Лилит
|
За неделю и даже месяц подъемов и т.д. не переделаешь прошлогодний опыт форумчанок показал, что переделывали за один день  Но я на халяву не расчитываю, поэтому мы максимально приближаем режим к садику. Только со сном дневным проблема. Но он может без проблем 1,5 часа просто лежать в кроватке, играя ногами или заханыренной под подушкой игрухой. Так что лично я по поводу сада вообще не переживаю. ИМХО, в возрасте до 2 лет вообще нечего этим вопросом даже заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Сейчас, если днем не спит, срубается вечером за 5-10 минут. Но, стараюсь укладывать, т.к. это обеспечивает мне - эгоистке 1-1.5ч просто тишины. У меня эти 1-1,5 ч тишины вечером, т.к. если ре днем не спит, то укладывается за 5-10 мин. Если спать днем - укладывается на ночь по 1,5-2 часа и надо быть рядом))) А если еще укладывать на дневной сон - пытки маме еще на 2 часа убаюкиваний)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в общем я правильно понимаю что вариантов 2-плыть по течению, либо постоянно с чем то бороться, воевать, подстраивать и выстраивать?
нет то последнее - это не бороться-воевать это организовывать свою жизнь, работу приучать ребенка к некому порядку в жизни ..... хотя хиппи живут, и радуются) каждому свое) Добавлено: 25 Февраль 2014, 14:16:09
и время на другое находилось а с этим проблем вообще нет конечно нет, если ты сидишь дома, а он по 6 часов днем спит а если более активно чем-то заниматься, то 2 сна по 2-3 часа - не самый лучший распорядок и в принципе - это не совсем гуд
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Но я на халяву не расчитываю, поэтому мы максимально приближаем режим к садику. Только со сном дневным проблема. Но он может без проблем 1,5 часа просто лежать в кроватке, играя ногами или заханыренной под подушкой игрухой. Так что лично я по поводу сада вообще не переживаю. Тоже самое. Но если встает в 7 утра, то дневной сон без проблем.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Ejlina
|
Прогулки утренние действуют на сон отрицательно, сейчас гулять стали с теплом по 3-4 часа, вообще невозможно после прогулки на дневной сон уложить А почему? Перевозбуждается так? Ну а если не ложить спать, раз может обойтись без сна. Мне проще было с утра нагуляться  а вечером часок возле дома рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, мы никого ни к каким режимам не готовили, даже сейчас на выходных и каникулах не соблюдаем, никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
прошлогодний опыт форумчанок показал, что переделывали за один день Многочисленный опыт показывает, что дети и спят целыми днями или хотя бы по 3 часа  Только со сном дневным проблема. Но он может без проблем 1,5 часа просто лежать в кроватке, играя ногами или заханыренной под подушкой игрухой. Будет ли это устраивать воспитателя? Дома мой днем тоже может тихонечко полежать так, что не слышно, не видно, а в ДС гастроли по полной программе  Если спать днем - укладывается на ночь по 1,5-2 часа и надо быть рядом))) Ну вот такие все разные  Мама полежит, почитает, потом еще папа полежит и все. Даже, если еще час не спит (что бывает крайне редко), то проблемы негров... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это организовывать свою жизнь, работу ну мне кажется что когда в доме годовыасик и меньше, свою жизнь и работу все же стоит организовывать в первую очередь с учетом его потребностей а это его потребность - не спать до 2-3 часов ночи? или это просто отсутствие распорядка в семье и приспособленчество родителей?  ну и "хиппи" - как уклад жизни, как внутреннее состояние
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот что касательно кол-ва сна, мне кажется это уже не из области воспитания, а внутренние настройки организма, индивидуальные характеристики. Как заставить спать человека не 10 часов, а 12, когда ему 10 вполне хватает, мне не ведомо... сложно сказать точнхо из какой это области. а вот что любой режим воспитывается - это уже давным давно доказано. человека даж к 36 и 72 часовому ритму можно приучить. а о подвижках в 24 часах и говорить нечего. и к ломке все это тоже никакого отношения не имеет. я сейчас о случаях без патологий говорю. про повышенную возбудимость, тревожность - это корректируетсй у специалистов. Добавлено: 25 Февраль 2014, 15:59:28
ну мне кажется что когда в доме годовыасик и меньше, свою жизнь и работу все же стоит организовывать в первую очередь с учетом его потребностей исключительно  пусть он рулит жизнью семьи, сексуальными отношениями родителей, их профессиональной деятельностью и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну судя по всему да. Как иначе обьяснить то, что ребёнок спокойно играется и т.д. безо всяких капризов? И потом так же спокойно засыпает? ты пытаешься найти причины, по которым изменять ничего не хочешь? ну, так способов тоже не найдешь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka про подвижки понятно. Не понятно как заставить спать, если организму достаточно.
организм сам сказал, что достаточно?  я как раз об этом и пишу, что эта "достаточность" тренируема вполне себе. положено ему столько спать, а наше дело - следить за этим. иначе в других областях его развития начнут появляться дефициты.. ведь неспяще-орущие младенцы тоже имеют свои особенности в последующем развитии, даже интелектуальном  Добавлено: 25 Февраль 2014, 16:07:50
пусть он рулит жизнью семьи, сексуальными отношениями родителей, их профессиональной деятельностью и тд. Тут не согласна. Чего вы секс сюда запихнули мне вообще не очень ясно. Судя по этой логике те, у кого грудничек активный ночной едок вообще без него живут, ага  ты себе представить просто не можешь, сколько людей без него живут, но с грудничком 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
пусть он рулит жизнью семьи, сексуальными отношениями родителей, их профессиональной деятельностью и тд. Тут не согласна. Чего вы секс сюда запихнули мне вообще не очень ясно. Судя по этой логике те, у кого грудничек активный ночной едок вообще без него живут, ага  Как я 6 лет протянула?  Вообще не "боролись" с детьми. И засыпали они у меня после рождения к 2 ночи и потом менялся у них режим по сто раз и теперь Ульянке(6) поспать утром- красота, а Матюха(2,5) просыпается рано и легко. И сейчас если не уложить к 10, то спокойно могут беситься часов до 12, наверно.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, режим основной и без прикорма вводится. иначе и с ним вот так куковать придется. есть тут примеры на форуме тоже. попробуй сны попередвигать. второй убрать вообще. мне второй сон у малой в 10 месяцев пришлось убрать. ей 4.5 сейчас, а живет все по тому-же режиму с 1 сном. только вечером не в 19.00 укладываю, а в 19.45. Добавлено: 25 Февраль 2014, 14:13:25
И сейчас если не уложить к 10, то спокойно могут беситься часов до 12, наверно. ну, ведь оно тебя устраивает? а это главное. а есть же люди которых не устраивает.. им там вечер с мужем-бокалом вина-фильмом-книгой.. хде там книжка про французских детей..
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
укладываю, а в 19.45. это на ночной сон ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
укладываю, а в 19.45. это на ночной сон ? да, конечно. у меня дома в 20.00 муха летает  но я уже писала - здесь все так живут.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
B.Sun, для начала надо твердо для себя решить, надо ли оно  , а потом уже и способы найти легче. МНЕ оно не надо было, мы и так миирно сосуществуем и времени хватает на все, естественно, что с рождением детей все претерпело некоторые изменения, но и так жить можно Добавлено: 25 Февраль 2014, 16:18:24
ну, ведь оно тебя устраивает? а это главное. а есть же люди которых не устраивает.. им там вечер с мужем-бокалом вина-фильмом-книгой.. Скорее да, чем нет. Были эксперименты, чтобы мои дети ложились в 21-00, их надо поднять в 6.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Скорее да, чем нет. Были эксперименты, чтобы мои дети ложились в 21-00, их надо поднять в 6. у них будильник на 6.30 стоит. порой еще за ногу стягиваю с кровати или Лизу спящей одеваю - малый-то сам в школу собирается, даже завтрак на нем. в выходные по-разному. могут в 6 встать, могут до 9 спать - это не мешает абсолютно. но.. вполне возможно, что на продолжительность и качество ночного сна влияет также занятость/активность детей во время дня. так что тоже воспитание.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но.. вполне возможно, что на продолжительность и качество начного сна влияет также занятость/активность детей во время дня. так что тоже воспитание. Мои летом с самого утра и до позднего вечера носятся на улице. Т.е. постоянные активные игры, плюс бассейн. Режим не меняется совершенно
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Мои летом с самого утра и до позднего вечера носятся на улице. Т.е. постоянные активные игры, плюс бассейн. Режим не меняется совершенно
летом мелатонина меньше вырабатывается - светло. в это время я поход ко сну на час передвигаю, т.е. на час меньше спят. про носятся.. у моего старшего в день 2 тренировки (2 вида спорта). плюс 2 раза по полчаса на улице в школе (то футбол, то еще чего). так он кровать сам вечером ищет. ну, и потом, Лена, это не про тебя, это про тех кого не устраивает  . 14 часов они точно спать не начнут.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у моего старшего в день 2 тренировки (2 вида спорта). плюс 2 раза по полчаса на улице в школе (то футбол, то еще чего). так он кровать сам вечером ищет. Моя Улька флегма, для нее такой режим = муки ада, а вот судя по Матвею, придется что-то подобное устраивать
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vivka
|
почитала вас, и созрел у меня вопрос. после отлучения у нас появилась проблема с засыпанием. до этого дочка постоянно засыпала только с грудью, теперь же - час-полтора нужно читать книги. на ночь ложится очень поздно - 12-12.30. встает в 8.30-9. на дневной сон ложится в15.00-15.30. спит 2 часа, потом сама ее бужу. укладывание редко проходит мирно, обычно это истерики на ровном месте. ума не приложу, как и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мой деть после отлучения не спал 2 месяца днем. Ровно-ровно. Я ооочень уставала. Ругала себя, что отказавшись от ГВ - отказалась от своего отдыха и спокойствия ребенка. Но все эти 2 месяца (пару исключений) я в 13.30 заваливалась на диван по привычке, накрывалась одеялком и говорила, что мама будет спать. В первые недели две, конечно, пробовала и укачивать, и сказки рассказывать, и играть в прятки под одеялом. Потом плюнула и лежала молча с закрытыми глазами. У меня парень самостоятельный. Спокойно игрался сам целый час, придумывал занятия, изредка скандалил (успокоила и снова лежу). Я уже смирилась, что дневного сна у нас не будет больше. Я просто отдыхаю от его нервов и капризов. А потом вдруг деть пришел и лег рядом. И вот уже 6-ой раз ложится и засыпает. Тьфу-тьфу-тьфу! На ночь обязательным условием для засыпания является выключение света во всем доме и укладывание всех присутствующих в кровать. 15 минут - и родители теперь свободны, если пожелают. В периоды сбоев и часовых игр в темноте - да, родители неделями жили без секаса. Я не к тому, что вот как классно я воспитала. Совсем наоборот. Моего ребенка ломать - ломать себе руки. Я просто решила устроить режим себе и мне очень повезло, что ребенок решил спать со мной за компанию.
В ситуации с маленьким - все совсем по-другому. Я не знаю как надо. Я просто очень рада, что у нас получилось.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Jancka
|
vivka, у вас ребенок аццки переутомлен. укладывайте намного раньше.
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Я ооочень уставала. Ругала себя, что отказавшись от ГВ - отказалась от своего отдыха и спокойствия ребенка. во-во, я уже подумывала вернуться к ГВ, но у меня обстоятельства на данный момент так складываются, что этого позволить я точно не могу, т.к. ребенку нужна прежде всего здоровая мама. Добавлено: 25 Февраль 2014, 16:41:52
vivka, у вас ребенок аццки переутомлен. укладывайте намного раньше. с чего Вы взяли? и еще вопрос как? не похожа она совсем на переутомленного ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с чего Вы взяли? и еще вопрос как? не похожа она совсем на переутомленного ребенка. из вашего же поста 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
с чего Вы взяли? и еще вопрос как? не похожа она совсем на переутомленного ребенка. из вашего же поста  хорошо, как ее положить спать к примеру в 22.00? тупо выключить свет? будет истерика. и уляжемся в свое время - в 12.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хорошо, как ее положить спать к примеру в 22.00? тупо выключить свет? будет истерика. и уляжемся в свое время - в 12.
для начала уложить на дневной сон не позже 13.30 и поднять не позже 15.00.  возможно ребенка не придется будить, и он встанет довольным и выспавшимся. не приписывайте ребенку всякие гадости  )) он ни разу не узнает 24 часа или 22, если будете себя вести с ним также как обычно  а в случае сдвига дневного сна, на ночь вполне себе уложить в 20-21.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, когда искала инфу про сон, вычитала, что дети, которые спят слишком много- есть еще более тревожный синдром, чем дети, которые спят слишком мало. Так что много спящий ребенок- удобный для родителей, но все же палка о двух концах...
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
хорошо, как ее положить спать к примеру в 22.00? тупо выключить свет? будет истерика. и уляжемся в свое время - в 12.
для начала уложить на дневной сон не позже 13.30 и поднять не позже 15.00.  возможно ребенка не придется будить, и он встанет довольным и выспавшимся. не приписывайте ребенку всякие гадости  )) он ни разу не узнает 24 часа или 22, если будете себя вести с ним также как обычно  а в случае сдвига дневного сна, на ночь вполне себе уложить в 20-21. если ложить на дневной сон в 13.30, то начинать нужно в 12.30. если ребенок встал в 9 - это нереально для двухлетки.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Будет ли это устраивать воспитателя? Пффф, а куда он денется? Всегда есть такие дети, которые не спят, а тихонечко лежат в кроватке. Прогулки утренние действуют на сон отрицательно, сейчас гулять стали с теплом по 3-4 часа, вообще невозможно после прогулки на дневной сон уложить А почему? Перевозбуждается так? Ну а если не ложить спать, раз может обойтись без сна. Мне проще было с утра нагуляться  а вечером часок возле дома рядом. Да, получается что перевозбуждается, вроде и физически устает, но эмоциональный перегруз сильней и крайне сложно уложить спать днем. На ночь без проблем укладывается спать. Да и днем тоже, ложится в кроватку, лежит, но уснуть не всегда получается. Эмоциональный очень
|
|
|
|
|
|
|
|