|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
я не представляю как забрасывать 50 гр Смеющийся Это потому, уважаемый, что строй у вас лапшеватый... но не бойся ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... както стремно забрасывать кормушку 20гр с прикормкой на самый жесткий квивер даже с удилищем тестом до 110гр - я не представляю как забрасывать 50 гр   Всем стрёмно, особенно если палка не дешовая.  Вот у Alk0mа спросите. " Опыт и импотенция приходит с годами." © 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Daos
|
с удилищем тестом до 110гр - я не представляю как забрасывать 50 гр у меня тест до 80 или 90, точно не помню, но при необходимости бросал и кормушку 100 грамм и это без учета корма. Главное бросать плавно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
за квивер бояться нечего ? чтото он мне не внушает доверия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
еще вопрос по основной леске - какую ставить диаметром ? или плетенку все таки ? с моими подсечками нервными боюсь что с плетней я ваще ничего не словлю  . Поставил 0.3 основную - какая то дубовая , забросы с 20 гр кормушкой метров 30-40 всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
чем бальше от берега бросаешь, тем шире подсечку надо делать, если у тя леска... 0,22 выше крыши будет, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Все мы через это проходили. Я в прошлом году кормушек 5-6 отстрелил на леске  Для реки однозначно плетёнка удобнее, но подсекать на плетне и леске надоть по разному, да и лексу для фидера надо брать наименее растяжимую, иначе будешь на метр-полтора отмахиваться )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
чем бальше от берега бросаешь, тем шире подсечку надо делать, если у тя леска... 0,22 выше крыши будет, имхо
да гдето читал что поводок - 0.18 надо правда ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
с середины прошлого лета я использовал поводки от 0,14 до 0,2. а в этом начал было с 0,12 и жутко пожалел, скажи, Юра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а в этом начал было с 0,12 и жутко пожалел, скажи, Юра Подмигивающий А я то как пожалел!!! ;-) Нервы то не железные!!! А вот фрикцион мог бы спасти ситуацию! ;-) ага неман ошибок не прощает Смеющийся Прям как КГБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А вот фрикцион мог бы спасти ситуацию! так я ж даже не успел как следует взяться за удочку, как почувствовал "бздынь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
както стремно забрасывать кормушку 20гр с прикормкой на самый жесткий квивер даже с удилищем тестом до 110гр - я не представляю как забрасывать 50 гр а если бы пришлось кинуть 120-ку  - инфаркт схватил бы?!  не баись!!! смело добавляй 15% к максимальному тесту.... и без фонатизму пуляй! был сегодня на Немане...лещ/плотва молчат....голавль клюе...кстати для спиннингуев инфа: начал уже плавиться! перловка гороховая ему по вкусу...отпустил 4 малЕньких ...крупных не былО....макс вес киль... что интересно....ловил с приятелем.... каша из одного котла, крючки одинаковые, у него поводок 0,2 против моих 0,22...фидерА стояли в 2-х метрах др от др....кормушки одинаковые!!!... у него за день одна поклевка...наваждение...фотку улова завтра положу...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Олег найди в интернет фильмы Салапина про фидер , у него 3 фильма, по крайней мере я только столько нашел . там всё рассказывается про забрасывание и всё такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 17:12:40 от grinden »
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
grinden Не рано ли пиво пить  , а так молодец
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
это не пиво а берёзовый сок! просто бутылки другой не было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Сегодня на Немане за Лукавицей с10-16,увидел 7 поклёвок 5 рыб поймал один сход хорошый.(Лещ1100) взял на перловку, не ленился часто кормил , но рыба молчала и не только у меня , но зато получил кайф. Лещ поехал домой к тёще на день рождения,а остальная подрастать.УДАЧИ
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
VasAl
|
То Жолтыкот: какие крючки использовал при ловле головля? Если можно фото упаковки. Какой поводок? Длинна, диаметр. На сколько я помню у тебя на основе моно стоит. Или уже обновку намотал. Шпуля то одна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Дарова! поводок 0,22 примерно 60-70 см. основа- моно. Плетню еще не мотал..не из-за того что шпуля одна (есть же и другие катушки  ) еще не успел просто намотать. Да и на Дайву плетню мотать..... бэкинга там много пойдет, шпуля то приличная. а крючки обыкновенные ГАМАКАТЦУ (№№8-12) серии 3310.думаю фотки упаковки ни к чему... или ОВНЕР ( №6 ) серии 50048 или 50083. правда и те и те без колечка. но мне такие самое то. и что интересно, Овнер №6 примерно соответствует Гамакатцу №10, только чутка толще проволока. Пресловутого КАМАСАНа в глаза не видел у нас. В минске вроде и есть такие. ...только я уже сколько лет пользуюсь этими. устраивают вполне. Саня, я ими не только голавлей  ...весь сезон ими...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 15:21:56 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Serega1m
|
Был я вчера на Нижнем. Приехали часам к 6-ти, выбрали место рядом с камышом. Друг ловил на поплавочку, поклевки у него были частые, но клевала одна мелочь. У меня поначалу тоже были полевки мелкой плотвы, затем все стихло. Поэксперементировав с наживкой закинул кормушку и отошел к другу покурить, возвращаясь увидел как мой пикер сильными рывками гнется к воде, я за него, а там  .... нечто начало тягать мою леску по кувшинкам, пикер гнулся в дугу, фрикцион работал до последней кувшинки(метров 5 от берега) и бдзынь, ушло от меня это нечто  Затем в течении часа были еще две похожие поклевки, но они были оборваны возле первой попавшейся кувшинки. После чего поклевки стихли и мы переехали на другое место, т.к. надоело уже расстраиваться. На новом месте я уже начал складывать рыбу в садок. Поклевки были так же не частыми, но уже с результатом. В итоге половив на новом месте 3 часа, были пойманы 2 карасика по 400г., и пару подлещиков, ну и надоедливая плотва  Ссори за качество, фотки с телефона.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
zholtykot
|
Серега, чем завлЁк рыбу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
и бдзынь, ушло от меня это нечто похожая ситуация была у меня, но я успел заметить рыбу - это был белый амур на вскидку около 2кг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
ну и надоедливая плотва Ну почему сразу надоедливая, мне на фидер её даже очень нравится дергать, постоянно клюет, для спортивного интереса само то, а сопливого как-то поднадоело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Серега, чем завлЁк рыбу? Кормил перловка+ячка+смесь траперов(остатки  ), клевало в основном на бутик(червь+опарик) и на опарыша Ну почему сразу надоедливая, мне на фидер её даже очень нравится дергать, так и мне нравится, но хотелось бы по крупней 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
... крючки обыкновенные ГАМАКАТЦУ (№№8-12) серии 3310.думаю фотки упаковки ни к чему...
Чего фото прошу скинуть. Не могу найти. Упаковка бело-голубого цвета с красной полоской? Или я чё то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Serega1m,а как дорога на Вторую фотку  подсохло там или нет?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Serega1m
|
Serega1m,а как дорога на Вторую фотку Смеющийся подсохло там или нет? Дорога нормал, ни одной лужи не встретили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|