Лента
Гость
|
просто чтоб почувствовал так сказать плоть ножом(блин, жестяк какой то такими словами получается ), внутренности поглядел и тыды. А потом когда папы рядом не будет, мальчику (например на улице) захочется лягушечку разрезать, птенца из гнезда выпавшего. Друзьям по играм расскажет, что курицу с папой разделывал, друзья восхитятся, ножик из дому принесут и вместе соседского котика разделают под деревцем. Лучше учите за обувью ухаживать, и за одеждой тоже. Полезно и по мужски. Овощи помогать маме шинковать или чистить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
захочется лягушечку разрезать, птенца из гнезда выпавшего. Друзьям по играм расскажет, что курицу с папой разделывал, друзья восхитятся, ножик из дому принесут и вместе соседского котика разделают под деревцем. вот грань полюбому есть пытаюсь выяснить кисейная барышня вс кровожадный садюга-это две крайности ведь
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lent@Вы о чем?....причем тут  зверство 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Лучше учите за обувью ухаживать, и за одеждой тоже. Полезно и по мужски. вот я не уверена конечно, но мне кажется оно само должно прийти к мужчине. не мама это вдалбливать должна
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Лучше учите за обувью ухаживать, и за одеждой тоже. Полезно и по мужски. вот я не уверена конечно, но мне кажется оно само должно прийти к мужчине. не мама это вдалбливать должна не мама, а жена? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так переформулируем не женщина))
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А еще научите по утрам маме машину чистить от снега...  тапки подносить..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А еще научите по утрам маме машину чистить от снега...  тапки подносить.. Почему бы и нет 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
B.Sun
|
хм а вот машину маме почистить разве плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
так переформулируем не женщина))
сомнительно А еще более сомнительно что само придет Только если н-ое количество лет один поживет Иначе- только личный пример родителей
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Иначе- только личный пример родителей личный пример и вдалбливание для меня разные вещи вон в соседней темке девочки писали, как страдают из за помятых детских вещей имхо-вдалбливанием ничего не решится
|
|
|
|
|
|
|
|
Иначе- только личный пример родителей личный пример и вдалбливание для меня разные вещи вон в соседней темке девочки писали, как страдают из за помятых детских вещей имхо-вдалбливанием ничего не решится про вдалбливание- твои фантазии Написано было - учите А это и личный пример И конкретные навыки по складыванию одежды и тд И ту же обувь- грязь тряпкой оттереть, губкой для обуви протереть Что до вдалбливания... Не нужно этого. Но заставлять придется Зы. Я как раз сегодня в общаге у студентов была)))) ну не научили их... И не вдолбили) придет ли само- кто знает
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но заставлять придется ну вот под вдалбливанием я здесь и имею ввиду заставлять ибо на примере тех же студентов его могли все детство заставлять а тут он наконец со смаком может поразбрасывать грязные шмотки, и носить мятое)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже не поняла что в этом ужасного. Сын всегда помогал. Насчет вдалбливания. Бисанка, или у тебя маленький ребенок и ты полна иллюзий или ты просто полна иллюзий. Без вдалбливания=напоминания=просьбы конкретно мой товарищ даже тарелку со стола не уберет. Про такие вещи как убрать грязное белье, помыть обувь (Принципиально этого не касаюсь) и прочие ежедневные вещи просто молчу. Иногда надо 10 раз сказать, чтобы белье оказалось в корзине. Ну а насчет разделки лягушек... Если папа не покажет на курице ребенок при наличии интереса сам не сделает? Имхо, передергиваете.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
И не только маме но и жене в будущем. Добавлено: [time]Thu Mar 3 05:01:11 2016[/time]
Я тоже не поняла что в этом ужасного. Сын всегда помогал. Насчет вдалбливания. Бисанка, или у тебя маленький ребенок и ты полна иллюзий или ты просто полна иллюзий. Без вдалбливания=напоминания=просьбы конкретно мой товарищ даже тарелку со стола не уберет. Про такие вещи как убрать грязное белье, помыть обувь (Принципиально этого не касаюсь) и прочие ежедневные вещи просто молчу. Иногда надо 10 раз сказать, чтобы белье оказалось в корзине. Ну а насчет разделки лягушек... Если папа не покажет на курице ребенок при наличии интереса сам не сделает? Имхо, передергиваете. У меня с появлением машины, лежит там 2 щетки и 2 скребка. Одна мне одна моему парню. С удовольствием помогает еще и обижается когда чюя на его территорию захожу  Про вдалбливание. Каг бы это не называлось смысл один: иногда повторяю, аж язык "опухает" и буду продолжать. Иначе, не научится.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AcoolA
|
Мальчишке желательно уметь лет с 5-6 обращаться с ножом, и уметь потрошить курицу например, рыбу. дай источник почитать. имхо - шнурки завязывать в 5-6 надо учиться а не рыбу потрошить а я это...сыночку аж на 8 часов в чужие руки...как на фронт а как же кормить дома? или с собойку им собираешь? .мужик который отдергивает руки от потрошков рыбьих типа "фее, гадость какая"...мне кажется чет не то все таки с тем кто одёргивает не так. а если мой стабильно раз в неделю видит как мама рыбке голову отрезает - ничё с ним не станется.подрастёт будет сам отрезать. а сейчас бессмысленно. Оля ты пока не чувствуешь ребёнка 5-6 летнего. не такие они большие чтобы дать кипяток или нож острейший в руки.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Про вдалбливание Я против Они привыкают не слышать с первого раза.Привыкают что их дергают и им повторяют А потом в школе хотят того же. А учитель не будет 5 раз повторять одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про вдалбливание Я против Они привыкают не слышать с первого раза.Привыкают что их дергают и им повторяют А потом в школе хотят того же. А учитель не будет 5 раз повторять одно и тоже.
Оля, твои предложения? Ты на самом деле полагаешь, что ребенок с первого раза запоминает, что надо чистить обувь или что надо отступать 5 клеточек в тетради  ? Значит тебе очень повезло с ребенком. Возможно, такие дети есть, но это не мой ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля, твои предложения? Ты на самом деле полагаешь, что ребенок с первого раза запоминает, что надо чистить обувь или что надо отступать 5 клеточек в тетради?  Значит тебе очень повезло с ребенком. Возможно, такие дети есть, но это не мой ребенок. запоминает. Потом забывает. Это нормально. Каждый раз при выполнении домашки скажу. 1 раз. И с обувью- раз в день напомнить можно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , ну так ты же сама напоминаешь раз в день. И сама говоришь, что нормально что забывает. Не понимаю тогда Про вдалбливание Я против Извини, но повторение раз в день для меня - вдалбливание 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , ну так ты же сама напоминаешь раз в день. И сама говоришь, что нормально что забывает. Не понимаю тогда Про вдалбливание Я против Извини, но повторение раз в день для меня - вдалбливание  ну вот. А для меня-напоминание Вдалбливание-это повторить 5 раз одно и тоже за один час А раз в день повторить-это точно не вдалбливание
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот так как-то  Без вдалбливания=напоминания=просьбы
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Лучше учите за обувью ухаживать, и за одеждой тоже. Полезно и по мужски. вот я не уверена конечно, но мне кажется оно само должно прийти к мужчине. не мама это вдалбливать должна Само никогда не придёт. Это из семьи идёт. И не мама должна этому учить, а папа. А мама на подхвате. Как говорится закрепить, похвалить, одобрить.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мне интересно, что подразумевается под владением ножом. Умение сделать себе бутерброд? Есть дети-второклассники, которые не представляют, как отрезать кусок колбасы. Если так, то да, я согласна, что ребенок должен знать, как обращаться с ножом. Ради его же собственной безопасности. А уж резать там колбасу, батон или кусок свежего мяса - это детали. Продукты бывают разными. Потрошение же рыбы и куры к формированию характера отношение имеет весьма опосредованное. Вы можете научить его разделать карпа, но при том ребенок будет теряться от подзатыльника, отвешенного одноклассником.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Bubo bubo
|
повторение-вдалбливание имеет один и тот же смысл... мой лет с 7 "затыкал" мне рот - знаю-знаю, остановились, посмотрели налево, дошли до середины, остановились, посмотрели направо... (при переходе дороги, типа, мама, спокойно, я все помню). И с клеточками также, и с одеждой. Но я как Lolka  повторяла один раз. Поначалу. Потом перестала. Напоминаю теперь очень редко. А вот рыба, мясо, ножи, кипяток - только сейчас по собственной инициативе начал пробовать. Моему 10 с половиной лет. Посуду моет за собой без слов, за мной - кряхтя. За другими членами семьи и гостями - отказывается, брезгует. Передергивает его аж  Я была такая же. Поэтому жду - сам скоро созреет. Тем более продвижки есть, вижу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы можете научить его разделать карпа, но при том ребенок будет теряться от подзатыльника, отвешенного одноклассником.  И на мой взгляд, вот это глобальная проблема поколения наших детей. Они возможно и колбасу умеют резать и умножать терхзначные числа, и обувь сами чистят. Но решить проблему с одноклассниками не умеют. кто-то кого-то толкнул/пихнул - летят жаловаться учителю или родителям. И хорошо, если родители в адеквате, а не начинаются разборки. Поэтому разделка курицы - это не самое важное 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Про разделку рыбы и ножики в 5-6 лет мне чет Тома Сойера напомнило... Имхо, не тот это возраст для таких препараций. Точнее, есть куда более важные вещи, которым надо учить в этом возрасте. И хоть у меня девочка, но нож для нарезки хлеба и колбасы она получила буквально недавно и то, под моим надзором.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Каждый раз при выполнении домашки скажу. 1 раз. И с обувью- раз в день напомнить можно. напомнила ты один раз и он сделал? а если не сделал? стоят туфли грязными? я говорю по нннадцать раз
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, твой ребенок ест колбасу  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне кажется, тут зависит от ребенка. Я лет с 5 в деревне наблюдала как кабанчика бьют, куриц и прочее. Мне объясняли, что это за орган. Мне было интересно. Брат, не может смотреть. Отвращение. И рыбу он не разделает. Хотя вот рыбу я сама не трогаю, она дергается и слизская, не ем я её вообще)) Но разделать там лягушку, кота никогда мысли не было 
|
|
|
|
|
|
|
|