Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 12:17:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1255456 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 30 Июль 2011, 11:07:51 »

так ведь это зависит от диаметра лески и веса кормушки, на 0,2  вес в 90гр. совсем не подходит  . Имхо.
Тоже согласен, но ведь это не отрицает сам факт  Подмигивающий

...pavel...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 30 Июль 2011, 11:53:20 »

Serega1m
вот что у меня есть кормушка на 80 грамм

* 300720113812.jpg (51,64 Кб, 800x600 - просмотрено 835 раз.)
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 30 Июль 2011, 12:09:17 »

ХнумСлабовато пока на Озерах. Подлещь поклевывает регулярно но мелкий и клюет очень осторожно, плотва клюет крупная или у меня только так влетает.
Эт верно сегодня целую ночь на Нижнем клев был падлещика,все бы хорошо но размер Грустный,самый крупный 300г...а плотва с вечера и правда крупная брала...

Fish Connected
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 30 Июль 2011, 20:55:23 »

С такой застежкой кормуха такого веса быстро улетит в бесконечность! Подмигивающий

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 30 Июль 2011, 21:14:43 »

Протягивай леску через короткий конец палочки, а можеш и через длинный, я особой разницы не замечал (когда начинающий). Вяжеш петельку на конце лески для крепления поводка. Выше петельки крепиш стопор ( я использовал простые поплавочные грузики), чтобы трубочка на поводок не съезжала. Крепиш поводок. Колечки тебе врятли понадобятся на первых порах, закинь их на антресоли, но помни про них(потом пригодятся). На карабин цепляй кормушку. Запихивай прикорм и будет тебе счастье!
По прикормке, наживке, кормушках, крючках и всём прочем - пролистай тему(загляни в ФАК) найдёш много полезного и много ссылок для ответов на возникающие вопросы.

кормушка на 80 грамм
Так из истории.
Малой ещё был и папа купил мне спиннинг с невской катушкой. Я на свои сбереженные прикупил все остальное что требовалось для оснастки ( леску, кормушку, крючки).
 И вот я с сябрами чешу в припрыжку на Неман. Червей набрали столько, что мне на данный момент на пол года хватило бы, перловки - пол роты солдат накормить можно, кто-то с дома (начитавшись умных книжек) кусок сыра захватил( типо клюёт только успевай засекать). Короче затаренные по полной.
Пришлёпали на место (по наводке местного пожилого рыбака), оснастили спиннинг и вот он момент первого в моей жизни заброса с невской катушкой!
Прицеливаюсь, так чтоб по дальше, размахиваюсь( стоящие позади меня прилегли), и катушка со свистом скидывает с себя намотанный на неё груз.
С того заброса прошло лет двадцать, но полёт 120-и граммовой кормушки я теперь вижу перед глазами. Приземлилась оная в метрах двух от противоположного берега. Нижуя себе я бросаю(подумал я) и взглянул на катушку. Что я там увидел всем понятно. Так как кормушка была одна - рыбалка закончилась даже не начавшись. Вся наживка отправлена по назначению и мы дружно пошлёпали домой изрекая урок что нефиг с одной кормушкой на рыбалку ходить.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 30 Июль 2011, 21:16:32 »

Вчера днем на Немане Лещ -1,5кг и голавль 1,5кг + пару подлеще гр. 500 и пару густерок - голавль - опарыш, остальное - червь. Посадили голавля на кукан - он всю ночь под кустом просидел, а утром в 09.00 стал рваться на перекат. Афро
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2947 : 31 Июль 2011, 02:14:11 »

Протягивай леску через короткий конец палочки, а можеш и через длинный, я особой разницы не замечал (когда начинающий). Вяжеш петельку на конце лески для крепления поводка. Выше петельки крепиш стопор ( я использовал простые поплавочные грузики), чтобы трубочка на поводок не съезжала. Крепиш поводок. Колечки тебе врятли понадобятся на первых порах, закинь их на антресоли, но помни про них(потом пригодятся). На карабин цепляй кормушку. Запихивай прикорм и будет тебе счастье!
По прикормке, наживке, кормушках, крючках и всём прочем - пролистай тему(загляни в ФАК) найдёш много полезного и много ссылок для ответов на возникающие вопросы.
Согласен с Юриком, только вот протягивать леску все-таки лучше через короткий конец, когда начинал заниматься фидером и ничего об этом не знал, то протянул через длинный и поимел кучу проблем с распутыванием и сменой поводков.
p.s. ...pavel... А Салапина полистай обязательно Подмигивающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
...pavel...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 31 Июль 2011, 11:46:18 »

вот что у меня получилась!!!!ещё подскажите какой поводок надо чтобы крючёк повесить или два???

* P7310480.jpg (22,41 Кб, 600x800 - просмотрено 660 раз.)

* P7310481.jpg (38,56 Кб, 800x600 - просмотрено 655 раз.)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 31 Июль 2011, 12:04:02 »

...pavel...

А ты пробовал почитать ФАК , там есть много интересного  Подмигивающий , например вот это :

Кормушки. Крючки . Поводки.  . Без них ну никак   Смеющийся Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

...pavel...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 31 Июль 2011, 12:28:48 »

как мне тут поводок сделать не подскажите?
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2951 : 31 Июль 2011, 13:13:13 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ту ...павел..., из спиннинговой темы в фидерную перепрыгнул?
Там десять раз спрашивал где какой воблер купить, теперь куда чего привязать? Смеющийся
Давай вечером заеду всё привяжу и расскажу. Тока вопрос - тебе это надо?
 Ps:могу по дороге заехать к Пете, чудовоблер тебе купить.  Смеющийся
А пока почитай ФАК если тебе действительно фидер интересен, это первый пост данной темы на каждой странице. Удачи. Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 13:31:54 от VasAl » Записан

Опыт и импотенция приходят с годами...
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2952 : 31 Июль 2011, 15:27:35 »

))) Ну ты, Саня, добрый человек!!!
Ей богу, в FAQ всё разжевано доступно и опять же salapin.ru в помощь )))

Я в субботу попал на одну интересную речку, вот это было интересное мероприятие. Вода чистая, солнышко светит о вплоть до дна видно, в верхнем слое мелочь носиться, в среднем - средне размерная плотвичка с окуньками, а по дну такие ужо сурьёзные ребята проплывают. В соновном лещики-полещики стайками но был замечен и какой-то сазаноподобный одинокий эсминец ))))
Так вот, в этой прозрачности было явно видно работу прикормки - 6 среднего размера шаров с руки (трапер+горох+перловка) лежат на дне в радиусе 1 - 1,5 метра - сначала мелочевка подбирает мелкие фракции, потом выходит стайка подлещика до 5 голов и ... считаем до 1-2 минут... и можно заново кормить ))))
Вот только не было подходящего по строю удилища для охоты на этого зверя, но эмоциональное удовольствие получил огромаднейшее и практические наблюдения за поведение лещёвых опять же.
Вывод - перекормить на реке точку при наличии в ней рыбы - нереально по определению!!!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2953 : 31 Июль 2011, 16:54:38 »

...
Я в субботу попал на одну интересную речку...
Я в субботу тож попал на речку с одним уважаемым человеком. С семи утра до двух дня. На три палки три поклёвки. Два пескаря и одна густёрка. Думаю Женя сам отпишет.
Перегрузил свой фидер АЖ на 50 грамм выше верхнего теста. Полёт нормальный. Подмигивающий
Сегодня решил с остатками прикормки рвануть на ближайшее озеро. Приехал, распаковался, собрал фидер, кресло, подставки. Открываю ведро - а кашка прокисла.  Плачущий Забыл вчера из машины достать.

Вот такие выходные.  Грустный

Опыт и импотенция приходят с годами...
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2954 : 31 Июль 2011, 17:17:23 »

Вот такие выходные.  Грустный

))) выше квивер!! твоя рыба тебя дождётся )))

Вот у меня назрел вопрос общетеоретический про ловлю на стоячей воде - при простукивании дна такое ощущение что ил на дне, у меня после Немана какое-то неуверенное ощущение, что выбрать или кормушку типа "клетка" грамм на 15-20 или вариант методной кормушки?
Кто тут спец по озерным рыбам, подскажите?
Монтаж тоже я так понимаю уже можно и "нессиметричную" петлю делать для повышения чувствительности?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 31 Июль 2011, 18:21:13 »

На озерах как я понял какую петлю не вяжи поклевку видно одинаково, ну а по поводу простукивания, я так понял смысла большого нет, я лично после первого заброса(в произвольно выбранное мною место)клипсуюсь,с десяток забросов с кормом без поводка, ну а потом по старой схеме, поводок,наживку и в закормленное место. Ну а коль слабовато бярэ то экспериментирую с дистанцией, тобиш или вообще под самый берег или на центр озера, а стучать вижу смысл только если есть уверенность что дно сильно закоряжено, но я в таких местах не ловлю. Как-то так.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 31 Июль 2011, 18:31:59 »

я так понял смысла большого нет, я лично после первого заброса(в произвольно выбранное мною место)клипсуюсь

Не ... , надо обязательно протянуть пару раз по дну , как правило перепады чувствуются сразу , всегда так делаю , можно кормушкой , можно грузом грамм этак  30  Улыбка , можно и более лёгким , но пока утонет , да и забрасывать легче и далше  когда тяжелее груз  Подмигивающий

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 31 Июль 2011, 18:46:20 »

Ну а когда выматываю первую, вторую кармуху то можно и по дну медленно протащить.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 01 Август 2011, 20:30:37 »

что выбрать или кормушку типа "клетка" грамм на 15-20 или вариант методной кормушки?
и у меня мысли такие В замешательстве,особенно когда заиленный водоем а кинуть далеко нада, легкий вес не полетит,тяжелая кормуха в ил увязнет В замешательстве
На практике делаю как Смит,с расчетом на активную рыбку...
Правильно наверное было бы использовать качественную прикормку,которая быстро "развалится" из кормухи, т.е.воздушную(использовать сито),и вес кормухи по минимуму(как возможно),тогда кармушка  увязнет в ил уже пустой,а "метод" тоже затянет в ил верно?, да и прикормка для нее пожеще должна быть,соответственно и тяжелее будет,вопрос то интересный вот мои предположения...Хотел бы я посмотреть что ж там под водой творится с кармухой Улыбка
p.s. А вообще нормальный рып роет очень глубоко Подмигивающий

Fish Connected
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 01 Август 2011, 20:58:21 »

Ну а прикормку стараюсь использовать мелкофракционную, Трапер,Лорпио и бахаю дешевую какую, типо Фартуны,обязательно атрактанта и недоувлажняю. Каши использую(стараюсь) только на платниках, ато на естественных водоемах кашей приедается и валит наетый рып от моих сладостей, а с мелкой фракцией создается ажиотаж, вроде и пахнет укусно а жрать то по сути и нечего, одна пыль, вот она и тусуется в этом облачке  а тут бац и сочненький червяк, ну и соответственно крупный рып отгоняя пиписяк его кушает. Но закидывать почаще надо, для ажиотажа.
з.ы. А кормухи у меня и 50-ки с таким кормом в ил особо не тонут,а если и тонут то уже без вкусняшек.

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 01 Август 2011, 23:22:27 »

а с мелкой фракцией создается ажиотаж, вроде и пахнет укусно а жрать то по сути и нечего, одна пыль, вот она
и уходит туда где есть ,что пожрать.А муть и пыль привлекает мелочь.
Вопреки распространённому мнению, «перекормить» рыбу практически невозможно - стая леща или подлещика способна за один раз съесть ОЧЕНЬ много пищи, гораздо больше, чем использует для прикармливания рыболов.
http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2352
Если конечно не ловить на чистую кашу,а в составе хороших прикормов всегда добавлено слабительное,кушает и ка... и снова кушает Смеющийся

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 03 Август 2011, 15:45:13 »

Всем доброго дня.Вчера выбрался на Неман(перелом),кормил пшено+трапер лещ для течения,ловил опарик-красный-люпин-перловка-пеник.С 11 до 14 поймал 3 подлеща 150-300 гр на чистого опарика и штук 10 уклеек.На люпин была неплохая поклевка,что-то подержал только(предполагаю голавлик).Далее до 18 ни одной поклевки,хоть и место пробовал менять.Переехал в Озера,как и раньше на мысик(р-он Дертницы)не одной души.Забросился,ловилась зачетная плотва только на опарика с красным.В начале девятого вечера подошли  инспекторы,пообщались.Сказали,что в кустах возле меня видели лисенка,но я значения словам не придал.Комаров не было.Ночью переменно поклевывала плотва и подлещик,трофеев не было.Также всю ночь доставал тот е......й лисенок,по кустам пакеты из-под пайки тягал и жрал колбасу мною брошенную и, несколько раз к воде выхадил к моему стульчику.Офигеть,но честно говоря,одному было жутковато,фонариком посветишь---красные глаза светятся.Лишь перед рассветом свалил наконец.Но утром прилетел аист и стал вдоль берега тусоваться млин.С 6 утра до 8 не одной поклевки,в 9 часов-домой.Итог:улов около трех кг. и веселая рыбалка.Удачи всем!

* IMG_2687-.jpg (48,29 Кб, 640x480 - просмотрено 1330 раз.)

* IMG_2688=.jpg (18,55 Кб, 640x480 - просмотрено 1426 раз.)

* IMG_2690...jpg (42,95 Кб, 640x480 - просмотрено 1445 раз.)

Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2962 : 05 Август 2011, 15:57:23 »

Народ поделитесь инфой стоит ли с ночевкой на Неман с фидером ехать, лещ пошел? Заранее спасибо.

Продам лодку Колибри К - 260Т новая
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2963 : 05 Август 2011, 16:08:30 »

Лисёнок симпатишный...

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 05 Август 2011, 19:28:58 »

Народ поделитесь инфой стоит ли с ночевкой на Неман с фидером ехать, лещ пошел? Заранее спасибо.
Я думаю стоит, но только в какие ипня, подальше от цивилизации. Сам на следующей неделе планирую по Неману ночью вдарить.

Саня78
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2965 : 05 Август 2011, 20:10:42 »

В этом году начал заниматься рыбалкой на фидер. В Озёрах ловил на кормушки 10-15гр. Подскажите, какой вес выбрать для Немана? Там где предполагаю ловить, хватало на полудонку 50 гр.
San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 05 Август 2011, 21:04:07 »

Я пользую на немане 50-80. Смотря какое где течение чаще 60-70. Короче надо смотреть на месте, кормуша должна еле-еле  держать дно.

Саня78
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2967 : 05 Август 2011, 21:41:13 »

Ловлю чаще за Лукавицей. Не понимаю тех людей, которые пляжи снастями заставляют, а при поклёвке даже добежать не успевают.... В чём интерес ткой рыбалки?
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2968 : 06 Август 2011, 10:05:52 »

Был  вчера  на  Немане  за  целый  день  итог   1лещ  --1100 кг  2 - 300г .  бралоч  оч  вяло  нуи  мелочи  немного (  окушки  пескари  густерки) взял  на  опарыша. В  4  ч  дня   была  мощ  поклевка  фрикцион  был закручен    не  успев открутить  не  выдержал  поводок  Плачущий Плачущий рыбка    была  оч  зачетная  .   Говорили  мне   откручивай  фрикцион бывалые   фидиристы   а  я    успею  подкрутить  если  что  вот  и  не  успел  Шокирован Шокирован Плачущий

* IMAG0099_новый размер.jpg (102,74 Кб, 800x479 - просмотрено 1148 раз.)

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 06 Август 2011, 10:38:08 »

хватало на полудонку 50 гр.

Там где задержится груз на 50 гр , кормушка 50-ка лежать врядтли будет , надо тяжелее , а сколько надо можно узнать только путём подбора  Подмигивающий , примерно 70-80гр

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 06 Август 2011, 11:00:30 »

Целую неделю интернет не работал Злой вчера на пару часов выбирался на Неман, ловил выше новой ГЭС нашёл приличное местечко, как раз на один фидер.Ловил на бутик (апр, перл) итог Лещ 1420, подл 800, пару мелочи и голавлик гр 300, Лещ поехал домой , а остальное подрастать. УДАЧИ

* Фото-0060.jpg (25,54 Кб, 448x336 - просмотрено 1142 раз.)

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт