|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Андрей Щука
|
похоже что и в первый раз щука была (крупная) , сел какой-нить кокушок , она его , и танцы , а потом перекус .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и не туда и не сюда. Всё думаю, приплыли Испуганный, но постояв минуты две, она направилась на противоположный берег, выматывая леску. Потом без всяких усилий пошла против течения, усач, похоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
усач, похоже
а как тогда поводок на середине порвался ? конечно не исключено , что брак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мало внимания качеству поводка уделяют. потолще , на авось. не глядя на старость, износ. леска все-таки. а у щуки поведение другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
мало внимания качеству поводка уделяют. Зря Вы так. Леске 0,28 и месяца нету. Качеству поводка при ловле на росовика особое внимание уделяю, как и крючкам. Указал то что на середине поводка обрыв, (не срез, не на петле(что бывает)) что соперник был ооочень достойный, и именно при рывке.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Что делать фидерщику если на фидер ловить надоело?, правильно - пробоваль ловить на спининг Так вот то-ли в среду вечером , то-ли в четверг утром "мелочь" ловить надоело , да и обмельчала она совсем судаки в прилове конечно радовали, но это было не стабильно  , донки по описаным выше причинам не радовали и решили мы попытать счастья на поплавочку , открыли карту сверились с данными навигатора и выяснили , что наш лагерь стоит недалеко от огромного старика по которому можно добраться аж до Микашевич или заблудится по дороге  , да и вообще мы находимся на острове  . Загрузились в лодку и поплыли , а на всякий случай прихватили и спининги . Увидев проход ( кстати там стоял лагерь, шикарное место  ) в старик мы понаалу думали , что заплыли не туда куда следовало , вход довольно узкий , аналогию можно провести с горлышком от бутылки  Но потом его просторы впечатлили , дух захватывало от неописуемой красоты природы , количества воды и перспективных мест для ловли на любую снасть : фидер\поплавок\спининг. В старике постоянно кто-то кого-то пытался сесть  , всплески доносились ото всюду В корчах стабильно ловится окунь , и мелкий щук , причём на все предлагаемые нами приманки , просто на что то хуже на что то лучше  . Найдя местечко для поплавочки заякорили лодку , друг закинул поплавок , а я видя какое безобразие творит окунь продолжил его ловить , позже и он переключился на ловлю окуня , это было что-то  , мы просто стали в окунёвом котле , он гонял малька со всех сторон и ловился на каждом забросе , на последок Мепс был отгрызен каким-то зверем , оторвался карабин ! Оторвавшись по окуню поплыли назад и ..... и где- то в этот момент утопили садок , пропажу обнаружили лиш через час  , на следующий день снова приплывали в то место окунь ловился всё так же исправно, правда за час до грозы клёв как обрезало , но садок обнаружить не удалось  Предпринимали попытки по тролинговать , но за неимением тяжолых приманок или ещё чего то там нам это не принесло результатов , кроме одного шнурка PS\ Ловля на спининг на Припяти очень понравилась На фидер до самого отезда продолжала ловится всё таже , уже ставшая ненавистной  , густера Как местные учили нас рыбу ловить . Отъезд ..... ПС буду дописывать по мере возможности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ловля на спининг на Припяти очень понравилась Ну вот, как говорится, первая "инъекция" состоялась 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Смит
|
Но,но,но. Вас спиннингменов и так хоть отбавляй, еще и Сашку перевербовать хотите, так и РГФ можно скоро переименовать в СГФ(спиннингисты гродненского форума). з.ы. В очередном фестивале на Гроднофиш.бай в заявке участников не увидел ни одного фидерщика, прискорбно что спиннингуи вытесняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Ловля на спининг на Припяти очень понравилась Ну вот, как говорится, первая "инъекция" состоялась  Саня, AVDITOff, мы тебя теряем ??  Ты так и не научил толком пробивать дно. Подожди хоть до осеннего РГФа. Ps: будеш продавать снасти - Mistrall заберу. Или по бартеру на вертушки, воблерочки и железо. Ещё три коробки осталось. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
TEXHEK
|
Прально Саня, молодец, давай к нам вряды  Мобильность снастей! Ни тебе ведер, ни садков, ни вечно забываемых рогулек. Набор блесен для рыбалки умещается в маленькую коробочку. Варить, месить, парить ничего не надо - приехал, и ты уже готов к рыбалке. Большие просторы, изучаемые во время ходовой рыбалки. Каждый раз ты открываешь огромное колличество новых мест, а не сидишь целый день на стуле, развивая сам знаешь что  Ни минуты скучного ожидания, лишь постоянное движение и работа с целью обмануть хищника. Темпы проводок, типы приманок, дальность заьброса, маскировка, правильная траектория... Мммммм, а трофеи какие вкусные  Никакой падлещ или густер не сравнится с судачком, окушком или щучкой. Про поклевку голавля и говорить не стоит, порой конечно фидерщики его и поболей ловят, но одно дело дождаться его голодного, а другое обхитрить...  Юрик, спасибо за отчет  Пиши чаще, получается отлично - весело Зы. опиши место, в котором выпрыгнула щучища: не менее киль пяти хочу понять, где ее заразу искать 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
korsik
|
опиши место, в котором выпрыгнула щучища На границе между обраткой и течением. Но все утро в двух метрах от берега ктото душил малька с боооольшими всплесками. Только приехал с Немана. Падлещ с густерой клюёт постоянно. На два фидера бывало не успевал. Вся рыбка с ладонь и продолжает расти. Интересно наблюдать за стоящими рядом рыбаками когда каждая пойманая отправляется на волю. Глаза у некоторых становятся....... юбилейный рубль отдыхает. И разговор доносится:-"Смотри,смотри, словил и отпустил, долболоб какойто". Прикольно, настроение зашкаливает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
по ходу там где нас нет))) я то уже больше месяца не дёргаюсь даже . жду ... наверно весны уже жду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Где и на что? Ну понимаю вопрос на что - на опарыша. Но где?- на Немане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
На прошлых выхах пошел нормальный лещ 4 шт. от 1,2 до 2 кг + 10 густерок (еще 2 сошло 1-1,5) на червя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
А как сейчас на Озерах, кто че слыхал,я слышу тока жалобы,говорят на резинки тока ловят...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Siman
|
Все !!! начитался!!!хочу на припять!!!!и ловить на все !!! Igorosha насмешил ;Dя сидел читал внимательно,уже всеми мыслями там -на припяти,а тут на тебе Где и на что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
ХнумСлабовато пока на Озерах. Подлещь поклевывает регулярно но мелкий и клюет очень осторожно, плотва клюет крупная или у меня только так влетает.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
ALKOM а ты ловишь всамих озерах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
БУБОЧКАа ты ловишь всамих озерах эээ в смысле в самих озерах  , во вторник приехал с Белого то есть Кань, был две ночи слабо
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Vacuum
|
подскажите, оз.Веровское немного выше д.Глушнево погранзона или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
подскажите, оз.Веровское немного выше д.Глушнево погранзона или нет?
Да, погранзона. Был там две недели назад, клева не было, вода мутняк.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
...pavel...
|
мужики подскажите как подсоединить я купил кормушку,и какуюта палочку куда леска протягтвается!!!!может кто ссылку скинет,или фотку выкинет!!!подскажите пожалуйста!!!зарание спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
мужики подскажите как подсоединить я купил кормушку,и какуюта палочку куда леска протягтвается!!!!может кто ссылку скинет,или фотку выкинет!!!подскажите пожалуйста!!!зарание спасибо!
не надо никаких палочек , гарднера вежи ... вот тут посмотри если не поймёшь , то порыскай на ютюбе , я там и научился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
...какуюта палочку куда леска протягтвается...  насмешил, когда покупал, тебе так продавец ее и назвал? антизакручиватель называется. а на фидере плетня или моно стоит? какого веса кормушка, где собрался ловить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 23:11:42 от Serega1m »
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
... а на фидере плетня или моно стоит?
Я в прошлом году на моно вязал патерностер, и ничего, нормально. Ps: правда не долго, перешол на плетню. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А с каких пор религия не позволяет вязать патерностер на леске , тоже всегда вяжу если есть кол лишний 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
... а на фидере плетня или моно стоит?
Я в прошлом году на моно вязал патерностер, и ничего, нормально. Ps: правда не долго, перешол на плетню.  А с каких пор религия не позволяет вязать патерностер на леске , тоже всегда вяжу если есть кол лишний  так ведь это зависит от диаметра лески и веса кормушки, на 0,2 вес в 90гр. совсем не подходит  . Имхо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 10:44:52 от Serega1m »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
мужики подскажите как подсоединить я купил кормушку,и какуюта палочку куда леска протягтвается!!!!может кто ссылку скинет,или фотку выкинет!!!подскажите пожалуйста!!!зарание спасибо На SALAPIN.RU зайди, там про палочки-противозакручиватели вроде статейка хорошая была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
так ведь это зависит от диаметра лески и весакормушки, на 0,2 вес в 90гр. совсем не подходит  . Имхо. Серёга, согласен с твоим ИМХОм. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|