|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
cola-71
|
Саня а как тэст , пробовал кармухи по тяжелей.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Короче палка понравилась. Поздравляю с очередной цацкой!!!Жаль транспортировочная длина 168см Я тож свой протестил и доволен... Как никогда Только по цене на вкус и цвет , но будет не намного дороже , если не дешевле, специализированых для рыбной ловли С нахлынувшими идеями по поводу треноги,кое-что смастерил из старого ужасного конгеровского родпода...позже сфоткаю и выложу ....Распишу из чего...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
zholtykot
|
подставка Cormaran за 19.000 бел.руб.Она мягкая и мой Даймондик не бьётся. эта подставка под один фидер.... так сказать "спортивная"  . Во время сорев... фидерщики устанавливают удилище в крайнее положение к воде... и короткими перекладываниями на соседнее седло пытаются активизировать рыбу. при этом удилище постоянно в руке держат. 2 Vasal... а что мы должны были угадать?...я сдаюсь например;) 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
Ну Саня, ты и дальнобой поимел! С тестом 140гр. Это ж карась из Бростовского озера с середины прямо вылетать будет со свистом )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Salmo elit target feeder 120 может кто использует, как впечатления?
Вот подставочка
Верх на первом снимке сделал из сантехнической трубы пластиковой,поверх теплоизоляция,была рагатка с резьбой села на трубку как родная и на клей пасадил.... получилась бесплатная изумительная а главное что мне нравится мягкая подставка...делается легко ,если есть руки...может кому нравится сделаю ...
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Barik
|
2 Хнум. У меня Konger Carbomaxx 150/360. Как в брате 2 "Штука надежная но тяжелая" 150гр. кормушка + каша летит и держит как надо. Но в то же время 200гр густерка клюет - все видно. А вот насчет твоей первой подставки - не знаю. Отвернешся кофе налить - лупанет голавль - бедешь ловить в Немане. Сам видел одну безрезультатную поклевку. А мой отец голавля на 1500 достал. Поклевка - короткий удар и резкая потяжка даже колокольчик не звенел (поставили кофе попить). Вот так то! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да на хорошею Головлиную поклёвку ещё не придумали подставку  ,молодец Хнум !!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Безусловно подставка не для Немана...для Немана я уже тоже сделал но пока в голове,скоро реализую мысли....
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Barik
|
А тренога от чего? Или где покупал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
смастерил из старого ужасного конгеровского родпода
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
То Хнум: ничегошенская подставочка. Vasal... а что мы должны были угадать?...я сдаюсь например;)  Жаль транспортировочная длина 168см
Длинна 168 см меня убила. Дело в том что все снасти (фидер, подставки, насадки, ручка подсака) помещаются в один чехол 140 см длинной и всё всегда с собой, а Mikado по длинне не ложится даже на шторку багажника. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
а Mikado по длинне не ложится даже на шторку багажника. ... надо, дядя Саша, правильные модели выбирать... а то ж такого монстера взял, на крышу его сверху, на багажник ))) А твой чехол - это вообще предмет тихой зависти... на заказ не шьёте? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Саня.Есть неплохие чехлы для габаритных снастей  .Шутка.Выбрался вчера на Белое.Клевало хреново-только плотвичка на красного.Ловил и кормил как всегда трапер и РС лещ.Ночью после часа поклёвывал подлещ.Таких слабых поклевок не видел с весны,хоть прикрепляй кивок с зимней удочки.С 5 до 10 клёва вооще не было.Приезжали рыбаки с Глушнева и Зацкого-такая-же байда везде с клёвом.Фонариком ночью почти не пользовался,т.к. замечательно светила луна.Удачи всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Саша у меня 155 и уже проблема...ну может компенсируется все уловистостью...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
тубус в любом случае нужен,у меня идеи есть прото и практично,позвони обьясню.мтс 5863539
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Смит
|
Заехал Васал, показал новую палочку  . Уууххх, шикарный инструмент, потрес, помацал, сцуко классная вещь. Почти трансформер, хош хэви, колено убрал, и на те, ультра(пикер)  . А длина почти мне под нос, эт все херня. Тупо тубус из водапроводки,для эстетики камком облагородить, забацать шлею на плече и усе (Рецепт есть,делал поводочьницу длинную для фид. поводков). Ну и конечно не забыть нитки, супер-клей,здравый и трезвый ум, и если конечно есть, то швейную машину. з.ы. Хотя и в отелье клепают по индивидуальным эскизам неплохо  з.ы.з.ы. Камок- материал-защитной расцветки,форма военных.(понятие для особо умных, и для тех, кто не в теме)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Только что зашёл домой с рыбалки был на Немане возле ГЭС с 16 часов поймал пару Подлещиков пару Густёрок и шесть Сомиков которых 2 пришлось взять домой заглотили по самое нехочу,звонил Корсику он тоже вечером поехал но ближе к бережаном у него веселее поймал Лещика и мелочь поклёвывает на ночь будет ставить расовика.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Вот и Я приехал домой с ночёвки. Только на Бережанах было занято, на мое удивление по вчерашней погоде. Пришлось вспоминать места из детства и вроде не прогадал. Был почти напротив Меловых гор. С вечера клёв очень даже радовал, попадался хороший подлещик, взял почти леща(800-900гр.). Как стемнело клев стал слабый, но не прекращался. Раз в пол часа подвисал подлещ, проклюнулся голавлик (гр. 500), подошла плотва. На росовика поклевки были всю ночь. Много не реализованных. Несколько поклёвок было довольно неплохих, так, что колокольчик падал в воду, но по закону подлости реализованны они не были  . Практически все реализованные сразу же топились ( исключение составили два сомика, х.з. по весу, но см 45 длинной), почему, написано постом выше. По утру клев был очень слабый. Попалось пару подлещей, один кокушок и на росовика подуст гр. на 300(утоплен). В общем Батька Неман начал понемногу разщедриваться. Если не на трофейные экземпляры, то на количество поклёвок и получение достойного отдыха. Ловил на опарыша, кормил пшеном+фортуна+кукурузная крупа+перловка+горох. Ни хвоста, ни чешуи!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
...кормил пшеном+фортуна+кукурузная крупа+перловка+горох....
 Юрик, а можно рецепт этой смеси. Я как-то варил горох, перловку, кукурузную крупу. Добавил макухи. Как обычно выставил на балкон. Утром оказался почти пластилин. Думаю переварил кукурузу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Юрик, а можно рецепт этой смеси. Саня я варил пшено и на горячее досыпал кукурузную крупу (запаху и объему прибавило), потом бадяжил всё фортуной. А перловка с горохом покупная с ж.д. на них ничего ни клевало вот я в кашку их и примесил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
МУЖИКИ подскажите какой длины должны быть повадок для ловли на немане на кармушку за рание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Я весной делаю длинный поводок около1м, а летом по короче.Вот почитайhttp://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/index.php?article_id_4=1040
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
МУЖИКИ подскажите какой длины должны быть повадок для ловли на немане на кармушку за рание спасибо
у каждого своя длина, я ,например, использую от 50ти см до метра, длинну определяю по поклевкам и засеканию рыбы.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
korsik
|
МУЖИКИ подскажите какой длины должны быть повадок для ловли на немане на кармушку за рание спасибо ИМХО Я ставлю в зависимости от места, течения. На течке ставлю см 70-90, в заводях см 40. Кстати сегодня ловил на течке, поводок стоял см 80, так спойманый голавль каши отрыгнул(моей) столько, что целую кормушку набить можно было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
насколько я знаю длинной поводка нужно играть. я и 1.5м ставил. правда на течении и раза 2-3. всё зависит от клёва
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
VasAl
|
... я варил пшено...
 Кучеряво живём, мот ты ещё и гречку добавляеш?  А если без шуток, то я варю сначала горох, затем добавляю перловку и вонючки, плюс ложки две подсолнечного масла. Тогда, наверное, зарано крупу всыпал. Ща думаю засыпать уже в готовую кашу, пусть "запаривается". Ps: поводки использую "по Салапину" - 25 см. Может я неправ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А если без шуток, то я варю сначала горох, Саня, а ты его полностью развариваешь? В кондицию пюре, так сказать? Я в прошлом году так пробовал, пусть и дольше варить, зато как-то результативнее получалось. А в этом году и трапер сухой добавляю и даже Сенсас жидкий... и как-то никак... не влияет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС СКОЛЬКО ПО ВЕСУ ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ НУЖНЫ КАРМУШКИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
можно писать без капса. Нужна такая шоб едва держалась на точке, подбирать методом научного тыка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|