*melissa*
|
MixSasha,а где получили в Окт или Лен р-не?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha,а где получили в Окт или Лен р-не?
в Октябрьском
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
MixSasha План действий примерно таков: Сначала обратиться в службу "одно окно" там написать заявление о предоставлении участка и по сбору документов ( они делают запросы по месту жительства справки о составе семьи и в БТИ), в этот же день желательно оплатить за всех членов семьи по 3500 руб за запрос в БТИ оплату принести туда же в "одно окно", а так же необходимо сделать ксерокопию вашего(застройщика) паспорта и отдать туда же. Потом заполняются заявления в отд арх-ры не помню какой кабинет примерно в течении недели отправляют ваше заявление, написанное на директора Гипрозема в Гипрозем и вы ждете звонка оттуда. Потом с доками из Гипрозема идти в БТИ, затем опять в отд арх-ры
Если что можно по телефону уточнить А где вам конкретно участок дали в БАРАНОВИЧАХ 5-6? И какая у вас очередь была, можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А где вам конкретно участок дали в БАРАНОВИЧАХ 5-6? да И какая у вас очередь была, можно в личку честно говоря не знаю, муж занимался этим. а тут уехал до НГ и на меня всё повесил(( спасибо за советы. наверное буду в понедельник звонить нашему исполнителю в гипрозем, пусть разъясняет конкретно..
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Цитата: Milada от Сегодня в 16:16:44А где вам конкретно участок дали в БАРАНОВИЧАХ 5-6?да Вот по-тихоньку и забирают "неосвоенные земли" в Барановичах 5.6 MixSasha можете позвонить по тел 523067 523070 это тел. землеустроительной службы администр. Окт. р-на, только они работают вт, чт после обеда, и среда с 8-13. Если ничего не путаю со временем, но точно только в эти 3 дня, они занимаются уч-ми. Или одно окно- 525217 523062 работают все дни. И если не тяжело можете узнать номер своей очереди и написать в темку или в личку 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот по-тихоньку и забирают "неосвоенные земли" в Барановичах 5.6 это как неосвоенные? MixSasha можете позвонить по тел 523067 523070 это тел. землеустроительной службы администр. Окт. р-на, только они работают вт, чт после обеда, и среда с 8-13. Если ничего не путаю со временем, но точно только в эти 3 дня, они занимаются уч-ми. Или одно окно- 525217 523062 работают все дни. ага, спасибо. а в смысле все дни? и выходные? нам еще наш исполнитель из гипрозема дал мобильный. только я еще поняла какие вопросы он решает И если не тяжело можете узнать номер своей очереди и написать в темку или в личку могу в принципе, а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
это как неосвоенные? Уч-ки в Барановичах 5.6 раздали в примерно в августе - октябре 2009г. нуждающимся, но как оказалось нуждаются далеко не все- из 450 уч-в, которые раздали, хоть какие-то работы по возведению дома наблюдаются от силы на 40-60 уч-х -максимум, сама лично летом ездила смотрела, при этом тогда без проблем давали льготный кредит под 5% на строительство своего дома. Вот те уч-ки на кот-х не вообще никаких признаков строения и кто не успел законсервировать, по-тихоньку забирают. могу в принципе, а зачем? Я просто тоже в этой очереди, но нам всем обещали Бар-чи 7-12, вот мы их ждали -ждали, а сейчас выяснилось, что это пахотные земли, на которых возводить жилье нельзя, ну скорее всего нельзя. Вот ждут решение из Минска. А вот неосвоенные земли из 5.6 по-тихоньку раздают первым в очереди. Так что считайте, что Вам повезло 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Milada а понятно. буду благодаря вам хоть немного в теме событий)
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тоже интересен номер очереди и как давно извещение приходило. Я например на октябрь 2011 был вроде где-то в 280-90. Хотя наврятли столько неосвоенных наберется.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
*melissa*
|
Я например на октябрь 2011 был вроде где-то в 280-90. Хотя наврятли столько неосвоенных наберется. Я тоже про это подумала. Мне где-то в октябре и говорили, что будут раздавать 5,6 по очереди. Я думаю раздадут от силы около 100 участков.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
наша очередь еще весной подошла, в марте что ли. ездили в администрацию, когда еще снег был. но по какой-то причине всё откладывали, не помню. только предлагали в другом месте тогда участок. а кто-нибудь подскажет ответы на эти вопросы?  2. участок выдан как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. можно ли его приватизировать в частную собственность? 3. можно ли вместо возведения нового дома, перевезти старый? или на таких участках, выданных для улучшения жилищных условий, это невозможно? спасибо заранее за ответы. или хотя бы подскажите куда обращаться и где искать информацию..
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Milada по поводу первого вопроса не очень поняла если честно. этот указ знаю. то есть в частную собственность дают участки только многодетным семьям с 2012 года, а остальным за 20% или в пожизненное наследование. но ведь нам уже его дали сейчас..? или я не догоняю совсем  а по поводу второго вопроса, я думаю, что такой вариант вполне возможен еще учитывая,отмену льготных кредитов. интересно, а в гипроземе мне дадут на это ответ?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
но ведь нам уже его дали сейчас.. Я имела ввиду поторопитесь с оформлением док-в, а то знаете ли у нашего гос-ва семь пятниц, не успеете до 31 декабря, еще скажут 20% оплатить  А успеете все док-ты оформить, можно и про приватизацию узнать, я ж говорю- пока указ не втупил в силу, можете приватизировать свой участок. интересно, а в гипроземе мне дадут на это ответ? думаю да,а можно сразу и в отделе архитектуры узнать в Окт р-не, только может на месте, а не по телефону)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ой Milada спасибо еще раз большое за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
aNk
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Хотел спросить правильно ли я понимаю эту фразу: "в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;" т.е. я вношу 20% от кадастровой стоимости и участок моя собственность или не вношу 20% от кадастровой стоимости и участок дают мне в пожизненное наследуемое владение?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
aNk я тоже так поняла...но не уверена, что это правильно 
|
|
|
|
|
|
|
yzik
|
Вы все правильно поняли. В указе написано что многодетные семьи, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, земельные участки будут предоставляться в собственность бесплатно. Иные граждане, состоящие на таком учете не менее 5 лет и не имеющие в собственности недвижимости, смогут получить землю в частную собственность с внесением платы в размере 20% от кадастровой стоимости или в пожизненное наследуемое владение. Граждане состоящие на таком учете менее 5 лет, не имеющие в собственности недвижимости, смогут получить землю в частную собственность с внесением платы в размере 20% от кадастровой стоимости, но в пожизненное наследуемое владение бесплатно землю уже не смогут получить.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
yzik но это же по-новому закону, который вступает в силу с 01.01.2012? а для тех, кто получил до 2012 бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
yzik
|
Да это по новому закону с 01.01.2012 г. А для тех кто получил до 2012 г. участки бесплатно предоставляются только в пожизненное наследуемое владение. В частную собственность участки можно купить за 100% их кадастровой стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Да это по новому закону с 01.01.2012 г. А для тех кто получил до 2012 г. участки бесплатно предоставляются только в пожизненное наследуемое владение. В частную собственность участки можно купить за 100% их кадастровой стоимости.
всё понятно. спасибо за ликбез может еще разъясните такой момент... по новому закону за год должен стоять забор и какие-то там хозпостройки, за три года должна быть готова коробка - фундамент, стены, крыша. а для тех кто получил участок до 2012 года какие сроки? мы получили в ноябре 2011
|
|
|
|
|
|
|
yzik
|
Земельный участок, на который право частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды зарегистрировано с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г. Строительство жилого дома должно быть завершено в течение трех лет начиная с 01.03.2012 г. Таким образом, если право на земельный участок зарегистрировано гражданином в период с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г., то завершить строительство жилого дома он должен не позднее 28.02.2015 года. Срок строительства может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление срока строительства может быть реализовано только один раз. В случае невозможности завершения строительства в сроки, установленные законодательством, гражданин обязан осуществить в установленном порядке консервацию не завершенного строительством жилого дома и благоустройство земельного участка, на котором он расположен. При этом консервация жилого дома может быть осуществлена только один раз, а срок такой консервации не может превышать трех лет.
*При этом, планируется предусмотреть, что время в течение которого действие Указа № 87 было приостановлено (с 10.02.2009 г. до 01.03.2012 г.), не засчитывается в сроки строительства жилого дома, а если оставшаяся часть сроков строительства жилого дома составляет менее года, данный срок продлевается до одного года.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
MixSasha да сроки вот такие т.е. вцелом ок 8 лет: в целом 3 года срок на строительство, далее 2 года можно продлить заявлением и 3 года - консервация , после этого стройку можно продолжить. Участок, полученный до 01.01. 2012 тоже бесплатный. Граждане состоящие на таком учете менее 5 лет, не имеющие в собственности недвижимости, смогут получить землю в частную собственность с внесением платы в размере 20% от кадастровой стоимости, но в пожизненное наследуемое владение бесплатно землю уже не смогут получить. и самое интересное, кто заплатит 20% за этот участок в чистом поле с сомнительной перспективой коммуникаций, тоже должен начать осваивать его в течении года!!! и сроки на строительство такие же, если условия не ваполняете его также могут изъять MixSasha а вы узнавали можно перевезти строение/дом на полученный участок?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
yzik оо, еще раз спасибо за четкие выдержки!!! MixSasha а вы узнавали можно перевезти строение/дом на полученный участок? узнавали у людей, которые строятся. а в исполнительных органах еще нет. по сплетням - теоретически нельзя, т.к. участки нуждающимся выданы под строительство нового дома. но есть какие-то нюансы и вроде практические имеет место быть. когда будет достоверная инфа, отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
теоретически нельзя, т.к. участки нуждающимся выданы под строительство нового дома. но есть какие-то нюансы и вроде практические имеет место быть. я думаю так было тогда, когда вместе с участком еще и льготный кредит давали большинству нуждающихся, а сейчас льготные кредиты не актуальны. так что скорее всего можно перевезти,при этом поставите забор, участок облагородите, тогда при проверке неосвоенных участков скорее всего к вашему вопросов не возникнет 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
MixSasha а вы узнавали можно перевезти строение/дом на полученный участок? Сама лично видела перевезенный старенький домик на новом участке. Обложить кирпичиком. И оба-на! Как новый! Думаю, что администрации все равно из чего ваш дом (хоть из пяску-труску). Главное- что бы вы там жили. Был и у нас участок. До кризиса. Эх...  Не успели взять кредит. Кто сейчас собирается строиться - молодцы. Здоровья по больше вам.!!! От чистого серда . Честно.
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
Без всяких вопросов можно перевезти дом на свой участок. Вы ведь фактически не дом перевозите, а стройматериалы. Т.е. чем с юридической точки зрения отличается перевозка, например, сруба и сборка его у себя на участке от строительства каркасного дома? Тот же самый конструктор Лего.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Обложить кирпичиком. И оба-на! Как новый! Думаю, что администрации все равно из чего ваш дом (хоть из пяску-труску). Да-да и я про это  Главное- что бы вы там жили. А это уже не главное, ведь еще неизвестно. когда там будут коммуникации. Главное, что участок освоен, облагорожен и на нем есть домик. А как его будете использовать, как жилье или дачу-это уж ваше дело
|
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
А это уже не главное, ведь еще неизвестно. когда там будут коммуникации. Главное, что участок освоен, облагорожен и на нем есть домик. А как его будете использовать, как жилье или дачу-это уж ваше дело Вы тут так рассуждаете, будто бы вам главное построить что-нибудь, денюжку вложить, так сказать, а жить в построенном доме это уже не обязательно. Лишь бы был построен. Я сам строюсь в Зарице-5, но проблема коммуникаций... это наверное самое неприятное в индивидуальном строительстве. Не хочу вас расстраивать, уважаемые застройщики, но хоть вы по 100 домов и гаражей себе построите, а со свечкой жить всё равно не будете, а терпению использовать полноценный дом как дачу, придёт конец рано или поздно. Удовольствия построенный дом не приносит, если в нём нет возможности жить. 
|
|
|
|
|
|
|
|