое инженерное сооружение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
а помоему глупо ...подставка стоит 10долл и покруче, а эта громоздкая и установить не так легко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Братцы фидерасты , я сегодня подержал в руках Престон  ,это не фидер это просто чудо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
2 Хнум: а какая макс высота? Кола71, Серый, а где держал? У кого такое чудо заморское. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
а помоему глупо ...подставка стоит 10долл и покруче, а эта громоздкая и установить не так легко Вы ошибаетесь,сильно ошибаетесь... Так стоимость его....ё-маё Неа... а какая макс высота? В ноге три ноги  примерно метр, полтора Братцы фидерасты , я сегодня подержал в руках Престон ,это не фидер это просто чудо. Блин...в личку где кто ,а еще тест рост...?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
cola-71
|
Миша молодец+, Саня знокомый ехал на Рассию из немцов, ну и ко мне заехал, а у него фидерного добра  , и всё фирменное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
а какая макс высота? Мах.130 см мин.45 см Его-б под фотик одно другому не мешает 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|