sara17
|
а дальше затишье...на годик  Добавлено: 11 Май 2015, 16:10:59
а вообще по весне обещали выделять в барановичах 7 участки, где-то на предыдущих страницах писали ссылку...но все как всегда тихо
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 16:10:59 от sara17 »
|
|
|
|
|
Silvia
|
а дальше затишье...на годик  Добавлено: 11 Май 2015, 15:10:59
а вообще по весне обещали выделять в барановичах 7 участки, где-то на предыдущих страницах писали ссылку...но все как всегда тихо Барановичи обещают уже о-о-очень давно
|
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
ребята, подскажите, если становится на очередь в один из сельсоветов под Гродно, в какой срок можно получить участок, переезжаю в Ваш классный город, хочется обзавестись побыстрее своим участком.( как нуждающаяся, конечно). Может чего-нибудь посоветуете. Добавлено: 12 Май 2015, 10:45:00  я стала на очередь в сельсовете пару месяцев назад...пока глухо естественно  сказали в этом году точно ничего не будет а вообще ...смотря в какой сельсовет станете и какую деревню хотите, если деревня будет не востребована, а участки в наличии, то я думаю,можете и в течении года участок получить(все зависит от наличия каких-никаких коммуникации(свет, газ ни везде), дорог(тоже важное дело)и удаленности от города) в деревне, куда мы писали есть и свет, и газ...дорога тоже от асфальта по гравейке метров 200, от города тоже не далеко...такую быстро не получите, придется пару лет подождать 
|
|
|
|
|
|
|
OlgaOwl
Молодой Гродненец
|
не подскажите, в каком направлении двигаться, вроде прочитала Барановичи писать нужно, это Подлабенский сельсовет, скоро приеду писать заявление (может соседями будем), или может в другом направлении смотреть?  Добавлено: 12 Май 2015, 15:24:33
не подскажите, в каком направлении двигаться, вроде прочитала Барановичи писать нужно, это Подлабенский сельсовет, скоро приеду писать заявление (может соседями будем), или может в другом направлении смотреть?  Добавлено: 12 Май 2015, 16:25:37
не подскажите, вы писали в самом сельсовете заявление, и пакет документов оставляли там же?
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
не подскажите, в каком направлении двигаться, вроде прочитала Барановичи писать нужно, это Подлабенский сельсовет, скоро приеду писать заявление (может соседями будем), или может в другом направлении смотреть?  Добавлено: 12 Май 2015, 12:24:33
не подскажите, в каком направлении двигаться, вроде прочитала Барановичи писать нужно, это Подлабенский сельсовет, скоро приеду писать заявление (может соседями будем), или может в другом направлении смотреть?  Добавлено: 12 Май 2015, 13:25:37
не подскажите, вы писали в самом сельсовете заявление, и пакет документов оставляли там же? http://grodnorik.gov.by/ru/zemlya_stroit Добавлено: 12 Май 2015, 15:36:11
я не знаю относятся ли вообще деревня барановичи к подлабенскому сельсовету, вы это уточните...и там участки пока под город отдают....а там ох какая очередь.вы съездите по дерревням подлабенского сельсовета, которые вблизи города находятся и посмотрите какая вам деревня понравится, у людей деревенских поспрашивайте...и лучше пишите сразу на несколько Добавлено: 12 Май 2015, 16:37:21
мы тоже писали в подлабенском писали заявление.все документы туда везите
|
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
аааа и еще если вы внеочередник, пишите куда захотите...все равно получите в первую очередь
Добавлено: 12 Май 2015, 15:42:11 в сельсовете вам никто подсказывать не будет...мне сказали, пишите деревню какую хотите. ищите то, что ближе к городу, там коммуникации вероятнее будут
Добавлено: 12 Май 2015, 16:44:35 неплохая деревня адамовичи и всего км 2, наверное, но участков там поооооооооооооооока не раздают.
|
|
|
|
|
|
|
OlgaOwl
Молодой Гродненец
|
нет к категории внеочередников я не отношусь, чтоб туда попасть нужно как- то побыстрому детей побольше делать.  А так вообще становлюсь вместе со всеми - в общую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaOwl
Молодой Гродненец
|
чтоб потом и дом незачто было строить. Мне лично еще до многодетной далеко, еще как минимум двое надо. Добавлено: 12 Май 2015, 13:03:48  Добавлено: 13 Май 2015, 05:17:24
Добавлено: 13 Май 2015, 06:18:42
Буду писать если что нового будет, и вы тоже не забывайте про жаждущих собственного дома  . Добавлено: 13 Май 2015, 09:20:46
ребята, подскажите, если становится на очередь в один из сельсоветов под Гродно, в какой срок можно получить участок, переезжаю в Ваш классный город, хочется обзавестись побыстрее своим участком.( как нуждающаяся, конечно). Может чего-нибудь посоветуете. Добавлено: 13 Май 2015, 10:21:05 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 10:21:05 от OlgaOwl »
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ну вот... понеслось ))) "Согласно законодательству, все лица, которые до 2012 купили или получили землю для строительства индивидуального жилого дома, уже к 31 марта должны были поставить не только фундамент, но также стену и крышу. Иными словами, они должны возвести жилое строение и начать платить не только земельный налог, но также налог на жилое строение. Землеустроительные службы ужи начали брать на учет тех лиц, у которых на участках до сих пор нет жилого строения. К ним в ближайшее время будут применяться самые жесткие меры вплоть до изъятия земельного участка и незавершенного законсервированного капитального строения (НЗКС). Планируется также увеличить ставки земельного налога и налога на недвижимость, причем рассматривается и вопрос разных ставок налога, чтобы собственникам невыгодно было держать пустующие земли или земли с НЗКС. .." "Во-вторых, президент наконец жестко обяжет местные власти обеспечить необходимую инфраструктуру не только для индивидуальных застройщиков, но также и для дачных кооперативов. Это и дороги, и электричество и газ. Согласно законодательству, местные власти и сегодня за счет средств, полученных с аукционов по продаже земель, обязаны обустроить инфраструктуру проданных участков. Однако норма действует не везде, так как нет жесткого механизма воздействия на сельские и районные исполкомы по данному вопросу...." http://realty.ej.by/legislation/2015/05/22/kakie-izmeneniya-ozhidayut-belarus-v-chasti-zemlepolzovaniya-i.html
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
OlgaOwl, как ваши успехи в сельсовете? 
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
ОГО! На сайте свободных 92 участка, и Барановичи! И списки обновили! Ищите себя...
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
ОГО! На сайте свободных 92 участка, и Барановичи! И списки обновили! Ищите себя...
да....меня продвинули на целых 50 человек)лучше, чем ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
да....меня продвинули на целых 50 человек)лучше, чем ничего  Если не секрет, какой год постановки у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
Сашамаркет
Новенький
|
Подскажите, была ли такая ситуация у кого-нибудь? В списках почему-то другой год постановки на земельный участок. Приплюсовали на целый год больше. Становились в 2009, а в базе на сайте 2010. Добьюсь ли теперь правды? Хотя же в заявлении будет видна дата 
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
Подскажите, была ли такая ситуация у кого-нибудь? В списках почему-то другой год постановки на земельный участок. Приплюсовали на целый год больше. Становились в 2009, а в базе на сайте 2010. Добьюсь ли теперь правды? Хотя же в заявлении будет видна дата  может быть, вы подавали документы в декабре 2009, а на очередь ставят через месяц, когда рассмотрят все документы. Вот и получилось 2010. Посмотрите на свое извещение, которое получили по почте.
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
может быть, вы подавали документы в декабре 2009, а на очередь ставят через месяц, когда рассмотрят все документы. Вот и получилось 2010. и я так думала, но на собственном опыте подтверждено обратное мы в списке на очереди стоим с момента написания заявления (писали в ноябре, письмо пришло в декабре)
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
Да, согласна. Я тоже проверила свои документы. Ставят с даты подачи документов. звоните, уточняйте.
|
|
|
|
|
|
|
Сашамаркет
Новенький
|
а по какому номеру можно позвонить ?
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Если не секрет, какой год постановки у Вас? Silvia хре*овый))))2014 май
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
А про бросты не кто не слышал? Говорят что там тоже 700 участков будет
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
sara17
|
А про бросты не кто не слышал? Говорят что там тоже 700 участков будет
а бросты какой сельсовет?коптевский или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
В Бростах сейчас все что-то роют. Трубы какие-то лежат и куча разной техники наглали
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
А про бросты не кто не слышал? Говорят что там тоже 700 участков будет  какая-то цифра из мира фантастики!! сложно поверить... а кто говорит? где говорят? когда начнут раздачу?
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
а по какому номеру можно позвонить ?
740724 или одно окно 772211
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaOwl
Молодой Гродненец
|
мини-экскаватор Не подскажите откуда такая информация, что-то в сети никак накопать ее не могу?  Добавлено: 04 Июнь 2015, 13:58:24
ZARA 17 Пока не могу ничего сказать, приеду туда только недели через 2-3. :- Добавлено: 04 Июнь 2015, 15:00:26
А про Не подскажите откуда такая информация, в сети нигде ее накопать не могу?
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Пока из разряда обс инфа но там действительно что то роют
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
|