|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zholtykot
|
Упаковка бело-голубого цвета с красной полоской? Или я чё то путаю? Ага , Саня..только такие у Гамакатцу...у нас такие... я тебе после выхов покажу бумажку если захочешь;) . на днях такие видел на Пушкина...хотя возле универмага дешевле они были, чем у Лёника.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
VasAl
|
...только такие у Гамакатцу...у нас такие...
Тогда всё правильно.  Видимо 3310 тогда небыло в наличии.  Я пользую такие. Которые красной упаковке брал на ж/д под лестницей. Очень рекомендую.  Острые, чуть разплющенные, перловка или люпин держатся хорошо. 
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
но они были оборваны возле первой попавшейся кувшинки Какая леска на поводке,чёго не поменял-то!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Какая леска на поводке,чёго не поменял-то!?! Сначала поводок был 0,12, потом поставил 0,16, но и это не помогло, а толще ставить на озере, при ловле плотвы и подлещика, не вижу смысла 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня. Вчера был в Коробчицах на большом-1 й раз вообще там.Сосед(карпятник)рассказал где стать по середине и куда бросать.Взял 2 фидера (квивера после озер поменял до 100 гр.-..конул).Приехал в 12 и ловил до 19 как там положено.Встал между двух старичков,ловивших с 4 утра на пружины(с Невскими кат.).Прикорм "Фортуна карп клубника в кормушку-наживка кукуруза Бондюэль.Кто знает,бросал далеко под камыш.С15 до17 пару поклевок.Соседи по рыбалке как то поинтересовались после нескольких сходов(был без подсака),почему я достаю рыбу за леску.Посмеявшись от основной 0.2 и поводка0.16 и тонкой удочки-отстали.Собираясь в 19 у одного из них по имени Толя сел карп 3.5-4 ,лично помогал.Поймал почти 4 кг.Самый большой карп 570гр.Стоимость 20тыс.руб.с рассвета до19.После подлещика-кайф иной.Всем удачи.
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сейчас был на Немане возле Ивьевского моста ( с 18.00 до 20.30 ) , пробовал ловить на пикер , но как то не удачно , перегрузил пикер с 40 и аж до 70 + каша , заброс не дальний метров 15 , но всеравно сносило в берег ( приличное течение ) , но пара поклёвок было правда не реализовал  , завтра поеду с медиумом ... , блин хэвик в Гродно в диване пылится  , Народу не меряно ..., вода кстати упала в сравнении с прошлыми выходными. ПС. Пробую сделать упор на Траперовскую Меласу в прикормке , посмотрим что будет в итоге  , в прошлом году активно использовал ванилин с корицей..., ну так ... не повредило точно  ПСПС Смит , наши квиверы так и не пришли небыло на складе , и посылка тоже , я звонил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Сначала поводок был 0,12, потом поставил 0,16, но и это не помогло, а толще ставить на озере, при ловле плотвы и подлещика, не вижу смысла Чё за леска? 0.16 должна держать! Попробуй Smart лесочку или чё-нибудь в том роде, но не дешевле, на поводках лучше не экономить... Или можно тонкую плетню поставить на поводок-даже чувствительней будет и рыба её меньше боится(она мягче лески),другое дело путается, но если не делать поводок длинным то пойдёт. Так же можно сделать "двойной" поводок-сначала леска потолще (0.25) как противозакручиватель)), а к ней уже плетёночку с кручком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Прикорм "Фортуна карп клубника в кормушку-наживка кукуруза Бондюэль...
А что на крюк цеплял? В прошлом году хорошо брал на мясорастительный бутик. Бондюэлька с опариком. ПСПС Смит , наши квиверы так и не пришли небыло на складе , и посылка тоже , я звонил  Печально.  А скоро РГФ . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
с 6 утра с корешем на верхнем были. фидерок показал себя. опарик с красным- подлещ 500-700. фоток не делал кореш на город повез
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
Смит
|
фидерок показал себя. Ну так а он себя всегда показывает, я уже поплавочников давно облавливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
Ну так а он себя всегда показывает, я уже поплавочников давно облавливаю. Ну вот скажи а как ты на озере выбираешь куда кидать, или на обум??7
|
|
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ >PIT STOP< ПЕР.ДЗЕРЖИНСКОГО 8а. тел. +375297892277.
|
|
|
|
Смит
|
Ну вот скажи а как ты на озере выбираешь куда кидать, или на обум??7 1. Какое отношение данный вопрос имеет к нашему диспуту? 2. По поводу куда кидать, то кидаю в воду. 3. Если пункт "2" не понятен, то покури Салапина или Щербаковых. 4. Если пытался под..ебать, то пытайся с кем нить другим, а не со мной. 5. Если пытался спросить, то в другой форме, а не в виде под..ебки. 6. Да простят меня модеры за очередной околофлуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
я имею в виду ты глубину промеряешь, или просто в понравившееся место, задеть я тебя не пытался, если что не так написал извини!!(Ты какой то грубый)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ты какой то грубый Да не грубый я, просто бывают простреливают в ветке люди которые к рыбалке дела вообще не имеют, и постят всякую дрянь. А что касается определения дистанции и глубины на стоячке, то в незнакомых местах все опытным путем. Простукивать особо смысла не вижу, грунт в основном везде илистый, а дистанцию подбираю наугад, не закармлиавая место изначально, тоесть, если на течке я нахожу бровку, кормлю в определенном месте, то на стаяке я сперва пробую найти рыбу, прикармливая маленькими порциями, в разных местах, а найдя, уже кормлю на определенной дистанции. з.ы. Вроде как-то так. з.ы.з.ы. Может делаю не так, но сцуко получается, и бывает результативно как правило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
Смит СПС , Фильмы я смотрел, фидер начал осваивать недавно. Хотелось у опытного человека спросить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Пожмите, виртуально, руки и не ругайтесь. Мы ведь ловим мирную рыбу. Это спиннингуи "зубастые". Приемущества фидера очевидны. Давайте лучше поговорим о такой палочке. Думаю заказать себе. Может кто имеет? Как впечатления? rybolow.shop.by/9/12/1084/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
я в этом пока не профи но мне кажется ничего, вот если б с Польши приволочь не кажется он стоил бы до 100 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
ТТХ у палочки интересные ;-) Хороший такой медиум по описанию получается. Ты уже скоро насобираешь себе коллекцию удилищ? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Дык нет ещё. Хотел салмо диамонд80 330. Так нет даже в Минске на складе.  По Гродно вообще медиумов в росте 300-330 нет, а до РГФа хочется приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
От ты какой! Я себе на следующий сезон буду такого медиума искать. Были сегодня на Немане, какой-то рыб мне повысил уровень адреналина в крови, практически выбив фидер из подставок, но в итоге не засекся и получил по зубам, и отказался явиться на берег для обозрения нашим коллективом. Проверено было 3 места - вывод рыба потиху приходит в чувство, но еще не очень активна. Вода падает и появляются знакомые очертания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да уж, у многих видимо проблемы с доставкой фидеров и квиверов к РГФу, мой фидерок пока тоже не приехал 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
goliaf
|
я в этом пока не профи но мне кажется ничего, вот если б с Польши приволочь не кажется он стоил бы до 100 т.р.
В Польше он стоит около 120 злотых, что при реальном (около 1400) курсе 170 тыр, что полюбому дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Дык уже давно пора найти гонца, который мог бы с Польши возить под заказ снасти... там есть очень интересные варианта по аксессуарам, крючкам, катушкам и удилищам ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
Главное заинтересовать человека!!!(гонца)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А если нужные снасти только в России? Где взять столько гонцов? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 20:12:47 от Serega1m »
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня был на Нижнем с 11 до 17.00 (наконец-то открыл сезон). Из-за довольно сильного ветра и волны ловить было не очень комфортно. Клевал, в основном, мелкий подлещик, большинство которого отправилось обратно в родную стихию. Попалось пару более-менее достойных экземпляров и пару карасей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Сегодня был на Нижнем с 11 до 17.00 (наконец-то открыл сезон). Из-за довольно сильного ветра и волны ловить было не очень комфортно. Клевал, в основном, мелкий подлещик, большинство которого отправилось обратно в родную стихию. Попалось пару более-менее достойных экземпляров и пару карасей. ???И я был но фидер молчал,за исключением мелочи,интересно:дальность заброса?перепробовал все  ,друзья тоже оп,а на поплав кое что поймали...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Smak
|
И я был но фидер молчал,за исключением мелочи,интересно:дальность заброса?перепробовал все ,друзья тоже оп,а на поплав кое что поймали... Мелочь тоже "доставала". Против мелкой плотвы действовало только одно - крупный красный червь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|