ulik
|
и мы первое время кормились "втроем"  , точнее я сидя кормила младшую на одной руке и колене, а старшая сидела на втором колене и обнимала меня и поддерживала младшую  . такая нежность в те моменты была  ,но старшя все равно бывало ревновала. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я не раз писала, что на мой взгляд жестокое обращение с животными, умышленное причинение боли-страданий считаю недопустим и буду жестко пресекать.
Но тут задумалась. У меня мальчик. Будущий мужчина. Не натворю ли я таким образом в нем страх и брезгливость в ситуациях, касаемых той же защиты от животин(ну допустим собака нападет), касаемых рыбалки например и так далее. Как тут правильней поступать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а какая позиция папы мальчика по этому вопросу? мы-то, девочки, и вправду насаждали бы мир во всем мире. Но ведь и добро должно быть с кулаками
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, папа пусть в этом вопросе воспитывает. Папа же адекватный  Сама понимаешь, могут быть последствия и от "мира" и от "жестокости". Да и пнуть мирно сидящую собаку и кинуть камень в собаку, которая агрессивно настроена - это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну да, папа в адеквате
Еще я поначиталась на эту тему) Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, тебе не кажется, что ты очень утрируешь? Вы с папой просто примером будьте и все. Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу.  Вы в сад уже ходите или только собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу. Ага, а в 12 лет в тайгу с луком и стрелами добывать оленя. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу. Ага, а в 12 лет в тайгу с луком и стрелами добывать оленя.  не, не обязательно добывать с учетом урбанизации можно прост купить непотрошеную куру) сойдет) Добавлено: 02 Март 2016, 11:39:34
Вы с папой просто примером будьте и все. ну с меня пример не выйдет) просто пересматриваю взгляды на некоторые вещи, шоб кисейного мальчика не вырастить Добавлено: 02 Март 2016, 12:39:53
Вы в сад уже ходите или только собираетесь? собираемся не, в саду в ножички играть не стоит думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу.  останется научить варить суп и в простоквашино можно отправлять одного на лето 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну блин не так чтобы качественно но не бояться типа а что, дети пап-рыбаков разве позже приобщаются? 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
а что, дети пап-рыбаков разве позже приобщаются? а дети рыбаков обязательно должны уметь потрошить курицу?))) 5-6 лет - это точно рано, там сила нужна. Наш папа в 3 года купил настоящую удочку сыну, но это не значит, что сын прямо по-настоящему ловит рыбу, сам червяков на крючок насаживает). Папа помогает. Приобщаться можно по-разному, не обязательно же начинать с потрошения рыбы и курицы)).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Trigonisтак я не про начало говорю я может путаю, но мне кажется, детки, которые живут в деревнях например, в этом возрасте самостоятельно с рыбалкой справляются 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:15:12 Вы в сад уже ходите или только собираетесь? собираемся не, в саду в ножички играть не стоит думаю Ты лучше думай что делать с давать/не давать сдачу  Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:15:12 Вы с папой просто примером будьте и все. ну с меня пример не выйдет) просто пересматриваю взгляды на некоторые вещи, шоб кисейного мальчика не вырастить Не совсем поняла  То есть, если на твоего ребенка будет лететь рычащая собака, ты будешь ее уговаривать не нападать, а не пинка дашь? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
То есть, если на твоего ребенка будет лететь рычащая собака, ты будешь ее уговаривать не нападать, а не пинка дашь? а неее тут пинка однозначно)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То есть, если на твоего ребенка будет лететь рычащая собака, ты будешь ее уговаривать не нападать, а не пинка дашь? а неее тут пинка однозначно) Ну... Так а чем ты тогда?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ну да, папа в адеквате
Еще я поначиталась на эту тему) Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу.
Гы...если в вашей семье непринято карпа магазинного жизни лишать, то как ты собираешься прививать естественные навЫки?...КатОвасия с отрезание головы курице, где папа дрожит и очкует, потому что мама падает в обмоток...расскажите что курятина прям на прилавках маркета произрАстает... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Гы...если в вашей семье непринято карпа магазинного жизни лишать его непринято сугубо из за моих тараканов мужику такие тараканы низя и вообще если задуматься, я готова пожертвовать жизнями карпов, чтоб они их фигачили с папой. Один фиг аквариумные в магазинах не жильцы
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
B.Sun ..живую еду гуманными и быстрыми методами усмИряют...А фигачить это уже получать удовольствие от насилия, что неправильно. Добавлено: [time]Wed Mar 2 17:58:53 2016[/time]
И это... Не надо экзекуции придумывать, которые претят вашему личному мировозрению, для специального обучения детки...малышня не настолько глупа, чтобы не прочухать фальш...в сельских семьях никто с 3-х лет не заставляет резать кур, но никто и не уводит подальше нежную психику от бытАвухи....дети идеальные подражатели, и сын рыбака будет уметь ловить рыбу, без всякого специального обучения...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 19:00:48 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
филя ты как то криво читаешь фигачить это разделывать. рыбу, птицу, мясо резать и тыды. Это насилие? экзекуция? так вот. в деревнях не уводят. а в городах чет фигня выходит. неженки мальчики. Вон у большинства такой смайл  на умение пользоваться ножом в 6 лет
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Сегодня утром,уходя в группу, сын впервые не поцеловал меня, потому что в раздевалке были друзья ...  ээээх.....такие маленькие вехи...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Сегодня утром,уходя в группу, сын впервые не поцеловал меня, потому что в раздевалке были друзья ...  ээээх.....такие маленькие вехи... стыдно стало? Или почему?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: @agniya@ от Сегодня в 18:19:58 Гы...если в вашей семье непринято карпа магазинного жизни лишать его непринято сугубо из за моих тараканов мужику такие тараканы низя меня тоже ломает на этих моментах отдала все это мужу Добавлено: 02 Март 2016, 19:53:30
Сегодня утром,уходя в группу, сын впервые не поцеловал меня, потому что в раздевалке были друзья ...  ээээх.....такие маленькие вехи... стыдно стало? Или почему? "чтобы не думали,что я маленький" это сейчас объяснил утром я не поняла,когда он просто к двери направился, обычно это целый ритуал, и позвала:"а буська?" улыбнулся хитро:"Пока, мам!" и ушел "началось" подумала я ))
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
B.SunНе, я ровно прочитала и отметила твое желание посмотреть на мужской мир по иному...  ...но ни я, не ты не сможем привить любовь к ножам...Хз что значит отдельная форма рукоятки, а надсечки и форма лезвия вообще загадка, одни для метания, другие для разделки туши, третие как ордена на груди владельца....и вообще зачем мне это знать...я огнестрел люблю  ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вон у большинства такой смайл на умение пользоваться ножом в 6 лет Не правда. Не на умение пользоваться ножом, а на разделывать курицу. Даже мне это тяжело, если говорим купленной в магазине. неженки мальчики. Ну купи кролей на рынке, курочек и пусть муж на глазах ребенка забивает. Есть вариант в деревню ездить на просмотр. ИМХО, и к нежности это не имеет никакого отношения. Это отсутствие необходимости. ребенок ни разу не видел как папа/мама рыбу потрашат?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Сегодня утром,уходя в группу, сын впервые не поцеловал меня, потому что в раздевалке были друзья ...  ээээх.....такие маленькие вехи... На меня муж ругается за всякие бусь-бусь на прощание  ...говорит что лаБызания это  ...а я это...сыночку аж на 8 часов в чужие руки...как на фронт  боевого офицера..
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а на разделывать курицу. Даже мне это тяжело, если говорим купленной в магазине. так понятно что не требуется качество просто чтоб почувствовал так сказать плоть ножом(блин, жестяк какой то такими словами получается  ), внутренности поглядел и тыды. ИМХО, и к нежности это не имеет никакого отношения. Это отсутствие необходимости. ну вот фиг знает..мужик который отдергивает руки от потрошков рыбьих типа "фее, гадость какая"...мне кажется чет не то все таки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 21:24:37 ИМХО, и к нежности это не имеет никакого отношения. Это отсутствие необходимости. ну вот фиг знает..мужик который отдергивает руки от потрошков рыбьих типа "фее, гадость какая" Оль, ну это на самом деле гадость. И вряд ли нормальный человек испытывает удовольствие хоть от разделки рыбы, хоть курицы, хоть кабана. И одно дело, когда мужик разделывает и эту "неприятность" откровенно высказывает поскольку рядом жена, которая понимает, и другое дело, когда он эту же рыбу разделывает в компании друзей. Уверена, что во втором случае все это будет происходить спокойно и без болезненно 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И одно дело, когда мужик разделывает и эту "неприятность" откровенно высказывает поскольку рядом жена я немножко не о том. никогда не встречала тех, кто не притронутся к такому?) и возникает ощущение что чел чуть не на грани обморока  я пару экземпляров видела)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
никогда не встречала тех, кто не притронутся к такому?) и возникает ощущение что чел чуть не на грани обморока я пару экземпляров видела) Поясни. То есть особь мужского пола, которая не может разделать рыбу?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
никогда не встречала тех, кто не притронутся к такому?) и возникает ощущение что чел чуть не на грани обморока я пару экземпляров видела) Поясни. То есть особь мужского пола, которая не может разделать рыбу? да руками не притронется к сырой рыбе например а вид кишок вызывает передергивания это я не про веганов)
|
|
|
|
|
|
|
|