|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хнум (Михаил)
|
Да пшено дорого,но не променяю его ни на что ,все равно в качестве основы супер!а если прикинуть то по стоимости то на то и выйдет... Я длинну поводка варьирую,особенно на немане,вот вчера сразу поставил покороче,ударчиков много а результата нет,подумал, удленнил,и получилось получше у рыбки стало больше времени заглотить до натяжки(я так думаю),но стала попадаться уклея,т.к поводок долго опускался на дно.... С весом надо решать на месте ловли,пробовать, и иметь с собой разные веса...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Daos
|
С весом надо решать на месте ловли,пробовать, и иметь с собой разные веса... угу, от 40 грамм до... у кого, сколько снасть позволяет.  но все зависит от течки и рельефа дна, у меня самые ходовые от 40 до 70 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да всё зависит от фидера, может у него экстра хевик так там от 80гр начинается, а может нааборот 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Смит
|
но стала попадаться уклея,т.к поводок долго опускался на дно.... Так попробуй дробинку маленькую примастырить, и опускаться будет быстрее, но только маленькую. Видел такое явление у одного товарища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
\ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НА КАКОМ САЙТЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРО ФИДЕР ТОЛЬКО ЧТО Б ДОХОДЧЕВА ЗА РАНИЕ БЛОГАДОРЮ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Salapin.ru кладец по фидеру,Feeder.by можно почитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Вот и я выбрался на Неман, после долгой разлуки с рыбалкой  Неман ведет себя как всегда, очень капризный, нужно очень постараться, чтобы рыбку поймать. Вот этим я сегодня и занимался, и мои труды были вознаграждены! Подарил он мне двух лещиков 1,3 и 1,5кг, пару подлещиков по 700г и 1,5кг разной мелочи(150-300г). Спасибо ему сказал, мелочь выпустил!  Ловил в районе ГЭС, кормил - пшено+перловка+трапер, клевало в основном на перловку или опарыша. Улов не сфоткал, т.к. шел приличный дождик.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Дарова хлопцы! а что?? поговаривают, что Нёман проклевывается? вот думаю подъехать куда в среду.... читаю- язык сломать можно...Бубочка, включи проверку правописания!...реально язык заворачивается. 2 Shogun: горох не желательно разваривать, так как каша будет пересушена так сказать. вари горох макс 10 минут(перед закипанием гороха убавь пламя... пусть пена останется в воде), а потом перловку сыпь... её еще минут 20 варишь и всё...главное, чтобы в конце варки не осталось воды над кашей. если вода есть- досыпай за минут пять до конца варки еще перловки. Снимаешь кастрюлю с огня, накрываешь крышкой и до остывания ...и не закутывай. ...про дробинку на поводке... зачем нагружать поводок? пусть болтается около дна. ...за длину поводка:при пользовании кормушками с большими весами короткий поводок может сильно усложнить вываживание крупной рыбы  , так как болтающаяся кормуха гасит амортизацию. 2 Бубочка: в самом начале каждой страницы этой темы повесили ФАК... подними глаза...там все основные и самые полезные ресурсы висят. Из-за невнимания посты близнецы растут как на дрожжах. ...по поводу верхнего предела теста: Перегрузил свой фидер АЖ на 50 грамм выше верхнего теста. Полёт нормальный. просто надо аккуратнее со снастью...без фанатизма  а +50грамм- это не предел я тут понаписал много чего...просто не доходил ход до тырнета... самое главное- это своя голова на плечах...пока сам не начнешь думать анализировать- никакие, пусть даже самые грамотные советы кого-либо ни было не принесут результата. если кому моё повествование показалось резким- это не так. это всего лишь моё скромное имхо...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 00:12:18 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
VasAl
|
...вари горох макс 10 минут(перед закипанием гороха убавь пламя... пусть пена останется в воде), а потом перловку сыпь... её еще минут 20 варишь и всё...
 Женя, так получается что у тебя на приготовление каши уходит 30-40 мин. Я тока горох варю полчаса и он в кашу не разваривается. Потом досыпаю перловку и ещё всё вместе варится. Выходит около часа, +/- пару минут. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
Женя, так получается что у тебя на приготовление каши уходит 30-40 мин. Саня, когда я варю с горохом, у меня так по времени и получается. Горох тоже варю 10-15мин.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
Енти каши самоварные - это похлеще, чем блюда от шеф-повара ))) Блин, недавно столкнулся с разбалансированием информации в голове и суровой реальностью в лице Немана - простукивание дна уже как-то получается, информация в голове откладывается. Но вот со стабильным попаданием в одну точку уже в процессе ловли - это просто мистика и шаманские танцы, особенно на дистанции средняя и выше (это метров от 30-35 и далее)... Надоть обмен опытом в полевых условиях!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
ShogunДа да тоже самое, надо Daos-а дернуть на рыбалку для учебы
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Саня, Васаль....с полчаса...думаю не более. каша получается может и чутка жестковата, но на крючке зато держится на течке. Сам же видел;).
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Сергей 86
|
Вот и я выбрался на Неман, после долгой разлуки с рыбалкой Serega1m, ты на Немане на два фидера ловишь ?! Если несложно то хотелось бы узнать диаметр основы и поводка, тест и длина фидерной палки?! Если нацеливаться на леща то я так понимаю надо искать более спокойные участки Немана, с наличием ям, обраток с приличными глубинами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 13:30:44 от -Sergio- »
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Если нацеливаться на леща то я так понимаю надо искать более спокойные участки Немана, с наличием ям, обраток с приличными глубинами. Я бы не сказал. Последний раз при охоте на головля, на сильной течке, камнях и на горох, попался хороший лещик. Я и Миха были сами удивлены, так что он может стоять где хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Serega1m, ты на Немане на два фидера ловишь ?! Если несложно то хотелось бы узнать диаметр основы и поводка, тест и длина фидерной палки?!Если нацеливаться на леща то я так понимаю надо искать более спокойные участки Немана, с наличием ям, обраток с приличными глубинами. На два фидера ловлю, обычно, в начале рыбалки( чтобы определить, на какой бровке лучше ловить, на ближней или дальней) или когда клев слабый. Основная леска-плетенка 0,1-0,12, поводок 0,2. Тест у одного фидера до 90, у второго до 120, но пользуюсь кормушками мах-70г. С местом, я бы не сказал, что оно должно быть спокойным, очень часто ловлю на нормальном течении и там попадаются лещи, просто нужно искать хорошую бровку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
В очередной раз убеждаюсь в эффективности фидерного вида ловли. Был на Нижнем с вчерашнего вечера(как обычно довольно воздно приехал) и до сегодняшнего обеда. В итоге общий улов биомассы завесил 5230 гр. Из них влетел карасик на 1200, который стал для меня рекордный(на сегодняшний день),тащить его одно удовольствие, выпендривается так, что ощющение что баркас тянешь. Ну а общая масса это конечьно господа слизнявые, все один в один, некоторые даже переходящие модели из подлещ в лещ. Работал собственно "бутик", кормил как обычно моей фирменной. з.ы. Приятно было видеть коллег на лодках,спящих а в последствии сматывающих удочки, их завистливые взгляды: Вод гад, опять тянет. Спиннингуя с лицом таким, будто он с самого утра сосал и до сих пор не вынял. В одщем как я уже говорил, подход к рыбе нужен. А ловил фактически только начиная с утра, т.к. помимо обычных кормушек, с напарником взяли две "кормушки с завинчивающейся пробкой, а после такого закорма полагается кимарнуть часок-другой. Фоток не и не будет, фотограф я х.евый  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Смит молодчик с трофеем, а у меня с дочкой не получилось встать на Нижнем , там столько народу просто пипец  , поехали на Белое там не души, потом подтенулись Какос с Саней.Ловили на фидеры но клевало слабо , только у дочки изредка содился мелкий подлещик( аппарик), кормил Трапер лещ. В 22-00 у Какоса сильна я поклёвка, подрываются все , кто за фидер, кто за подсак, а там мышь летучая, врезалась в леску и упала в воду, ну мы её спасли, а она взяла и укусила Какоса за палец и теперь он превращается в Бэтмана  . По рыбе ерунда , я утром уежал мы на всех поймали кг5.Они остались ждать Алкома может им повезёт.УДАЧИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
cola-71 Только приехали с Белого, Какос дождался, но народу место не понравилось, глупцы гы-гы-гы-гы, поехали на другое Смит ты знаешь  там холодильник закопан, ночью клевал неплохой подлещик, подержал леща кг так на 2, так как не было подсака упустил, звал ребят они не поверили, что леща держу смеялись сволочи, утром клеват мелкий подлещ и плотва неплохая, в общем взял где то 2,5 кг.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
cola-71
|
Я сегодня своих женщин возил на Бершты за грибами , а сам с фидером в конце озера пару часиков половил.Ловил на осн Гарднера и в петельку где привязываю поводок, влезла плотка, как я не могу понять, бывает такое,  и на крючке сидела плотка, фото не очень , я просил рыбака сфотить , а у него руки треслись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня в обед решил поехать на Белое. Ловил где-то с часу до семи. Клев неважный, приходилось постоянно эксперементировать с бутербродами. В итоге "вымучал" 1,5-2 кг некрупного подлеща и густеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иваныч
Молодой Гродненец
|
сегодня был в районе ЛУННО на фидер с 7-00 до 16-00 поймал 6 кг. одного леща на 2 кг ,один на 1кг. 2 по 800 гр. и разную мелоч . В основном брало на опарыша ,прикорм пшено+фидерная прикормка .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
А чего так грустно достойный улов  . А производитель фидерной прикормки кто?  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Иваныч, где ловил? Выше моста на левом берегу? Я туда-ни ногой. Пару годов назад был подвергнут штрафу в 5 базовых за въезд на пепелаце в пределы ландшафтного заказника "Черлена", о котором, собственно, и узнал от Инспекции. Или его уже там нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иваныч
Молодой Гродненец
|
Иваныч, где ловил? Выше моста на левом берегу? Я туда-ни ногой. Пару годов назад был подвергнут штрафу в 5 базовых за въезд на пепелаце в пределы ландшафтного заказника "Черлена", о котором, собственно, и узнал от Инспекции. Или его уже там нет? недезжая километров 15 до Лунно. Деревню не запомнил так как меня завезли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
недезжая километров 15 до Лунно. Деревню не запомнил так как меня завезли. случаем не ковшово?
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|