Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 19:17:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 293709 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 27 Июнь 2017, 11:30:37 »

англичан (!) с детьми, в связи с их свободным воспитанием
Это неправильные англичане, они делают неправильный мёд неправильных детей. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 04 Июль 2017, 16:46:12 »

англичан (!) с детьми, в связи с их свободным воспитанием
Это неправильные англичане, они делают неправильный мёд неправильных детей. Крутой
Предрассудки и неполиткорректность :×

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #5222 : 29 Сентябрь 2017, 09:07:59 »

даже и не знаю в какой теме спросить можно про такое Обеспокоенный
сыну 7 лет,достаточно часто в поступках у него проявляется трусость(боится съехать на велике с горки,надо,чтобы бежала рядом и страховала,любит "сухую" воду - на море,в басике ему надо,чтобы не попадало в глаза,рот и нос,чтобы я рядом страховала всегда,держала за круг,за шею)....примеров много..помогите! может статьи или еще чего есть..это страх или трусость или особенность этого возраста.. Дочка более безбашенная у меня Смеющийся , а сын нет..чаще всего у него боязнь того,что никогда не пробовал,но иногда и того,что знает,а переступить через не может(
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5223 : 29 Сентябрь 2017, 11:06:08 »

*Синичка*, и ты всегда потакаешь? Бежишь рядом, держишь за руку? Может дело именно в этом? В излишней опеке. И он к ней привык. Точнее ты, возможно, изначально установила такую модель поведения - везде рядом, всегда на подхвате?
NATAL'KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5224 : 29 Сентябрь 2017, 11:10:48 »

Больше напоминает осторожность, предусмотрительность Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5225 : 29 Сентябрь 2017, 14:06:19 »

Юнона не поверишь! Перепробовала кучу вариантов, и уговаривала, и личный пример, и альтернативу предлагала, и хвалила, когда что-то действительно удавалось преодолеть, и вроде смелее стал, но иногда я просто в ступоре - он же мальчик, а ведет себя порою как девченка
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5226 : 29 Сентябрь 2017, 14:21:57 »

сыну 7 лет,достаточно часто в поступках у него проявляется трусость(боится съехать на велике с горки,надо,чтобы бежала рядом и страховала,любит "сухую" воду - на море,в басике ему надо,чтобы не попадало в глаза,рот и нос,чтобы я рядом страховала всегда,держала за круг,за шею)....примеров много..помогите! может статьи или еще чего есть..это страх или трусость или особенность этого возраста.. Дочка более безбашенная у меня Смеющийся , а сын нет..чаще всего у него боязнь того,что никогда не пробовал,но иногда и того,что знает,а переступить через не может(

Это ппц как плохо, потому что чем старше юнош, тем хуже эта фигня лечится. Вообще, конечно, папа должен подавать пример умеренно рискованного поведения и умения терпеть физическую боль. Ну и улица: летом во двор с кнопочным телефоном и до обеда сам за себя. все имхо.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5227 : 29 Сентябрь 2017, 16:01:36 »

mumur на улице он гуляет,во двор выпускаю одного,хотя может и через минут позвонить в домофон и сказать.что ему скучно т.к. не с кем общаться. велик ему без моего присмотра не даю,да и катаемся мы еще с приставными колесами Обеспокоенный. Боль физическую терпит с трудом,особенно резкую и неожиданную(кровь из пальца без писка сдаем,но встреча с препятствием и резкий удар типа об стул,кровать,нога подкосилась) с ором Грустный Папа пример подает, учим,обьясняем,рассказываем,но он словами умеет находить аргументы какие-то и я теряюсь..может думаю поколение не такое,муж убеждает,что он в сына возрасте был крепче,активнее,смелее,самостоятельнее.Но сын ведь не он!! И не обязан им быть,таким как он! Он развивается по своему собственному сценарию и может нам просто смирится,что когда-нибудь это перерастет и он станет смелее и активнее.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5228 : 29 Сентябрь 2017, 16:05:34 »

*Синичка*, такое поведение может быть связано как с характером ( темпераментом), так и с возрастом.   Во-первых, есть люди, которые не любят риск. Они не будут прыгать с парашютом или с вышки в воду, не будут нырять с аквалангом. Возможно, даже не будут водить автомобиль ( из-за боязни попасть в ДТП или сбить человека). Хорошо это или плохо- не будем рассуждать. Каждому- свое. Даже если это мальчик ( мужчина) - это не самое страшное. Считаю. что говорить о таком человеке, что он вырастет трусливым и нерешительным- нелогично. Человек не будет рисковать по пустякам, искать адреналин.
Во-вторых, маленькие дети часто не испытывают страха. Страха смерти. А вот взрослея ребенок начинает осознавать опасности, появляется боязнь умереть ( погибнуть). Чувствительные дети даже плохо спят или плачут.  Включается инстинкт самосохранения. Вода- можно утонуть, ехать с горки- можно больно упасть или разбиться, дорога- может сбить машина. Четко работает связь: причина и следствие. Я вот по своей семилетке могу сказать, что моя чересчур смелая дочка сейчас включает эту кнопку "стоп". Поэтому гулять без взрослых во дворе, ходить из школы одной, пойти на плаванье - только сейчас, после 7 лет.
  В качестве совета:
- отдать в секцию по плаванию. Он будет среди свертников, без родителей, в одинаковых условиях. Будет потихоньку получаться, уйдет боязнь воды. А потом и во вкус войдет. С великом примерно такая же песня. Если съедет пару раз  с горки и не упадет- поймет, что это не страшно.
- в воде и на прогулках с велосипедом пусть почаще будет с папой. Дети ведут себя по-разному с мамой и папой. Мама всегда защитит и пожалеет Папа чаще настроен более решительно, и ребенок чувствует себя более взрослым, не расслабится.
 Улыбка Улыбка Улыбка
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5229 : 29 Сентябрь 2017, 16:12:34 »

*Синичка*
Если у папы есть время (ну то есть свободное от работы например), и он уделяет его сыну, я бы не лезла в мужские дела, предоставила бы им самим разбираться.
А то папа подаёт пример, а на контраргументы сына теряетесь вы. А папа куда в это время девается?

Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5230 : 29 Сентябрь 2017, 16:14:32 »

отдать в секцию по плаванию. Он будет среди свертников, без родителей, в одинаковых условиях. Будет потихоньку получаться, уйдет боязнь воды. А потом и во вкус войдет
малиновое четвертый год ходим в секцию, а воз и ныне там( вот прям как пишет *Синичка*
на море,в басике ему надо,чтобы не попадало в глаза,рот и нос,чтобы я рядом страховала всегда
еще когда есть "земля" под ногами ничего, но если ее нет паника и истерика
но у меня девочка, поэтому я ей это прощаю)

думаю это все таки психологическое, имхо

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 29 Сентябрь 2017, 16:23:32 »

четвертый год ходим в секцию, а воз и ныне там( вот прям как пишет *Синичка*
  И так бывает. Просто мой старший боялся воды. Но в секции научился плавать за два месяца. Страх ушел. Но рисковать он не любит, на вышки не лезет. А дочка так прямо ждала, когда же в басик пойдет.

думаю это все таки психологическое, имхо
  Сама до сих пор не плаваю на глубине. Мой уровень- у бережка, и земля под ногами. И училась, и учили...  Обеспокоенный

Но попробовать-то стоит! Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5232 : 29 Сентябрь 2017, 16:42:09 »

Сама до сих пор не плаваю на глубине. Мой уровень- у бережка, и земля под ногами. И училась, и учили...

малиновое, лично я (да простят меня психологи) считаю что инстинкт самосохранения у женщин и мужчин - он разный. Точнее, у женщины он вроде как от природы заложен, а особенно он приобретает хронический характер после появления ребенка. Т.е. задача максимум у женщины - выкормить и вырастить потомство, вот природа и переключает мозг в режим максимального самосохранения.
Я, к примеру, в юности и с парашютом могла прыгнуть (если бы кто предложил Смеющийся), и горки, и адреналин....а теперь мой максимум адреналина - это карусель Лебеди в Жилибера.  Смеющийся
А вот у мужчин этот инстинкт в таком гипертрофированном виде, чтоб прям вот от всего в ужас и к маме за ручку (Синичка, это я утрирую) - это чет не то, на мой взгляд. И да, с этим надо разобраться мужчине с мужчиной, т.е. папе с ребенком. Ибо ну чтоб рядом с 7леткой на велике мама бежала - эт чет совсем грусть-тоска.
Но это я так, с позиции обывателя и воспитания в стиле "тыжемужчина". Подмигивающий
пы.сы. и да, в секцию его, в секцию! Борьба, плавание...
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5233 : 29 Сентябрь 2017, 16:59:50 »

Да, боевые искусства контактные любому мальчику хорошо.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5234 : 29 Сентябрь 2017, 17:00:50 »

Да, боевые искусства контактные любому мальчику хорошо.

если ребенок любит такого рода контакт)))

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5235 : 29 Сентябрь 2017, 17:15:29 »

*Синичка*, у меня во многом такой же((( на велике без приставных колес через силу научился - в итоге за все лето только раз катался (учил, кстати, и бегал за ним папа). Вода даже в ванне ужас и кошмар, нырнуть, чтоб намочить голову - и сразу вопль вытри мне глазки! Про секции - почти 3 года отходил на кунфу, нравилось только первое время, дальше заставляли, надеялись, что войдет во вкус - нет. Пробовал карате, футбол - нет. Плавание было в саду, как мог пытался увильнуть, часто просто отсиживался, бывало даже врал, что не брал полотенце и плавки. Когда пытаюсь предложить ему еще какой спорт, сразу вопрос - а там будут заставлять делать какие-то упражнения? тогда нет. Все физические упражнения заставляем, хотя не сказать, чтоб совсем хиляк (может отжаться 30 раз, но ноет уже на 10, в основном много за бонусы). И тоже на все "у меня не получится" - "получится! У тебя уже получалось!" - "нет, не получится и все" и сразу в слезы. Меня еще слезы по любому поводу пугают. Играть с мальчишками не умеет, его не привлекают всякие догонялки, толкалки, валялки, активные игры. Во дворе будет тупить один, но в активную игру с детьми не пойдет. Соответственно с друзьями напряг. Да ему и улица-то не особо нужна, лучше дома журнальчики-книжки полистать, конструкторы пособирать. Сейчас пошел в школу, то отстали от него со спортом, ходит на шахматы и робототехнику, в школе на бисер - и счастлив!!! Есть еще кружок в школе, что-то с играми, я так поняла подвижными, раз сходила, забирала со слезами - разве это игры...

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5236 : 29 Сентябрь 2017, 17:25:15 »

сразу вопль вытри мне глазки!
Вы моете его до сих пор?

Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #5237 : 29 Сентябрь 2017, 17:27:00 »

mumur на улице он гуляет,во двор выпускаю одного,хотя может и через минут позвонить в домофон и сказать.что ему скучно т.к. не с кем общаться. велик ему без моего присмотра не даю,да и катаемся мы еще с приставными колесами Обеспокоенный...
 .может думаю поколение не такое,муж убеждает,что он в сына возрасте был крепче,активнее,смелее,самостоятельнее.Но сын ведь не он!! И не обязан им быть,таким как он! Он развивается по своему собственному сценарию и может нам просто смирится,что когда-нибудь это перерастет и он станет смелее и активнее.
І ў нас амаль тое ж у дачкі. Вельмі цяжка даваўся велік і ролікавыя канькі. Плаваць увогуле не навучылася.
Страх перад боллю выклікае складанасці ў навучанні. Зараз выліваецца ў затрымкі ў навучанні. Затое амаль ніколі дачка не падае і асцерагаецца небяспекі. Не ведаю, што тут дапаможа. Магчыма, супрацоўніцтва з псіхолагам. І то не адразу...
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5238 : 29 Сентябрь 2017, 17:27:55 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 18:15:29
Вы моете его до сих пор?
голову - да

Добавлено: 29 Сентябрь 2017, 17:27:55
Цитата: Мышка от Сегодня в 18:15:29
Вы моете его до сих пор?
голову - да

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5239 : 29 Сентябрь 2017, 17:29:03 »

Так а вообще проблема в чем? Ребенку самому это как то мешает жить, развиваться?

Добавлено: 29 Сентябрь 2017, 17:29:50
голову - да
А сам? Или откажется мыть?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5240 : 29 Сентябрь 2017, 19:17:49 »

наверное, с мальчишками так и надо, не знаю,я решила не лезть, хотя иногда говорю мужу "ну-ка выйдем давай" ))
Все верно, так и надо)))

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5241 : 29 Сентябрь 2017, 21:10:03 »

А сам?
сам не помоет, то руки не задираются, то ойейей мыло в глазки затекло, то я уже помыл, а полголовы вообще сухой
Ребенку самому это как то мешает жить, развиваться?
ребенку грустно, что напряг с друзьми, не с кем играть, что товарищ предпочитает на велике погонять или вокруг дома побегать, а не в конструкторе зависнуть. Все лето протусил дома, выгоняла во двор и начиналось нытье - что мне делать, мне скууучно, с кем мне играть

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5242 : 29 Сентябрь 2017, 21:17:53 »

Больше напоминает осторожность, предусмотрительность Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А вот я соглашусь...
У меня брат такой осторожный. И всегды мы между собой называли трусом. А один старый врач-еврей маме сказал: мамаша, он у вас просто умный Подмигивающий

У меня сын очень осторожный.
А я гораздо авантюрней мужа. Хотя все считают, что я очень рассудительная. Не навешивай ярлыки и больше поддержки сыну. Ну и я бы точно не бежалс рядом с велосипедом: не хочешь - не надо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 29 Сентябрь 2017, 22:43:56 »

1.Синичка, а с волевыми качествами у вашего мальчика как? Способность выполнять неприятную работу, добиваться своего после неудачи, вот это все?

2. С мнением, что это ничего страшного, мальчик просто умный, осторожный и проч., не согласен совершенно.  Мальчик готов отказаться от вознаграждения (катание,  ощущение победы, азарт, в будущем деньги и прочие трофеи больших мальчиков) из-за боязни дискомфорта.  Очень страшно, ибо сожрут.  

3. Мнение мое, дилетантское,  основанное только на нерепрезентативном личном опыте. Я не нейрофизиолог, не психолог, не педагог. Обыватель - так что имею полно право полностью ошибаться.

Добавлено: 29 Сентябрь 2017, 21:48:25
І ў нас амаль тое ж у дачкі.

Для девочки это не так критично, на мой взгляд.  Теперь можете называть меня сексистом и МШС.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5244 : 29 Сентябрь 2017, 22:56:44 »

2. С мнением, что это ничего страшного, мальчик просто умный, осторожный и проч., не согласен совершенно.  Мальчик готов отказаться от вознаграждения (катание,  ощущение победы, азарт, в будущем деньги и прочие трофеи больших мальчиков) из-за боязни дискомфорта.  Очень страшно, ибо сожрут.  

согласна
и даже не столько потому что сожрут, а потому что сложно уважать такого мужчину.
пы.сы. я тоже сексистка.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 29 Сентябрь 2017, 23:32:16 »

2. С мнением, что это ничего страшного, мальчик просто умный, осторожный и проч., не согласен совершенно.  Мальчик готов отказаться от вознаграждения (катание,  ощущение победы, азарт, в будущем деньги и прочие трофеи больших мальчиков) из-за боязни дискомфорта.  Очень страшно, ибо сожрут. 

согласна
и даже не столько потому что сожрут, а потому что сложно уважать такого мужчину.
пы.сы. я тоже сексистка.

Ну и меня тогда туда же.
пы.сы. И таки почитала определение терминов "трусость" и "осторожность". Весьма различные понятия. Особенно мне понравился синоним осторожности - благоразумие.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5246 : 30 Сентябрь 2017, 07:44:11 »

Сын в ванной моется сам, голову нет, тоже из той темы, что глаза щиплет мыло и т.п
Преодолевать трудности после неудач он старается, я прошу и объясняю, что если что-то не получается или не нравиться, то стОит попробовать еще раз и возможно получится) Но когда его за компанию с мальчиком из сада отвела в Адепт на первое занятие, то вышел довольный, а на второе занятие идти наотрез отказался, мотивируя тем, что сложно и не получалось на занятии первом много чего
На что я ему сказала - а если в школе или на робототехнике что-то получатся не будет, ты тоже не пойдешь? Он ответил, так это школа, мне там все нравится.Кстати на физру ходит с удовольствием и говорит, что даже обогнал мальчишек по бегу и выиграл в игре какой-то.Хочу его на легкую атлетику в 40-ую школу отвести, но сегодня я первый день на работу выходить, муж уехал в деревню, бабушка с детьми остается.Потому как из его желаний бегать и прыгать вот это он хочет, пока) По поводу мужа- так получается, что сейчас меня больше во времени сына, мы в школе без продленки, занимаюсь в его свободное время я, муж только после 18.45 с ним общается, чаще это дома. Пысы: за великом вернее рядом бежала только когда с горки, во второй раз надеялась, что получится отстать, теперь такой фигней страдать не буду)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5247 : 30 Сентябрь 2017, 08:46:05 »

А у меня все наоборот,моему 6,5 лет
И в магазин один
И на велике поеду один
И со школы хочу ходить один
И так везде и во всем,а мне хотелось бы наоборот наверное,не могу надышаться его детством и поверить,что он уже ходит один,слышите-один в магазин
P.S но мою я его сама)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5248 : 30 Сентябрь 2017, 10:12:14 »

В магазин одного не отправляю, но на улицу во двор ходит один, дома приучаю одному оставаться не надолго, но чтобы сам побыл.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5249 : 30 Сентябрь 2017, 10:22:54 »

не с кем общаться
Я мяркую, гэта ключ.
Трэба, каб была хлапечая кампанія.
У нас у горадзе тое самае - няма з кім сябраваць. На вуліцы нікога, выйдзе і ламочацца дамоў. Старэйшыя ці ўвогуле ў кампанію не бяруць, ці пачынаюць здзекавацца. Грустный Шкада, што вы побач з намі не жывеце, нам патрэбныя добрыя вольныя сябры.
На лецішчы (даче) у нас цэлае лета з ранку да вечару вельмі добрая кампанія, розных узростаў на вялікай, але абмежаванай тэрыторыі.
Там я рознае бачыла, больш спрытныя і рызыкоўныя хлопцы не толькі збягаюць у небяспечныя месцы, гадзяць (могуць шкло пабіць, улезці куды не трэба, забрудзіць студню, нашкодзіць), але і жорстка ставяцца да жывёл. Здекуюцца над птушкамі і катамі. Мой не любіць гэтага, яму брыдка.
Таму ў горадзе я цягаюся па секцыях. На двух секцыях у нас выключна хлопцы, там таксама нагледзелася ўсялякага, і добрага, і дрэннага.
Мой таксама плакса. Плачущий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт