Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 23:49:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 310812 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 26 Октябрь 2015, 14:01:08 »

Jancka, я что-то решила, что Лиза... Обеспокоенный

Добавлено: 27 Октябрь 2015, 13:32:23
Авторы: American Academy of Pediatrics

Физическая активность детей и подростков улучшает силу и выносливость, способствует формированию здоровых костей и мускулатуры, развивает моторику и координацию, снижает количество жира и способствует эмоциональному благополучию (уменьшает чувство депрессии и тревоги). Но физические упражнения должны соответствовать возрасту, а также быть веселыми и разнообразными.

Для детей от 6 лет и старше рекомендуется ежедневная физическая нагрузка по крайней мере 60 минут в день. Активные игры признаны лучшим видом физических упражнений для детей младшего школьного возраста.

Однако физическую активность детей нужно контролировать, чтобы она не была чрезмерной. При интенсивных нагрузках приходится чаще дышать, потеть и терять влагу, так что даже трудно становится разговаривать, настолько пересыхает во рту и сбивается дыхание. Некоторые виды физической активности, например езда на велосипеде, могут быть умеренно или очень интенсивными, в зависимости от цели, дороги и прилагаемых усилий.

60 минут физической активности в день не обязательно должны быть непрерывными и однообразными. Лучше разбить это время на короткие блоки-отрезки: например, 20 минут ходьбы до школы, 10 минут прыжков со скакалкой и 30 минут на баскетбольной или волейбольной площадке. Все вместе и составит необходимые ребенку 60 минут двигательной нагрузки. Если ваш ребенок не особо активен физически, начните менять его образ жизни прямо сейчас, распланировав его физическую деятельность на неделю вперед.

Виды спорта и мероприятия для детей и подростков (а также для их родителей!)

Аэробные упражнения

Задействуются несколько групп мышц одновременно.
Укрепляются сердце и легкие.
Вот перечень аэробных упражнений умеренной интенсивности:
быстрая ходьба;
езда на велосипеде;
танцы;
пеший туризм;
катание на роликах;
скейтбординг;
боевые искусства, такие как айкидо или таэквондо (хотя они также могут быть и энергичными видами физической активности).
Перечень аэробных видов деятельности с высокой интенсивностью:
езда на велосипеде;
активные игры, такие как догонялки;
хоккей на льду или на траве;
прыжки со скакалкой;
боевые искусства — самбо, борьба, карате;
бег;
футбол и другие спортивные игры;
плавание на время;
большой теннис.
Виды физической активности, при которых укрепляются мышцы

Виды физической деятельности, направленной на укрепление мышц:
силовые игры, такие как перетягивание каната;
традиционные отжимания или модифицированные отжимания (с коленями на полу);
упражнение с сопротивлением, с использованием веса тела или с сопротивлением каната;
лазание по веревке или взбирание на дерево;
приседания и сгибания или скручивания для брюшного пресса;
маховые движение на специальном оборудовании на спортивной площадке — станке или брусьях.
Виды физической активности с нагрузкой на скелет

При весовой нагрузке улучшается тонус и быстрее нарастает мышечная масса.
Сочетание аэробных упражнений и укрепляющих мышцы дает ощутимую нагрузку и на скелет.
Виды физической активности с нагрузкой на скелет:
баскетбол;
прыжки на одной ноге и обычные прыжки;
гимнастика;
бег;
большой теннис;
волейбол;
отжимания;
упражнение с сопротивлением каната или партнера, с использованием веса тела.
прыжки со скакалкой;
О силовых тренировках

Силовые тренировки (или тренировки с сопротивлением) используют сопротивление (материала, партнера) для повышения силовых способностей человека. Сопротивление включает в себя использование веса станков, свободного веса, канатов, эластичных жгутов или трубок, а также собственного тела человека. Это не то же самое, что тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг или другие подобные виды спорта, которые не рекомендуются для детей. Но все равно проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, прежде чем начать заниматься какими-либо силовыми тренировками.

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 13:32:23 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 05 Ноябрь 2015, 10:32:56 »

может, кому полезно будет
записи вебинаров в разных форматах, удобно в машине слушать )
http://www.obsheniye.ru/trainings/evening_tea/arhiv/index.html
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 30 Ноябрь 2015, 15:18:56 »

На днях была ситуация, которая поставила меня в тупик.
У Алеси на её книжной полке лежит ее фотография. Алеся сидит рядом и делает уроки. Зашла бабушка и взяла посмотреть фотографию. Алеся спросила: "Бабушка, почему ты взяла и не спросила у меня разрешения?"...

Вот я и не совсем понимаю - кто прав в этой ситуации. Должна ли бабушка была спрашивать? А если нет, то почему в свою очередь мы учим детей всегда спрашивать разрешения, перед тем, как взять чужую вещь? Или на родных это не распространяется?
Ну и опять же...я бы тоже взяла и не спрашивал разрешения...  В замешательстве Или мама - это одно, а бабушка - другое... Запуталась я...
У кого есть какие мысли?
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4203 : 30 Ноябрь 2015, 15:39:02 »

Или мама - это одно, а бабушка - другое... Запуталась я...

А ты никогда детям не говоришь, спрашивать разрешения брать твои вещи? не потому что жалко, а смотря какая вещь.. мало ли что-то хрупкое/сыпучее/сумочка с документами, деньгами..

Моя тоже иногда такое заявляет, типа чего мои вещи трогала и не спросила)) вот если делает замечание, то по ситуации объясняю почему или извиняюсь, что не спросила) они ж нас копируют, ну и осознание, что есть вещи чьи-то, а есть мои. ничего такого в этом нет, имхо права Алеся) (фотку она сама туда поставила?)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 30 Ноябрь 2015, 15:59:59 »

Юнона, у моего Саши такая реакция проявилась примерно в возрасте Вашей Алеси.
Считаю это нормальным. Да, он моих вещей без разрешения не берет, и я стараюсь максимально соблюдать это правило по отношению к нему. Именно эти его слова и заставили пересмотреть отношение к его личному пространству.
Бабушка сделала выводы, что нужно спрашивать разрешение?  Смеющийся
Просто наша бабушка очень тактичная, поняла все. А другая бабушка бы не поняла, и если бы внук ей замечание сделал - расценила бы это как эгоизм, жадность и т.п.
Но я бы попросила своего Сашу не делать замечаний бабушке...  Подмигивающий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 30 Ноябрь 2015, 18:23:25 »

Я не умею красиво выражать свои мысли в письменном виде, но постараюсь. Папа и мама -это одно, они могут что-то взять без спроса, кроме каких-то очень личных или дорогих детскому сердцу вещей. Бабушки и дедушки - это другое, они близкие люди, но не члены нашей семьи, они должны спрашивать разрешения. Младшие братья и сёстры должны спрашивать разрешения.  Когда наши дети достигнут подросткового возраста, мы с мужем однозначно будем спрашивать разрешения,  чтобы взять какие-либо вещи и даже чтобы войти в комнату. Даже сейчас я чаще всего ставлю Артёма в известность, что возьму какую-либо его вещь.
амМММ
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Почетный гродненец

все в ажуре

Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 30 Ноябрь 2015, 18:41:44 »

А я считаю что фото которое стоит на полке можно взять, так как оно стоит на видном месте и можно предположить что люди с хорошим зрением увидят и с расстояния, а бабушка возможно взяла фото посмотреть-разглядеть. Считаю девочка поступила не правильно, нужно объяснить ей о вещах.

Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться,
А лучше даже запиши три координаты:
«Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 30 Ноябрь 2015, 18:56:21 »

амМММ, она не стояла. Фотография лежала на полке. Не сказать, что она была выставлена на обозрение...точно так же мог лежать ее личный дневник...  В замешательстве

А ты никогда детям не говоришь, спрашивать разрешения брать твои вещи?

Маш, ну конечно говорю. Более того - учу обеих, когда берут вещи друг друга - спрашивать разрешения. Но опять же...это касается не всех вещей. К примеру наборы Лего друг друга они берут не спрашивая разрешения...а вот пони, которые им особенно дороги - просто так без уведомления другого не возьмешь  Смеющийся
Вот и получаются какие-то двойные стандарты...  В замешательстве

(фотку она сама туда поставила?)

да, сама положила.

Но я бы попросила своего Сашу не делать замечаний бабушке...

Bubo bubo, вот и я попросила не делать больше таких замечаний бабушке. А если ей что-то дорого или она не хочет, чтобы кто-то эту вещь трогал - убирала ее в свой ящик стола.

Когда наши дети достигнут подросткового возраста, мы с мужем однозначно будем спрашивать разрешения,  чтобы взять какие-либо вещи и даже чтобы войти в комнату. Даже сейчас я чаще всего ставлю Артёма в известность, что возьму какую-либо его вещь.

Вот с этим я согласна.

Я думала-думала и решила, что именно сейчас у нее такой период, как ограничение своей территории, личного пространства. Она изучает и устанавливает границы. Возможно резко и не всегда правильно, но она учится.
Ситуация с бабушкой заставила просто лично меня задуматься и подсказать ей меры для более явного ограничения "личного". Как пример - ее ящик стола.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4208 : 30 Ноябрь 2015, 22:36:17 »

Алена, у ребенка появляются личные границы, и это очень хорошо. И приучать прятать особо ценные и личные вещи тоже хорошо Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 01 Декабрь 2015, 14:06:52 »

правильного ответа , наверно, нет
ибо у каждого разные семейные отношения  и уклад
такое замечание  моего ребенка в адрес родных бабушек я посчитала бы не то, чтобы непозволительным, но нетактичным, неуважительным, плохим тоном (так можно было сказать зашедшему в гости товарищу, но не бабушке). И да, как и ты, Алена, я сказала бы постфактум, что если ты не хочешь что-то показывать другим, то не надо это оставлять на виду.
Другое дело, если бы бабушка пыталась залезть в рюкзак сына или типа того

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4210 : 01 Декабрь 2015, 14:52:56 »

но каким бы ни был семейный уклад-- есть право каждого человека на личные границы, и не нужно его нарушать. А то так и живем, родители лезут в личную жизнь детей, бабушки диктуют условия внукам... и вот уже взрослому человеку 40 лет, а он все боится принять важное решение-- чтобы маму с бабушкой не обидеть... или, наоборот, удаляется и закрывается от всей родни, чтобы иметь свободу поступать так, как он сам считает нужным, и не имея при этом шансов объяснить своей родне, что это просто его выбор

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 01 Декабрь 2015, 15:04:27 »

но каким бы ни был семейный уклад-- есть право каждого человека на личные границы, и не нужно его нарушать. А то так и живем, родители лезут в личную жизнь детей, бабушки диктуют условия внукам... и вот уже взрослому человеку 40 лет, а он все боится принять важное решение-- чтобы маму с бабушкой не обидеть... или, наоборот, удаляется и закрывается от всей родни, чтобы иметь свободу поступать так, как он сам считает нужным, и не имея при этом шансов объяснить своей родне, что это просто его выбор
в данном случае я ни вижу нарушения личных границ
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4212 : 01 Декабрь 2015, 18:46:41 »

А они у всех разные

Но заррещать ребенку их обозначать, когда он испытывает в этом потребность-- нельзя. И даже опасно
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 20:20:17 от Nataniel » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 02 Декабрь 2015, 10:20:18 »

А они у всех разные

Но заррещать ребенку их обозначать, когда он испытывает в этом потребность-- нельзя. И даже опасно
думаю, в конкретном случае скорее вопрос отношений
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4214 : 03 Декабрь 2015, 19:58:59 »

сейчас подумала - это же наглядная демонстрация работы зеркальных нейронов!
(так же и дети состояние родителей зеркалят)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 04 Февраль 2016, 15:21:20 »

эм...наверное сюда.  В замешательстве
В скором времени появится младший. Естественно, все разговоры с детьми о том, как они будут любить малыша, заботиться о нем, помогать маме и ты.ды.
Старшая всё воспринимает позитивно. Младшая почти... Вроде тоже всё воспринимает с одушевлением, гладит животик, говорит - любимый братик...Но как только разговор упирается в то, что мама будет кормить малыша молочком - сразу протест! Точнее требование в стиле: я тоже стану маленькой и тоже буду пить молочко! Все разговоры, что ну ты же уже большая девочка, всё кушаешь, у тебя есть зубки...а у малыша нет зубиков, он ничего не может кушать кроме молочка...ни к чему не приводят.  В замешательстве
Может это пока только разговоры такие  В замешательстве...реакция просто и когда родится младший всё устаканится...а если нет? что делать? и какие ещё доводы привести?  Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4216 : 04 Февраль 2016, 15:29:34 »

Ева вообще без энтузиазма восприняла появление мелкого. И молока требовала Улыбка я ей брызгала в рот, она радовалась и убегала Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4217 : 04 Февраль 2016, 15:34:54 »

Юнона вот знаешь
спрашиваю малого,хочешь братика/сестричку
всегда отвечает-нет
на вопрос почему-он будет плакать и спать с тобой
просто помнит,что двоюродный братик постоянно плакал-и для него все дети плаксы
и говорит-у тебя есть Настя и я!зачем тебе еще кто-то
как-то так
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 04 Февраль 2016, 15:41:45 »

МаруськА@, мои хотят и хотели. Притом уже даже обязанности между собой распределяют. Кто будет качать, кто игрушки приносить, кто помогать одевать... Смеющийся
Nataniel, думаешь особо не загоняться?
Раньше она спокойно разговоры о груди воспринимала. Картинки в пол-ке рассматривала и с такой нежностью говорила, что вот...они маленькие, поэтому их мама кормить молочком. Она помнит своё ГВ и совершенно спокойно относилось ко всему, что с ним связано. На вопрос - ты хочешь молочка - отвечала, что нееет, я же большая!))
А тут вон оно как - буду маленькой и точка! В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 04 Февраль 2016, 16:24:01 »

Может, с юмором подойти )
Вроде:
- Ну раз маленькая, то мы тебя тоже будем пеленать. Бегать- ходить- прыгать нельзя, кушать всякие вкусности тоже , только молоко - ты ведь маленькая. какой ужин, вот молока налью и всё )

Ну и решай вопросы по мере поступления )
Может, после рождения у неё таких мыслей и не будет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 04 Февраль 2016, 17:34:23 »

Юнона, Ярослав тоже просил молочка  Обеспокоенный Но как-то это быстро прошло после разговор в том стиле, что Таня пишет.
Ну и скорей, это от того, что у малыша будет больше контакта с тобой и больше внимания. Я разрешала Ярику лежать с нами, когда кормила и очень часто в это время читала ему книжки, чтобы не чувствовал себя обделенным внимание.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 04 Февраль 2016, 17:48:19 »

Юнона, я уже писала, наверное,что отношения между детьми сразу начала со "взятки" ))
брат из роддома приехал с нарядными туфельками для сестрички
ей было 8, все понимала, но тем не менее-приятно
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4222 : 04 Февраль 2016, 19:59:33 »

Может, с юмором подойти )
Вроде:
- Ну раз маленькая, то мы тебя тоже будем пеленать. Бегать- ходить- прыгать нельзя, кушать всякие вкусности тоже , только молоко - ты ведь маленькая. какой ужин, вот молока налью и всё )

Ну и решай вопросы по мере поступления )
Может, после рождения у неё таких мыслей и не будет

тоже хороший совет

Добавлено: 04 Февраль 2016, 20:00:15
Юнона, я уже писала, наверное,что отношения между детьми сразу начала со "взятки" ))
брат из роддома приехал с нарядными туфельками для сестрички
ей было 8, все понимала, но тем не менее-приятно

а Ева на свое собственное рождение подарила Герману велосипед   Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 04 Февраль 2016, 20:06:44 »

Lily, спасибо за дельный совет!  Веселый

Virta, ну мы тоже взяточники  Смеющийся Алеся от Таси получила набор косметики для девочек  Смеющийся вот теперь очередь братика "выкуп" для сестричек приобретать  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 04 Февраль 2016, 20:09:21 »

Да, Вика домой приехала с подарком Ярику

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 04 Февраль 2016, 20:38:25 »

прикольно. не слышала никогда про подарки старшим из роддома Улыбка
и старшему 3.9 было к рождению малого и не просил молочка В замешательстве
полежать пробовал. но мелкий отвлекался на него и мы это присекли

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 04 Февраль 2016, 21:20:55 »

полежать пробовал. но мелкий отвлекался на него и мы это присекли
У нас была договоренность - лежишь тихо.
И Вике был подарок от Ярика Подмигивающий

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 04 Февраль 2016, 23:02:56 »

У меня дочка просила молока, но к тандему я моральнотбыла не готова. Один раз дала попробовать, у нее даже сосательный рефлекс угас. Больше не просила.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4228 : 06 Февраль 2016, 12:10:16 »

Ну так они и не хотят молока, как такового. Они просто хотят убедиться, что мама любит их не меньше появившегося нового малыша.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 06 Февраль 2016, 21:58:25 »

Ну так они и не хотят молока, как такового. Они просто хотят убедиться, что мама любит их не меньше появившегося нового малыша.
именно!
Моя Алиса хоть и не просила молока, но первые месяцы постоянно была рядом во время кормления сестрички, я сама её брала на кровать, и гладили, читала.
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт