Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:39:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315949 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2700 : 25 Февраль 2014, 14:10:32 »

За неделю и даже месяц подъемов и т.д. не переделаешь
прошлогодний опыт форумчанок показал, что переделывали за один день Подмигивающий

Но я на халяву не расчитываю, поэтому мы максимально приближаем режим к садику. Только со сном дневным проблема. Но он может без проблем 1,5 часа просто лежать в кроватке, играя ногами или заханыренной под подушкой игрухой. Так что лично я по поводу сада вообще не переживаю. ИМХО, в возрасте до 2 лет вообще нечего этим вопросом даже заморачиваться.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 25 Февраль 2014, 14:14:13 »

Сейчас, если днем не спит, срубается вечером за 5-10 минут.
Но, стараюсь укладывать, т.к. это обеспечивает мне - эгоистке 1-1.5ч просто тишины.
У меня эти 1-1,5 ч тишины вечером, т.к. если ре днем не спит, то укладывается за 5-10 мин. Если спать днем - укладывается на ночь по 1,5-2 часа и надо быть рядом))) А если еще укладывать на дневной сон - пытки маме еще на 2 часа убаюкиваний)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 25 Февраль 2014, 14:14:43 »

в общем я правильно понимаю что вариантов 2-плыть по течению, либо постоянно с чем то бороться, воевать,  подстраивать и выстраивать?
нет
то последнее - это не бороться-воевать
это организовывать свою жизнь, работу
приучать ребенка к некому порядку в жизни
..... хотя хиппи живут, и радуются) каждому свое)

Добавлено: 25 Февраль 2014, 14:16:09
конечно нет, если ты сидишь дома, а он по 6 часов днем спит
а если более активно чем-то заниматься, то 2 сна по 2-3 часа - не самый лучший распорядок
и в принципе - это не совсем гуд

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 25 Февраль 2014, 14:17:20 »

Но я на халяву не расчитываю, поэтому мы максимально приближаем режим к садику. Только со сном дневным проблема. Но он может без проблем 1,5 часа просто лежать в кроватке, играя ногами или заханыренной под подушкой игрухой. Так что лично я по поводу сада вообще не переживаю.
Тоже самое. Но если встает в 7 утра, то дневной сон без проблем.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2704 : 25 Февраль 2014, 14:17:40 »

Прогулки утренние действуют на сон отрицательно, сейчас гулять стали с теплом по 3-4 часа, вообще невозможно после прогулки на дневной сон уложить
А почему? Перевозбуждается так? Ну а если не ложить спать, раз может обойтись без сна.
Мне проще было с утра нагуляться Подмигивающий а вечером часок возле дома рядом.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2705 : 25 Февраль 2014, 14:21:44 »

не, мы никого ни к каким режимам не готовили, даже сейчас на выходных и каникулах не соблюдаем, никаких проблем

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 25 Февраль 2014, 14:22:28 »

прошлогодний опыт форумчанок показал, что переделывали за один день
Многочисленный опыт показывает, что дети и спят целыми днями или хотя бы по 3 часа  Показывает язык

Только со сном дневным проблема. Но он может без проблем 1,5 часа просто лежать в кроватке, играя ногами или заханыренной под подушкой игрухой.
Будет ли это устраивать воспитателя? Дома мой днем тоже может тихонечко полежать так, что не слышно, не видно, а в ДС гастроли по полной программе Подмигивающий

Если спать днем - укладывается на ночь по 1,5-2 часа и надо быть рядом)))
Ну вот такие все разные Подмигивающий Мама полежит, почитает, потом еще папа полежит и все. Даже, если еще час не спит (что бывает крайне редко), то проблемы негров...  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 25 Февраль 2014, 15:43:30 »

это организовывать свою жизнь, работу
ну мне кажется что когда в доме годовыасик и меньше, свою жизнь и работу все же стоит организовывать в первую очередь с учетом его потребностей
а это его потребность - не спать до 2-3 часов ночи?
или это просто отсутствие распорядка в семье и приспособленчество родителей? Подмигивающий

ну и "хиппи" - как уклад жизни, как внутреннее состояние

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 25 Февраль 2014, 15:57:16 »

А вот что касательно кол-ва сна, мне кажется это уже не из области воспитания, а внутренние настройки организма, индивидуальные характеристики. Как заставить спать человека не 10 часов, а 12, когда ему 10 вполне хватает, мне не ведомо...

сложно сказать точнхо из какой это области. а вот что любой режим воспитывается - это уже давным давно доказано. человека даж к 36 и 72 часовому ритму можно приучить. а о подвижках в 24 часах и говорить нечего. и к ломке все это тоже никакого отношения не имеет. я сейчас о случаях без патологий говорю. про повышенную возбудимость, тревожность - это корректируетсй у специалистов.

Добавлено: 25 Февраль 2014, 15:59:28
ну мне кажется что когда в доме годовыасик и меньше, свою жизнь и работу все же стоит организовывать в первую очередь с учетом его потребностей
исключительно Улыбка пусть он рулит жизнью семьи, сексуальными отношениями родителей, их профессиональной деятельностью и тд.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 25 Февраль 2014, 16:01:02 »

Ну судя по всему да. Как иначе обьяснить то, что ребёнок спокойно играется и т.д. безо всяких капризов? И потом так же спокойно засыпает?

ты пытаешься найти причины, по которым изменять ничего не хочешь? ну, так способов тоже не найдешь Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 25 Февраль 2014, 16:06:43 »

Jancka про подвижки понятно. Не понятно как заставить спать, если организму достаточно.

организм сам сказал, что достаточно? Подмигивающий я как раз об этом и пишу, что эта "достаточность" тренируема вполне себе.  положено ему столько спать, а наше дело - следить за этим. иначе в других областях его развития начнут появляться дефициты.. ведь неспяще-орущие младенцы тоже имеют свои особенности в последующем развитии, даже интелектуальном Подмигивающий

Добавлено: 25 Февраль 2014, 16:07:50
пусть он рулит жизнью семьи, сексуальными отношениями родителей, их профессиональной деятельностью и тд.
Тут не согласна. Чего вы секс сюда запихнули мне вообще не очень ясно. Судя по этой логике те, у кого грудничек активный ночной едок вообще без него живут, ага Смеющийся

ты себе представить просто не можешь, сколько людей без него живут, но с грудничком Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 25 Февраль 2014, 16:09:37 »

пусть он рулит жизнью семьи, сексуальными отношениями родителей, их профессиональной деятельностью и тд.
Тут не согласна. Чего вы секс сюда запихнули мне вообще не очень ясно. Судя по этой логике те, у кого грудничек активный ночной едок вообще без него живут, ага Смеющийся

Как я 6 лет протянула? Смеющийся Вообще не "боролись" с детьми. И засыпали они у меня после рождения к 2 ночи и потом менялся у них режим по сто раз и теперь Ульянке(6) поспать утром- красота, а Матюха(2,5) просыпается рано и легко. И сейчас если не уложить к 10, то спокойно могут беситься часов до 12, наверно.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 25 Февраль 2014, 16:11:44 »

B.Sun, режим основной и без прикорма вводится. иначе и с ним вот так куковать придется. есть тут примеры на форуме тоже.

попробуй сны попередвигать. второй убрать вообще. мне второй сон у малой в 10 месяцев пришлось убрать. ей 4.5 сейчас, а живет все по тому-же режиму с 1 сном. только вечером не в 19.00 укладываю, а в 19.45.

Добавлено: 25 Февраль 2014, 14:13:25
И сейчас если не уложить к 10, то спокойно могут беситься часов до 12, наверно.
ну, ведь оно тебя устраивает? а это главное. а есть же люди которых не устраивает.. им там вечер с мужем-бокалом вина-фильмом-книгой..

хде там книжка про французских детей..
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2713 : 25 Февраль 2014, 16:14:05 »

укладываю, а в 19.45.
это на ночной сон ?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 25 Февраль 2014, 16:15:35 »

да, конечно. у меня дома в 20.00 муха летает Улыбка но я уже писала - здесь  все так живут.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 25 Февраль 2014, 16:16:01 »

B.Sun, для начала надо твердо для себя решить, надо ли оно Смеющийся, а потом уже и способы найти легче. МНЕ оно не надо было, мы и так миирно сосуществуем и времени хватает на все, естественно, что с рождением детей все претерпело некоторые изменения, но и так жить можно

Добавлено: 25 Февраль 2014, 16:18:24
ну, ведь оно тебя устраивает? а это главное. а есть же люди которых не устраивает.. им там вечер с мужем-бокалом вина-фильмом-книгой..
Скорее да, чем нет. Были эксперименты, чтобы мои дети ложились в 21-00, их надо поднять в 6.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 25 Февраль 2014, 16:21:25 »

Скорее да, чем нет. Были эксперименты, чтобы мои дети ложились в 21-00, их надо поднять в 6.
у них будильник на 6.30 стоит. порой еще за ногу стягиваю с кровати или Лизу спящей одеваю - малый-то сам в школу собирается, даже завтрак на нем. в выходные по-разному. могут в 6 встать, могут до 9 спать - это не мешает абсолютно. но.. вполне возможно, что на продолжительность и качество ночного сна влияет также занятость/активность детей во время дня. так что тоже воспитание.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 25 Февраль 2014, 16:24:45 »

но.. вполне возможно, что на продолжительность и качество начного сна влияет также занятость/активность детей во время дня. так что тоже воспитание.
Мои летом с самого утра и до позднего вечера носятся на улице. Т.е. постоянные активные игры, плюс бассейн. Режим не меняется совершенно

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 25 Февраль 2014, 16:26:02 »

Мои летом с самого утра и до позднего вечера носятся на улице. Т.е. постоянные активные игры, плюс бассейн. Режим не меняется совершенно
летом мелатонина меньше вырабатывается - светло. в это время я поход ко сну на час передвигаю, т.е. на час меньше спят.
про носятся.. у моего старшего в день 2 тренировки (2 вида спорта). плюс 2 раза по полчаса на улице в школе (то футбол, то еще чего). так он кровать сам вечером ищет.

ну, и потом, Лена, это не про тебя, это про тех кого не устраивает  Показывает язык Подмигивающий. 14 часов они точно спать не начнут.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 25 Февраль 2014, 16:30:15 »

у моего старшего в день 2 тренировки (2 вида спорта). плюс 2 раза по полчаса на улице в школе (то футбол, то еще чего). так он кровать сам вечером ищет.
Моя Улька флегма, для нее такой режим = муки ада, а вот судя по Матвею, придется что-то подобное устраивать

Кнут Гамсун "Виктория"
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2720 : 25 Февраль 2014, 16:32:42 »

почитала вас, и созрел у меня вопрос. после отлучения у нас появилась проблема с засыпанием. до этого дочка постоянно засыпала только с грудью, теперь же - час-полтора нужно читать книги. на ночь ложится очень поздно - 12-12.30. встает в 8.30-9. на дневной сон ложится в15.00-15.30. спит 2 часа, потом сама ее бужу. укладывание редко проходит мирно, обычно это истерики на ровном месте. ума не приложу, как и что делать?

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 25 Февраль 2014, 16:35:34 »

Мой деть после отлучения не спал 2 месяца днем. Ровно-ровно. Я ооочень уставала. Ругала себя, что отказавшись от ГВ - отказалась от своего отдыха и спокойствия ребенка.
Но все эти 2 месяца (пару исключений) я в 13.30 заваливалась на диван по привычке, накрывалась одеялком и говорила, что мама будет спать. В первые недели две, конечно, пробовала и укачивать, и сказки рассказывать, и играть в прятки под одеялом. Потом плюнула и лежала молча с закрытыми глазами. У меня парень самостоятельный. Спокойно игрался сам целый час, придумывал занятия, изредка скандалил (успокоила и снова лежу). Я уже смирилась, что дневного сна у нас не будет больше. Я просто отдыхаю от его нервов и капризов.
А потом вдруг деть пришел и лег рядом. И вот уже 6-ой раз ложится и засыпает. Тьфу-тьфу-тьфу!
На ночь обязательным условием для засыпания является выключение света во всем доме и укладывание всех присутствующих в кровать. 15 минут - и родители теперь свободны, если пожелают. В периоды сбоев и часовых игр в темноте - да, родители неделями жили без секаса.
Я не к тому, что вот как классно я воспитала. Совсем наоборот. Моего ребенка ломать - ломать себе руки. Я просто решила устроить режим себе и мне очень повезло, что ребенок решил спать со мной за компанию.

В ситуации с маленьким - все совсем по-другому. Я не знаю как надо. Я просто очень рада, что у нас получилось.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 25 Февраль 2014, 16:37:58 »

vivka, у вас ребенок аццки переутомлен. укладывайте намного раньше.
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2723 : 25 Февраль 2014, 16:39:49 »

Я ооочень уставала. Ругала себя, что отказавшись от ГВ - отказалась от своего отдыха и спокойствия ребенка.
во-во, я уже подумывала вернуться к ГВ, но у меня обстоятельства на данный момент так складываются, что этого позволить я точно не могу, т.к. ребенку нужна прежде всего здоровая мама.

Добавлено: 25 Февраль 2014, 16:41:52
vivka, у вас ребенок аццки переутомлен. укладывайте намного раньше.
с чего Вы взяли? и еще вопрос как? не похожа она совсем на переутомленного ребенка.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 25 Февраль 2014, 16:47:30 »

с чего Вы взяли? и еще вопрос как? не похожа она совсем на переутомленного ребенка.
из вашего же поста  Улыбка
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 25 Февраль 2014, 16:53:15 »

хорошо, как ее положить спать к примеру в 22.00? тупо выключить свет? будет истерика. и уляжемся в свое время - в 12.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 25 Февраль 2014, 16:54:50 »

хорошо, как ее положить спать к примеру в 22.00? тупо выключить свет? будет истерика. и уляжемся в свое время - в 12.

для начала уложить на дневной сон не позже 13.30 и поднять не позже 15.00. Подмигивающий возможно ребенка не придется будить, и он встанет довольным и выспавшимся. не приписывайте ребенку всякие гадости Улыбка)) он ни разу не узнает 24 часа или 22, если будете себя вести с ним также как обычно  Смеющийся а в случае сдвига дневного сна, на ночь вполне себе уложить в 20-21.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 25 Февраль 2014, 17:01:36 »

Кстати, когда искала инфу про сон, вычитала, что дети, которые спят слишком много- есть еще более тревожный синдром, чем дети, которые спят слишком мало.  
Так что много спящий ребенок- удобный для родителей, но все же палка о двух концах...

vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2728 : 25 Февраль 2014, 17:05:24 »

для начала уложить на дневной сон не позже 13.30 и поднять не позже 15.00. Подмигивающий возможно ребенка не придется будить, и он встанет довольным и выспавшимся. не приписывайте ребенку всякие гадости Улыбка)) он ни разу не узнает 24 часа или 22, если будете себя вести с ним также как обычно  Смеющийся а в случае сдвига дневного сна, на ночь вполне себе уложить в 20-21.
если ложить на дневной сон в 13.30, то начинать нужно в 12.30. если ребенок встал в 9 - это нереально для двухлетки.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 25 Февраль 2014, 17:05:32 »

Будет ли это устраивать воспитателя?
Пффф, а куда он денется? Всегда есть такие дети, которые не спят, а тихонечко лежат в кроватке.
Прогулки утренние действуют на сон отрицательно, сейчас гулять стали с теплом по 3-4 часа, вообще невозможно после прогулки на дневной сон уложить
А почему? Перевозбуждается так? Ну а если не ложить спать, раз может обойтись без сна.
Мне проще было с утра нагуляться Подмигивающий а вечером часок возле дома рядом.
Да, получается что перевозбуждается, вроде и физически устает, но эмоциональный перегруз сильней и крайне сложно уложить спать днем. На ночь без проблем укладывается спать. Да и днем тоже, ложится в кроватку, лежит, но уснуть не всегда получается. Эмоциональный очень

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?