Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 308673 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 03 Март 2016, 18:17:10 »

У знакомых ребенок лет с 5-6 участвовал в картинге профессионально Подмигивающий Опасно? Опасно. Папа делал карт, возил ребенка. Ребенок этого хотел. Конкретно моему такое точно будет не в кайф.
Про какие опасные занятия и т.д. вы говорите, если детей одних на улицу боитесь отпустить дальше песочницы.
Нож в 6 лет - не игрушка.
В магазин в 6-7 лет дети у многих сами ходят?

так вот
вы заметили о чем речь
о том, что мужики сами разделывают
так вот для мальчика оч полезно приобщаться к этому сызмальства
Оля, у тебя какой-то пунктик вылез непонятно с чего. К чему приобщаться? У мужа детство в деревне прошло - все это видел. Но готова поспорить, что курицу не забьет или кабанчика разделывать не будет, если не будет стоять вопрос жизни и смерти. И никакого отношения к мужественности это даже близко не имеет.

Лучше озадачься, тем, чтобы ребенок умел за себя постоят в саду.
Отвертку в руки давайте, чтобы с папоу что-то крутил, машину пусть с папой моет, пакет какой тебе поднесет и т.д.
В спорт какой отдай в конце концов, тот же футбол. И мужество, и тестестерон и все прочее.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4351 : 03 Март 2016, 19:19:17 »

Некоторые и на шахматах умудряются подраться и в глаз получить
однако опасный вид спорта  Шокирован

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4352 : 03 Март 2016, 19:36:24 »

приятное с полезным совмещают Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4353 : 03 Март 2016, 19:57:00 »

Оля, у тебя какой-то пунктик вылез непонятно с чего. К чему приобщаться? У мужа детство в деревне прошло - все это видел. Но готова поспорить, что курицу не забьет или кабанчика разделывать не будет, если не будет стоять вопрос жизни и смерти. И никакого отношения к мужественности это даже близко не имеет.

у меня муж, наоборот, городской, но зарезать козу или барашка-- легко  В замешательстве ну и разделась, конечно. И тоже поддержу Валерию, что никакого отношения к мужественности это не имеет. Если, конечно, не принимать за мужественность жестокость

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4354 : 03 Март 2016, 20:34:39 »

на соревнования, когда ехали делали визу "спортивную" и хотели страховку такую же. В стразовой сказали, что сразу коэффициент 2 и поинтересовались какой вид. Рекомендовали делать обычную страховку, т.к. маловероятно что какие-то серьезные травмы могут быть  Смеющийся

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4355 : 04 Март 2016, 09:09:44 »

Согласна в том, что дети сами потянутся к родительскому хобби. И уж задача родителей - не отталкивать.
Малой балдеет от папиных инструментов. И папа дает ему, что дрелью поработать (естественно, это все в папиных руках), и остальное потрогать, и молотком постучать... когда делал малому кровать, то собирали вместе. Да, медленнее, чем одному, напряжней во многом, но в то же время ребенок танцевал от счастья. И с переселением в свою кровать проблем не возникло никаких.
На деревне - покопать с дедом. Покрасить. Попилить, за пилу держась... это все важнее, чем целенаправленное обучение разделке тушек. Надо будет - научится. Хотя зачем надо - не знаю.
И да, второй момент - характер.
Умение отстоять свою точку зрения. И здесь часто родители мешают, когда начинают с юных лет вмешиваться в дела песочницы. В итоге ребенок привыкает, что за его интересы кто-то да постоит. И вообще мама приучила, что надо уступать, быть вежливым и т.д. А это не очень здоровая позиция.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4356 : 04 Март 2016, 09:17:04 »

Малой балдеет от папиных инструментов. И папа дает ему, что дрелью поработать (естественно, это все в папиных руках), и остальное потрогать, и молотком постучать... когда делал малому кровать, то собирали вместе.
у меня обе девочки балдеют от этого волшебного ящичка с инструментами Смеющийся
и не отходят от папы во время процесса -  смотрят, подают, помогают держать, стучат)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4357 : 04 Март 2016, 15:53:17 »

Согласна в том, что дети сами потянутся к родительскому хобби. И уж задача родителей - не отталкивать.
Малой балдеет от папиных инструментов. И папа дает ему, что дрелью поработать (естественно, это все в папиных руках), и остальное потрогать, и молотком постучать... когда делал малому кровать, то собирали вместе. Да, медленнее, чем одному, напряжней во многом, но в то же время ребенок танцевал от счастья. И с переселением в свою кровать проблем не возникло никаких.
На деревне - покопать с дедом. Покрасить. Попилить, за пилу держась... это все важнее, чем целенаправленное обучение разделке тушек. Надо будет - научится. Хотя зачем надо - не знаю.
Умение отстоять свою точку зрения. И здесь часто родители мешают, когда начинают с юных лет вмешиваться в дела песочницы. В итоге ребенок привыкает, что за его интересы кто-то да постоит. И вообще мама приучила, что надо уступать, быть вежливым и т.д. А это не очень здоровая позиция.
Согласна про нездоровую позицию....и если ребенок первым делом бежит жаловаться, то явно родители сделали из него стукача... в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4358 : 04 Март 2016, 19:41:59 »

Согласна про нездоровую позицию....и если ребенок первым делом бежит жаловаться, то явно родители сделали из него стукача... в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая.

А что есть опыт?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4359 : 04 Март 2016, 20:05:15 »

. в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая.
Полный бред. Причем в 10 степени.
Нынешних деток именно так и учат. РОдители и учителя поощряют. Причем, частенько родители даже не пытаются понять что к чему - с шашкой наголо на разборки. А потом оказывается, что задели случайно. И "жертва" этого и не отрицает, только родителям не говорит.

Может дети между собой и называют так, но, учитывая, что тех кто не стучит, а разбирается сам - не любят учителя и родители, то сами понимаете выводы.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4360 : 04 Март 2016, 20:27:32 »

Конечно не любят... Смеющийся...бо не удобные, всего лишь. Я вот на работе, среди подчИненных стукачество поощеряю, как средство от сговора или неожидАнностей.....а по человечески ненавижу это качество, и в своих детях воспитывать не стану...оно инициАтивы какой либо напрочь лишает. Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 04 Мар 2016 20:15:33[/time]
Например...у сына в песочнице мальчик постарше отобрал машинку...малой бежит ко мне "ааааа, мама.."...стандартный мамин ответ "ну пусть мальчик немного поиграется, уступи"....не очень стандартная но встречающвеся мамина реакция отобрать машинку и взрослой рукой навести справедливость Крутой...ну и самый малоожидаемый вариант " на играйся лопаткой, а если хош свою машинку, она вон у того мальчика"......какой вариант правильный?
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:16:51 от @agniya@ » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4361 : 05 Март 2016, 11:05:48 »

вот на работе, среди подчИненных стукачество поощеряю, как средство от сговора или неожидАнностей.....
Мерзкая позиция  Рот на замке
И не хотела бы работать в таком коллективе.
Ну и сугубо мое мнение: если стукачество не поощрять его не будет. И человеку, по идее, без разницы на работе, в семье, среди друзей. Он не умеет этого и считает это недостойным.
Не знаю чья фраза или просто размышление. Про времена сталинизма. Не совсем в тему, но общая мысль. В том что погибло столько людей виновен, не Сталин или Берия, а каждый человек, который стучал. А стучали все, ибо это поощрялось.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4362 : 05 Март 2016, 14:17:41 »

вот на работе, среди подчИненных стукачество поощеряю, как средство от сговора или неожидАнностей.....
Мерзкая позиция  Рот на замке
И не хотела бы работать в таком коллективе.
Ну и сугубо мое мнение: если стукачество не поощрять его не будет. И человеку, по идее, без разницы на работе, в семье, среди друзей. Он не умеет этого и считает это недостойным.
Не знаю чья фраза или просто размышление. Про времена сталинизма. Не совсем в тему, но общая мысль. В том что погибло столько людей виновен, не Сталин или Берия, а каждый человек, который стучал. А стучали все, ибо это поощрялось.
И руководитель такой же  наверное:-X
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 14:33:25 от roBIERTA » Записан

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4363 : 05 Март 2016, 16:07:36 »

НеЯ
Этож не я придумала.....эффективная работа это конкуренция, а в таких условиях стукачество естественная потребность у человека....это качаство учителями и родителя активно воспевается... Грустный
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 05 Март 2016, 16:24:56 »

Стукачество - это нездоровая конкуренция Рот на замке
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4365 : 05 Март 2016, 16:46:48 »

А как поступить,если дети нашкодили,но не признаются кто? За правду не ругаю, а тут оба в один голос говорят точно не я. Само не могло. И что делать, стоит ли допытываться,кто это утворил и как наказывать?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4366 : 05 Март 2016, 16:48:56 »

А как поступить,если дети нашкодили,но не признаются кто? За правду не ругаю, а тут оба в один голос говорят точно не я. Само не могло. И что делать, стоит ли допытываться,кто это утворил и как наказывать?
У нас дед не разбирался кто, все пятеро отгребали. Ну а потом еще виновник дополучал свою порцию от четырех невиновных.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4367 : 05 Март 2016, 17:04:08 »

А как поступить,если дети нашкодили,но не признаются кто?
а есть смысл?  Смеющийся
когда мои "угрохали" палетку теней Шанель и две дорогущие кисти, смысла в поиске виновного не было  Плачущий  Смеющийся
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4368 : 05 Март 2016, 17:53:21 »

[/quote]
НеЯ
Этож не я придумала.....эффективная работа это конкуренция, а в таких условиях стукачество естественная потребность у человека....это качаство учителями и родителя активно воспевается... Грустный

Боже мой, кто Вас воспитывал? И какие качества прививали Рот на замке
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 18:44:22 от roBIERTA » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4369 : 05 Март 2016, 18:15:00 »

НеЯ

Тяжелое детство у вас. Не помню чтобы поощряли в моей семье. И на работе руководство точно по головке за это не погладить.
И никакого отношения к конкуренции это не имеет. Это подхалимство или жополизство.

Snezh, никто не разбирается. В школе тоже. Получают оба.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4370 : 05 Март 2016, 19:10:45 »

Snezh, никто не разбирается. В школе тоже. Получают оба.
у нас разбираются
в школе тоже

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4371 : 05 Март 2016, 19:37:52 »

Ну со своими детьми проще, по-моему мать всегда может понять, кто из двух врет. По крайней мере мои еще не доросли до возраста искусного вранья )
И да, у нас дома проводится политика "смягчающих обстоятельств". Признание смягчает наказание.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4372 : 05 Март 2016, 19:58:11 »

Смотря что. ГЛобальное - естественно, разбираются.
Сколько раз пыталась разобраться кто кого толкнул, кто начал, из-за чего - не о чем. У каждого своя версия.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4373 : 05 Март 2016, 20:03:11 »

Смотря что. ГЛобальное - естественно, разбираются.
Сколько раз пыталась разобраться кто кого толкнул, кто начал, из-за чего - не о чем. У каждого своя версия.
даже не глобально
Но у нас особо драк и разборок нет
Учитель категорически против

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4374 : 05 Март 2016, 20:20:44 »

Но у нас особо драк и разборок нет
Учитель категорически против
А есть учителя, которые "за"?  Смеющийся

Есть же банальные моменты: кто-то бежал, задел другого. Этот другой пошел пожаловался. Разбираться с каждым физически нет времени.
ИЛи есть дети, которые всегда крайние и те, кто постоянно"жертва". Хорошо, если учитель дифференцирует и не на каждую "жалобу" "жертвы" устраивает разборки и выговоры Подмигивающий
Или на уроках шепучутся. Учитель будет разбираться чья была инициатива?  Непонимающий

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4375 : 05 Март 2016, 20:55:05 »

Есть же банальные моменты: кто-то бежал, задел другого.
есть
а есть учителя, которые не разрешают бегать Подмигивающий
есть дети, которые специально задевают другого
есть те, которые специально провоцируют конфликт и сами настроены агрессивно

Добавлено: 05 Март 2016, 20:56:08
я к тому, что "получают оба" - совсем не всегда так
и если не разобрались, кто виноват, то правильнее (имхо) никого не наказывать

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4376 : 05 Март 2016, 21:25:28 »

. в школьной жизни таких утырками называют...а за 10 лет жизни комплексы такие нарасут, что мама дорогая.
Полный бред. Причем в 10 степени.
Нынешних деток именно так и учат. РОдители и учителя поощряют. Причем, частенько родители даже не пытаются понять что к чему - с шашкой наголо на разборки. А потом оказывается, что задели случайно. И "жертва" этого и не отрицает, только родителям не говорит.

Может дети между собой и называют так, но, учитывая, что тех кто не стучит, а разбирается сам - не любят учителя и родители, то сами понимаете выводы.

поддержу

однако сама тоже не сторонница стукачества

я просто сказала сыну, что не буду ругать его за школьные драки в таких ситуациях, тк обычно каждый хорош. Пару раз звонил мне из школы со словами: "Мама, я предупреждаю тебя, что если ******* продолжит ко мне лезть-- я дам ему в глаз, потому что он меня задолбал уже, цепляется, разбрасывает мои вещи и все такое". Отвечаю : "Дай, если будет нужно, но смотри аккуратно, чтобы без травматизма". Он понимает. Дерется вообще крайне редко.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4377 : 06 Март 2016, 00:05:14 »

Ну со своими детьми проще, по-моему мать всегда может понять, кто из двух врет. По крайней мере мои еще не доросли до возраста искусного вранья )
И да, у нас дома проводится политика "смягчающих обстоятельств". Признание смягчает наказание.
первый раз не могу понять кто врет. Это меня больше всего беспокоит. Оба говорят ''не я''. -Chloé-,и как ты поступила? Было ли какое-то наказание?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4378 : 06 Март 2016, 00:39:20 »

а есть учителя, которые не разрешают бегать
ну да
только для меня это из двух зол-худшее
( хотя ни то ни другое не особо то и зло)

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4379 : 06 Март 2016, 08:23:11 »

Одноклассник поднял моего сына и бросил на землю на спину. Сын думал, что спину сломал, друзья довели до дома. Теперь уже лучше. Вот не знаю идти говорить учителю, чтоб  с детьми по поводу таких дурацких травмоопаптравмоопасных игр или не надо. Но сын реал но был напуган
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт