Запоздалый отчётик про поездку на каналы в Берёзу

Вобщем решили мы с другом поехать половить поплавочками уклеечку , куда- нибудь не далеко то города

( 30-40 км ). Начали с Веретейки , уклеечка потиху ловилась , но это действо быстро надоело + холоднющий ветрюган в чистом поле... , это надо вам сказать не для слабонервных

. Поколупавшись в навигаторе надумали проверить Зельвянку , доехав до Волковыска свернули на запрвку - газку напомповать , пока баллон набирался , я растрынделся с заправщиком :
Мол так и так ... с Веретейки на Зельвянку , а он мне :
А , что Зельвянка - гуано

, я мол на каналы в Берёзу езжу

..., тут всего 110 км

..., и пять минут рисовал мне на багажнике карту местности

, пока очередь бибикать не начала

, вобщем сказав ему: - Большое спасибо

, резко поменяли свои планы , ведь там ... ого-го какие ..., это вам не то и не эх , а ого-го

.
Навик быренько проложил маршрут и
понеслась 
т.е. понеслись на встречу этим самым которые - ого-го какие

. Через полтора часа мы на первом канале ( тёплом ) , берём ориентировки у местных рыбаков и решаем переть на третий канал ( тоже тёплый ) ,при этом в ах...ном шоке от количества рыбаков : мах ( 7-8 м ) , штекер , фидер , донки- полудонки , поплавочки и , я был в лёгком шоке ( никогда не видел в живую ) , штекер

.
Разлаживамся , время то уже к трём ( по старому времени

, но мы ещё не знаем об этом ) , забрасываем поплавочки .... ловится мелкая уклейка на мотыля и на тесто , на червя - ноль , но соседи нет-нет да и вытянут , то карасика , то окунка , то плоточку ..., правда на перлвку .
надо сказать что соседи с права настолько залили рыло

, орали благим матом на все три канала , пели песни ( про то как : Разбежавшись прыгнуть со скалы , вот я был и вот меня не стало ..... , в душе я ему стораз посоветовал это сделать

) , что подпортили впечатления от поездки
Расчехляю пикер АРКУС , 3 м , тест 40 г ,замешиваю прикорм ( Трапер ) , поводок 0.12 , крючОк маленький

, насадка красный червяк , забрасываю тупо по центру ..., 20 сек ... поклёвка , подсекаю - есть плотвичка

, перезаьрасываю ... пауза.... перезаброс ... холостая поклёвка ... и т.д

, решаю провести "ароматерапию " , в ход идёт пакетик ванилина на грам 200 прикорма ( с целью привлечения рыпа с растояния , там есть небольшое течение ), как рез-тат поклёвка какрасика - мелкого , но всеравно приятно

, затем карасик по крупнее , но всеравно мелковат , затем была пауза и звонок в гродно где нам сказали , что время то перевели

, пока собирали манатки был выловлен карасик грам 150-200 и две не реализованые поклёвки.... . Надо сказать , что к отезду поклёвки пошли уверенные , явно не уклеечные , т.е прикорм только - только начал работать .... очень жаль , что надо было уезжать ,но ключик ч подобрал

, так что в др раз буду знать что делать

.
ЗЫ Наши залитые соседи упаковались в сотку, за рулём похоже был самый готовый бо забуксовали на гравейке при развороте

, за ними вскоре уехали и мы , дорога 200 км , дофига деревень\городов\посёлков....
( для Смита ) ИМХО. Пикер Аркус - не совсем пикер

, не за эти гроши , самае то, я о покупке не капли не жалею , но заявленый тест 40 гр , можно увеличить до 60-70 на жостком квивере , квивера не принимают рабочее положение на 25 гр+каша ( на стоячке ) , тянут даже кормушку в 40 гр

. т.е. необходим ещё комплект мягких квиверов

( ну или хотябы 1 квивер )

, а в остальном всё гут и в руке лежит и в меру жёсткий , лёгкий , довольно приличное качество сборки ... напомню что у мну 3-х метровый

Вот такое интересное открытие сезона у нас было .
ЗЫ к сожалению фотки не сделал

, как то лень было , да и дорога + дибильные соседи к этому не распологали