Юнона
|
Юнона, твой ребенок ест колбасу  ?  Вот я лоханулась. Только никому не говори!  Добавлено: 03 Март 2016, 09:04:33
Я лет с 5 в деревне наблюдала как кабанчика бьют, куриц и прочее. И я это видела. И для меня это всегда было сильным стрессом. Помните, как в одном из европейских зоопарков жирафа убили и потом пригласили детей на торжественную препарацию. Я видела эти кадры - как дети стояли с ужасом в глазах и закрывали нос, глаза...а кому-то и плохо становилось... И у меня возник резонный вопрос - зачем?  Сейчас не пещерное время, когда чтобы жить - надо убить. Разделывать тушу? Как часто это приходится делать сейчас? Да почти никогда... Поэтому зачем ставить такие цели для 5-6 летнего ребенка - вообще не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
да даже шнурки учить завязывать в 5 - 6 лет в наше время - где взять обувь для 5-6 летки на шнурках? все на липучках и молниях  моему пришлось научиться уже в 1 классе, когда я принципиально стала покупать ему сменку на шнурках  в саду была попытка - воспитательнице не понравилось сидеть и ждать, пока он завяжет ботинки, т.е. это развлечение "завяжи шнурки" легло на ее плечи... и ничего плохого не случилось, научился за несколько дней, носит в данный момент все на шнурках - ботинки, сменка, кеды... но есть ровесники, которые со шнурками до сих пор еще не сталкивались, но по-моему, это не показатель самостоятельности или сообразительности 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да просто у Бисанки еще маленький ребенок ну мой в 5 лет крошит ножом мне колбасу на пиццу-кубиками лучше,чем малая но не разделывает курицу так точно и вот очень большая разница между детьми: малой с детства аккуратист и помощник придет-всегда обувь на место,одежду складывает,идеальный порядок у него в шкафу если увидит мусор-всегда поднимет-отнесет в мусорку малая-переступит и пойдет дальше,а потом-!я не видела,я ей говорю-будет гавно на дороге-не увидишь" и вечно все забывает,скока раз ей не повторяй-малому даже напоминать не надо а малая в свои 12  обувь где сняла-там и оставила,в шкафу вечный бардак и воспитываем же двух детей одинаково,в одной семье-а дети совсем разные
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
и воспитываем же двух детей одинаково,в одной семье-а дети совсем разные даже странно. у них еще и пол разный. и генный набор. и внешность. и характеры. и вкусовые пристрастия. и привычки. и мысли. и желания.  Прикольно, когда некоторые люди удивляются, это же брат и сестра, как так, что они такие разные  Маруська, это не тебе, это в тему) вспомнились такие выражения.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
@agniya@
|
МаруськА@О прям как мой старший.....хз в кого он такой аккуратный  ...у него все по местам, любит готовить и для лопатки которой мешает всегда достанет тарелку, чтоб не на стол ложить, крошки на столе его жутко раздрожают и пока не уберет есть не будет....невестке нереально повезет  Ну а младшему бардак это норма, и чем больше масштаб бАрделя тем лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но не разделывает курицу так точно а ты разделываешь? а ему позволяешь? вот и ответ где взять обувь для 5-6 летки на шнурках? хм, кроме сапогов и сандалей вся обувь на шнурках изначально по поводу "пусть лучше то, чем это"..не догоняю, а что мешает параллельно осваивать нож и шнурки?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
хм а вот машину маме почистить разве плохо?
Хорошо, но если в 6 лет ему это записали в обязанности и пока мама утром собирается, мальчик чистит машину....а если не очень аккуратно почистит или медленно, то получит в тык 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хм а вот машину маме почистить разве плохо?
Хорошо, но если в 6 лет ему это записали в обязанности и пока мама утром собирается, мальчик чистит машину....а если не очень аккуратно почистит или медленно, то получит в тык  не, ну мы про другое  Добавлено: [time]Thu Mar 3 10:01:44 2016[/time]
Потрошение же рыбы и куры к формированию характера отношение имеет весьма опосредованное. подробнее можно?) мне кажется тут не совсем про характер. про силу духа)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я не очень технически понимаю, как ребенок может участвовать в разделке мяса  .....лично я с сырым мясом в перчатках работаю ис очень острыми ножами....а наблюдать, да, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ис очень острыми ножами да, с очень острым ножом в этом и суть но да про эти вопросы с папами лучше беседовать, Нея изначально была права)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Каждый раз при выполнении домашки скажу. 1 раз. И с обувью- раз в день напомнить можно. напомнила ты один раз и он сделал? а если не сделал? стоят туфли грязными? я говорю по нннадцать раз если не сделал-его проблема Пусть идет как есть И если напомнила а клеточки неверно отсчииал или забыл. Тоже ж его проблема.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я говорю по нннадцать раз говорю еще раз, беру за руку и спокойно (стараюсь  ) веду сделать то, что надо. Добавлено: 03 Март 2016, 11:39:51
малой с детства аккуратист и помощник придет-всегда обувь на место,одежду складывает,идеальный порядок у него в шкафу если увидит мусор-всегда поднимет-отнесет в мусорку С точностью до наоборот. У меня Виктория такая. А старшая вредина просекал это и толко слышу "Викочка, занеси мои носочки в грязное белье", "Вичка, отнеси грязную тарелку". о если в 6 лет ему это записали в обязанности и пока мама утром собирается, мальчик чистит машину... Без второй части предложения не вижу ничего плохого  Цитата: Kallipso от Сегодня в 09:43:26 Потрошение же рыбы и куры к формированию характера отношение имеет весьма опосредованное. подробнее можно?) мне кажется тут не совсем про характер. про силу духа) Сила духа к потрошению рыбы имеет, на мой взгляд, очень слабое отношение  Можно ненавидеть прикасаться к рыбе, а при этом ухаживать, условно, за лежачими больными. если не сделал-его проблема Пусть идет как есть Только главное при это не выносит мозг ребенку "Неряха, позорище и т.д." 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
ис очень острыми ножами да, с очень острым ножом в этом и суть но да про эти вопросы с папами лучше беседовать, Нея изначально была права) А причем тут папа?....папы за убой ответственные, а потрошение и разделка это женское занятие и острый нож помошник. У моих детей пока еще не такие точные движения, чтоб шеф в руки им давать, так детку можно и без пальцев оставить. Мне кажется надо дождаться момента, когда ребенок спросит зачем ты именно такой надрез делаешь, вот тогда и надо пояснить свои действия, надрезаем вот так чтоб не задеть кишечник, вот так достаем зоб, а вот так кускуем выворачивая сустав. Мои пока таких вопросов не задают, а мною навязанное их участие выглядело бы так...взяли вилки и потыкали в курицу...но еда это не игрушка, правда?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, с очень острым ножом в этом и суть сначала пусть тупым научится не порезать себе пальцы. столовым масло отрезать к примеру. вообще в 5-6 лет ещё руки не так развиты чтобы оч точно и чётко по мяску провести а не по пальцу. ИМХО Мне кажется, тут зависит от ребенка. Я лет с 5 в деревне наблюдала как кабанчика бьют, куриц и прочее. Мне объясняли, что это за орган. Мне было интересно. Брат, не может смотреть. Отвращение. И рыбу он не разделает у меня мама выросшая в деревне не могла черпаком кровку черпать из свинки которую папа , городской, зарезал. я стояла с банкой и кружкой. поэтому соглашусь что от нервной системы зависит. от любопытства и тд
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
если не сделал-его проблема Пусть идет как есть Только главное при это не выносит мозг ребенку "Неряха, позорище и т.д."  я в целом к выносу мозга отношусь отрицательно могу сказать - посмотри в зеркало - видишь как некрасиво. потому что неаккуратно. пусть сам выводы делает Добавлено: 03 Март 2016, 11:49:38
А причем тут папа?....папы за убой ответственные, а потрошение и разделка это женское занятие
ну у кого как если на кухне есть мужчина, то разделывать курицу я не стану
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lolka  Так и нас так  ..разделка требует силы, поэтому если есть свободный мужчина, то этим будет заниматься именно он.....но женщина тож должна уметь это делать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sun не,ты сравнила разделать курицу(сырую,да?) и порезать колбасу,попу с пальцем P.S. я не разделываю курицу вот реально ответьте мне-у кого ребенок разделывают курицу в 5-6 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
учитывая, что в магазинах есть полностью разделанные куры, и можно купить все отдельно, навык разделки скоро вообще не понадобится
Добавлено: 03 Март 2016, 12:14:05 да. в 5-6 лет столовым ножом делал себе бутерброд из колбасы кривоватенько, но как есть
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  вот делать бутик это нормально в таком возрасте,но не разделывать курицу
|
|
|
|
|
|
|
|
повторение-вдалбливание имеет один и тот же смысл... мой лет с 7 "затыкал" мне рот - знаю-знаю, остановились, посмотрели налево, дошли до середины, остановились, посмотрели направо... (при переходе дороги, типа, мама, спокойно, я все помню). И с клеточками также, и с одеждой. Но я как Lolka  повторяла один раз. Поначалу. Потом перестала. Напоминаю теперь очень редко. если б мне говорили знаю-знаю, как только я начинаю фразу, то я б точно ничего не говорила. просто б наблюдала и хвалила.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lolka  Так в магазине можно и готовую еду купить, а еще лучше в рестике раждый день всей семьей питаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Так в магазине можно и готовую еду купить, а еще лучше в рестике раждый день всей семьей питаться. это немного разное по затратам и необходимости большого смысла в покупке целой курицы сейчас нет. не так часто сейчас это делают.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот реально...я куру не разделываю. Только если для фаршировки. Что бывает крайне редко. Покупаю уже разделанные части. Свинину, говядину, баранину, крольчатину - тоже не разделываю..и муж тоже. Порезать на стейки или гуляш - это другое. Рыбу - она сейчас вся потрошеная...точнее в большинстве. Поэтому навык препарации животных считаю ненужным. А если уж так прям по феншую, то учите и убивать, свежевать. Зачем в магазине готовый труп покупать?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lolka  Тебе повезло просто  ...твой муж не приезжает домой с охоты 15-ю утками  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Тебе повезло просто  ...твой муж не приезжает домой с охоты 15-ю утками  ... и чего, ты потрошишь, ощипываешь диких уток?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lolka  Тебе повезло просто  ...твой муж не приезжает домой с охоты 15-ю утками  ... и чего, ты потрошишь, ощипываешь диких уток? Не всегда...  ...последний раз поскандалила сказав, что мой дом это не мясокАмбинат.....поехал к другу охотнику, а там жена тож в оппозиции..  ...вернулись двоем к нам и всю ночь развлекались, я утром только банки стерилизовала для тушенки.
|
|
|
|
|
|
|
|
средневековье какое-то  нравится баловаться охотой, пусть сам и освежёвывает (или как оно называется  )
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
ЮнонаА где вы разделанного барашка и кролика берете? Добавлено: 03 Март 2016, 12:57:24
средневековье какое-то  нравится баловаться охотой, пусть сам и освежёвывает (или как оно называется  ) Это тож самое что сказать вяжущей или вышивающей женщине, что она примитивным занимается, а потом еще заставляет носить старомодную фигню.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
средневековье какое-то  нравится баловаться охотой, пусть сам и освежёвывает (или как оно называется  ) Я по этой причине не разрешаю домой рыбу с рыбалки приносить. Или сам ее потрошишь/готовишиь или нефик меня грузить. )))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
средневековье какое-то  нравится баловаться охотой, пусть сам и освежёвывает (или как оно называется  ) Это тож самое что сказать вяжущей или вышивающей женщине, что она примитивным занимается, а потом еще заставляет носить старомодную фигню. вот заниматься она может чем угодно. хоть ткачеством а заставлять носить -это другое. не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|