prosto tak
|
Такие наивные, забыли , где живёте. Почитайте тему Зарица-4, узнаете , как люди борются за свет уже несколько лет. И в госконтроль пишут, и к Шапире ходят, и в газетах тему эту освещают, а воз и ныне там. С генераторами все строятся, не такая уж это и роскошь, долларов 350-500. Сейчас 4 добьётся электричества, и мы (5) приступим! И вы приступайте к борьбе , чем раньше. Но надежда слабая...
стоимость генератора это всего 0.5% от предполагаемой стоимости дома. И если уж такое себе позволить не каждый может, то лучше уж сразу отказаться от стройки. а вот что написали про подключение стройплощадки или временной линии === В-общем, что касается моего похода в Электросети(Терешковой,30): - на просьбу написать заявление на подключение стройплощадки меня отправили за тех. условиями к их инженеру (тел. 79-29-65). Тот сказал тех. условий нет, т. к. нет линий электросети в вашем районе (Зарица-5). На вопрос когда будут электросети в нашем районе, он меня отправил к их зам. нач. ПТО Цыбульская Т. В. (тел. 79-29-16 ). - зам. нач. сказала, что у них нет проекта электрификации на Зарицу-5. Когда будет? - заказчиком проекта электрификации является администрация Ленинского района.(тел. 74-11-84, 74-17-00 отдел архитектуры). - на вопрос инженеру из этого отдела, когда будет проект, получен ответ, что проект находится на стадии разработки. P.S.: особого оптимизма в голосе инженера не было, когда он говорил, что может быть в следующем году... ===
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Dragon.by
|
у меня участок номер 299 На счет электричества: подстанцию должны поставить бесплатно а вот тянуть от нее кабель придется самим. там же через дорогу со стороны Лапенок стоит какая то станция может быть разрешат ее исспользовать. Я сомневась что все мгут позволить купить себе генераторы а как стриться без эл-ва? Ладно еще фундамент как то можно залить а все остальное? Это же нереально. В Погоранах у нас света с 2007 года нет. И только сейчас части участков свет обещают до конца года запустить. На остальных участках - в следующем году. Все те дома, что там есть сейчас построены, на генераторах. Так что, покупайте генераторы, или ждите 3-5 лет до момента, пока власти Вам электричество проложат. Увы, таковы реалии синеокой 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Shalochka
|
Да все это конечно печально но я считаю что попробовать стоит и намерена заняться немедленно
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
ЁПРСТ
Молодой Гродненец
|
У меня 441 ездил сам примерно смотрел вроде не плохо. Завтра 9 00 встречаюсь с геодезистом.
|
|
|
|
|
|
|
Volk_I
|
У меня 466. Рядом поле. Мы довольны. В ближайшее время (2-3 года) будет только поле. Призываю соседей дружить.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кто знает есть ли завтра собрание по поводу участков?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Orsay is...
Гродненец
Время - единственное, чего не может быть больше.
|
правая часть Заболоть-1: с 156 по 241 обращаются к Демидову Виталию. Будет в пятницу с утра и приблизительно до 17. Я еду к нему в пятницу с мужем. Документы подали на регистрацию теперь посмотреть примерное место расположения. [/size]
|
|
|
|
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! Пифагор
|
|
|
ДИМА 455
|
У меня 441 ездил сам примерно смотрел вроде не плохо. Завтра 9 00 встречаюсь с геодезистом. у меня 455 и у нас получается уч.на одной улице с вами. а мы с вами не встречались когда в начале окт.нам показывал(я смотрел сначало по соседству с вами уч.442-жены,но мы объединили очередь и выбрали455) геодезист уч.? будем с вами с одной улицы в Заболоть2.
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 15:11:24
У меня 466. Рядом поле. Мы довольны. В ближайшее время (2-3 года) будет только поле. Призываю соседей дружить. [/q. у меня уч.455. будем с вами жить на одной улице.
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 17:34:41 ЕПРСТ и VOLK_I у нас с вами уч. на одной улице. Будем знакомиться и дружить..... В полку-Заболоть прибывает.....
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 18:39:44 Друзья зачем столько тем о м-не Заболоть открыто?!
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 19:42:10
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 20:46:05 Заболоть нас пока не так много тут и все можно обсуждать в какойто одной теме.....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 20:46:05 от ДИМА 455 »
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Полностью с Вами согласна. Тем более, что темы достаточно поверхностные и общие. На данном этапе информация касается всех нас. Да и наше количество позволяет общаться не путаясь между Заболотями 1,2,3... Может останемся здесь? В этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
ДИМА 455
|
Pchelochka я вас поддерживаю и давайте вся Заболоть останемся в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
tet
|
а давайте лучше создадим оьдельную тему "Заболоть" и попросим модераторов перенести те 2 темки в новую
|
|
|
|
Пошив и ремонт одежды, постельного белья, тюлей, штор. Тел 8-033-623-78-95
|
|
|
AcoolA
|
а давайте лучше создадим оьдельную тему "Заболоть" и попросим модераторов перенести те 2 темки в новую
эта идейка по лучше, имхо. эта тема пусть останется для тех кто интересуется в общем выдачей участков, а не где какая заболоть и тд...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tet
|
я написала админу просьбу. чтобы он перенес, может и перенесет
|
|
|
|
Пошив и ремонт одежды, постельного белья, тюлей, штор. Тел 8-033-623-78-95
|
|
|
Orsay is...
Гродненец
Время - единственное, чего не может быть больше.
|
Спасибо за новую тему!
|
|
|
|
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! Пифагор
|
|
|
CyLLlKa
Гродненец
Геодезия, сука красивая.....
|
Обещал инфу про новый указ, получайте:
Выдержки из указа Президента РБ №520 от 11.11.2011, принят сразу в двух чтениях одним махом!
"В течение трех лет начиная с 1 марта 2012 г. должно быть завершено строительство капитальных строений в виде жилого дома, дачи, расположенных на земельных участках: на которые право частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды зарегистрировано с 10 февраля 2009 г. до 1 марта 2012 г"
"При приобретении в соответствии с законодательством земельных участков или права аренды на земельные участки, в том числе с расположенными на них не завершенными строительством жилым домом, дачей..... течение сроков строительства .... не прерывается."
"Срок строительства ..... может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз."
"В случае невозможности завершения строительства в сроки ...... гражданин обязан осуществить консервацию не завершенных строительством жилого дома, дачи и благоустройство земельных участков, на которых расположены такие дом, дача, в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. При этом консервация жилого дома, дачи может быть осуществлена в отношении конкретного объекта строительства только один раз, а срок такой консервации не может превышать трех лет."
"Консервация не завершенных строительством жилого дома, дачи приостанавливает течение сроков...." то есть когда объект разконсервируется, срок пойдет дальше!
Итого имеем: 3 года срок, 2 года можно продлить заявлением и 3 года - консервация = 8 лет!!! это грубо 1 марта 2020 года
В принципе, построить реально, но если считаться с теперешними ценами, совсем и не реально!
|
|
|
|
Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
|
|
|
AcoolA
|
В принципе, построить реально, но если считаться с теперешними ценами, совсем и не реально! жестоко. ещё год назад это звучало бы и было бы проще к исполнению. но в наше время без кредитов и с такой инфляцией. как ломом по голове 
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Некоторые разъяснения и примеры к указу относительно сроков: В соответствии с требованиями Указа № 87 возможны следующие варианты завершения сроков строительства жилого дома: 1. Земельный участок предоставлен в частную собственность, пожизненное наследуемое владение до 01.04.2006 г. (дата вступления в силу Указа № 87). Строительство должно было быть завершено гражданином в течение трех лет с указанной даты, т.е. до 31.03.2009 г.* 2. Земельный участок предоставлен в частную собственность, пожизненное наследуемое владение после 01.04.2006 г. Строительство должно быть завершено в течение трех лет с даты государственной регистрации права на земельный участок. Пример 1.Право на земельный участок зарегистрировано 10.01.2009 г. Строительство жилого дома должно быть завершено в течение трех лет, до 09.02.2012г. Однако, время, в течение которого действие Указа № 87 было приостановлено (с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г.), не будет засчитываться в сроки строительства. В связи с тем, что до приостановления действия Указа № 87 истек один месяц (оставшаяся часть срока составила 2 года 11 месяцев), а срок возобновится с 01.03.2012 г., следовательно, строительство жилого дома на указанном участке должно быть завершено до 31.01.2015 г. Пример 2. Права на земельный участок зарегистрированы 01.06.2006 г. Срок строительства жилого дома истекает 31.05.2009 г. Однако, время, в течение которого действие Указа № 87 было приостановлено (с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г.), не засчитывается в сроки строительства. До приостановления действия Указа № 87 истекло 2 года 8 месяцев 10 дней, оставшийся срок, в течение которого нужно завершить строительство менее года. В связи с этим он продлевается до одного года и завершить строительство нужно до 28.02.2013 года. 3. Земельный участок предоставлен в аренду для строительства жилого дома до 10.02.2009 г. Строительство жилого дома должно быть завершено в течение трех лет начиная с 01.03.2012 г. 4. Земельный участок, на который право частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды зарегистрировано с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г. Строительство жилого дома должно быть завершено в течение трех лет начиная с 01.03.2012 г. Таким образом, если право на земельный участок зарегистрировано гражданином в период с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г., то завершить строительство жилого дома он должен не позднее 28.02.2015 года. Срок строительства может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление срока строительства может быть реализовано только один раз. В случае невозможности завершения строительства в сроки, установленные законодательством, гражданин обязан осуществить в установленном порядке консервацию не завершенного строительством жилого дома и благоустройство земельного участка, на котором он расположен. При этом консервация жилого дома может быть осуществлена только один раз, а срок такой консервации не может превышать трех лет.
*При этом, планируется предусмотреть, что время в течение которого действие Указа № 87 было приостановлено (с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г.), не засчитывается в сроки строительства жилого дома, а если оставшаяся часть сроков строительства жилого дома составляет менее года, данный срок продлевается до одного года. ну и : строительства, должно быть завершено**
** Для целей настоящего Указа завершением строительства жилого дома, дачи считается возведение фундамента, стен и крыши этих дома, дачи независимо от ввода таких домов, дач в эксплуатацию."; Возвести коробку за такой срок,вполне реально и в сегодняшних условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
У кого какие соображения по следующей ситуации. Свидетельство о регистрации на участок выдано 23.10.2006г., ПНВ. Сроки строительства: 23.10.2006г. - 22.10.2009г. С 10.02.2009г. по 01.03.2012г. мораторий. Соответственно осталось менее, года, округляем, получаем год, итого конечный срок строительства - до 28.02.2013г. Сейчас законсервирован до 20.10.2014г., получаем, что оставшийся срок строительства - до 20.10.2015., если ждать конца консервации, который может быть продлен еще на два года. Правильны ли мои выводы?
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
А что слышно про барановичи? в связи с тем, что участки под баранками последними - пахотные земли - ждем решения президента? а деньги на проект - выброшенные на ветер?
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
*melissa*
|
А что слышно про барановичи? в связи с тем, что участки под баранками последними - пахотные земли - ждем решения президента? Все верно ждем а деньги на проект - выброшенные на ветер? ну это уже похоже никого не волнует(((
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто-нибудь звонил или ходил недавно в октябрьский? Что нового говорят чиновники?
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
miliki
|
а деньги на проект - выброшенные на ветер? А почему Вы решили, что это выброшенные деньги? Они ж после нового года будут "продавать" эти участки. Zews, не отвечают они на телефонные звонки, хотя сами номер предложили записать и звонить им.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Они ж после нового года будут "продавать" эти участки. Если эти земли посчитают оставить в числе пахотных, то никто их уже не будет раздавать и уж тем более продавать. И это будут выброшенные деньги... Если все же президент даст добро на этих пахотных землях строиться, то после Нового года их будут раздавать стоящим на очереди, но при этом придется заплатить 20% от кадастровой стоимости-эт где-то 1000у.е ну может немного больше
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Zews, не отвечают они на телефонные звонки, хотя сами номер предложили записать и звонить им. Я прошлую неделю пыталась дозвониться в архитектурный отдел - тщетно. Там никогда не берут трубку.
|
|
|
|
|
|
|
Lubava
|
|
|
|
|
 URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
*melissa*
|
Lubava вы ж уже вроде получил участок в Заболоти
Мы тут пишем про то как кинули Октябрьский район, лично я уже не верю, что нам вообще светят Барановичи, а есть ли смысл покупать участок в администрации после Нового года в голом поле, ждать пока построятся соседи, вести коммуникации за свой счет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
PavlYxa
Гродненец
|
народ, а кто что слышал про участки в заболоти, но не со стороны ленинского р-на, а от гродненского р-на?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А как может быть Заболоть от Гродненского района, если она в черте города?
|
|
|
|
|
|
|
PavlYxa
Гродненец
|
там вроде как кусочек путришкам оставили. но у меня точной инфы нету
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
добрый день я новичок в теме, есть пару вопросов. очень надеюсь на вашу помощь или хотя бы скоординируйте меня на днях получили участок. оплатили что-то около 537 тыс в гипрозем за разработку проекта отвода и установление на местности границ зем.участка. 1. интересует, какова процедура оформления дальше? что нужно делать, с чего вообще начинать..? 2. участок выдан как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. можно ли его приватизировать в частную собственность? 3. можно ли вместо возведения нового дома, перевезти старый? или на таких участках, выданных для улучшения жилищных условий, это невозможно? спасибо заранее за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|