|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Barik
|
То Korsik Дело может связыватся с нерестом В том то и дело что в том году в то время начали ловить. Да и лещ там есть (плавится на поверхности). Сомики 300-500 ориентировочно. Первого подсекли с опозданием - заглотил в хвост - еле освободили. Понеслась - за день около десятка - половина с оборванными или подобранными поводками в пасти. Пипец какой-то. Мы ловим леща на красного червя, может наживку поменять. Место ловли - Неман бровка-свал небольшой обратки. Дно - песчано гравийное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Мы ловим леща на красного червя, может наживку поменять. Ночью ловили на росовика и сидели около дубин ( не путай с фидером), пару сомиков приходилось забирать, большинство уплывали. Научен горьким опытом сна, когда крючок из за...цы достаеш. Но глубина там была около четырёх-мож больше метров. Да и лещ там есть (плавится на поверхности). А точно уверен что лещ плавится на поверхности? Тем более на Немане. За свою юношескую практику ни разу не видел леща на поверхности ( кроме больного или калеченного).
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Barik
|
уверен что лещ плавится на поверхности? Уверен! Я по спиннингу тож ловлю. Вот только в этом году от судака отхожу немного. Так вот, лещ и судак - неразлучны. Часто приходилось при ловле судака видеть на поверхности плавящегося леща - он выворачивается под самой поверхностью практически бесшумно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
плавящегося леща - он выворачивается под самой поверхностью практически бесшумно. Но согласись что лещ на поверхности не кормится ( греется, народ рассматривает  , воздух нюхает, и т.д. и т.п.). Забагрить его без вопросов, сам перу лет назад вертушкой вытягивал, но конкретно на яме со дна( либо около переката, но на более спокойной воде лещ (падлещ) берёт либо со дна, либо пару см ото дна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Я согласен, но я про то, что он там есть (а не его там сомики сожрали  ), тольки не есть ничога. А в том году и плавился и клевал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
А в том году и плавился и клевал. Блин, ну нет его там, ушел он. Икру мечет, русло поменялось, ракушек всех выжрал,а рыбаки редко кашу подкидывают, надоело ему там стоять, приключений на за..цу захотелось  . Шучу конечно. Но ты на погоду посмотри, то жара, то холод. Вода ещё недостаточно прогрета. Лещ ещё с икрой попадается. Который отнерестовал тот болеет. В прошлом году както раньше вся эта котовасия закончилась, да и погода не подстать теперешней была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
чем вам этот леш нравится)одни кости) вот сомик другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Да ну его, сомика, в его глаза как посмотришь - жаль становится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Вот мы и "задолбались" отправлять их в "аквапарк "Неман", доставая из пастей оборванные и заглоченные поводки с крючками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Народ, заглоченные просто обрезайте, не жалейте этих крючков, рыба выживет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А это наши родные сомики или американцы залетные? А с лещём в этом году точно как-то загадочно. Пока только одного и выловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
фигово( что даймондов нет, думал после сборов прикуплю себе, а тут весь расклад перемнялся. VASAL а под заказ кто нибудь берётся привезти и почём они вообще сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
парни,где купить хороший,мягкий квивер? дерибасик ,мною купленные не катит Хелп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
парни,где купить хороший,мягкий квивер? дерибасик ,мною купленные не катит Хелп.
Если с кольцами - Мордаха, Вишневец, Виленская. Было чё то на Бресте, но выбор скуден. Тыщ 20 товь.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
Если с кольцами А если без колец  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Если с кольцами А если без колец  .... ... лак, наждачка, нитки, эбксидка, дрель, книжка, фен, тиски. . . РУКИ. Ps: забыл флаг.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
zholtykot
|
кто живой тут есть?! я думаю завтра с торону княжеводцев скататься.... есть ли желающие? ВАСАЛЬ, АВДИТАФФФ,,СЕРЕЖКА1М?!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
ВАСАЛЬ, АВДИТАФФФ,,СЕРЕЖКА1М?! У мну работа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
я с SATANом на протоку уже договорился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
на прошлые выхи получил таки Даймонда3.6-100:) палку потестил... по ТТХа думал будет лапшеватым... но ниче так.... 80-ку с набивкой пуляет только в путь на тот берег немана( в том месте, где был этот РГФ, только не на против столика, а ниже... за поворотом:) ).... нормально получился...и не дорого...оч недорого...завезли на склады....и еще вроде хлысты обещают подогнать запасные...  эт я типа хвастаюсь получается....респект СанькАм...Авдитову и Васалю ...первому за телефонный навик, второму за насадки....но рып отказывался кушать всякое...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Serega1m
|
кто живой тут есть?! я думаю завтра с торону княжеводцев скататься.... есть ли желающие? ВАСАЛЬ, АВДИТАФФФ,,СЕРЕЖКА1М?!
Блин, очень хотел бы, но завтра работаю  , может во вторник?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
zholtykot
|
во ёпта!.... однако!!! а чё такое...почему СУББОТА РАБОЧАЯ?! вроде и перносов нет....эх маааа.....все на работе.... Серега...вторник нееее...не получится...работа...будь она не ладная  . еще допишу по палке... Салмо изменили материал....бланк стал звонче.... думаю даже лучше Таргета стал Даймонд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Серега...вторник нееее...не получится...работа...будь она не ладная Жаль, но если у кого будет получаться во вторник, пишите в л.с. или звоните, буду рад составить компанию
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
С утра помедитировал на Немане.. природа - это супер. Рыба в нем есть, но нынче она не хотит брать. Может это я только я такой неловкий ;-) А потом заехал на Юбилейное и поразился количеству поплавочников, которые пытались перехитрить плотву. Пробовал речным фидером половить плотву - таким прибором пациента не пробить ;-) В связи с пробой пера на озере есть вопрос - как вы, товарищи фидерасты, на водоеме точку выбираете и боретесь с проваливанием кормушки в илистые отложения? Теорию читал, хотелось бы личный опыт услышать. На реке то всё и сложнее и проще одновременно.
З.Ы. Завтра видать еще раз попробую разбудить леща на Немане ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Вот и на Нижнем начинает проклёвываться лещ после нереста, пустой худой и голодный!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sined
|
а он точно без икры ато я был 19-20.05 на дубах ловил на фидер ловилась плотва с лодошку и густера , были пару подлещеков и лещ1.300 и окунь 500г. густера была вся с икрой и подлещ и лещ я не думаю щто рыба так быстро береболела после нереста З.Ы. Завтра видать еще раз попробую разбудить леща на Немане был вчера на немане рыба ест зелень поэтаму пакуда не клюёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|