Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:42:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авто шоу  (Прочитано 15913 раз)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 25 Июль 2012, 21:10:54 »

go to google)))
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 25 Июль 2012, 22:12:15 »

и не тока к музончику, но и к сигналкам ))

Hertz с вами!
Гость
« Ответ #182 : 25 Июль 2012, 22:53:10 »

сиги уже не ставит никто,в Бульбаруссии не воруют машины.... :'(А вот хорошая музыка-это и настроение,и комфорт,и вдохновение. ::)тем более,что появилось много технических средств для реализации качественной звуковой среды в авто.... Строит глазки
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Июль 2012, 23:24:48 »

А вот хорошая музыка-это и настроение,и комфорт,и вдохновение.
тогда мне расскажи вот такое: если аудиосигнал приходит по оптическому кабелю, то наиболее грамотным решением будет банальное подключение усилка и напрямую к нему динамиков/колонок?  Непонимающий

и опять мне 25 Веселый
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #184 : 26 Июль 2012, 06:17:00 »

это смотря под каким протоколом сидит этот аудиосигнал в оптике-если MOST,то сначала его нужно преобразовать в SPDIF или аналоговый сигнал,тогда уже вешать усилки или проц.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #185 : 26 Июль 2012, 09:58:28 »

но а куда ты в этот кассетник
касетный адаптер и мп3 плеер Веселый

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Hertz с вами!
Гость
« Ответ #186 : 26 Июль 2012, 12:35:41 »

нуу...на безрыбье и рака фпопу, а на бесптичье и попа соловей. Смеющийся
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #187 : 26 Июль 2012, 12:41:24 »

увы Плачущий

RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 26 Июль 2012, 18:46:22 »

это смотря под каким протоколом сидит этот аудиосигнал в оптике-если MOST,то сначала его нужно преобразовать в SPDIF или аналоговый сигнал,тогда уже вешать усилки или проц.
S/PDIF, но чтоб специалисту (надеюсь) не трахать мозг дилетантскими размышлениями в плане техники то опишу на наиболее высоком уровне:
есть ПК, из него нужно получить хороший звук, как это сделать?  Веселый
(именно ПК потому что это устройство способное проигрывать всё, независимо от кодировки, ибо скачаю я что-нить в flac, а магнитолка мне скажет лососни тунца, ибо кроме mp3 lame с постоянным битрейтом и audioCD я нифига не понимаю хоть и стою я немерено, а трахаться с перекодировками - ну короче ты понял, нефиг мне больше делать  Смеющийся)

штука в том что в моем понимании внутри ПК звук в цифре не изменяется (точнее он то изменяется, но делать он это будет абсолютно идентично как на древнем бюджетном ведре, так и на самом современном и дорогом оборудовании, ибо всё зависит от алгоритма, а он везде будет одинаковым и его можно обновлять!), поэтому что бы не сильно замарачиваться с подбором ПК целесообразнее преобразование из цифры в аналог сделать за пределами этого самого ПК, т.к. помимо прочего отпадает необходимость в установке нормальной звуковой карты (ее просто может быть некуда воткнуть, да и наводок внутри ПК куча), соответственно варианта 2: либо отдельно стоящий ЦАП, либо встроенный в усилок (вроде есть с такими входами). Короче как лучша?  Веселый

и опять мне 25 Веселый
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #189 : 26 Июль 2012, 22:55:01 »

S/PDIF, но чтоб специалисту (надеюсь) не трахать мозг дилетантскими размышлениями в плане техники то опишу на наиболее высоком уровне:
есть ПК, из него нужно получить хороший звук, как это сделать?  Веселый
(именно ПК потому что это устройство способное проигрывать всё, независимо от кодировки, ибо скачаю я что-нить в flac, а магнитолка мне скажет лососни тунца, ибо кроме mp3 lame с постоянным битрейтом и audioCD я нифига не понимаю хоть и стою я немерено, а трахаться с перекодировками - ну короче ты понял, нефиг мне больше делать  Смеющийся)

штука в том что в моем понимании внутри ПК звук в цифре не изменяется (точнее он то изменяется, но делать он это будет абсолютно идентично как на древнем бюджетном ведре, так и на самом современном и дорогом оборудовании, ибо всё зависит от алгоритма, а он везде будет одинаковым и его можно обновлять!), поэтому что бы не сильно замарачиваться с подбором ПК целесообразнее преобразование из цифры в аналог сделать за пределами этого самого ПК, т.к. помимо прочего отпадает необходимость в установке нормальной звуковой карты (ее просто может быть некуда воткнуть, да и наводок внутри ПК куча), соответственно варианта 2: либо отдельно стоящий ЦАП, либо встроенный в усилок (вроде есть с такими входами). Короче как лучша?  Веселый
лучше всего внешний проц со своим альтернативным источником сигнала,качественно связанный с родной системой.в бамвэ на празднике как раз такая шняга стояла.отдельный вход спдиф имеется,бери,фтэкай свой комп....кароч,песТня... Веселый
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 26 Июль 2012, 23:12:27 »

лучше всего внешний проц со своим альтернативным источником сигнала,качественно связанный с родной системой.в бамвэ на празднике как раз такая шняга стояла.отдельный вход спдиф имеется,бери,фтэкай свой комп....кароч,песТня...
я так понял что речь об отдельностоящем ЦАП? только что за "альтернативный источник сигнала"? И ссылку на него желательно, чтоб поглазеть хотя бы  Веселый
И ПК через спдиф к этому "процу" и уже через него ко всему остальному нормально будет, или теплый ламповый звук всё же лучше?  Смеющийся

и опять мне 25 Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 26 Июль 2012, 23:17:24 »

или теплый ламповый звук всё же лучше?
ну так после проца и ставь усь ламповый)

[/
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26 Июль 2012, 23:22:41 »

ну так ведь уже будет цифор-аналоговое преобразование, а это вполне может быть совсем не торт, поэтому я смею предположить что настоящие гуру автозвука вместо связки ПК/ЦАП перед усилком используют патефон какой  Смеющийся

и опять мне 25 Веселый
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #193 : 26 Июль 2012, 23:48:42 »

лучше всего внешний проц со своим альтернативным источником сигнала,качественно связанный с родной системой.в бамвэ на празднике как раз такая шняга стояла.отдельный вход спдиф имеется,бери,фтэкай свой комп....кароч,песТня...
я так понял что речь об отдельностоящем ЦАП? только что за "альтернативный источник сигнала"? И ссылку на него желательно, чтоб поглазеть хотя бы  Веселый
И ПК через спдиф к этому "процу" и уже через него ко всему остальному нормально будет, или теплый ламповый звук всё же лучше?  Смеющийся
ссылки-залупа,так как новодел.не пришло время ещё в массовом рынке для этой группы изделий.и чего глазеть,слушать надо живые проекты,а не моделировать на форумах бред всякий.За живое общение СПАСИБО АВТОФЕСТИВАЛЮ! Веселый
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Июль 2012, 00:03:58 »

ссылки-залупа,так как новодел.не пришло время ещё в массовом рынке для этой группы изделий
и прям таки инженерный образец что ни марки ни модели даже в качестве примера?  Смеющийся

слушать надо живые проекты,а не моделировать на форумах бред всякий
слушать надо перед покупкой, а бред - это прийти в магаз и сказать "хачу музыку"   Смеющийся

и опять мне 25 Веселый
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #195 : 27 Июль 2012, 07:23:11 »

ссылки-залупа,так как новодел.не пришло время ещё в массовом рынке для этой группы изделий
и прям таки инженерный образец что ни марки ни модели даже в качестве примера?  Смеющийся

слушать надо живые проекты,а не моделировать на форумах бред всякий
слушать надо перед покупкой, а бред - это прийти в магаз и сказать "хачу музыку"   Смеющийся
согласен и скажу больше-старые методики продаж напоминают "женитьбу фприглядку"(пешу сашыпкаме,мее фкайф),когда тебе:-)продавцы говорят:-Бери,чувак,классная невеста,вот,везде,на каждом заборе написано,что она классная. ;DТы берёшь,а оказывается,что она никакая-анального секса боится,борщ готовить не умеет,с мамой своей пи..дит по телефону по полчаса при тебе...кароч,ты понимаешь,что тебе насунули бабу... Плачущий
Ан нет,что бэ сказать :Эй,ребята,а давайте проверим,что это за невеста-дайте ка её ебнУть разок,да пусть картошечки пожарит и стишок расскажэт,кароч,конкурс"АНУ КА ДЭВУШКИ!" Смеющийся

По такой же:-)методике работает современная,пока новая система моделирования звуковой среды в автомобиле,с помощью мобильных процессорных стендов.я в гродно скоро приволоку такую шнягу,у Танчика можно будет потестить своё авто.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 27 Июль 2012, 09:31:14 »

ЦАП
цифро-аналоговый преобразователь, да?  Крутой

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #197 : 27 Июль 2012, 10:03:03 »

кто нибудь магнитолу посоветует таки подешевле аки нет? Смеющийся

RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Июль 2012, 12:11:32 »

он самый, по сути  Веселый

и опять мне 25 Веселый
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 27 Июль 2012, 12:35:09 »

а еще есть обратная приблуда АЦП  Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #200 : 27 Июль 2012, 12:36:46 »

ну ты просто гигант мысли)

[/
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Июль 2012, 12:40:52 »

он есть, но он был использован до того как запись попала к конечному пользователю  Веселый

и опять мне 25 Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 27 Июль 2012, 12:43:14 »

он есть, но он был использован до того как запись попала к конечному пользователю  Веселый
ага. ты погугли процы) в том числе и "ноухау" дримкара.

Добавлено: 27 Июль 2012, 12:44:18
ну вот типа того http://shop.tchernovaudio.com/good/bit_one

[/
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Июль 2012, 13:03:30 »

ага. ты погугли процы) в том числе и "ноухау" дримкара.

Добавлено: 27 Июль 2012, 11:44:18
ну вот типа того http://shop.tchernovaudio.com/good/bit_one

я не понял сути твоего поста, поясни  В замешательстве

и опять мне 25 Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 27 Июль 2012, 13:05:56 »

но он был использован до того как запись попала к конечному пользователю
запись потом в магнитоле цапом преобразуется в сигнал подаваемый на проц, где ацп его на проц и он доводит до нужного состояния по задержкам и т.п. и с помощью опять же цапа выводит на усь.
уловил?

Добавлено: 27 Июль 2012, 12:06:29
ну это если брать общий случай, а не твои с компами там...

[/
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Июль 2012, 13:15:40 »

ну это если брать общий случай, а не твои с компами там
а, ну поэтому я и не догнал  Веселый
ведь прелесть моей задумки как раз и заключается в том что бы избежать лишних конвертаций, а следовательно потерь и искажения информации  Веселый
К стати, в моем случае такой навороченный девайс по ходу ни к чему, т.к. при помощи того же ПК все эти функции можно решить соответствующим софтом (говоришь он стоит не меньше этого звукового процессора? так пиратскую бухту еще не закрыли  Смеющийся), соответственно мне обработка сигнала отдельным девайсом не нужна в принципе, а нужно только его преобразование в аналоговый, что будет стоить явно не $1к  Веселый

Добавлено: 27 Июль 2012, 13:34:38
З.Ы. больше всего доставляет тот факт что ПК в том же автомобиле можно использовать стоимостью в баксов 100 (какой-нить ARM например. Ессно это цена без стоимости дисплея, тачскрина, винта и т.п. дополнительных аксессуаров, но за эту стоимость можно иметь полностью функционирующий ПК с блоком питания, ОС и достаточным объемом памяти для установки необходимого софта), а на выходе получить сигнал уровня голова + звуковой процессор стоимостью в неприлично много денег  Смеющийся
И в таком случае качество сигнала на усилитель будет зависеть от качества ЦАП, на который уйдет все равно значительно меньше денег, при том же качестве сигнала, чем на какой-либо иной конфиг  Веселый
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:34:38 от RеbЕl-25 » Записан

и опять мне 25 Веселый
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #206 : 27 Июль 2012, 23:05:09 »

На сегодняшний день идёт борьба за глубину интеграции допоборудования со штатной системой автомобиля.И борьба идёт за то,что бы система управлялась не с одного тыка,а с полтыка.А карписи с его сраной виндой и долгими загрузками изначально дискомфортная система.Карписи так и останется востребованной только у завёрнутых авто-интернето-дрочеров.Нормальному человеку нужно удобство(лёгкость управления),безопасность(максимальная информативность без потери контроля за обстановкой в движении на дороге).
Разочарую тебя насчёт звуковых карт в авто-их,более-менее нормальных за вменяемые деньги не найти.Теоретически с фубара можно рулить и задержками и остальным гавном,допустим,теоретически,но когда это реально засунуть всё в авто и там разрулить все проблемы со сранью по питаниям,включениями-переключениями,согласованиями всякими,то там такой огород получится...бред,короче.
Продвинутые карписишники делали как раз систему на автомобильном проце,а не на бытовой или студийной звуковухе.Загоняли туда цифру и было по звуку супер.Кстати,звук с Спдифа компа на порядок выше,чем с Спдифа медиаплеера.
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Июль 2012, 23:25:56 »

короче всё ясно - классический аудиофил  Грустный

и опять мне 25 Веселый
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #208 : 27 Июль 2012, 23:50:19 »

ну уж может не классический? ::)я просто люблю жить с музыкой и профессионально занимаюсь созданием комфортной звуковой среды в автомобилях.как раз меня классические аудиофилы не любят,потому что я лажаю их провода и винил. Смеющийся
RеbЕl-25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Июль 2012, 23:57:40 »

ну уж может не классический? Строит глазкия просто люблю жить с музыкой и профессионально занимаюсь созданием комфортной звуковой среды в автомобилях.как раз меня классические аудиофилы не любят,потому что я лажаю их провода и винил. Смеющийся
осцилограф е?  Непонимающий

и опять мне 25 Веселый
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: