|
Silvia
|
Подскажите, пожалуйста, нуждающимся дают участок бесплатно? Если нужно платить, то какую сумму?
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
нуждающимся дают участок бесплатно? да, для этого и становятся в очередь
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
дайте ссылочку на сайт,чтоб посмотреть очередь,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
"...предусматривается также возможность отчуждения гражданами земельных участков, полученных ими в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также возведенных на них жилых домов до истечения 8 лет со дня государственной регистрации таких домов при условии, если такое отчуждение осуществляется с разрешения исполнительных комитетов при наличии уважительных причин (например, направление на работу (службу) в другую местность, получение I или II группы инвалидности, потеря кормильца в семье).
При этом условием отчуждения этих объектов недвижимого имущества является выкуп земельных участков в частную собственность либо, если земельный участок в соответствии с законодательством не может быть предоставлен в частную собственность, внесение платы за право заключения договоров аренды на срок 99 лет. "
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Нет, это значит, что определенным гражданам разрешат продать свой дом на этом участке до истечения 8лет
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 13:31:29 от crjhgbjy »
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Мы когда оформляли документы на участок, сказали его можно выкупить по кадастровой стоимости. А пока каждый год надо оплачивать аренду, но сумма там оооочень маленькая 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
°• Эльви •°
Гродненец
Демьян 03.04.2013
|
Мы когда оформляли документы на участок, сказали его можно выкупить по кадастровой стоимости. А пока каждый год надо оплачивать аренду, но сумма там оооочень маленькая  Участок можно оформлять в частную собственность (выкупать) или в пожизненное наследуемое владение (ежегодно платить земельный налог).
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
Мы когда оформляли документы на участок, сказали его можно выкупить по кадастровой стоимости. А пока каждый год надо оплачивать аренду, но сумма там оооочень маленькая  А Вы давно участок получали? Интересно, какой год на самом деле сейчас получает? Неужели все еще 2009?
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Мы когда оформляли документы на участок, сказали его можно выкупить по кадастровой стоимости. А пока каждый год надо оплачивать аренду, но сумма там оооочень маленькая  А Вы давно участок получали? Интересно, какой год на самом деле сейчас получает? Неужели все еще 2009? да, 2009, но этим людям предлагают уже не впервые, ранее уже предлагали...повторюсь....ранее уже писала...моя сестра становилась в 2009 году....и уже 3 год как получила участок
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
спасибо) Будем ждать дальше
|
|
|
|
|
|
|
Shab
Молодой Гродненец
|
В Бростах сейчас все что-то роют. Трубы какие-то лежат и куча разной техники наглали Ехал мимо в рабочий день, когда работала техника. Поинтересовался. В Бростах ведут работы по укладке канализацинного коллектора. Опять же поинтересовался у других строителей со слов застройка Ольшанки по генплану планируется аж до Каменки. Будет все под многоэтажки или что-то останется под индивидуальную застройку - не знаю. Но думаю этот коллектор строят и для домов и для ливневой канализации вдоль дороги. Думаю как пойдет застройка, бетонку закатают в асфальт и сделают многополоску как сделали до Ольшанки. А поскольку от каменки до объездной М6 совсем рядом, то предполагаю что многополоска должна протянуться до М6. Осталось только дождаться того момента когда это случиться.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Есть примеры того, что участки отбирают? не слухи а реальные примеры?
|
|
|
|
|
|
|
swet-lana
|
Я стала в декабре 2009. И ни разу никто не предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Я стала в декабре 2009. И ни разу никто не предлагал.
важаемые мои в году 12 месяцев) на счет того, в каком месяце сестра становилась сказать не могу Подмигивающий + к тому скажу, что ей не волновало какой район)первый раз предложили, она взяла.все, кто стоит в начале списка уже точно предлагали по разу)ту писали уже ...почитайте ранее) а 2009 год судя по списку это почти 1500 человек, так что возможно еще кто-то не слышал этих самых предложений участков)а участков с 2011 года особо и не раздавали....+еще нюансов с объединением очереди...почитайте тему 
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
наконец-то появились барановичи -7! Надеюсь, очередь будет двигаться побыстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
наконец-то появились барановичи -7! Где?
|
|
|
|
|
|
|
Silvia
|
наконец-то появились барановичи -7! Где? на сайте горисполкома)
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
наконец-то появились барановичи -7! Надеюсь, очередь будет двигаться побыстрее.
возможно, правда, с моим 2014 барановичей явно не хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
А кто знает где эти 7 барановичи?
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
Div@na
|
А кто знает где эти 7 барановичи? как ехать на баранки (со стороны бспм), перед поворотом на барановичи 5,6 справа поле, немного холмистое, вот это они. Так по крайней мере мне в том году показывали. Теоретически баранки 7-12 ближе, чем 5 и 6
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
если встал на очередь на участок в апреле 2010, условия постановки были тогда как не имею своего собственного жилья, сейчас тоже не имею, но прописан в доме в 120 кв.м третим человеком, в очереди на участок по единому списку 2000 с хвостом. когда дойдет очередь до меня, я смогу получить участок или меня вычеркнут? если кто в курсе, то разъясните мне, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
если встал на очередь на участок в апреле 2010, условия постановки были тогда как не имею своего собственного жилья, сейчас тоже не имею, но прописан в доме в 120 кв.м третим человеком, в очереди на участок по единому списку 2000 с хвостом. когда дойдет очередь до меня, я смогу получить участок или меня вычеркнут? если кто в курсе, то разъясните мне, пожалуйста
у меня похожая ситуация...я в 2010 году стала на очередь по той же причине(тогда указ такой был)... а теперь обзавелась семьей и площади не хватает...может и вы обзаведетесь и будет др причина, пока до вас очередь дойдет... а вообще администрация же вроди как каждый год списки сверяет, мне так кажется, если бы чего не так вас бы сняли, наверное Добавлено: 03 Июль 2015, 16:10:15 http://telegraf.by/2015/07/294681-okolo-32-tis-grajdan-snyati-s-ocheredi-na-uluchshenie-jilischnih-uslovii
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
Так из нуждающихся пусть бы вычеркивали... Другой вопрос: если я не нуждающийся уже, то и в очереди на участок не имею оснований в таком случае находиться? Ведь на участок можно было встать только после постановки в очередь нуждающихся. Кто еще что думает по этому вопросу или располагает информацией?
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
Так из нуждающихся пусть бы вычеркивали... Другой вопрос: если я не нуждающийся уже, то и в очереди на участок не имею оснований в таком случае находиться? Ведь на участок можно было встать только после постановки в очередь нуждающихся. Кто еще что думает по этому вопросу или располагает информацией?
По условиям жилищного кодекса и 536 указа, если у человека отпали основания быть нуждающимся, то его с очереди снимают. В горисполкоме участки выдают на основании данных, которые есть в райсполкоме, т.е. на основании нуждаемости. Если Вы перестанете быть нуждающимся, то снимут с очереди и там и там. Добавлено: [time]Sun Jul 5 18:53:37 2015[/time]
Если Вы становились на этих условиях, то с очереди Вас не должны снять. Но, если у Вас есть что-нибудь в собственности или у супруга(и), даже по наследстве если, то сразу снимают (автоматом). Так что, если хотите получить участок, то в собственность и в наследство ничего не берите. На таком основании, что у Вас, половина очереди сейчас как минимум. собственности из недвижимости нет т.е., если я вас правильно понял, то, что изменились критерии постановки на очередь нуждающихся , то это никак не влияет на тех, кто успел стать в очередь на старых основаниях? или все же нужно будет подтверждать свою нуждаемость по новым правилам, и если этого сделать невозможно, то вычеркивают?
|
|
|
|
|
|
|
|