Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Май 2026, 03:06:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1231897 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 25 Март 2011, 01:56:20 »

Корм пропитывается водой - размокает... По всей видимости самострел... По кончику дожно быть видно как стреляет... Интересно, на Немане она стрельнет, или нет  Смеющийся
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 25 Март 2011, 10:11:51 »

Кто хочет на рыбалку? Пряма ща. 30 минут жду. Фидер Неман
Нефиг там сегодня с фидером делать. Сейчас вернулся от туда Вода высокая, трава прет пипец,  да и льдины по закраинам, короче пакастно еще с фидером, да и с донками тоже. Тока ехать если время девать некуда.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 00:44:07 от AVDITOff » Записан

shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2193 : 25 Март 2011, 17:50:09 »

Пробуждение фидера

Добавлено: 25 Март 2011, 18:05:04
И пусть не клевало. Не имел цель набить холодильник.

* DSCN1773 - копия.JPG (9,56 Кб, 600x800 - просмотрено 995 раз.)

* DSCN1779 - копия.JPG (56,84 Кб, 800x600 - просмотрено 1046 раз.)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 26 Март 2011, 00:44:48 »

Почистил , подправил ....

Дальше будут карточки  Злой

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2195 : 26 Март 2011, 15:50:51 »

кормушка интересная!если плохо замесить прикормку не раскроется или в полете(ударе об воду),а в общем нечего такая я бы попробовал.Может кто видел в наших магазинах?
  Видель  в  польше  на  наши  15тыс  1 шт  выходит  взял  обычные  по  1 - 2  зл (проверенные )

Procop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 27 Март 2011, 09:15:59 »

Прикупил себе фидерок Jaxon CANTARA 3,3м/ 40-90гр. что можете про него рассказать???

ШИНОМОНТАЖ >PIT STOP< ПЕР.ДЗЕРЖИНСКОГО 8а. тел. +375297892277.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2197 : 27 Март 2011, 09:48:05 »

Прикупил себе фидерок Jaxon CANTARA 3,3м/ 40-90гр. что можете про него рассказать???
А что говорить... Купил - будеш ловить.
Где брал , чё по деньгам ? Тож хочу медиум приобрести с подобными ТТХ.
Ps: чё то яндекс с гуглом молчат по этому поводу. Непонимающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Procop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 27 Март 2011, 10:11:11 »

Ps: чё то яндекс с гуглом молчат по этому поводу. Непонимающий
http://jaxon.pl/Katalog/235_163_wedziska/6938_jaxon-cantara/Produkt/26814_wedki-z-drgajaca-szczytowka-cantara.aspx

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2199 : 27 Март 2011, 11:23:06 »

Из этого каталога я бы выбрал вот такой, в размере 3.45. Только дело в том как в руку ляжет. Да и по строю посмотреть надо.
jaxon.pl/Katalog/235_163_wedziska/5197_feeder-i-winklepicker/Produkt/20262_feeder-eternum.aspx

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2200 : 27 Март 2011, 17:53:36 »

Продолжая тему кормушек...В том году посчасливелось познакомиться с извесным английским рыбаком,консультантом фирмы Garbolino,Нилом Мачином(Neil Machin)-который изобрёл вот такую вот интересную штуку как Speed Mould:
http://www.garbolinouk.co.uk/accessories/feeders/184/speed-mould-g-feeder-system/

В этом видео он показывает как это работает(смотреть нужно со второй с половиной минуты,до этого объясняет...):

Жалко что приезжал он в Тай отдыхать и снастей не брал,но на рыбалку мы его всё-таки "вытянули" пару раз...Обещал в этом году приехать уже подготовленым!Позже прислал нам несколько его фирменных DVD,где классно все показывает и рассказывает,также говорил вышлет кормушек,но...(до сих пор локти кусаю!) потом начал готовиться к популярным в англии соревнованиям Fish'O'Mania ,и было ему уже не до этого...Болели за него летом,первый день он шел первым,а второй день слил и главный приз 25.000 фунтов-стерлингов досталось другому спортсмену!
 Пробовал я этим летом изобразить что-то похожее,но...
Ждём вообщем его в гости...

* bung samram Neil + bighead carp.jpg (149,17 Кб, 640x480 - просмотрено 716 раз.)

* neil machin.jpg (80,23 Кб, 604x552 - просмотрено 781 раз.)

Procop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 27 Март 2011, 19:31:36 »

Пробовал я этим летом изобразить что-то похожее,но...
из чего пробывал???

shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 27 Март 2011, 20:47:58 »

Был сегодня на рыбалке. Уже второй раз выехал на фидер. Предпологал, что клева не будет. Но вот вот начнется. Вода начала падать. Это радует. Погода супер. Как солце из-за тучи появиться, желание раздеться. 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2203 : 28 Март 2011, 18:27:37 »

из чего пробывал???
пробовал что-то на подобе пробок,но с низкими бортами-хотя не люблю самоделки и долго этим не занимался...тут то вся фишка в прикормке,в её консистенции,а сама форма кормушки не так важна-хотя её там уже довели до совершенства и летает правильно и аммортизатор встроеный для поводка,все навороты...В том году в Москве не нашёл таких кормушек,может уже дошли ещё до нас!?!

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 31 Март 2011, 01:06:35 »

Запоздалый отчётик  про  поездку на каналы в Берёзу  Улыбка

Вобщем решили мы с другом  поехать половить поплавочками уклеечку , куда- нибудь не далеко то города  Веселый ( 30-40 км ). Начали с Веретейки , уклеечка потиху ловилась , но это действо быстро надоело  + холоднющий ветрюган в чистом поле... , это надо вам сказать не для слабонервных  Плачущий . Поколупавшись в навигаторе надумали проверить Зельвянку , доехав до Волковыска свернули на запрвку - газку напомповать , пока баллон набирался , я растрынделся с заправщиком :

Мол так и так ... с Веретейки на  Зельвянку , а он мне :

А , что Зельвянка - гуано  Крутой , я мол на каналы в Берёзу езжу  Непонимающий ..., тут всего 110 км  Шокирован ..., и пять минут рисовал мне на багажнике карту местности  Смеющийся , пока очередь бибикать не начала  Обеспокоенный , вобщем сказав ему: - Большое спасибо   Пока! , резко поменяли свои планы , ведь там  ... ого-го какие ..., это вам не то и не эх , а ого-го  Шокирован Смеющийся.
Навик быренько проложил маршрут и понеслась  Обеспокоенный т.е. понеслись на встречу этим самым  которые - ого-го какие  Веселый . Через полтора часа мы на первом канале ( тёплом ) , берём ориентировки у местных рыбаков и решаем переть на третий канал ( тоже тёплый ) ,при этом в ах...ном шоке от количества рыбаков : мах ( 7-8 м ) , штекер , фидер , донки- полудонки , поплавочки  и , я был в лёгком  шоке ( никогда не видел в живую ) , штекер  В замешательстве.

Разлаживамся , время то уже к трём ( по старому времени   Смеющийся , но мы ещё не знаем об этом ) , забрасываем поплавочки .... ловится мелкая уклейка на мотыля и на тесто , на червя - ноль , но соседи нет-нет да и вытянут , то карасика , то окунка , то плоточку ..., правда на перлвку .
 надо сказать что соседи с права  настолько залили рыло  Балалайка , орали благим матом на все три канала , пели песни ( про то как : Разбежавшись прыгнуть со скалы , вот я был и вот меня не стало ..... , в душе я ему стораз посоветовал это сделать  Смеющийся ) , что подпортили впечатления от поездки  Грустный Грустный Грустный  
Расчехляю пикер АРКУС , 3 м  , тест 40 г ,замешиваю прикорм  ( Трапер ) , поводок 0.12 , крючОк маленький  Смеющийся , насадка красный червяк  , забрасываю тупо по центру ..., 20 сек ... поклёвка , подсекаю - есть плотвичка  Веселый , перезаьрасываю ... пауза.... перезаброс ... холостая поклёвка ... и т.д  Смеющийся , решаю провести  "ароматерапию " , в ход идёт пакетик ванилина  на грам 200 прикорма ( с целью привлечения рыпа с растояния , там есть небольшое течение  ), как рез-тат поклёвка какрасика - мелкого , но всеравно приятно  Веселый , затем карасик по крупнее , но всеравно мелковат , затем была пауза и звонок в гродно где нам сказали , что время то перевели  Шокирован Смеющийся , пока собирали манатки был выловлен карасик грам 150-200 и две не реализованые поклёвки.... . Надо сказать , что к отезду поклёвки пошли уверенные , явно не уклеечные , т.е прикорм только - только начал работать .... очень жаль , что надо было уезжать ,но ключик ч подобрал  Подмигивающий , так что в др раз буду знать что делать  Строит глазки.
ЗЫ Наши залитые соседи упаковались в сотку, за рулём похоже был самый готовый бо забуксовали на гравейке  при развороте   Смеющийся, за ними вскоре уехали и мы , дорога 200 км , дофига деревень\городов\посёлков....   

( для Смита   ) ИМХО.  Пикер Аркус - не совсем пикер  Смеющийся  Смеющийся , не за эти гроши , самае то, я о покупке не капли не жалею  , но заявленый тест 40 гр , можно увеличить до 60-70 на жостком квивере , квивера не принимают рабочее положение на 25 гр+каша ( на стоячке ) ,  тянут даже кормушку в 40 гр   Плачущий . т.е. необходим ещё комплект мягких квиверов  Подмигивающий ( ну или хотябы  1 квивер ) Улыбка , а в остальном всё гут и  в руке лежит и в меру жёсткий , лёгкий , довольно приличное качество сборки ... напомню что у мну  3-х метровый   Улыбка
Вот такое интересное открытие сезона у нас было .

ЗЫ к сожалению фотки не сделал  Обеспокоенный  Грустный , как то лень было , да и дорога + дибильные соседи к этому не распологали

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 31 Март 2011, 04:33:30 »

отчетик неплохой + однозначно, но, саня ты уверен что
я мол на каналы в Берёзу
это именно этот город Подмигивающий, на сколько мне стало понятно, то под твой отчет больше каналы Белоозерска подходят
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2206 : 31 Март 2011, 07:44:49 »

Да, их называют каналы под Белозерском. Это Березовский район.  Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 31 Март 2011, 08:48:49 »

их называют каналы под Белозерском
Не "под", а "в". Белоозерские каналы. И ни разу не Березовские.
Авдитов. Давно там не был, судя по выловленной рыбе многое изменилось, т.е. нет там рыбы уже Грустный
Уклея там была просто огромных размеров, жирная очень, после сушки просто пальчики оближешь.
Одна из лакомых насадок там была-креветка. На теплом канале опускаешь малявошницу, по центру закрепляешь мякиш хлеба. Пару минут и есть креветка. Шейку очищаешь и на крюк. Карп, карась, сомик.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2208 : 31 Март 2011, 09:01:16 »

Карп, карась там и счас попадаются но уже гораздо реже. Вроде слышал про амура. Про сомика не знаю. Хотя именно с ловли сомиков начиналось мое знакомство с этими каналами. Не сказать, чтобы я их плотно освоил (в то время брал карп в другом месте Улыбка ) но сомиков на креветочку видал Улыбка
А сейчас и креветки практически нет и рыба уже не та.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 31 Март 2011, 10:25:42 »

отчетик неплохой + однозначно, но, саня ты уверен что
я мол на каналы в Берёзу
это именно этот город Подмигивающий, на сколько мне стало понятно, то под твой отчет больше каналы Белоозерска подходят

имелась в виду Берёзовская эл. станция , но может я от себя чего напутал .  Были именно на  каналах в Белоозёрске

Добавлено: 31 Март 2011, 10:34:20
[
Авдитов. Давно там не был, судя по выловленной рыбе многое изменилось, т.е. нет там рыбы уже Грустный
Уклея там была просто огромных размеров, жирная очень, после сушки просто пальчики оближешь.
Одна из лакомых насадок там была-креветка. На теплом канале опускаешь малявошницу, по центру закрепляешь мякиш хлеба. Пару минут и есть креветка. Шейку очищаешь и на крюк. Карп, карась, сомик.

Ну мне тяжело и несчем сравнивать ..., но говорят , что и сом и карп и карась и амур там есть + эти "заморские" креветки , говорят попадается какая-то "амазонская" рыбёшка . Да и  на самом водохранилище занимаются разведением малька (вроде бы  ) , поэтому рыбка там пропасть не должна

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 31 Март 2011, 10:44:16 »

Берёзовская эл. станция
Белоозерская ГЭС.
В советские времена, когда она на полную катушку работала, клев был всегда, в перестроечные она работала пару дней в неделю, и именно в эти дни был лучший клев. Почему? Да потому, что когда работает-течение есть, тогда и рыба активна.
А сейчас работает? Течение есть?
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 31 Март 2011, 10:49:03 »

А сейчас работает? Течение есть?

Да  Улыбка

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 31 Март 2011, 11:12:04 »

Простите за флуд, но насколько я помню, правильное название Белозерск с одной буквой "о"  Улыбка

pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 31 Март 2011, 20:09:27 »

Поделитесь опытом, что лучше для крепления кормушки
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #2214 : 31 Март 2011, 20:21:39 »

К чему крепления?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2215 : 31 Март 2011, 20:56:25 »

Поделитесь опытом, что лучше для крепления кормушки
Если имеется в виду трубочка-противозакручиватель то ими мало кто пользуется. По крайней мере кто пользуется петлевыми оснастками тому они не нужны. Я использую патерностер.
На кормушке ветрлюжок, к основе креплю петля в петлю. Меньше элементов в оснастке - чувствительнее снасть.

Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 31 Март 2011, 20:58:45 »

Наверное, имелись в виду петли. Здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то чаще пользует патерностер (в том числе и я), а кто-то несимметричную петлю (я про реки). Оснастка с противозакручивателем, которую в готовом виде предлагают нам магазины, имхо, - на любителя.

Ремонт холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=454806.0<br />Прокат холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4107551.msg17835043#msg17835043<br />Ремонт автомобильных холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4099670.0
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 31 Март 2011, 21:03:33 »

Не понимаю, в противозакручивателе основная леска ходит свободно, чем же становится менее  чувствительнее снасть.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 31 Март 2011, 21:39:29 »

Не то чтобы чувствительнее,я всегда склонялся к тому,что всякое лишнее в оснастке отпугивает рыбу,а потом---летит простая оснастка(без противозакручивателя)намного лучше...и платить не надо за трубочку  Подмигивающий

Fish Connected
Sirob
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2219 : 31 Март 2011, 22:23:51 »

Вчера в Зарице открыл сезон.Пол дня просидел-две поклёвки,но слабые.Народ есть,ловят на пулю,на червя.Что касается мусора ,то на течке его хватает,а если ближе к яме стать,то терпимо.Кстати , поклёвки тоже были там.Течение ниже ямы давольно сильное(кормушку 74 гр в метрах 20 от берега ,в интересном месте ,удержать не удалось).
To pinfish :Слыша мнение,что болтает трубку на дне, рыба шугается.Сам не разу не использовал-сравнивать не могу.
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 31 Март 2011, 23:06:47 »

Не то чтобы чувствительнее,я всегда склонялся к тому,что всякое лишнее в оснастке отпугивает рыбу,а потом---летит простая оснастка(без противозакручивателя)намного лучше...и платить не надо за трубочку  Подмигивающий
хлопцы, чем делать какие-то выводы, сперва определитесь с местом ловли! этот вопрос самый главный!!
2 Хнум...на счет отпугивания рыбы-большой вопрос?! Что есть лишнее?! А я скажу что трубка не лишняя в оснастке!(хоть трубкой не пользуюсь).
и почему оснастка без противозакручивателя летит лучше? объясни пожалуйста.

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт