НеЯ
|
Jancka, я что-то решила, что Лиза...  Добавлено: 27 Октябрь 2015, 13:32:23
Авторы: American Academy of Pediatrics Физическая активность детей и подростков улучшает силу и выносливость, способствует формированию здоровых костей и мускулатуры, развивает моторику и координацию, снижает количество жира и способствует эмоциональному благополучию (уменьшает чувство депрессии и тревоги). Но физические упражнения должны соответствовать возрасту, а также быть веселыми и разнообразными. Для детей от 6 лет и старше рекомендуется ежедневная физическая нагрузка по крайней мере 60 минут в день. Активные игры признаны лучшим видом физических упражнений для детей младшего школьного возраста. Однако физическую активность детей нужно контролировать, чтобы она не была чрезмерной. При интенсивных нагрузках приходится чаще дышать, потеть и терять влагу, так что даже трудно становится разговаривать, настолько пересыхает во рту и сбивается дыхание. Некоторые виды физической активности, например езда на велосипеде, могут быть умеренно или очень интенсивными, в зависимости от цели, дороги и прилагаемых усилий. 60 минут физической активности в день не обязательно должны быть непрерывными и однообразными. Лучше разбить это время на короткие блоки-отрезки: например, 20 минут ходьбы до школы, 10 минут прыжков со скакалкой и 30 минут на баскетбольной или волейбольной площадке. Все вместе и составит необходимые ребенку 60 минут двигательной нагрузки. Если ваш ребенок не особо активен физически, начните менять его образ жизни прямо сейчас, распланировав его физическую деятельность на неделю вперед. Виды спорта и мероприятия для детей и подростков (а также для их родителей!) Аэробные упражнения Задействуются несколько групп мышц одновременно. Укрепляются сердце и легкие. Вот перечень аэробных упражнений умеренной интенсивности: быстрая ходьба; езда на велосипеде; танцы; пеший туризм; катание на роликах; скейтбординг; боевые искусства, такие как айкидо или таэквондо (хотя они также могут быть и энергичными видами физической активности). Перечень аэробных видов деятельности с высокой интенсивностью: езда на велосипеде; активные игры, такие как догонялки; хоккей на льду или на траве; прыжки со скакалкой; боевые искусства — самбо, борьба, карате; бег; футбол и другие спортивные игры; плавание на время; большой теннис. Виды физической активности, при которых укрепляются мышцы Виды физической деятельности, направленной на укрепление мышц: силовые игры, такие как перетягивание каната; традиционные отжимания или модифицированные отжимания (с коленями на полу); упражнение с сопротивлением, с использованием веса тела или с сопротивлением каната; лазание по веревке или взбирание на дерево; приседания и сгибания или скручивания для брюшного пресса; маховые движение на специальном оборудовании на спортивной площадке — станке или брусьях. Виды физической активности с нагрузкой на скелет При весовой нагрузке улучшается тонус и быстрее нарастает мышечная масса. Сочетание аэробных упражнений и укрепляющих мышцы дает ощутимую нагрузку и на скелет. Виды физической активности с нагрузкой на скелет: баскетбол; прыжки на одной ноге и обычные прыжки; гимнастика; бег; большой теннис; волейбол; отжимания; упражнение с сопротивлением каната или партнера, с использованием веса тела. прыжки со скакалкой; О силовых тренировках Силовые тренировки (или тренировки с сопротивлением) используют сопротивление (материала, партнера) для повышения силовых способностей человека. Сопротивление включает в себя использование веса станков, свободного веса, канатов, эластичных жгутов или трубок, а также собственного тела человека. Это не то же самое, что тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг или другие подобные виды спорта, которые не рекомендуются для детей. Но все равно проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, прежде чем начать заниматься какими-либо силовыми тренировками.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 13:32:23 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На днях была ситуация, которая поставила меня в тупик. У Алеси на её книжной полке лежит ее фотография. Алеся сидит рядом и делает уроки. Зашла бабушка и взяла посмотреть фотографию. Алеся спросила: "Бабушка, почему ты взяла и не спросила у меня разрешения?"... Вот я и не совсем понимаю - кто прав в этой ситуации. Должна ли бабушка была спрашивать? А если нет, то почему в свою очередь мы учим детей всегда спрашивать разрешения, перед тем, как взять чужую вещь? Или на родных это не распространяется? Ну и опять же...я бы тоже взяла и не спрашивал разрешения...  Или мама - это одно, а бабушка - другое... Запуталась я... У кого есть какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Или мама - это одно, а бабушка - другое... Запуталась я...
А ты никогда детям не говоришь, спрашивать разрешения брать твои вещи? не потому что жалко, а смотря какая вещь.. мало ли что-то хрупкое/сыпучее/сумочка с документами, деньгами.. Моя тоже иногда такое заявляет, типа чего мои вещи трогала и не спросила)) вот если делает замечание, то по ситуации объясняю почему или извиняюсь, что не спросила) они ж нас копируют, ну и осознание, что есть вещи чьи-то, а есть мои. ничего такого в этом нет, имхо права Алеся) (фотку она сама туда поставила?)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Bubo bubo
|
Юнона, у моего Саши такая реакция проявилась примерно в возрасте Вашей Алеси. Считаю это нормальным. Да, он моих вещей без разрешения не берет, и я стараюсь максимально соблюдать это правило по отношению к нему. Именно эти его слова и заставили пересмотреть отношение к его личному пространству. Бабушка сделала выводы, что нужно спрашивать разрешение?  Просто наша бабушка очень тактичная, поняла все. А другая бабушка бы не поняла, и если бы внук ей замечание сделал - расценила бы это как эгоизм, жадность и т.п. Но я бы попросила своего Сашу не делать замечаний бабушке... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я не умею красиво выражать свои мысли в письменном виде, но постараюсь. Папа и мама -это одно, они могут что-то взять без спроса, кроме каких-то очень личных или дорогих детскому сердцу вещей. Бабушки и дедушки - это другое, они близкие люди, но не члены нашей семьи, они должны спрашивать разрешения. Младшие братья и сёстры должны спрашивать разрешения. Когда наши дети достигнут подросткового возраста, мы с мужем однозначно будем спрашивать разрешения, чтобы взять какие-либо вещи и даже чтобы войти в комнату. Даже сейчас я чаще всего ставлю Артёма в известность, что возьму какую-либо его вещь.
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
А я считаю что фото которое стоит на полке можно взять, так как оно стоит на видном месте и можно предположить что люди с хорошим зрением увидят и с расстояния, а бабушка возможно взяла фото посмотреть-разглядеть. Считаю девочка поступила не правильно, нужно объяснить ей о вещах.
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
Юнона
|
амМММ, она не стояла. Фотография лежала на полке. Не сказать, что она была выставлена на обозрение...точно так же мог лежать ее личный дневник...  А ты никогда детям не говоришь, спрашивать разрешения брать твои вещи? Маш, ну конечно говорю. Более того - учу обеих, когда берут вещи друг друга - спрашивать разрешения. Но опять же...это касается не всех вещей. К примеру наборы Лего друг друга они берут не спрашивая разрешения...а вот пони, которые им особенно дороги - просто так без уведомления другого не возьмешь Вот и получаются какие-то двойные стандарты...  (фотку она сама туда поставила?) да, сама положила. Но я бы попросила своего Сашу не делать замечаний бабушке... Bubo bubo, вот и я попросила не делать больше таких замечаний бабушке. А если ей что-то дорого или она не хочет, чтобы кто-то эту вещь трогал - убирала ее в свой ящик стола. Когда наши дети достигнут подросткового возраста, мы с мужем однозначно будем спрашивать разрешения, чтобы взять какие-либо вещи и даже чтобы войти в комнату. Даже сейчас я чаще всего ставлю Артёма в известность, что возьму какую-либо его вещь. Вот с этим я согласна. Я думала-думала и решила, что именно сейчас у нее такой период, как ограничение своей территории, личного пространства. Она изучает и устанавливает границы. Возможно резко и не всегда правильно, но она учится. Ситуация с бабушкой заставила просто лично меня задуматься и подсказать ей меры для более явного ограничения "личного". Как пример - ее ящик стола.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, у ребенка появляются личные границы, и это очень хорошо. И приучать прятать особо ценные и личные вещи тоже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
правильного ответа , наверно, нет ибо у каждого разные семейные отношения и уклад такое замечание моего ребенка в адрес родных бабушек я посчитала бы не то, чтобы непозволительным, но нетактичным, неуважительным, плохим тоном (так можно было сказать зашедшему в гости товарищу, но не бабушке). И да, как и ты, Алена, я сказала бы постфактум, что если ты не хочешь что-то показывать другим, то не надо это оставлять на виду. Другое дело, если бы бабушка пыталась залезть в рюкзак сына или типа того
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но каким бы ни был семейный уклад-- есть право каждого человека на личные границы, и не нужно его нарушать. А то так и живем, родители лезут в личную жизнь детей, бабушки диктуют условия внукам... и вот уже взрослому человеку 40 лет, а он все боится принять важное решение-- чтобы маму с бабушкой не обидеть... или, наоборот, удаляется и закрывается от всей родни, чтобы иметь свободу поступать так, как он сам считает нужным, и не имея при этом шансов объяснить своей родне, что это просто его выбор
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но каким бы ни был семейный уклад-- есть право каждого человека на личные границы, и не нужно его нарушать. А то так и живем, родители лезут в личную жизнь детей, бабушки диктуют условия внукам... и вот уже взрослому человеку 40 лет, а он все боится принять важное решение-- чтобы маму с бабушкой не обидеть... или, наоборот, удаляется и закрывается от всей родни, чтобы иметь свободу поступать так, как он сам считает нужным, и не имея при этом шансов объяснить своей родне, что это просто его выбор
в данном случае я ни вижу нарушения личных границ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А они у всех разные
Но заррещать ребенку их обозначать, когда он испытывает в этом потребность-- нельзя. И даже опасно
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 20:20:17 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Lily
|
А они у всех разные
Но заррещать ребенку их обозначать, когда он испытывает в этом потребность-- нельзя. И даже опасно
думаю, в конкретном случае скорее вопрос отношений
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сейчас подумала - это же наглядная демонстрация работы зеркальных нейронов! (так же и дети состояние родителей зеркалят)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эм...наверное сюда.  В скором времени появится младший. Естественно, все разговоры с детьми о том, как они будут любить малыша, заботиться о нем, помогать маме и ты.ды. Старшая всё воспринимает позитивно. Младшая почти... Вроде тоже всё воспринимает с одушевлением, гладит животик, говорит - любимый братик...Но как только разговор упирается в то, что мама будет кормить малыша молочком - сразу протест! Точнее требование в стиле: я тоже стану маленькой и тоже буду пить молочко! Все разговоры, что ну ты же уже большая девочка, всё кушаешь, у тебя есть зубки...а у малыша нет зубиков, он ничего не может кушать кроме молочка...ни к чему не приводят. Может это пока только разговоры такие  ...реакция просто и когда родится младший всё устаканится...а если нет? что делать? и какие ещё доводы привести? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева вообще без энтузиазма восприняла появление мелкого. И молока требовала  я ей брызгала в рот, она радовалась и убегала 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Юнона вот знаешь спрашиваю малого,хочешь братика/сестричку всегда отвечает-нет на вопрос почему-он будет плакать и спать с тобой просто помнит,что двоюродный братик постоянно плакал-и для него все дети плаксы и говорит-у тебя есть Настя и я!зачем тебе еще кто-то как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, мои хотят и хотели. Притом уже даже обязанности между собой распределяют. Кто будет качать, кто игрушки приносить, кто помогать одевать... Nataniel, думаешь особо не загоняться? Раньше она спокойно разговоры о груди воспринимала. Картинки в пол-ке рассматривала и с такой нежностью говорила, что вот...они маленькие, поэтому их мама кормить молочком. Она помнит своё ГВ и совершенно спокойно относилось ко всему, что с ним связано. На вопрос - ты хочешь молочка - отвечала, что нееет, я же большая!)) А тут вон оно как - буду маленькой и точка! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может, с юмором подойти ) Вроде: - Ну раз маленькая, то мы тебя тоже будем пеленать. Бегать- ходить- прыгать нельзя, кушать всякие вкусности тоже , только молоко - ты ведь маленькая. какой ужин, вот молока налью и всё )
Ну и решай вопросы по мере поступления ) Может, после рождения у неё таких мыслей и не будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, Ярослав тоже просил молочка  Но как-то это быстро прошло после разговор в том стиле, что Таня пишет. Ну и скорей, это от того, что у малыша будет больше контакта с тобой и больше внимания. Я разрешала Ярику лежать с нами, когда кормила и очень часто в это время читала ему книжки, чтобы не чувствовал себя обделенным внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Юнона, я уже писала, наверное,что отношения между детьми сразу начала со "взятки" )) брат из роддома приехал с нарядными туфельками для сестрички ей было 8, все понимала, но тем не менее-приятно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может, с юмором подойти ) Вроде: - Ну раз маленькая, то мы тебя тоже будем пеленать. Бегать- ходить- прыгать нельзя, кушать всякие вкусности тоже , только молоко - ты ведь маленькая. какой ужин, вот молока налью и всё )
Ну и решай вопросы по мере поступления ) Может, после рождения у неё таких мыслей и не будет
тоже хороший совет Добавлено: 04 Февраль 2016, 20:00:15
Юнона, я уже писала, наверное,что отношения между детьми сразу начала со "взятки" )) брат из роддома приехал с нарядными туфельками для сестрички ей было 8, все понимала, но тем не менее-приятно
а Ева на свое собственное рождение подарила Герману велосипед 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, спасибо за дельный совет! Virta, ну мы тоже взяточники  Алеся от Таси получила набор косметики для девочек  вот теперь очередь братика "выкуп" для сестричек приобретать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Вика домой приехала с подарком Ярику
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
прикольно. не слышала никогда про подарки старшим из роддома  и старшему 3.9 было к рождению малого и не просил молочка  полежать пробовал. но мелкий отвлекался на него и мы это присекли
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
полежать пробовал. но мелкий отвлекался на него и мы это присекли У нас была договоренность - лежишь тихо. И Вике был подарок от Ярика 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У меня дочка просила молока, но к тандему я моральнотбыла не готова. Один раз дала попробовать, у нее даже сосательный рефлекс угас. Больше не просила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так они и не хотят молока, как такового. Они просто хотят убедиться, что мама любит их не меньше появившегося нового малыша.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну так они и не хотят молока, как такового. Они просто хотят убедиться, что мама любит их не меньше появившегося нового малыша.
именно! Моя Алиса хоть и не просила молока, но первые месяцы постоянно была рядом во время кормления сестрички, я сама её брала на кровать, и гладили, читала.
|
|
|
|
|
|
|
|