НеЯ
|
У знакомых ребенок лет с 5-6 участвовал в картинге профессионально  Опасно? Опасно. Папа делал карт, возил ребенка. Ребенок этого хотел. Конкретно моему такое точно будет не в кайф. Про какие опасные занятия и т.д. вы говорите, если детей одних на улицу боитесь отпустить дальше песочницы. Нож в 6 лет - не игрушка. В магазин в 6-7 лет дети у многих сами ходят? так вот вы заметили о чем речь о том, что мужики сами разделывают так вот для мальчика оч полезно приобщаться к этому сызмальства
Оля, у тебя какой-то пунктик вылез непонятно с чего. К чему приобщаться? У мужа детство в деревне прошло - все это видел. Но готова поспорить, что курицу не забьет или кабанчика разделывать не будет, если не будет стоять вопрос жизни и смерти. И никакого отношения к мужественности это даже близко не имеет. Лучше озадачься, тем, чтобы ребенок умел за себя постоят в саду. Отвертку в руки давайте, чтобы с папоу что-то крутил, машину пусть с папой моет, пакет какой тебе поднесет и т.д. В спорт какой отдай в конце концов, тот же футбол. И мужество, и тестестерон и все прочее. Некоторые и на шахматах умудряются подраться и в глаз получить 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Некоторые и на шахматах умудряются подраться и в глаз получить однако опасный вид спорта 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
roBIERTA
|
Некоторые и на шахматах умудряются подраться и в глаз получить однако опасный вид спорта  приятное с полезным совмещают 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Оля, у тебя какой-то пунктик вылез непонятно с чего. К чему приобщаться? У мужа детство в деревне прошло - все это видел. Но готова поспорить, что курицу не забьет или кабанчика разделывать не будет, если не будет стоять вопрос жизни и смерти. И никакого отношения к мужественности это даже близко не имеет.
у меня муж, наоборот, городской, но зарезать козу или барашка-- легко  ну и разделась, конечно. И тоже поддержу Валерию, что никакого отношения к мужественности это не имеет. Если, конечно, не принимать за мужественность жестокость
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Некоторые и на шахматах умудряются подраться и в глаз получить однако опасный вид спорта  на соревнования, когда ехали делали визу "спортивную" и хотели страховку такую же. В стразовой сказали, что сразу коэффициент 2 и поинтересовались какой вид. Рекомендовали делать обычную страховку, т.к. маловероятно что какие-то серьезные травмы могут быть 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Согласна в том, что дети сами потянутся к родительскому хобби. И уж задача родителей - не отталкивать. Малой балдеет от папиных инструментов. И папа дает ему, что дрелью поработать (естественно, это все в папиных руках), и остальное потрогать, и молотком постучать... когда делал малому кровать, то собирали вместе. Да, медленнее, чем одному, напряжней во многом, но в то же время ребенок танцевал от счастья. И с переселением в свою кровать проблем не возникло никаких. На деревне - покопать с дедом. Покрасить. Попилить, за пилу держась... это все важнее, чем целенаправленное обучение разделке тушек. Надо будет - научится. Хотя зачем надо - не знаю. И да, второй момент - характер. Умение отстоять свою точку зрения. И здесь часто родители мешают, когда начинают с юных лет вмешиваться в дела песочницы. В итоге ребенок привыкает, что за его интересы кто-то да постоит. И вообще мама приучила, что надо уступать, быть вежливым и т.д. А это не очень здоровая позиция.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-Chloé-
|
Малой балдеет от папиных инструментов. И папа дает ему, что дрелью поработать (естественно, это все в папиных руках), и остальное потрогать, и молотком постучать... когда делал малому кровать, то собирали вместе.
у меня обе девочки балдеют от этого волшебного ящичка с инструментами  и не отходят от папы во время процесса - смотрят, подают, помогают держать, стучат)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Согласна в том, что дети сами потянутся к родительскому хобби. И уж задача родителей - не отталкивать. Малой балдеет от папиных инструментов. И папа дает ему, что дрелью поработать (естественно, это все в папиных руках), и остальное потрогать, и молотком постучать... когда делал малому кровать, то собирали вместе. Да, медленнее, чем одному, напряжней во многом, но в то же время ребенок танцевал от счастья. И с переселением в свою кровать проблем не возникло никаких. На деревне - покопать с дедом. Покрасить. Попилить, за пилу держась... это все важнее, чем целенаправленное обучение разделке тушек. Надо будет - научится. Хотя зачем надо - не знаю. И да, второй момент - характер. Умение отстоять свою точку зрения. И здесь часто родители мешают, когда начинают с юных лет вмешиваться в дела песочницы. В итоге ребенок привыкает, что за его интересы кто-то да постоит. И вообще мама приучила, что надо уступать, быть вежливым и т.д. А это не очень здоровая позиция.
Согласна про нездоровую позицию....и если ребенок первым делом бежит жаловаться, то явно родители сделали из него стукача... в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Согласна про нездоровую позицию....и если ребенок первым делом бежит жаловаться, то явно родители сделали из него стукача... в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая. А что есть опыт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
. в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая. Полный бред. Причем в 10 степени. Нынешних деток именно так и учат. РОдители и учителя поощряют. Причем, частенько родители даже не пытаются понять что к чему - с шашкой наголо на разборки. А потом оказывается, что задели случайно. И "жертва" этого и не отрицает, только родителям не говорит. Может дети между собой и называют так, но, учитывая, что тех кто не стучит, а разбирается сам - не любят учителя и родители, то сами понимаете выводы.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Конечно не любят...  ...бо не удобные, всего лишь. Я вот на работе, среди подчИненных стукачество поощеряю, как средство от сговора или неожидАнностей.....а по человечески ненавижу это качество, и в своих детях воспитывать не стану...оно инициАтивы какой либо напрочь лишает.  Добавлено: [time]Птн 04 Мар 2016 20:15:33[/time]
Например...у сына в песочнице мальчик постарше отобрал машинку...малой бежит ко мне "ааааа, мама.."...стандартный мамин ответ "ну пусть мальчик немного поиграется, уступи"....не очень стандартная но встречающвеся мамина реакция отобрать машинку и взрослой рукой навести справедливость  ...ну и самый малоожидаемый вариант " на играйся лопаткой, а если хош свою машинку, она вон у того мальчика"......какой вариант правильный?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:16:51 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот на работе, среди подчИненных стукачество поощеряю, как средство от сговора или неожидАнностей..... Мерзкая позиция  И не хотела бы работать в таком коллективе. Ну и сугубо мое мнение: если стукачество не поощрять его не будет. И человеку, по идее, без разницы на работе, в семье, среди друзей. Он не умеет этого и считает это недостойным. Не знаю чья фраза или просто размышление. Про времена сталинизма. Не совсем в тему, но общая мысль. В том что погибло столько людей виновен, не Сталин или Берия, а каждый человек, который стучал. А стучали все, ибо это поощрялось.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот на работе, среди подчИненных стукачество поощеряю, как средство от сговора или неожидАнностей..... Мерзкая позиция  И не хотела бы работать в таком коллективе. Ну и сугубо мое мнение: если стукачество не поощрять его не будет. И человеку, по идее, без разницы на работе, в семье, среди друзей. Он не умеет этого и считает это недостойным. Не знаю чья фраза или просто размышление. Про времена сталинизма. Не совсем в тему, но общая мысль. В том что погибло столько людей виновен, не Сталин или Берия, а каждый человек, который стучал. А стучали все, ибо это поощрялось. И руководитель такой же наверное:-X
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 14:33:25 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
НеЯ Этож не я придумала.....эффективная работа это конкуренция, а в таких условиях стукачество естественная потребность у человека....это качаство учителями и родителя активно воспевается... 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Стукачество - это нездоровая конкуренция 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А как поступить,если дети нашкодили,но не признаются кто? За правду не ругаю, а тут оба в один голос говорят точно не я. Само не могло. И что делать, стоит ли допытываться,кто это утворил и как наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А как поступить,если дети нашкодили,но не признаются кто? За правду не ругаю, а тут оба в один голос говорят точно не я. Само не могло. И что делать, стоит ли допытываться,кто это утворил и как наказывать?
У нас дед не разбирался кто, все пятеро отгребали. Ну а потом еще виновник дополучал свою порцию от четырех невиновных.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
А как поступить,если дети нашкодили,но не признаются кто?
а есть смысл?  когда мои "угрохали" палетку теней Шанель и две дорогущие кисти, смысла в поиске виновного не было 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
[/quote] НеЯ Этож не я придумала.....эффективная работа это конкуренция, а в таких условиях стукачество естественная потребность у человека....это качаство учителями и родителя активно воспевается...  Боже мой, кто Вас воспитывал? И какие качества прививали 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 18:44:22 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ Этож не я придумала.....эффективная работа это конкуренция, а в таких условиях стукачество естественная потребность у человека....это качаство учителями и родителя активно воспевается...  Тяжелое детство у вас. Не помню чтобы поощряли в моей семье. И на работе руководство точно по головке за это не погладить. И никакого отношения к конкуренции это не имеет. Это подхалимство или жополизство. Snezh, никто не разбирается. В школе тоже. Получают оба.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Snezh, никто не разбирается. В школе тоже. Получают оба.
у нас разбираются в школе тоже
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну со своими детьми проще, по-моему мать всегда может понять, кто из двух врет. По крайней мере мои еще не доросли до возраста искусного вранья ) И да, у нас дома проводится политика "смягчающих обстоятельств". Признание смягчает наказание.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас разбираются в школе тоже Смотря что. ГЛобальное - естественно, разбираются. Сколько раз пыталась разобраться кто кого толкнул, кто начал, из-за чего - не о чем. У каждого своя версия.
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас разбираются в школе тоже Смотря что. ГЛобальное - естественно, разбираются. Сколько раз пыталась разобраться кто кого толкнул, кто начал, из-за чего - не о чем. У каждого своя версия. даже не глобально Но у нас особо драк и разборок нет Учитель категорически против
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но у нас особо драк и разборок нет Учитель категорически против А есть учителя, которые "за"?  Есть же банальные моменты: кто-то бежал, задел другого. Этот другой пошел пожаловался. Разбираться с каждым физически нет времени. ИЛи есть дети, которые всегда крайние и те, кто постоянно"жертва". Хорошо, если учитель дифференцирует и не на каждую "жалобу" "жертвы" устраивает разборки и выговоры  Или на уроках шепучутся. Учитель будет разбираться чья была инициатива? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть же банальные моменты: кто-то бежал, задел другого.
есть а есть учителя, которые не разрешают бегать  есть дети, которые специально задевают другого есть те, которые специально провоцируют конфликт и сами настроены агрессивно Добавлено: 05 Март 2016, 20:56:08
я к тому, что "получают оба" - совсем не всегда так и если не разобрались, кто виноват, то правильнее (имхо) никого не наказывать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
. в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая. Полный бред. Причем в 10 степени. Нынешних деток именно так и учат. РОдители и учителя поощряют. Причем, частенько родители даже не пытаются понять что к чему - с шашкой наголо на разборки. А потом оказывается, что задели случайно. И "жертва" этого и не отрицает, только родителям не говорит. Может дети между собой и называют так, но, учитывая, что тех кто не стучит, а разбирается сам - не любят учителя и родители, то сами понимаете выводы. поддержу однако сама тоже не сторонница стукачества я просто сказала сыну, что не буду ругать его за школьные драки в таких ситуациях, тк обычно каждый хорош. Пару раз звонил мне из школы со словами: "Мама, я предупреждаю тебя, что если ******* продолжит ко мне лезть-- я дам ему в глаз, потому что он меня задолбал уже, цепляется, разбрасывает мои вещи и все такое". Отвечаю : "Дай, если будет нужно, но смотри аккуратно, чтобы без травматизма". Он понимает. Дерется вообще крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Ну со своими детьми проще, по-моему мать всегда может понять, кто из двух врет. По крайней мере мои еще не доросли до возраста искусного вранья ) И да, у нас дома проводится политика "смягчающих обстоятельств". Признание смягчает наказание.
первый раз не могу понять кто врет. Это меня больше всего беспокоит. Оба говорят ''не я''. -Chloé-,и как ты поступила? Было ли какое-то наказание?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а есть учителя, которые не разрешают бегать ну да только для меня это из двух зол-худшее ( хотя ни то ни другое не особо то и зло)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Одноклассник поднял моего сына и бросил на землю на спину. Сын думал, что спину сломал, друзья довели до дома. Теперь уже лучше. Вот не знаю идти говорить учителю, чтоб с детьми по поводу таких дурацких травмоопаптравмоопасных игр или не надо. Но сын реал но был напуган
|
|
|
|
|
|
|
|