Silvia
|
Подскажите, пожалуйста, не следил ранее, а теперь стало интересно, вот вопрос - становился на очередь и на земельный участок и на квартиру вроде как в 2010 году в администрации Октябрьского района, а сейчас не могу найти свою фамилию в списке на участки на сайте ГИК. С чем может быть связано, куда и кому звонить уточнять? Спасибо!
попробуйте 740724 или в "одно окно" - 772211 и с нами поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
в письме о постановке на очередь написано, что мы 2113 сама себя запутала в общем, в письме два номера: номер единой очереди и номер п/п; мне сегодня в горисполкоме объяснили, что смотрится номер п/п (получается, что мы продвинулись за 4 месяца на 220 человек ,отказывались, видно ,люди) еще узнала, что на этот год у них в планах отдать только 23 участка и они есть на сайте сказали, чтобы года два, как минимум ,мы не приходили за информацией, а просто ждали 
|
|
|
|
|
|
|
|
swet-lana
|
Не могу понять. Очередь как начиналась с даты постановки мая месяца 2009 года, так она и осталась с той же даты. Кого они там убрали из списков? Какая-то там мутная история, мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Murka007
Гродненец
|
Не могу понять. Очередь как начиналась с даты постановки мая месяца 2009 года, так она и осталась с той же даты. Кого они там убрали из списков? Какая-то там мутная история, мне кажется.
значит те, кто стоит с мая 2009 отказались от участка и ждут Барановичи  а до нас (конец 2010) очередь будет ползти ещё лет 5 точно  сказали, чтобы года два, как минимум ,мы не приходили за информацией, а просто ждали Непонимающий Грустный а как они объяснили, почему не звонить и не приходить ближайшие 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
а как они объяснили, почему не звонить и не приходить ближайшие 2 года? ответили так: на этот год в планах раздать 23 участка, до вас точно не дойдет ,даже если сотнями отказываться будут
|
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
За 2014 год 95 участков получили те, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Всего лишь 95?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 22:06:55 от Silvia »
|
|
|
|
|
Murka007
Гродненец
|
За 2014 год 95 участков получили те, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Все лишь 95? а мне в горисп. всё говорят- в год 1000 уч. раздаём 
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Это чтоб вы не теряли надежду 
|
|
|
|
|
|
|
Соло
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛВИОС
Новенький
Offline Предупреждения:
Корпусная мебель по индивидуальному заказу.
|
То, что кто-то отказывается никак не помогает получить участок тому, кто готов строиться, раздача приостановилась и не известно, когда город выделит что-нибудь для строительства.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
кто-нибудь подскажет на сайте весит окончательный список или все-таки будут еще изменения, обещанные исполкомом в конце месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Murka007
Гродненец
|
кто-нибудь подскажет на сайте весит окончательный список или все-таки будут еще изменения, обещанные исполкомом в конце месяца?
список по-прежнему старый 
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
список по-прежнему старый а мне в горисполкоме сказали, что это и есть новый список  там только пропустили часть людей, которые стали на очередь в ноябре 2014, их скоро добавят
|
|
|
|
|
|
|
Murka007
Гродненец
|
список по-прежнему старый а мне в горисполкоме сказали, что это и есть новый список  там только пропустили часть людей, которые стали на очередь в ноябре 2014, их скоро добавят а давно вам так сказали?
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
а давно вам так сказали? полторы недели назад
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
которые стали на очередь в ноябре 2014, их скоро добавят да-да, список на сайте по ходу новый, но с недоработками  мы себя не обнаружили в списке, потом оказалось, что вообще пропустили целый месяц ноябрь 2014, звонила им в начале марта, сказали в течение месяца исправим - пока ничего не изменилось 
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
мы себя не обнаружили в списке, потом оказалось, что вообще пропустили целый месяц ноябрь 2014 такая же история у нас случилась)) у меня впечатление ,что добавлять они не скоро собираются 
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
такая же история у нас случилась)) у меня впечатление ,что добавлять они не скоро собираются я того мужчину достану, пока не исправят если не будут действовать звонки - буду наведываться туда а то это ж не дело 
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
а то это ж не дело да, вообще-то! только тут мы на них ,они на нас  они говорят, что народ звонил, просил, бунтовал (грубо говоря) ,поэтому торопились обновлять и пропустили...
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
жаль...я надеялась, что вперед очередь подвинется, оказывается, только увеличивается.хотя меня это не касается, я становилась раньше.если у вас есть письменное извещенеие о том, что вы состоите на очереди на участок, вам переживать уже не стоит...никуда от вас они не денутся 
|
|
|
|
|
|
|
Олечк@
Новенький
|
добрый день!!!!! был ли кто сегодня на аукционе  ??
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
добрый день!!!!! был ли кто сегодня на аукционе  ?? http://news.Тут/realty/443182.html Добавлено: 09 Апрель 2015, 15:39:32
Когда в следующий раз будут обновлять списки? На 01.04.15. не обновляли...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 15:39:32 от Silvia »
|
|
|
|
|
Соло
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
в следующем году
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
может кто-нибудь в курсе что там слышно с участками в барановичах 7?говорили по весне будут выдавать...есть новости какие?
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Если ждете участок, не сильно огорчайтесь внушительной цифре и смело делите на три: большинство просто стоит и на квартиру, и на участок. Если предлагают квартиру и льготы, то строятся, и параллельно висят в очереди на участок.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
"В Беларуси планируется усилить контроль за эффективностью использования земельного фонда страны. Перед землеустроительными службами поставлены новые задачи, которые предполагают значительную активизацию работы по ряду ключевых направлений... .... Немало неприятных сюрпризов ожидает и владельцев тех участков, которые куплены на аукционах для строительства и обслуживания жилого дома. Дело в том, что сейчас огромное количество объектов недвижимости находится в законсервированном состоянии, имея лишь фундамент, либо фундамент и часть стены. По законодательству, консервация действует всего три года, и уже к 1 марта 2015 года, на всех участках которые были получены или куплены на аукционе под застройку до 1 марта 2012 года, должны быть возведены минимум фундамент, стены и крыша с окнами. Если таковых нет, исполкомы будут оценивать такое незавершенное строительство, изымать его и опять же выставлять на аукцион. ..." http://realty.ej.by/ably/2015/04/28/v-belarusi-mozhet-nachatsya-massovoe-izyatie-zemel-u-individualnyh.html
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
"В Беларуси планируется усилить контроль за эффективностью использования земельного фонда страны. Перед землеустроительными службами поставлены новые задачи, которые предполагают значительную активизацию работы по ряду ключевых направлений... .... Немало неприятных сюрпризов ожидает и владельцев тех участков, которые куплены на аукционах для строительства и обслуживания жилого дома. Дело в том, что сейчас огромное количество объектов недвижимости находится в законсервированном состоянии, имея лишь фундамент, либо фундамент и часть стены. По законодательству, консервация действует всего три года, и уже к 1 марта 2015 года, на всех участках которые были получены или куплены на аукционе под застройку до 1 марта 2012 года, должны быть возведены минимум фундамент, стены и крыша с окнами. Если таковых нет, исполкомы будут оценивать такое незавершенное строительство, изымать его и опять же выставлять на аукцион. ...........и продавать по 15-30 тыс дол. хочется по очереди получить, за символическую плату 
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
осталось только 11 участков. что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|