|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну хотелось, чтоб и эстетический вид был...использовал все безхозное,купил поплав 7000р,и леску 6000р,
Да с катухой такой было бы тема,но я думаю не стоит оно того,протестирую будет видно...
Да конечно тока стоячка (думаю на платных прудах понадобится, да и на немане в старице какой и т.д.)
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Хотел бы уточнить по поводу маркерного поплавка: неужели обязательно отдельное удилище, может проще вешать его(поплавок) на фидерное, которым будешь ловить, и глубину не нужно будет переносить на другое удилище. Поправьте, если не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
какую глубину??? маркерный нужен для определения перепада глубин. Переносить надо дальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Ну да, извиняюсь, неправильно выразился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
всё верно,можно и на фидере отметку сделать...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Что бы дно прочувствовать нормально нужна плетёнка и палка с хорошей чуйкой...Но конечно это в идеале...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Может быть. Мне маркер нужен ,чтоб найти свал,бровку,глубину узнать. Салапин вообще фидером простукивает...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Smak
|
Я в этом сезоне тож решил попробовать с помощью маркерного поплавка глубину "мерять". Думаю пойдет обычный живцовый, только боюсь, что лететь он будет хуже, чем "профессиональный маркерный". Короче, надо сначала попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
кому интерестно в мардахе есть поплвок кармушка 7 т. вроде,кормушку снял и всё...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
YOU!!!
|
Ребята может вы в курсе, на победы в рыболовном появились хорошие кормушки,самоделки по 3 т.р,качество получше чем у китайских по 5 т.р!!!!!!!!!!! Добавлено: 08 Апрель 2011, 19:16:43
лови элементарный маркер. 
|
|
|
|
|
:-)
|
|
|
|
Daos
|
Берём леску, складываем примерно 2/3. На петле вяжем петлю. Затем за что нибудь её цепляем. Эти два кончика не СВИВАЕМ вместе, а ПЕРЕКИДЫВАЕМ друг через друга. Много, много, много раз. складываешь пополам, вяжешь петлю в месте сгиба, зажимаешь зубами петлю и начинаешь кончики вращать в направлении друг друга, потом соединяешь их и вяжешь петлю, все, собстна  Добавлено: 08 Апрель 2011, 20:16:38
Салапин вообще фидером простукивает... маркерный тока на стоячке рулит, а на озерах Салапин не ловит, посему и щупает фидером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
То Daos: по поводу скручивания лески согласен, так должно быть быстрее и проще. Я до такого способа не "доэксперементировался". Андрюха, а ты сам используеш скрученные поводки ?
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
а ты сам используеш скрученные поводки ? А в чем смысл этих поводков?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Смит
|
А в чем смысл этих поводков? Якобы меньше путается снасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Якобы меньше путается снасть. В таком случае, по моему мнению, это лишняя возня, с того момента, как я начал пользоваться патерностером, снасть если и путалась, то один раз из тысячи, и то я считаю, что по моей вине 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
маркерный тока на стоячке рулит, а на озерах Салапин не ловит, посему и щупает фидером ну да я про специальную палку для простукивания дна Салапин вообще фидером простукивает... Не ну, уважаемые, ну неужели нужно это скручивание....Я за то чем проще тем лучше...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Смит
|
Если на машину повесить обвес и поколдовать с движком, то от этого её основное назначение не поменяется. Поводок тоже, крути его, не крути, основного назначения не поменяет. Ну а если охото повыё..ываться, то можно и покрутить. з.ы. Единственное что я думаю, крутить нужно для каких-то определенный условий рыбалки, но вот только для каких ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Безусловно скрутка дает жесткость....соответственно мне кажется использовать стоит при сильном течении(бывает что ловишь в "бурунах" где течение швыряет поводок из стороны в сторону)...Но подвижная насадка по моему только плюс  В разной литературе видел енто использование,и там не описывался смысл применения,просто рыболов привык и рекомендует,и каждому свое...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
zholtykot
|
Безусловно скрутка дает жесткость....соответственно мне кажется использовать стоит при сильном течении( бывает что ловишь в "бурунах"!!!!!! где течение швыряет поводок из стороны в сторону)...Но подвижная насадка по моему только плюс  ........ Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:49 | Нет,я обычно ловлю на знакомых водоемах,в этом сезоне буду неман осваивать ........
мужики...давайте писать только про то о чем имеете хотя бы малейшее понятие!!!. Хнум, ... да, на течке рыбу привлекает как раз ИГРА ПОВОДКА С НАЖИВКОЙ!!!ты об этом правильно сказал!!! Но какая игра может быть со скруткой?! прошу меня извинить, но факты!!!!и потом не спрашивайте меня ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ТОТ ФОРУМ?!...я не форум тот не люблю........
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Да... А по теме? ,с вашим опупенным понятием, и написать нечего?, если пишу значит есть понятие....буду неман осваивать это не значит, что я не знаю где он находится...и как там ловить... ай ладно...че вы меня все цепляете?в лс плиз,или вы на публику работаете??? Добавлено: 09 Апрель 2011, 14:04:04
ты об этом правильно сказал!!! Ну так в чем проблемы? Добавлено: 09 Апрель 2011, 15:07:38
Я вам задавал вопрос по поводу плюсов трубки...че ж нет ответа,"имеющий понятие"... Добавлено: 09 Апрель 2011, 16:10:11
я не форум тот не люблю........ Было б страшнее что б вы любили  ,как правило мужики рыболовы...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Daos
|
Андрюха, а ты сам используеш скрученные поводки ?
Не-а, не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Оцените самоделки....
похвально  фракция не мелковатая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Оцените самоделки.... Культурно, эстетично. фракция не мелковатая? Чет мне тоже показалось.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
Оцените самоделки....
Так понимаю на второй фотке сеточка от динамика. Отверстия действительно мелковаты. И ещё края с зубчиками. Черевато обрывами поводка или даже основы. Моё ИМХО.  А так, оч даже ничаво...
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Практика покажет  ...я тоже думал мелковата,но увидел на видео у Салапина его рабочую кормушку  там тоже сетка мелкая и решил попробовать, на первом рисунке сетка---случайно наткнулся,не знаю отчего она, а нижние от динамиков сетка... Ну края я еще не доработал (не станочке счешу) И вопрос:мне кажется блеск первой минус!?Чем покрасить?  ??
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
на первом рисунке сетка---случайно наткнулся,не знаю отчего она это скорее всего фильтр автомобильный ( воздушный или масляный )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
это скорее всего фильтр автомобильный ( воздушный или масляный ) Может,но я встречал мелкую автом...,эта другая чуток...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|