|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
BETEР
|
УРААААААААА!!!!!!!!! Пришел мой фидерок SABANEEV Foton Pro 390MH Урааааа!!!!!! Только подержал его в руках - это пик наслаждения!!! Скорей бы с ним на рыбалочку!
Поздравляю, наконец-то дождался!
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Serega1m
|
Поздравляю, наконец-то дождался! Спасибо! Да, дествительно долго ждал:)
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
Пришел мой фидерок SABANEEV Foton Pro 390MH Урааааа!!!!!! А где заказывал, в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А где заказывал, в Гродно? Просил знакомого привезти из Москвы. У нас в Гродно и даже в Минске эта услуга не доступна 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
кто занет что за фидер ZHIBO carbon bravo? 3,6 тест до 180 жена подарок сделала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
ZHIBO carbon bravo? 3,6 тест до 180 Судя по тесту - это супер экстра-хэви дрын!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
я так понял что тест от 0 до 180, хз, обычно пишут 80-120,а тут просто 180
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Судя по тесту - это супер экстра-хэви дрын!!! ага ,а в росте 3.60 это почти карповая палка  Добавлено: 18 Май 2011, 13:32:22
я так понял что тест от 0 до 180 фото квиверов на линейке сделай , а то от нуля это только в УЛ спининге А лучше подедь на стоячий водоём , возьми самый мягрий квивер и смотри какого ваеса кормушка начнёт его загибать в рабочее положение , при заброшеной оснастке естественно , это и будет "примерная" нижняя граница теста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
вечером сделаю, ща на работе. а для чего на линейке, а то я не в курсе, любопытно  а от 0 до 180 сам понимаю загнул, хотел написать от 40-60. и еще вопрос если поставить более мягкий квивер то будет ли приемлимо ловить на озере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну просто посмотреть диаметр в мм  , это даст хоть маленькое представление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
и это , фоткай верхние 5 +\-см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
и еще вопрос если поставить более мягкий квивер то будет ли приемлимо ловить на озере? Если сам бланк экстра-экстра-хэви то просто мягким квивером ситуацию сильно не исправишь... в том смысле, что поклёвку то увидишь, но заброс кормушки в грамм 20 просто не почувствуешь и рыбку до полукилограмма будешь тянуть просто на пролом ))) если тест точно до 180 грамм. Это уже мощное почти карповое оружие на трофеи или на сильное течение, с кормушками 140-150 грамм. А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Угу , и скорее всего он будет работать только на течении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
To AVDITOff сфоткал, тока влом уменьшать размер, да и фоткал с телефона не очень хорошо получились. толщина квиверов цветной части 2 мм. если фото желательно то выложу,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Вчера ловил на Верхнем. По клёву так себе. Но ни об этом. При забросе 15-ти гр. кормушки+каша слышны какието толи щелчки, толи потрескивания бланка. При осмотре бланка никаких видимых дефектов не обнаружил. Катушка закреплена на палке основательно. При подсечках и вываживании рыбы всё тихо. Может кто встречался с такими проблемами?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 ничего вы не шарите в дрынах  самое то ловить такими я знаю я проверял. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
ничего вы не шарите в дрынах GAmlet я речь веду про нормальный фидер. А дрыны у меня готовятся к лету на ночёвки и что в них хрустит мне на...ть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
При забросе 15-ти гр. кормушки+каша слышны какието толи щелчки, толи потрескивания бланка. При осмотре бланка никаких видимых дефектов не обнаружил. Катушка закреплена на палке основательно. При подсечках и вываживании рыбы всё тихо. Может кто встречался с такими проблемами? Лак трещит. Ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Лак трещит. Ничего страшного. Будем надеятся что ето так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Так чем хорош пикер!  Пикер очень удобен при ловли на кормушку с лодки. Кормушки в 30 г в этом случае вполне достаточно. Причём скользящей. Леску при забросе с кормушки течение стягивает. А вот на счёт отнерестившегося леща на сегодня у меня сомнения. В трёх пойманных мной сегодня, -один больше кг , два чуть меньше, было полно молоки. А может они того, онании? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
В Дмисевичах он начал нереститься еще в конце апреля, в Бережанах - отнерестился недели полторы-две назад. Везде по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пикер на то он и пикер, чтобы ловить без кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
толщина квиверов цветной части 2 мм. Все три не могут быть одного диаметра  Добавлено: 18 Май 2011, 22:06:08
Пикер на то он и пикер, чтобы ловить без кормушки.
Енто кому ? :- И почему ?  Добавлено: 18 Май 2011, 23:07:48
Пикер очень удобен при ловли на кормушку с лодки не добавил , что на течении , а на озере это изврат  , я пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Цитата: Fisher от Вчера в 22:13:49 Пикер на то он и пикер, чтобы ловить без кормушки.
Енто кому ? :- И почему ? Смеющийся Кому? Ему- Пикер очень удобен при ловли на кормушку с лодки. Пикером можно, конечно, ловить с легкой кормушкой. Но изначально это инструмент для ловли с грузилом, а не кормушкой. Грубо говоря-пикер, это фидер малого теста и более короткий, предназначенный ловить без кормушки. Основное отличие фидера от пикера – тест удилища (масса забрасываемого груза). В качестве забрасываемой массы для пикера обычно используют свинцовое грузило. Для фидера, в качестве забрасываемого груза, используют кормушку с прикормкой. Так же отличие фидера от пикера заключается в длине удилищ. Фидеры длиннее, но эта разница на границе (самый длинный пикер и самый короткий фидер) равна нулю. ЗЫ накера лодка для фидера? Накера кормушка с лодки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
кто занет что за фидер ZHIBO carbon bravo? 3,6 тест до 180жена подарок сделала Купил себе такой в Польше, 3.9м 180г. (Китай) кольца SIK. На озере самый мягкий кивер с кормушкой 25гр. ведет себя неочень хорошо , но поклевки уклейки видны. Для озера купил более мягкий кивер. Карбон за 118 руб. 35 коп. (в Польше) неплохой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Для озера купил более мягкий кивер. Карбон за 118 руб. 35 коп. (в Польше) неплохой выбор. Квивер за 118 руб. 35 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Квивер за 118 руб. 35 коп.? Это он скорее всего про сам фидер.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня.Вчера с КОЛА71 и знакомым выбрались на о.Белое в р-он д. Дертница около 17 часов.Клевало не очень,особенно на чистого опарика.Около 20 часов взял леща 1.100гр. на пеник.Прикорм у всех был разный:Трапер лещ,РС лещ и Джексон премиум лещ.Предпочтение чему- либо рыба не делала.Вчера и с утра сегодня клевало стайно,т.е. втроем возьмем по одному два подлеща и затишье.КОЛА71 утром взял леща на 1.200гр. на бутик опарик с мотылем(спасибо рыбакам уезжавшим вчера вечером оставили нам мотыля-пригодился).Повезло с погодой,особенно с ветром,спас от комаров.Улов 2 леща-63 подлещика-1 плотвичка(точноть такая,выпуская мелочь,ради прикола считали).Отдохнули и отловились суппер,чего и Вам желаем.(конец отпуску,завтра на работу).Удачи всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
popovich67А Вы как всегда со своей плиткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|