|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
shurik
|
Ребята, если что могу с allegro привозить снасти, как впринципе и просто с инет-магазинов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
shurik, подробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Сегодня был на Немане! ловил на Червя,опарыш+мотыль. 1)Грязная работёнка ( пришлось накопать червячка!) 2)Выезд(сел за руль и поехал...) 3)Первый трофей 4)итог рыбалки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Smak,интересно:дальность заброса?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
 Был сегодня с 6 до 9,30 на Немане. Глухо. "Или лыжи не едут, или я ..." ©. Толи плетня ПП 8lb слишком плоская, толи ветер с течением в одном направлении  может место хреново выбрал.Стограмовку+перловка с горохом прибивало к берегу за пару сек.  И ни одной поклёвки. Короче нужен мастеркласс. Оставшуюся кашу, по совету AVDITOffа, заморозил. Меньше в четверг варить придётся. Ps: так и не опробовал обновку. На днях подсак купил. 3,2 длинна, телескоп трёхколенка.
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
To VasAl - что-то ты к плетне прицепился ;-) У меня нормально пока всё, и кормушка 60 грамм держит дно. Но с таким похолоданием про утренний клев можно забыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Smak,интересно:дальность заброса? Дальность заброса была где-то 25-30м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
To VasAl - что-то ты к плетне прицепился ;-)
Да не прицепился я. Сами понимаете - плохому танцору и ... мешают. Так и мне. Когда всё идёт нормально, тогда без вопросов. А когда что-то не то ... Тогда и плетня, и ветер, и давление, и поводок(длинна, толщина), и крюк, и на крюке. Всё не то.  Есть очень много самооправдательных факторов.  Только руки как всегда на последнем месте.  Поэтому и говорю ...  "Или лыжи не едут, или я ..." ©... нужен мастеркласс... Был в районе Румлёва. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Был в районе Румлёва. Крутой И бросал на русло? Тогда не удивительно, почему уносило кормушку 100 граммовку. Там бровочка первая почти под берегом идёт. Только камней до ... матери... можно поводков оставить кучку... сейчас наверное, интереснее было бы возле БСМП покидать, там помельче и водичка стало быть потеплее и места с обраткой интересной есть ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
"VasAl"уважаемый.Как Вы хотите Diamond -80 -но только360,есть в арке(к-тр Октябрь)235900б.р.Я также всегда оставшийся Traper морожу,есть холодильник в машине(за ненадобностью кроме спиртного и мясного)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 20:54:18 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
"VasAl"уважаемый.Как Вы хотите Diamond -80 -но только360,есть в арке(к-тр Октябрь)235900б.р.
А почему мой ник в кавычках?  Так вот его я потрогал и потерял покой и сон. Мне бы точно такой, но покороче.  360/120 уже в арсенале имеется. Ладно, буду что нить из Jaxsonа выбирать. Добрые люди обещали помочь с доставкой. Кстати, форумчане, как Вам эта фирма?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 21:58:42 от VasAl »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Известный польский китай, как и Драгон и тп. Приемлимое качество на недешевых ценах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был сегодня в районе БСМП на немане , полный ноль. Рыба отказывается брать слишком похолодало . ((((((
Добавлено: 03 Май 2011, 22:04:05 Госпада , кстати может у кого есть горох не лущенный ?? может кто продать киллограмчик. Или может кто знает где купить?? а то в магазине в котором я покупал в прошлом году нету уже , закончился сказали будет после того как вырастит он ((((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 22:04:05 от GAmlet »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Известный польский китай, как и Драгон и тп. Приемлимое качество на недешевых ценах....
Спадар Fisher, так может подскажете фидерок ростом 300-330. Тест до 80г. Желательно три квивера. Строй быстрый. Графит. Бюджет до 300 тыров. Не польско-российско-литовско-китайского происхождения. Желательно у нас, крайний случай Москва. Шоб за пересылку ещё 300 не вышло. Заранее огромное спасибо. Ps: пишу не в личку такк думаю не мне одному интересна данная инфа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
VasAl , ну что ты прицепился  , Купи пикер Конгер Акрус 3.0 метра , тест до 40 , но я нагружал вчера и прозавчера 60+ каша  , полёт нормальный , потом будеш со мной и смитом искать квивера  ЗЫ как раз в бюджет по новому курсу впишешся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Никого не хотел обидеть.Просто здесь если определенно кому-то-НИК в"Popovich67",а если за "......."ВЫ переживаете-сорои,я ж не обидное написал.В БРИКЕ реально по существу люди общаются а не ругаясь блесна продают. GAmlet я в отпуске до15.05 до выходных буду видеть людей уважающих эту приманку.Отпишусь сразу.Удачи Всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Купи пикер Конгер Акрус 3.0 метра , тест до 40 , но я нагружал вчера и прозавчера 60+ каша , полёт нормальный , потом будеш со мной и смитом искать квивера Так а я уже думаю его под медиум-лайт замастырить, а по пикеру думаю от Шимано Твинкель Пикер никуда не дется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... будеш со мной и смитом искать квивера  ... А Вы чего заморачиваетесь? Магазин "Вишневец", 8500-9000 тыс, разного посадочного диаметра, разного теста, разного цвета. С кольцами. От лайта - стекло, до хевика - уголь. Берёш свои, подбираеш, покупаеш и нитки с лаком и наждачку Вам в руки.  Ps: ещё были на Виленской, сегодня заеду гляну, или у Shogunа спросите, ему там ближе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taranoff
|
Третья фидерная и первая речная рыбалка. Неман, Мостовской р-н. Время ловли: 1 мая: 15-00 - 20-00, 2 мая: 5-00 - 13-00 Т.к. это была первая речная фидерная рыбалка, то основная цель - перевести теорию в практику (теория - фильмы Салапина и Щербаковых). Тренировался забрасывать в одно и то же место, пробовать разные веса кормушек, и плотность набивки прикормки (магазинная+перловка+горох). Кое-что получалось. Фидер до 75 гр., плетенка 0,15. Кормушка 60 гр., заброс 20-25 м. держала дно отлично, в некоторых местах, где обрывистый берег до 2-ух м. кормушка 40 гр. также на метров 20 держалась хорошо, практически градусов 70-80 по отношению к берегу. В первый день так ничего и не поймал, хотя одну поклевку видел. Зато коллеге повезло больше. На обычный телескоп повесил кормуху 60 гр., леска 0,3 забрасывал на 5 м. от берега прикормка таже, на крючек люпин. Около 17-00 первая поклевка и первая рыба, голавль - грамм 800, через полчаса - следующий, но покрупнее - 1700 (перед отъездом взвесили в деревне, вес +/- 50 гр.). Второй день - у колеги опять два головля, один на 800, другой на 900 гр. Причем последний сбил удочку с рогульки. У меня ноль. решил сменить место и как получилось не зря, хотя только одна поклевка, но какая - голавль 1600 гр. корм магазинная прикормка (Фортуна, куплена на ЖД)+перловка+горох, на крючек люпин. Больше поклевок не было. П.С. Обратил внимание, что поклевки очень редкие, практически 5-6 поклевок за два дня, в итоге 5 голавлей на двоих. На фидер ни одной плотвы или подлещика. Третий коллега ловил на полудонку, забрасывая вдоль берега метра 2, ловил на опарыша, червя, перловку (чередуя). В итого десятка полтора плотвы, густеры, окуня. На фото мой первый фидерно-речной улов. Улов коллеги выложу позже, если получится сбросить с другого телефона. П.С. Вес голавлей условно-примерный, в след. раз, как буду там-же, проверю эти весы на точность, чтобы знать вес поточнее.  П.С. На втором фото тот же голавль, но другой ракурс.
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 15:27:02 от taranoff »
|
|
|
|
|
|
tR
|
Я наверное немного отстала от жизни  Но это голавть весом в 1600  У него наверное левый глаз очень тяжелый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
не обижайтесь ненакого!! Есть люди кому такие отчеты нужны!!+++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
не обижайтесь ненакого!! Есть люди кому такие отчеты нужны!!+++ согласен , не стоит делать поспешные выводы , было интересно почитать/посмотреть , поздравляю с первой крупной рыбой на реке  мои первые попытки на реке (2раза) такого успеха не имели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Не хотел никого обидеть  Поздравляю с первым трофеем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Причем последний сбил удочку с рогульки. А каково диаметра был поводок, размер крючка (может марка)? Спрашиваю, потому что на выхах имел тож несколько поклевок голавля, но, то поводок обрывал, то крючек, то наживку сбивал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А каково диаметра был поводок, размер крючка (может марка)? Спрашиваю, потому что на выхах имел тож несколько поклевок голавля, но, то поводок обрывал, то крючек, то наживку сбивал. Штирлиц  ... Вы не найдете однозначного ответа по крючкам. У каждого свой самый самый... А по поводкам ( если возможна поклевка/поимка кого-то сильного), то тут уж никак не менее 0,18. Не поленитесь прочитать тему... много тут про крючки говорится. И почему такая уверенность что именно Голавль клевал?!...а Сазан?!, а Усач?! (у меня приятель на выхах, можно сказать в городе, 8-ку сазана вытянул и поводок 0,22-0,25).
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Barik
|
Я хотел словить леща, поэтому стоял крючек Owner 50116 - 4 поводок 0,16. В чем секрет? Насадка червь. А голавль - скатило пустую кормушку на каменистую бровку. Потом поставил кормушку 100 гр, поводок - 0,24 крючек тот-же (не брал с собой других), и туда-же пулял, ч/з 5-10 минут - агрессивная поклевка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
под сотку кормушку, на Я хотел словить леща, поэтому стоял крючек Owner 50116 - 4 поводок 0,16. В чем секрет? Насадка червь. А голавль - скатило пустую кормушку на каменистую бровку. Потом поставил кормушку 100 гр, поводок - 0,24 крючек тот-же (не брал с собой других), и туда-же пулял, ч/з 5-10 минут - агрессивная поклевка.
0,16 поводок тонкий для ловли в районе течки( Даос в прошлом году писАл про такое).. крючек я бы такой не ставил... достаточно номеров 8-12. а на каменистой бровке может гулять кто угодно.... ну раз сам хочешь голавля- пусть будет голавль  .
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
taranoff
|
Причем последний сбил удочку с рогульки. А каково диаметра был поводок, размер крючка (может марка)? Спрашиваю, потому что на выхах имел тож несколько поклевок голавля, но, то поводок обрывал, то крючек, то наживку сбивал.  Поводок 0,16 stroft, кормушка 40 гр. квадратная, крючек имхо неплохой, не помню, если интересует посмотрю и завтра сообщу. //Крючек - owner 50922 N8 (купил на ЖД вокзале).//Заброс метров на 15-20 (глазомер пока не развит) за огромный валун на дне. Эта каменюка скрыта под водой, но от него такое завихрение. Но тот голавль который сбил удочку с фидера был весом до килограмма и это было у коллеги, но у него леска где-то 0,3 и поводок из плетенки, так-что не сорвался. Вспомнил детали по своему голавлю. Клюнул он тогда, когда я начал медленно сдвигать кормушку, может это случайное совпадение, а может нет. поводок у меня 50 см (как считаете, мало?). При подсечке не метался, просто шел тяжело, сначала подумал лещ, но у берега понял что голавль и у берега вспомнил про фрикцион, пришлось ослабить, а то подсак был далеко.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 09:46:30 от taranoff »
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
поводок у меня 50 см (как считаете, мало?) Лично мое мнение если ловить на опарыш, мотыля длина норм, 10 см туда сюда роли не сильно меняет но если на крючке пенопласт, люпин то менее 70 см использовать не стоит, сугубо мое мнение по Неману
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|