Ягадка А5
|
англичан (!) с детьми, в связи с их свободным воспитанием Это неправильные англичане, они делают неправильный мёд неправильных детей. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
англичан (!) с детьми, в связи с их свободным воспитанием Это неправильные англичане, они делают неправильный мёд неправильных детей.  Предрассудки и неполиткорректность :×
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
даже и не знаю в какой теме спросить можно про такое  сыну 7 лет,достаточно часто в поступках у него проявляется трусость(боится съехать на велике с горки,надо,чтобы бежала рядом и страховала,любит "сухую" воду - на море,в басике ему надо,чтобы не попадало в глаза,рот и нос,чтобы я рядом страховала всегда,держала за круг,за шею)....примеров много..помогите! может статьи или еще чего есть..это страх или трусость или особенность этого возраста.. Дочка более безбашенная у меня  , а сын нет..чаще всего у него боязнь того,что никогда не пробовал,но иногда и того,что знает,а переступить через не может(
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, и ты всегда потакаешь? Бежишь рядом, держишь за руку? Может дело именно в этом? В излишней опеке. И он к ней привык. Точнее ты, возможно, изначально установила такую модель поведения - везде рядом, всегда на подхвате?
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
Больше напоминает осторожность, предусмотрительность  у меня дочка такая, без страховки не будет ничего делать опасное.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Юнона не поверишь! Перепробовала кучу вариантов, и уговаривала, и личный пример, и альтернативу предлагала, и хвалила, когда что-то действительно удавалось преодолеть, и вроде смелее стал, но иногда я просто в ступоре - он же мальчик, а ведет себя порою как девченка
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
сыну 7 лет,достаточно часто в поступках у него проявляется трусость(боится съехать на велике с горки,надо,чтобы бежала рядом и страховала,любит "сухую" воду - на море,в басике ему надо,чтобы не попадало в глаза,рот и нос,чтобы я рядом страховала всегда,держала за круг,за шею)....примеров много..помогите! может статьи или еще чего есть..это страх или трусость или особенность этого возраста.. Дочка более безбашенная у меня  , а сын нет..чаще всего у него боязнь того,что никогда не пробовал,но иногда и того,что знает,а переступить через не может( Это ппц как плохо, потому что чем старше юнош, тем хуже эта фигня лечится. Вообще, конечно, папа должен подавать пример умеренно рискованного поведения и умения терпеть физическую боль. Ну и улица: летом во двор с кнопочным телефоном и до обеда сам за себя. все имхо.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
mumur на улице он гуляет,во двор выпускаю одного,хотя может и через минут позвонить в домофон и сказать.что ему скучно т.к. не с кем общаться. велик ему без моего присмотра не даю,да и катаемся мы еще с приставными колесами  . Боль физическую терпит с трудом,особенно резкую и неожиданную(кровь из пальца без писка сдаем,но встреча с препятствием и резкий удар типа об стул,кровать,нога подкосилась) с ором  Папа пример подает, учим,обьясняем,рассказываем,но он словами умеет находить аргументы какие-то и я теряюсь..может думаю поколение не такое,муж убеждает,что он в сына возрасте был крепче,активнее,смелее,самостоятельнее.Но сын ведь не он!! И не обязан им быть,таким как он! Он развивается по своему собственному сценарию и может нам просто смирится,что когда-нибудь это перерастет и он станет смелее и активнее.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
*Синичка*, такое поведение может быть связано как с характером ( темпераментом), так и с возрастом. Во-первых, есть люди, которые не любят риск. Они не будут прыгать с парашютом или с вышки в воду, не будут нырять с аквалангом. Возможно, даже не будут водить автомобиль ( из-за боязни попасть в ДТП или сбить человека). Хорошо это или плохо- не будем рассуждать. Каждому- свое. Даже если это мальчик ( мужчина) - это не самое страшное. Считаю. что говорить о таком человеке, что он вырастет трусливым и нерешительным- нелогично. Человек не будет рисковать по пустякам, искать адреналин. Во-вторых, маленькие дети часто не испытывают страха. Страха смерти. А вот взрослея ребенок начинает осознавать опасности, появляется боязнь умереть ( погибнуть). Чувствительные дети даже плохо спят или плачут. Включается инстинкт самосохранения. Вода- можно утонуть, ехать с горки- можно больно упасть или разбиться, дорога- может сбить машина. Четко работает связь: причина и следствие. Я вот по своей семилетке могу сказать, что моя чересчур смелая дочка сейчас включает эту кнопку "стоп". Поэтому гулять без взрослых во дворе, ходить из школы одной, пойти на плаванье - только сейчас, после 7 лет. В качестве совета: - отдать в секцию по плаванию. Он будет среди свертников, без родителей, в одинаковых условиях. Будет потихоньку получаться, уйдет боязнь воды. А потом и во вкус войдет. С великом примерно такая же песня. Если съедет пару раз с горки и не упадет- поймет, что это не страшно. - в воде и на прогулках с велосипедом пусть почаще будет с папой. Дети ведут себя по-разному с мамой и папой. Мама всегда защитит и пожалеет Папа чаще настроен более решительно, и ребенок чувствует себя более взрослым, не расслабится. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
*Синичка* Если у папы есть время (ну то есть свободное от работы например), и он уделяет его сыну, я бы не лезла в мужские дела, предоставила бы им самим разбираться. А то папа подаёт пример, а на контраргументы сына теряетесь вы. А папа куда в это время девается?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
отдать в секцию по плаванию. Он будет среди свертников, без родителей, в одинаковых условиях. Будет потихоньку получаться, уйдет боязнь воды. А потом и во вкус войдет малиновое четвертый год ходим в секцию, а воз и ныне там( вот прям как пишет *Синичка*на море,в басике ему надо,чтобы не попадало в глаза,рот и нос,чтобы я рядом страховала всегда еще когда есть "земля" под ногами ничего, но если ее нет паника и истерика но у меня девочка, поэтому я ей это прощаю) думаю это все таки психологическое, имхо
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
четвертый год ходим в секцию, а воз и ныне там( вот прям как пишет *Синичка* И так бывает. Просто мой старший боялся воды. Но в секции научился плавать за два месяца. Страх ушел. Но рисковать он не любит, на вышки не лезет. А дочка так прямо ждала, когда же в басик пойдет. думаю это все таки психологическое, имхо Сама до сих пор не плаваю на глубине. Мой уровень- у бережка, и земля под ногами. И училась, и учили...  Но попробовать-то стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сама до сих пор не плаваю на глубине. Мой уровень- у бережка, и земля под ногами. И училась, и учили... малиновое, лично я (да простят меня психологи) считаю что инстинкт самосохранения у женщин и мужчин - он разный. Точнее, у женщины он вроде как от природы заложен, а особенно он приобретает хронический характер после появления ребенка. Т.е. задача максимум у женщины - выкормить и вырастить потомство, вот природа и переключает мозг в режим максимального самосохранения. Я, к примеру, в юности и с парашютом могла прыгнуть (если бы кто предложил  ), и горки, и адреналин....а теперь мой максимум адреналина - это карусель Лебеди в Жилибера.  А вот у мужчин этот инстинкт в таком гипертрофированном виде, чтоб прям вот от всего в ужас и к маме за ручку (Синичка, это я утрирую) - это чет не то, на мой взгляд. И да, с этим надо разобраться мужчине с мужчиной, т.е. папе с ребенком. Ибо ну чтоб рядом с 7леткой на велике мама бежала - эт чет совсем грусть-тоска. Но это я так, с позиции обывателя и воспитания в стиле "тыжемужчина".  пы.сы. и да, в секцию его, в секцию! Борьба, плавание...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да, боевые искусства контактные любому мальчику хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Да, боевые искусства контактные любому мальчику хорошо.
если ребенок любит такого рода контакт)))
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
*Синичка*, у меня во многом такой же((( на велике без приставных колес через силу научился - в итоге за все лето только раз катался (учил, кстати, и бегал за ним папа). Вода даже в ванне ужас и кошмар, нырнуть, чтоб намочить голову - и сразу вопль вытри мне глазки! Про секции - почти 3 года отходил на кунфу, нравилось только первое время, дальше заставляли, надеялись, что войдет во вкус - нет. Пробовал карате, футбол - нет. Плавание было в саду, как мог пытался увильнуть, часто просто отсиживался, бывало даже врал, что не брал полотенце и плавки. Когда пытаюсь предложить ему еще какой спорт, сразу вопрос - а там будут заставлять делать какие-то упражнения? тогда нет. Все физические упражнения заставляем, хотя не сказать, чтоб совсем хиляк (может отжаться 30 раз, но ноет уже на 10, в основном много за бонусы). И тоже на все "у меня не получится" - "получится! У тебя уже получалось!" - "нет, не получится и все" и сразу в слезы. Меня еще слезы по любому поводу пугают. Играть с мальчишками не умеет, его не привлекают всякие догонялки, толкалки, валялки, активные игры. Во дворе будет тупить один, но в активную игру с детьми не пойдет. Соответственно с друзьями напряг. Да ему и улица-то не особо нужна, лучше дома журнальчики-книжки полистать, конструкторы пособирать. Сейчас пошел в школу, то отстали от него со спортом, ходит на шахматы и робототехнику, в школе на бисер - и счастлив!!! Есть еще кружок в школе, что-то с играми, я так поняла подвижными, раз сходила, забирала со слезами - разве это игры...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сразу вопль вытри мне глазки! Вы моете его до сих пор?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
mumur на улице он гуляет,во двор выпускаю одного,хотя может и через минут позвонить в домофон и сказать.что ему скучно т.к. не с кем общаться. велик ему без моего присмотра не даю,да и катаемся мы еще с приставными колесами  ... .может думаю поколение не такое,муж убеждает,что он в сына возрасте был крепче,активнее,смелее,самостоятельнее.Но сын ведь не он!! И не обязан им быть,таким как он! Он развивается по своему собственному сценарию и может нам просто смирится,что когда-нибудь это перерастет и он станет смелее и активнее. І ў нас амаль тое ж у дачкі. Вельмі цяжка даваўся велік і ролікавыя канькі. Плаваць увогуле не навучылася. Страх перад боллю выклікае складанасці ў навучанні. Зараз выліваецца ў затрымкі ў навучанні. Затое амаль ніколі дачка не падае і асцерагаецца небяспекі. Не ведаю, што тут дапаможа. Магчыма, супрацоўніцтва з псіхолагам. І то не адразу...
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 18:15:29 сразу вопль вытри мне глазки! Вы моете его до сих пор? голову - да Добавлено: 29 Сентябрь 2017, 17:27:55
Цитата: Мышка от Сегодня в 18:15:29 сразу вопль вытри мне глазки! Вы моете его до сих пор? голову - да
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а вообще проблема в чем? Ребенку самому это как то мешает жить, развиваться? Добавлено: 29 Сентябрь 2017, 17:29:50
голову - да А сам? Или откажется мыть?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
наверное, с мальчишками так и надо, не знаю,я решила не лезть, хотя иногда говорю мужу "ну-ка выйдем давай" )) Все верно, так и надо)))
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
А сам? сам не помоет, то руки не задираются, то ойейей мыло в глазки затекло, то я уже помыл, а полголовы вообще сухой Ребенку самому это как то мешает жить, развиваться? ребенку грустно, что напряг с друзьми, не с кем играть, что товарищ предпочитает на велике погонять или вокруг дома побегать, а не в конструкторе зависнуть. Все лето протусил дома, выгоняла во двор и начиналось нытье - что мне делать, мне скууучно, с кем мне играть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Больше напоминает осторожность, предусмотрительность  у меня дочка такая, без страховки не будет ничего делать опасное. А вот я соглашусь... У меня брат такой осторожный. И всегды мы между собой называли трусом. А один старый врач-еврей маме сказал: мамаша, он у вас просто умный  У меня сын очень осторожный. А я гораздо авантюрней мужа. Хотя все считают, что я очень рассудительная. Не навешивай ярлыки и больше поддержки сыну. Ну и я бы точно не бежалс рядом с велосипедом: не хочешь - не надо.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
1.Синичка, а с волевыми качествами у вашего мальчика как? Способность выполнять неприятную работу, добиваться своего после неудачи, вот это все? 2. С мнением, что это ничего страшного, мальчик просто умный, осторожный и проч., не согласен совершенно. Мальчик готов отказаться от вознаграждения (катание, ощущение победы, азарт, в будущем деньги и прочие трофеи больших мальчиков) из-за боязни дискомфорта. Очень страшно, ибо сожрут. 3. Мнение мое, дилетантское, основанное только на нерепрезентативном личном опыте. Я не нейрофизиолог, не психолог, не педагог. Обыватель - так что имею полно право полностью ошибаться. Добавлено: 29 Сентябрь 2017, 21:48:25
І ў нас амаль тое ж у дачкі.
Для девочки это не так критично, на мой взгляд. Теперь можете называть меня сексистом и МШС.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2. С мнением, что это ничего страшного, мальчик просто умный, осторожный и проч., не согласен совершенно. Мальчик готов отказаться от вознаграждения (катание, ощущение победы, азарт, в будущем деньги и прочие трофеи больших мальчиков) из-за боязни дискомфорта. Очень страшно, ибо сожрут.
согласна и даже не столько потому что сожрут, а потому что сложно уважать такого мужчину. пы.сы. я тоже сексистка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
2. С мнением, что это ничего страшного, мальчик просто умный, осторожный и проч., не согласен совершенно. Мальчик готов отказаться от вознаграждения (катание, ощущение победы, азарт, в будущем деньги и прочие трофеи больших мальчиков) из-за боязни дискомфорта. Очень страшно, ибо сожрут.
согласна и даже не столько потому что сожрут, а потому что сложно уважать такого мужчину. пы.сы. я тоже сексистка. Ну и меня тогда туда же. пы.сы. И таки почитала определение терминов "трусость" и "осторожность". Весьма различные понятия. Особенно мне понравился синоним осторожности - благоразумие.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Сын в ванной моется сам, голову нет, тоже из той темы, что глаза щиплет мыло и т.п Преодолевать трудности после неудач он старается, я прошу и объясняю, что если что-то не получается или не нравиться, то стОит попробовать еще раз и возможно получится) Но когда его за компанию с мальчиком из сада отвела в Адепт на первое занятие, то вышел довольный, а на второе занятие идти наотрез отказался, мотивируя тем, что сложно и не получалось на занятии первом много чего На что я ему сказала - а если в школе или на робототехнике что-то получатся не будет, ты тоже не пойдешь? Он ответил, так это школа, мне там все нравится.Кстати на физру ходит с удовольствием и говорит, что даже обогнал мальчишек по бегу и выиграл в игре какой-то.Хочу его на легкую атлетику в 40-ую школу отвести, но сегодня я первый день на работу выходить, муж уехал в деревню, бабушка с детьми остается.Потому как из его желаний бегать и прыгать вот это он хочет, пока) По поводу мужа- так получается, что сейчас меня больше во времени сына, мы в школе без продленки, занимаюсь в его свободное время я, муж только после 18.45 с ним общается, чаще это дома. Пысы: за великом вернее рядом бежала только когда с горки, во второй раз надеялась, что получится отстать, теперь такой фигней страдать не буду)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у меня все наоборот,моему 6,5 лет И в магазин один И на велике поеду один И со школы хочу ходить один И так везде и во всем,а мне хотелось бы наоборот наверное,не могу надышаться его детством и поверить,что он уже ходит один,слышите-один в магазин P.S но мою я его сама)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
В магазин одного не отправляю, но на улицу во двор ходит один, дома приучаю одному оставаться не надолго, но чтобы сам побыл.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
не с кем общаться Я мяркую, гэта ключ. Трэба, каб была хлапечая кампанія. У нас у горадзе тое самае - няма з кім сябраваць. На вуліцы нікога, выйдзе і ламочацца дамоў. Старэйшыя ці ўвогуле ў кампанію не бяруць, ці пачынаюць здзекавацца.  Шкада, што вы побач з намі не жывеце, нам патрэбныя добрыя вольныя сябры. На лецішчы (даче) у нас цэлае лета з ранку да вечару вельмі добрая кампанія, розных узростаў на вялікай, але абмежаванай тэрыторыі. Там я рознае бачыла, больш спрытныя і рызыкоўныя хлопцы не толькі збягаюць у небяспечныя месцы, гадзяць (могуць шкло пабіць, улезці куды не трэба, забрудзіць студню, нашкодзіць), але і жорстка ставяцца да жывёл. Здекуюцца над птушкамі і катамі. Мой не любіць гэтага, яму брыдка. Таму ў горадзе я цягаюся па секцыях. На двух секцыях у нас выключна хлопцы, там таксама нагледзелася ўсялякага, і добрага, і дрэннага. Мой таксама плакса. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|